С кем быть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
С кем быть? |
12.2.2011, 0:02
|
|
Здравствуйте! Я не знаю, как разобраться в своей жизни. Меня никто не понимает и не у кого спросить совета. Мне 23 , самое время создать семью, завести детей, но…. меня пугают любые перемены в жизни, я не могу сама принимать решения. Раньше работала в другом городе, завязались отношения с парнем С. Сначала я даже не обратила на него внимания, он сам проявил интерес. Присмотрелась, влюбилась. Он не любит показывать свои чувства, все держит в себе, я даже сомневалась, что он меня действительно любит. А я наоборот …. просто «летала», я была готова ради него на все, любила, жалела, опекала его, готовила по утрам завтрак, он был для меня «солнышком»! Я не могла найти себе места, когда его не было рядом. Каждое мгновение, проведенное вместе, было незабываемо…. любовь! С ним было интересно, весело, но мне не хватало эмоций с его стороны. Вроде и встречаемся и вместе, а есть какая-то прохлада…. И внимание, забота, нежность все направлено только на него, а ответных эмоций маловато. Познакомилась с родителями, приняли вроде ничего. Я переживала, но его мама меня успокаивала, говорила, что он меня любит, а чувства не показывает … так это у них семейное…. Я хотела за него замуж, а он еще не был готов к семье (нам было 21). Мне было обидно! Так и встречались, пока не произошли значительные перемены…. Я осталась без работы, жилья… Переехать к нему он не предложил…. Я уехала в родной город. Мы не расставались, не ссорились… я просто уехала…. По возможности приезжала к нему в гости, но это было редко и встречи сошли на нет! Попыток вернуть меня он не предпринимал.
Я встретила другого молодого человека Ю, он старше на 4 года. Отношения развивались стремительно, полная противоположность С. Обеспеченный, внимательный, просто носил на руках в прямом смысле слова! Заваливал дорогими подарками, делал для меня все, что я захочу! Все было вроде хорошо, только живет он в другом городе. Постоянно приезжает ко мне, то я к нему. Такая любовь на расстоянии. Любит меня безумно….а я не знаю, люблю ли его или просто жалею. Порой его внимание, чрезмерная забота меня просто раздражает… Умом я понимаю, что с ним будет идеальная семья, всегда достаток, он хочет детей…. Только у меня нет к нему тех чувств, которые были к С. Есть стабильность, надежность, уверенность, только не любовь. Встречаемся мы так уже 1,5года. Но я так и не могу выбросить из головы С. Летом Ю. сделал мне предложение, а я ничего не ответила, сама не знаю, что мне надо! Переезжать к нему я не хочу!Я стала холодна с Ю, будто виню его за то, что я сейчас не с С. Захожу на страничку С. в Интернете, смотрю его фото, слежу за его судьбой…. Начали переписываться, встретились… Когда он меня обнял, посмотрел в глаза и сказал: «Девочка моя, я очень скучал…» я зарыдала…. я все еще люблю его! Он сказал, что лучше, чем я у него никого не будет, что повзрослел, много переосмыслил. Хочет создать со мной семью, завести ребенка, и лучшей жены он не найдет. Жалеет, что не понимал, как много я для него значу, что нельзя все вернуть обратно. Предложил начать все заново, здесь и сейчас. Я сказала, что не одна. Он отнесся с пониманием и дал мне время подумать и решить с кем я останусь. А я сомневаюсь…. для какой роли я нужна,… «мамочка» для него или «супруга»?! ПОМОГИТЕ МНЕ!!!! Я не могу себя понять! Кого выбрать?! Они мне оба дороги, каждый по-своему! Оба любят меня! Можно ли жить без любви, только из уважения, удобства и жалости (с надеждой, что может когда-то проснется любовь)?! А если вернусь к С, где гарантии, что он не будет опять «маленьким ребенком», которому нужна только «материнская» забота, а не семейная жизнь со всеми ее сложностями?! Дайте совет как поступить в такой ситуации. Я не могу ни работать , ни спать, ни есть, только постоянно хочется рыдать. Я не могу так дальше жить, надо что-то решать……. Спасибо всем за помощь. -------------------- Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня, а ТАКУЮ КАК Я НЕ НАЙДЕШЬ НИКОГДА!
|
|
|
16.2.2011, 12:14
|
|
Я думаю, что изначально неправильно стоит вопрос. Кто решил, что 23 года - самая пора выходить замуж и заводить семью? Судя по тому, что ты не можешь сделать выбор ранова-то пока детей рожать и воспитывать. Конечно не стоит с этим затягивать. Надо срочно взрослей.
2 человека любят, а ты плачешь. Ты сама себя поставила перед выбором, вогнала в рамки. освободись от этого. Решение придет само. Нельзя предугадать с кем будет лучше, с кем хуже. В любом случае будут времена, когда ты пожалеешь, что не выбрала другого. Может быть я и не права, но замуж стоит выходить, когда уверенна на 100%, что будешь счастлива с человеком, которого выбрала. Что он твой и никто больше тебе не нужен. Думаю, у тебя только один выход сейчас, никого не выбирать. Время все расставит на свои места. Удачи! |
|
16.2.2011, 12:35
|
|
Я тоже знаю,какого это чувство, когда любишь сильно парня и ищешь его черты в другом человеке,а их не находишь.поэтому я бы порекомендовала слушать свое сердце.Вот лично на мой характер, как бы на руках меня не носили, но если душа особо не лежит, то ничего хорошего с ним не получиться.
|
|
17.2.2011, 21:57
|
|
А кого Вы любите?
-------------------- www.class-show.ru
|
|
17.2.2011, 23:43
|
|
я согласна с alena20. С чего вы решили что надо срочно замуж?в 23жизнь только начинается у многих! не спешите-надо даь время себе и своим мужчинам.чтобы они показали себя,чтобы вы в себе разобрались.замуж выходят с полной уверенностью в человеке-а у вас куча сомнений и в одном и в другом.а вдруг завтра появится третий,который перевернет всю ваш душу? я бы на вашем месте попросила обоих оставить вас на время,ну или хотя бы не задавать лишних вопросов по поводу развития ваших отношений.удачи!!
|
|
22.2.2011, 10:08
|
|
Ты куда то спешишь? Так необходима семья? Возьми небольшой отпуск, просто на недельку съезди и отдохни одна, без них!
Сама разберись в себе. Как можно что то советовать в. Таком случае? А вдруг где то тебя ждет твоя судьба в лице третьего? Все возможно. |
|
24.2.2011, 9:45
|
|
Ясно одно: с Ю. Вы быть не хотите
Сообщение отредактировал Андреева Анна Геннадиевна - 24.2.2011, 10:53 -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
24.2.2011, 10:52
|
|
Здравствуйте! Я не знаю, как разобраться в своей жизни. Меня никто не понимает и не у кого спросить совета. Мне 23 , самое время создать семью, завести детей, но…. меня пугают любые перемены в жизни, я не могу сама принимать решения. Раньше работала в другом городе, завязались отношения с парнем С. Сначала я даже не обратила на него внимания, он сам проявил интерес. Присмотрелась, влюбилась. Он не любит показывать свои чувства, все держит в себе, я даже сомневалась, что он меня действительно любит. А я наоборот …. просто «летала», я была готова ради него на все, любила, жалела, опекала его, готовила по утрам завтрак, он был для меня «солнышком»! Я не могла найти себе места, когда его не было рядом. Каждое мгновение, проведенное вместе, было незабываемо…. любовь! С ним было интересно, весело, но мне не хватало эмоций с его стороны. Вроде и встречаемся и вместе, а есть какая-то прохлада…. И внимание, забота, нежность все направлено только на него, а ответных эмоций маловато. Познакомилась с родителями, приняли вроде ничего. Я переживала, но его мама меня успокаивала, говорила, что он меня любит, а чувства не показывает … так это у них семейное…. Я хотела за него замуж, а он еще не был готов к семье (нам было 21). Мне было обидно! Так и встречались, пока не произошли значительные перемены…. Я осталась без работы, жилья… Переехать к нему он не предложил…. Я уехала в родной город. Мы не расставались, не ссорились… я просто уехала…. По возможности приезжала к нему в гости, но это было редко и встречи сошли на нет! Попыток вернуть меня он не предпринимал. Я встретила другого молодого человека Ю, он старше на 4 года. Отношения развивались стремительно, полная противоположность С. Обеспеченный, внимательный, просто носил на руках в прямом смысле слова! Заваливал дорогими подарками, делал для меня все, что я захочу! Все было вроде хорошо, только живет он в другом городе. Постоянно приезжает ко мне, то я к нему. Такая любовь на расстоянии. Любит меня безумно….а я не знаю, люблю ли его или просто жалею. Порой его внимание, чрезмерная забота меня просто раздражает… Умом я понимаю, что с ним будет идеальная семья, всегда достаток, он хочет детей…. Только у меня нет к нему тех чувств, которые были к С. Есть стабильность, надежность, уверенность, только не любовь. Встречаемся мы так уже 1,5года. Но я так и не могу выбросить из головы С. Летом Ю. сделал мне предложение, а я ничего не ответила, сама не знаю, что мне надо! Переезжать к нему я не хочу!Я стала холодна с Ю, будто виню его за то, что я сейчас не с С. Захожу на страничку С. в Интернете, смотрю его фото, слежу за его судьбой…. Начали переписываться, встретились… Когда он меня обнял, посмотрел в глаза и сказал: «Девочка моя, я очень скучал…» я зарыдала…. я все еще люблю его! Он сказал, что лучше, чем я у него никого не будет, что повзрослел, много переосмыслил. Хочет создать со мной семью, завести ребенка, и лучшей жены он не найдет. Жалеет, что не понимал, как много я для него значу, что нельзя все вернуть обратно. Предложил начать все заново, здесь и сейчас. Я сказала, что не одна. Он отнесся с пониманием и дал мне время подумать и решить с кем я останусь. А я сомневаюсь…. для какой роли я нужна,… «мамочка» для него или «супруга»?! ПОМОГИТЕ МНЕ!! Я не могу себя понять! Кого выбрать?! Они мне оба дороги, каждый по-своему! Оба любят меня! Можно ли жить без любви, только из уважения, удобства и жалости (с надеждой, что может когда-то проснется любовь)?! А если вернусь к С, где гарантии, что он не будет опять «маленьким ребенком», которому нужна только «материнская» забота, а не семейная жизнь со всеми ее сложностями?! Дайте совет как поступить в такой ситуации. Я не могу ни работать , ни спать, ни есть, только постоянно хочется рыдать. Я не могу так дальше жить, надо что-то решать……. Спасибо всем за помощь. Вы пишите, что Вас страшат перемены. Смею Вас уверить - перемены страшат всех без исключения, даже перемены к лучшему1 Наш мозг устроен таким образом, что любая выходящая за рамки привычного образа жизни ситуация рождает тревогу. Так что это нормально. По поводу того, что Вас смущает отсутствие эмоций со стороны С. - а разве то, что он с Вами живет, не есть доказательства его ччувств к Вам? смотрите на факты. Жизнь - это вообще набор фактов. Может быть на тот момент ему нужно было время, для того, чтобы определиться. А вот Вы? вы сами чего хотите? От брака, от мужчины? От жизни? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
3.3.2011, 17:55
|
|
Спасибо всем, что помогаете мне разобраться! Наверно, мне действительно надо немного побыть одной, подумать, посмотреть со стороны.
-------------------- Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня, а ТАКУЮ КАК Я НЕ НАЙДЕШЬ НИКОГДА!
|
|
10.3.2011, 0:31
|
|
побыть одной будет трудно. может завалить депрессия. живи, гуляй, радуйся жизни. если не получается есть другой путь. распишитесь с Ю. если С. не подаёт признаков жизни. только детей сразу не рожай. штамп в паспорте многое даёт понять. может ты поймешь что с ним тебе хорошо, может нет. вдруг С. очухается - там по обстоятельствам. а может и вовсе иной вариант - ни один ни другой ) пробуй.
но сама не оставайся. |
|
10.4.2011, 19:20
|
|
Спасибо за совет! Я многое поняла и посмотрела другими глазами на своих ребят. Я, наконец, оценила внимание и чувства Ю. ко мне. Я ЕГО ЛЮБЛЮ!! Только он всегда рядом, как говорится "в горе и в радости". Я осознала как он мне дорог, да и что я без него делала бы!))) . ВЕСНА..ЛЮБОВЬ!!
-------------------- Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня, а ТАКУЮ КАК Я НЕ НАЙДЕШЬ НИКОГДА!
|
|
11.4.2011, 7:49
|
|
Мне вот интересно:
Алиса хочет выйти замуж, это понятно. Но зачем это нужно С. и Ю. ? |
|
11.4.2011, 8:03
|
|
коммент удалён.
Сообщение отредактировал Другой - 11.4.2011, 8:03 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.4.2011, 13:07
|
|
А по-моему, все довольно просто. Вы обожглись в отношениях один раз и поняли для себя одну истину, что любить - это, конечно, хорошо, но важно еще и быть любимой! Помните извечный вопрос, что лучше - любить или быть любимым? В отношениях с Ю. вы заняли положение именно любимого, то есть "получателя". И вам ведь это понравилось! Все было прекрасно, пока ваш душевный покой не нарушил С. и тут появилось маленькое, но крайне неприятно ощущение от непогашенных чувств. Но любовь ли это?
Не будем лукавить, ваше решение во многом было предопределено заранее - весьма сомнительно , что вы можете оказаться с С. Во-первых, я уверен. что вы ему так и не простили то, что он не стал вас удерживать и тем более возвращать! Во-вторых, ну что греха таить, все мы любим получать - это так легко и ни к чему не обязывает! Достаток на фоне душевного покоя всегда предпочтителен сомнительных отношений, пусть даже они могут и обещать море чувств! Да и вы в своем "докладе" ясно даете понять, что роль "отдающей" вам уже претит! Удачи вам! |
|
24.4.2011, 19:05
|
|
Спасибо, Сергей! Удача мне сейчас очень нужна! в мае защита диплома, а потом будем думать с Ю. когда играть свадьбу!
|
|
1.8.2011, 21:17
|
|
я выхожу замуж!
Сообщение отредактировал Лиса-Алиса - 1.8.2011, 21:18 -------------------- Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня, а ТАКУЮ КАК Я НЕ НАЙДЕШЬ НИКОГДА!
|
|
2.8.2011, 9:08
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
2.8.2011, 11:36
|
|
Спасибо за совет! Я многое поняла и посмотрела другими глазами на своих ребят. Я, наконец, оценила внимание и чувства Ю. ко мне. Я ЕГО ЛЮБЛЮ!! Только он всегда рядом, как говорится "в горе и в радости". Я осознала как он мне дорог, да и что я без него делала бы!))) . ВЕСНА.ЛЮБОВЬ!! Все же уговорили себя. штамп в паспорте многое даёт понять. может ты поймешь что с ним тебе хорошо, может нет. С ним - это со штампом? Сообщение отредактировал -Traveler- - 2.8.2011, 12:03 |
|
6.11.2011, 20:14
|
|
Я вышла замуж за Ю. и очень счастлива!
Про С. я уже и не думаю, знаю, что он встречается с девушкой у которой есть ребенок и уже 2 развода за плечами. -------------------- Найдешь лучше меня, найдешь хуже меня, а ТАКУЮ КАК Я НЕ НАЙДЕШЬ НИКОГДА!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация