Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь в условиях

сообщение 14.2.2011, 9:05

Здравствуйте, меня зовут Света. Помогите советом.
Началась история в 2009 году, весной я познакомилась молодым человеком, мы начали встречаться. Для меня эти встречи н самом деле были желанными, мне нравилось общество этого человека, более того я задумалась о серьезных отношениях. Но провстречавшись 3 месяца, по непонятным мне причинам мы расстались, он просто перестал звонить и отвечать на мои звонки. Я решила что значит так нужно и почти забыла о нем. наступила глубокая осень и вот он позвонил,сказал что любит меня и не может забыть и предложил снова встретиться, на что я не согласилась, сказала что не хочу больше его видеть и попросила не звонить мне. в январе он опять появился, написав смс с текстом "почему мне не везет в любви" , в силу своего характера(спокойная, быстро отхожу от обид, борец за справедливость, любитель поучить жизни). в общем я ему ответила почему и мы начали общаться, после чего он опять предложил встретиться и в итоге я согласилась, подумала что может быть все таки дать ему шанс и мы сможем посторить серьезный отношения и далее создать семью. он приехал ко мне и остался и вот уже год как мы живем вместе. Но пишу я сюда от того, что не понимаю ни его ни уже даже себя. За этот год нашей совместной жизни мне пришлось испытать весь спектр страха который только можно было: он любил погулять после чего он приходил домой пьяный в умат и начинал поднимать на меня руку и было в различных формах и хватание за нож в том числе, оскорблять всевозможными словами, а на утро как ни в чем не бывало обнимал и целовал, на вопрос помнит ли он что было вчера он опускал глаза и говорил что такого больше не повториться. но это все повторялось и повторялось. еще один не маловажный фактор: недоверие. он постоянно думает о том, что я ему изменяю, хотя даже поводов не было, доходило вплоть до того, что ко мне на страничку в одноклассниках заходит какой-либо человек мужского пола и он говорил что это мой любовник(а я даже не имею представления что это за человек)так мало того что он говорил, так он еще и реагировал агрессивно на это, я слышала фразы о том что собирай вещи и иди к нему(к тому кто зашел на страничку в гости)хотя сам мой милый позволяет себе по смс общаться с разными девушками, при всем этом живет он в квартире, за которую оплачиваю я, и в общем за все остальное оплачиваю я.
Хочу совета, так как основная проблема состоит в том, что после такого обращения мне несомненно обидно и хочется действительно все бросить и уйти, но проходит день-два и я просто забываю об этом и мне вроде бы кажется что все в порядке, что можно жить с этим человеком, создавать сенмью. Больше всего боюсь, что если выйду замуж за него, рожу ребенка и придется мне потом в страхе среди ночи с малышом на руках убегать от этого человека в боязне, что он может покалечить меня или ребенка.
Как разобраться, как принять решение. Как только я начинаю собирать вещи у меня начинается истерика и мысли лучше уж так чем разрывать отношения и как он потом будет без меня, ведь я фактически его содержу.
в общем как найти взаимопонимание я не знаю, он говорит что ему нужна девушка которая бы подчинялась ему, но все наши спокойные разговоры на тему наших отношений приводили к еще большим разногласиям.
сообщение 14.2.2011, 10:47

Цитата(svetka @ 14.2.2011, 10:05) *
За этот год нашей совместной жизни мне пришлось испытать весь спектр страха который только можно было

Я не психолог, но я Вам точно скажу-так жить нельзя!
живет он в квартире, за которую оплачиваю я, и в общем за все остальное оплачиваю я.

зачем Вам это надо?
можно жить с этим человеком, создавать сенмью.

Что Вас держит рядом с ним? он щас за себя не может платить, думаете что Вас с ребенком будет обеспечивать?
Больше всего боюсь, что если выйду замуж за него, рожу ребенка и придется мне потом в страхе среди ночи с малышом на руках убегать от этого человека в боязне, что он может покалечить меня или ребенка.

скорее всего так и будет
как он потом будет без меня, ведь я фактически его содержу.

да как хочет, работу хотя бы пусть найдет.
сообщение 14.2.2011, 10:53

я понимаю что так жить нельзя, но бывают такие дни когда у нас все хорошо и нет поводов для беспокойств, он адекватно общается, говорит что любит и я вижу что это правда, глаза врать не будут. но я никак не могу понять его, мы за этот год достигли много, я в плане личностных отношений: он научился слушать меня, не делать то, что меня бы разозлило, но не всегда это получается, я могу сказать что он под моим влиянием начал достойно жить и зарабатывать, но этих денег не всегда хватает. есть надежда что все будет хорошо, что будут и деньги и любовь, но боюсь что взаимопонимания так и не найдется.
сообщение 14.2.2011, 10:57

Что Вас держит рядом с этим человеком? Почему именно он? Какие его достоинства перекрывают все недостатки? Или только мечта что все изменится и другого вообще не найти никогда?
сообщение 14.2.2011, 11:06

говоря о том что я не понимаю даже уже себя, я и имела ввиду то, что не знаю что меня держит рядом с ним. Может быть это и есть любовь. но я вот просто уже не представляю рядом с собой другого человека. мне в общем даже не интересны другие мужчины, даже легкого флирта у меня нет(мне не интересно) но и тут я понимаю что очень одинока.вместо того чтобы как-то помогать,поддерживать меня, я постоянно слышу упреки вроде тех что почему я задержалась на работе, наверное ты с кем-то встречалась или а что это ты сегодня накрасилась, с любовником решила встретиться.вот это самое невыносимое
сообщение 14.2.2011, 11:16

Цитата(svetka @ 14.2.2011, 12:06) *
говоря о том что я не понимаю даже уже себя, я и имела ввиду то, что не знаю что меня держит рядом с ним. Может быть это и есть любовь. но я вот просто уже не представляю рядом с собой другого человека. мне в общем даже не интересны другие мужчины, даже легкого флирта у меня нет(мне не интересно) но и тут я понимаю что очень одинока.вместо того чтобы как-то помогать,поддерживать меня, я постоянно слышу упреки вроде тех что почему я задержалась на работе, наверное ты с кем-то встречалась или а что это ты сегодня накрасилась, с любовником решила встретиться.вот это самое невыносимое

А что бы Вы хотели получать от отношений с мужчиной?
сообщение 14.2.2011, 11:24

Цитата(потеряшка @ 14.2.2011, 11:16) *
А что бы Вы хотели получать от отношений с мужчиной?

хотела бы взаимности, уважения, стабильности. хочу жить и чувствовать.пытаюсь это донести до него. но где-то он меня слышит, а где-то нет. Он считает что его слово главнее, а я хочу быть на равных и в любых ситуациях вместе принимать решения. но и просто взять и уйти я не могу, он меня морально не отпускает, ставит меня в условия, при которых я не могу пойти ни на право ни на лево.
сообщение 14.2.2011, 11:34

Цитата(svetka @ 14.2.2011, 12:24) *
хочу жить и чувствовать

что именно чувствовать? Какие чувства Вам не удается ощущать в полной мере?
Цитата(svetka @ 14.2.2011, 12:24) *
но и просто взять и уйти я не могу, он меня морально не отпускает, ставит меня в условия, при которых я не могу пойти ни на право ни на лево.

Условия-это ревность что ли? чувствуете себя виноватой в том чего не делали?
сообщение 14.2.2011, 11:54

Цитата(потеряшка @ 14.2.2011, 11:34) *
что именно чувствовать? Какие чувства Вам не удается ощущать в полной мере?
чувства счастья, чувства удовлетворенности, какой-то своей личной свободы в действиях.

Условия-это ревность что ли? чувствуете себя виноватой в том чего не делали?

да наверное, ревность. на основании ревности он мне ставит условия, туда не ходи с тем не общайся. а если я встретилась с человеком который ему не нравится и с которым он "просил не общаться" он начинает меня гнобить в прямом смысле, чуть ли я не на панеле стою.
сообщение 14.2.2011, 12:44

Цитата(svetka @ 14.2.2011, 12:54) *
да наверное, ревность. на основании ревности он мне ставит условия, туда не ходи с тем не общайся. а если я встретилась с человеком который ему не нравится и с которым он "просил не общаться" он начинает меня гнобить в прямом смысле, чуть ли я не на панеле стою.

Все-таки непонятно почему Вы до сих пор с ним. Попробуйте найти что же Вас держит: ответственность, вина, привычка, страх перемен, что-то еще?
сообщение 14.2.2011, 13:03

Цитата(потеряшка @ 14.2.2011, 12:44) *
Все-таки непонятно почему Вы до сих пор с ним. Попробуйте найти что же Вас держит: ответственность, вина, привычка, страх перемен, что-то еще?

я б сама хотела знать это. просто не могу. вроде чувства вины наверное. что уйду и брошу его.
сообщение 14.2.2011, 13:46

[quote name='svetka' date='14.2.2011, 14:03' post='30811']
я б сама хотела знать это. просто не могу. вроде чувства вины наверное. что уйду и брошу его.
[/quo
Ну. если только чувство вины-надо не то что уходить, а бежать. Как он жить будет? Да также как и до Вас, жил ведь как-то ?
сообщение 14.2.2011, 20:15

Уважаемый автор, вам нужно бежать от этого человека и чем быстрее, тем лучше! Вы сейчас живете с ним вдвоем, а потом представьте то время, когда у вас уже будет семья! Вы будете подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизнь вашего ребёнка. Да и он если сейчас не зарабатывает денег, то чем дальше - будет хуже. Вы даже не сможете на него положиться в трудную минуту. Понятное дело, что трудно уходить. тем более, когда любишь. Но может это уже больная любовь, от которой нужно избавляться?. С каждый разом будет труднее уйти, так что лучше это сделать сейчас. Таких людей, как ваш МЧ уже не исправить. и более того, он у вас ещё оказывается ревнивец. Бросайте! Найдёте себе намного лучше, потому как такая жизнь как сейчас - вам не нужна!

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 15.2.2011, 4:20

я вот и говорю о том что мы многого достигли, пока он просто бросил пить с той периодичностью что было раньше. Теперь только на праздники и со мной. но вот приступы ревности никак перебороть не могу. даже к своему брату он меня ревнует.
уходить я действительно не хочу. наверное так и буду терпеть, пока мое терпение совсем не лопнет(
сообщение 15.2.2011, 11:43

Цитата(svetka @ 15.2.2011, 4:20) *
уходить я действительно не хочу. наверное так и буду терпеть, пока мое терпение совсем не лопнет(

Тогда в чём, собственно говоря, проблема, если вы для себя уже твёрдо решили "тянуть за уши" своего молодого человека и терпеть его припадки ревности. Раз твёрдо решили что уходить не будете - то терпите.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 15.2.2011, 13:09

да в общем-то я не пршу тут детального анализа моей ситуации, просто может быть у кого-то возникали такие моменты и кто-то сможет дать мне дельный совет по этому поводу. да мне очень трудно уйти от него. но может быть есть какие-то пути, по которым легче будет идти. хотя бы снять моральное напряжение.
сообщение 15.2.2011, 20:56

А легко не будет. Потом будет хуже и хуже. Не нужно делать вид, что плюсов в ваших отношениях больше(хорошие дни,извинения), их по количеству может и больше а вот по качеству. Это сейчас, пока не женаты и нет детей, после таких скандалов он извиняется. Потом этого не будет. Не надейтесь, что человек изменится, он не хочет, сами вы его не сможете изменить, тем более это мужчина. Не хочу давать совет, но лучше будет разойтись, от греха подальше. Насилие и алкоголизм НИЧЕМ оправдать НЕЛЬЗЯ!
здесь будет как по сценарию: не на того посмотрела-ударил(ревности уже через край), достала-выпил-ударил, и тд.
вы сами себе в этих отношениях могилу роете. Задумайтесь:какой из него будет отец? что он даст детям? нервные тики, потому что они будут видеть как папа избивает маму? пустой стол, потому что он будет пропивать?? что? несколько часов любви (секс) и нежные слова раз в день не затмят всей этой грязи. С детьми вам уйти будет гораздо тяжелее.
Вы пишете, что любите поучать жизни. В психологии есть такое название - вы взяли человека "НА воспитание". потому вам с ним и комфортно-он бьет\пьет\обзывает\выгоняет, а вы объясняете, что так делать нельзя! Но подумайте, ведь можно говорить свои нравоучения другому, кто будет вас уважать, и от кого не придется такое терпеть.
сообщение 16.2.2011, 7:53

Цитата(Leto @ 15.2.2011, 20:56) *

Спасибо за ответ, прям на свои полочки все разложилось. Я бы хотела еще спросить, как уйти от этого человека, он меня не отпускает, а я опять проаю все, потому что не могу долго злиться на человека, через пару дней мне уже верится в то, что все вроде бы хорошо и можно жить дальше..
Я хочу уйти. как сделать так чтобы не вернуться опять.
сообщение 16.2.2011, 15:16

Напишите этот вопрос в раздел Анне Борисенко, думаю, она профессионально все объяснит)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация