Страх и тревога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх и тревога |
14.2.2011, 15:41
|
|
Здравствуйте!
Может кто поможет помочь советом! Я одинокая мама, одна в семье работаю, и вот увольняюсь. Это конечно не в первый раз, но у меня совсем нет в запасе денег, и я знаю, что могу искать работу полгода если не больше. И мне очень страшно. Я даже боюсь открывать сайт о работе, что надо опять будет ездить по собеседованиям, что опять надо о себе рассказывать, что денег может не быть совсем и мне не у кого будет их занять и не на что жить моей семье. У меня дрожат руки ноги, я испытываю просто животный страх, панику, все тело сковывает, очень плохо себя чувствую, еле передвигаются ноги, ничего не могу делать, хочется только реветь, куда-нибудь спрятаться и чтобы это было не со мной. |
|
|
14.2.2011, 20:37
|
|
А по какой профессии желаете устроиться? Почему увольняетесь?
Раз уж так происходит, дайте себе время отдохнуть, хоть недельку. Почему мужчин не ищете, то что они вами не интересуются, это ещё ни о чём не говорит. В конце-концов вы можете сами ими заинтересоваться. А там--было бы предложено так сказать Цитата очень плохо себя чувствую Это из-за сложившейся ситуации? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.2.2011, 0:17
|
|
Да, чувствую из-за ситуации, на нервной почве все дрожит что-то с нервами, даже не могу сосредоточиться ни на чем. С трудом переживаю состояние неопределенности, как всегда. Вроде говорю себе, что все будет хорошо, что найду, но не вижу реальных перспектив, которые можно потрогать, и все.
Я немного поясню ситуацию, не знаю даже стоит ли в это вникать так глубоко вам, мне в принципе надо просто успокоиться. иначе я только реву, психую и ничего не могу делать. Я нахожусь в постоянных проблемах с тех пор как начала встречаться с мужчинами. Вот отец моего ребенка измотал мне все нервы, не женился, отказался платить алименты, потом трудный ребенок с которым я не спала почти, потом мне пришлось идти на работу рано, так как нас содержала моя мама, а половина ее зарплаты уходила на памперсы, и мне приходилось брать вещи для ребенка рваные у знакомых, сломанная кроватка, сломанная коляска, у которой сломались колеса и когда я толкала ее по снегу, туда забирался снег, и невозможно было ее везти. То вообще не было коляски, выходили гулять на балкон. Так вот я пошла на работу, думала о карьере, что я после института с моими данными смогу чего-то добиться. Но реальность оказалась такова, что я просто измотала себя и физически и морально, я живу в подмосковье, и чтобы приехать на работу к 9, надо было вставать полшестого, ребенок почти веда не могу уснуть до 2-3, я ходила всегда как зомби, на работе следили, чтобы я все время работала-работала, в итоге у меня к концу рабочего дня стали дрожать руки, стало пдать зрение, было -4, теперь -7, приезжала домой я часов в 8-9, по 2-2, часа в транспорте в одну сторону. В нашем городе не был работы, или сумма, на которую мы не проживем даже на еду. Мне надо было содержать 5 человек. Потом мой организм совсем устал, и я могла работать только в понедельник, во вторник я уже плелась и чуть не падала в обморок. Я стала вздрагивать, стало тяжело дышать, боли в спине, заикаться, что-то с памятью, головкружения. В итоге я поняла, что дальше так жить нельзя. Стала искать работы со свободным графиком. Вобощем я разочаровалась в фирмах, карьерах, вижу, что из меня выжимают все как из лимона, а толку нет, я не могу купить даже необходимое. И это главный бухгалтер (я работать могу только в мелких фирмах, где нет большой бухгалтерии, работать в таком коллективе я пыталась но не могу, вобоще если честно не люблю офисы).Но это не так просто. Поиски продолжались по полгода, по 9 месяцев, и мне приходилось занимать деньги, выпрашивать и экономить на всем. Я до сих пор не отдала эти долги. Я не люблю свою профессию, можно сказать ненавижу, она отняла у меня здоровье. ничего не дала. пыталась сменить профиль, но все на полный день, а я не справляюсь, болеет мама и тербует чтобы я была как можно больше с ребенком. И к тому же на этйо работе после жаркого лета объявилась причина моих недомоганий - заболевание суставов, я долго обследовалась, вобщем я смогу боле-менее нормально жить, только если я буду достаточно спать, хорошо питаться, не нервничать, заниматься спортом делать гимнастику постоянно. Сейчас я если поработаю на компьютере несколькчаосв распухают руки, кисти может скрючивать, начинается воспаление суставов ужасные боли. Начальнику не нравится, что я часто болею, что я мало провожу на работе времени. Ему нужен на полный день, хотя я работу сверх своих сил и прихожу потом с рабоыт могу лежать и лечиться несколько дней. Так вот он мне обещал поднять зарплату увеличил объем, в итоге ничего допольнительно я не омгу найти, уже не справлюсь, а эта зарплата я с ней обнищала соврешенно. Мне ее с трудом хватает на еду. И в конце месяца ничгео ен остается. И мне страшно, вот сейчас меня уволят, я опять останусь на неизвестный срок юез денег, у кого просить, что нет никакого задела, что надо опять искать, а вдруг я долго не найду, мне даже нечего пордать, и у меян такая паника начинается. Слово "работа" для меня - как меч над головой занесенный. Мужчину я ищу уже лет 10, никогда не жила за счет мужчины, все сама, и если не нашла за 10 лет, тоже как-то не вижу особоых надежд, что вот он придет, тем более что мне даже не в чем пойти на свиданеи или собеседование. ТО есть по деньгам в таком провале. Плохой диван сломанный многоч его надо купить, а я не могу, и меня это убивает. ЧТо все на меня, ия не справляюсь. |
|
15.2.2011, 0:26
|
|
Я не лентяйка наоборот трудоголоки и этим пользуются, я бы хотела может быть работать больше, но это максимум уже для меня, и это не дает мне жить нормально, боле-менее спокойно Мне не надо машину, я не планирую заработать на квартиру, меня убивает, что я не могу заработать на необходимое в квартиру хотя бы, это просто уровень нищеты. И за это требуют умереть на работе. Завтра наверняка он примет решение меня уволить, а я больше не могу видеть начальника, он меня обманул, он мне неприятен, он многим не доплачивает зарплату и они подают в суд на него, там могут быть проблемы с налоговой при проверке, вообщем мне все там не нравится, я не хочу больше туда ходить. И не хочу ничего искать. Я была на собеседованиях уже больше 200 раз, меня это довело до психоза. Я во всем разочаровалась - в работах, в мужчинах. Ребенок нервный, нигде нет спокойствия. И мне страшно, как представлю, что надо в час пик ехать опять в транспорте - я не переношу толпы, с утра голова кружится и не могу стоять в метро в душных помещениях. Иногда кажется, что проще умереть, чем все это терпеть. Хобби не могу найти, и так на все не хватает времени, вот в инете болтаю в основном.
Не думайте что я такая вот забитая, это просто самый негатив, проблема, так конечно есть много и хорошего, но об этом на формах не пишут психологических а о проблемах. Я и внушаю, и пью успокоительные, и стараюсь настраиваться на позитивное, но тревога идет изнутри все равно. Сообщение отредактировал verka82 - 15.2.2011, 0:28 |
|
15.2.2011, 1:05
|
|
Verka82, по-моему, вам и нужно сейчас просто "выболать" все ваши проблемы. Реально, припекло, и, дейсвительно, прижало. Бывает. И излить душу, и желательно, не через Интернет, а живому человеку - это первое, самое простое, и, одновременно, самое действенное скорое решение. Поэтому болтайте, читайте, слушайте тех, кому также плохо - это, порой, нужно.
С другой стороны, чем больше сидишь в этом мраке, тем больше засасывает, тем больше проваливаешься в пучину жалости к себе. Поэтому первый спасительный крюк - чувство юмора. Второй - глянуть на себе с масштаба вселенской важности. (Но это все уже после того, как все, что можно и кому можно выболтали, и про других, бегающих по данным граблям, тоже послушали) Не открою Америку: ваше здоровье - следствие вашего мрачного и болотного настроения. Выход один - пазитиффф! Во все, во что горазды: лыжи, бег, с работы до дома пешком, дурацкая улыбка перед зеркалом, аутотренинг, пешком по эскалатору, лестнице, теплая ванна, холодный душ, немного алкоголя/полный отказ от алкоголя, в общем, любое и все, что вам приносит кайф. Тяните себя сами, как Мюнхаузен. На самом деле, тут схема, стара как мир - пока сам себя пинком не пнешь, аппетит и не появится. Не ленитесь, пинайте, помаленьку, сначала жалея, а потом во вкус войдете. Основная цель данного себятрепыхания - всеми возможными и неаморльными способами избежать уныния и дипрессухи, которая сквозит со всех щелей вашего повествования. все наладится. удачи. |
|
15.2.2011, 9:12
|
|
Я не лентяйка Хобби не могу найти, и так на все не хватает времени, вот в инете болтаю в основном. Начните шить или вязать-и дело интересное, и экономия на одежде, особенно на детской. А на счет работы-её надо менять. Подумайте что Вы ещё умеете или чем мечтаете заниматься, ведь есть что-то? А уж пути к своей мечте надо искать |
|
15.2.2011, 9:47
|
|
Спасибо, конечно, но все что вы написали я делаю по максимуму. Никакие занятия меня не увлекают особенно. И я одна, то есть никуда не могу поехать, с женщинами мне некогда общаться, как-то со школы я поняла, что мне не нужна дружба с женщинами, в школе институте я еще общалась, потом порвала все связи, так как это сводится только к тому, что они выманивают информацию, а потом она распространяется по все другим знакомым моим и незнакомым, женщины коварны, они заинтересованы в том, чтобы себя выгородить а другого высмеять, вобщем не доверяю я им, даже никогда ничего не рассказываю. Стараюсь подальше от них держаться, как-то по многим опытам убедилась, что женской дружбы не существует, постоянно идет сравнение себя, даже на форуме женщины если начинают общаться, так их главная цель - обломить другую, и показать саморекламу себя. Женщины к тому же более жестокие чем мужчины. Я вот могу убить. Одна подруга звонила мне только с одной целью - узнать, вышла ли я замуж. Таким ехидным невероятным голосом - ну замуж-то вышла. Ей надо убедиться, что она меня превосходит в чем-то. Ужас. Так что общение с женщинами - это лишнее, от этого нет толку. Друзья - мужчины - от них тоже толку нет. То полгода выпрашиваю подвинуть мне пианино, если понятно, что у нас ничего не получится, то нет интереса общаться дальше. Как только у парня появляется перспективная подружка, она уже не разрешает ему общаться с подругами и помогать им. Чаще всего я встречаюсь одноразово в кафе где-нибудь или погулять. Но тоже редко - несколько раз в год. Тусовки меня не интересуют, никогда не общалась там и это не мое - хочу убежать сразу. Только общение один на один. Так что у меня работа - дом-магазин в принципе никаких радостей. Особенно раздражает, когда не удается сделать то, что мне хочется и считаю необходимым. А что по максимуму могу делать для себя -я делаю, другое - не получается. Еще есть проблема думаю с мамой. Она допустим может мне запретить идти на работу, так как не может забрать из школы ребенка - и я должна задержаться пока не заберу. Или соберусь с кем-то увидеться - ты никуда не пойдешь я не останусь с ребенком, то плохо себя чувствует, то какие дела. Зачем тебе туда идти? Про поехать куда-то дня на 2 я вообще даже боюсь говорить. Вот ты сначала накорми ребенка, сходи погуляй с ним, сходи в магазин все купи, потом иди на встречу- а потом все у меня уже сил нет, и уже почти ночь - какое свидание. И так каждые выходные. Ну там еще много чего.
Шить я ненавижу, даже пуговицу пришить, как вижу иголку с ниткой - все, а вязать мне раньше много вязала, теперь мне нельзя - напрягать глаза, и для суставов спины это плохо, устаю сразу и получается перенапряжение, мне не подходят занятия со статическим напряжением. К тому же напрягается шея, там что-то защемляется и распухает. К тому же меня оно раздражает вязание. Так что от вязание пришлось отказаться совсем. Все рукоделие теперь не для меня) |
|
15.2.2011, 10:03
|
|
Цитата не знаю даже стоит ли в это вникать так глубоко вам Ну а как иначе? Мы тут конечно можем выступить в роли жилеток; выслушать; сказать, что у некоторых проблемы и похуже; сказать, что всё будет замечательно, что вы сильная и со всем справитесь; что вы замечательная; вы можете гордиться собой и т.д и т.п. Возможно вам это поможет на некоторое время, а дальше? Цитата Я нахожусь в постоянных проблемах с тех пор как начала встречаться с мужчинами. Это не корень ваших бед. Вы вините сейчас отца вашего ребёнка. Конечно, не заделай он вам его, всё было бы куда проще. Но сколько таких как он? Полно. И в то же время, женщины сами их выбирали. Не подумайте, что упрёк, просто хочу что бы вы задумались над теми критериями, по которым вы его выбрали и видимо, с которыми вы подходили и к выбору других своих мужчин, на которых пеняете. К тому же, у нас тут на форуме, много тем, когда ситуация противоположна--не бросают своих детей, наоборот, всячески им помогают, но ими не довольны женщины по каким-то иным причинам. Каждой конечно своё важнее, свои приоритеты в отношениях важны, но так уж человек устроен, что его вечно что-то не устраивает, чего-то не хватает. Поэтому не факт, что было бы лучше, если бы что-то было по другому. Не знаю, были ли у вас мысли тогда не оставлять ребёнка и не жалеете ли вы о том, что он родился? Кстати, на алименты зря не подали, ну установили бы отцовство по суду, не так уж это сложно. И никто бы его у вас не отобрал, об этом даже говорить смешно. А если папаша не работает, то сейчас с этим просто--опишут имущество и будут распродавать. Так что может пересмотреть своё отношение к мужскому полу и хотя бы закинуть объявление на сайт знакомств? Это в конце концов вас ни к чему не обязывает, конечно будет очень много мусора, но кто ищет тот всегда найдёт--если искать, а не опускать руки. Вот вы говорите, что никогда не жили за счёт мужчины--вы такая гордая? Вас собственно ведь никто и не обязывает, жить за его счёт, но какая-то помощь вполне может иметь место. Я уже молчу о психологической поддержке и вообще хороший человек рядом ещё никому не вредил, да и природа знаете ли берёт своё как далеко ты не загоняй свои потребности, а всё это вместе делает большое дело для внутреннего мира. Вы говорите, что вам даже на свидание пойти не в чем, но это скорее отговорка, чем сдерживающий фактор. Считаю, что мужчины, с серьёзными намерениями не столь интересуются в чём девушка и как она накрашена, а что из себя представляет её внутренний мир, морально-этические качества. Цитата Я не люблю свою профессию Дело понятное. Конечно вот так мотаться до/от работы, да и общение с коллегами не всех устраивает. Тут трудно что-либо посоветовать. Естественно за работу на которой почти не нужно работать и будут платить столько же. А вот об обмане работников вообще тема отдельная. Но с этим сталкиваются почти все, у кого нет нужных знакомых (а таких знакомых мало и на всех их не хватает). Правда опять же, женщинам в этом плане легче, у них есть выбор: не хочешь (не можешь) работать--выходи за муж. Некоторые ещё панель выбирают, я понимаю, что для вас это не вариант, просто хочу сказать, что не бывает без выходных положений--бывают не приятные решения. Проходить собеседования это вообще маленькая наука, но оп мне это бред сивой кобылы. Просто мне кажется, что если не берут, то тебе туда и не нужно. Можно конечно пройти собеседование, продать себя подороже и даже умудриться работать вполне успешно, но как правило, где идёт жёсткий отбор работать не легко, особенно с вашими пожеланиями к работе. Я к бухгалтерии не имею никакого отношения, по тому советовать что-либо не могу, но знаю, что многие маленькие фирмочки нанимают бухгалтера практически со свободным графиком: неполная неделя, не полный день, так как работы мало, наверное, и платят не фонтан, но тем не менее вариант. Цитата Плохой диван сломанный многоч его надо купить, а я не могу, и меня это убивает. ЧТо все на меня, ия не справляюсь. Как ни смешно это прозвучит, но постарайтесь не зацикливаться на том, что у вас сломанный диван. Попытайтесь сказать спасибо, что он у вас вообще есть, что вы не спите на полу, что он ещё держится, будьте ему за это благодарны. Да, много чего нужно купить, вот только когда вы всё это купите, вам всёравно постоянно будет нужно что-то ещё. Опять же так устроен человек, что ему сколько бы и чего у него не было, будет мало и он будет стремиться к большему--он постоянно найдёт что ещё нужно (якобы) купить, что улучшить. И опять именно "всё на вас" это вас и гнетёт, что не с кем разделить груз ответственности, поэтому в третий раз повторю вам нужно плечо, пусть и не самое лучшее, пусть временное, но это даст вам передышку, которая вам так необходима. Цитата Не думайте что я такая вот забитая, это просто самый негатив, проблема, так конечно есть много и хорошего, но об этом на формах не пишут психологических а о проблемах. И не думаем, забитая бы не продержалась столько сколько вы и не держалась бы сейчас. А вот насчёт хорошего (что не пишут) вы зря, во-первых, это дополняет картину, позволяет лучше понять вас и ваш внутренний мир; во-вторых, акцент ан позитиве очень важен как и для вас (проговорить), так и для нас что бы попробовать задать вам позитивный вектор. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
15.2.2011, 10:22
|
|
Вот у меня есть друг, общаться мы можем, но нет сексуального притяжения что ли, ну вобщем как муж с женой мы не подойдем друг другу. Не тот тип. Мы раньше ездили куда-то, он мог приехать помочь с компьютером, может что-то дома. Теперь у него машина, много желающих куда-то поехать, его на всех не хватает. Недавно девушка предложила ему начать отношения, пожениться (теперь во так))). Так вот мы договорились с ним ходить в бассейн, но теперь захотела эта девушка, и он не сможет со мной ходить, так часто, он мне что-то обещает, но потом куча дел.
И еще есть одна проблема - я стала очень агрессивной. Если начальнику или мужчине что-то жалко для меня, я начинаю злиться просто невероятно. Такое хочется чтобы с нм было. Вот допустим с этим начальником. Надо быстрее уходить от него, пока я его не пришила. Не выношу делать вещи, которые мне не нравится. Я не стану терпеть, если мужчина мне скажет, что я что-то не так делаю, сразу уйду, допустим не так приготовила, или что-то не успела убрать. Или я вижу что ему чего-то жалко - времени или денег - я больше ничего не хочу. Не могу когда подавляют мою вою - я могу сопротивляться чуть ли до смерти. Я сама обычно предоставляю свободу выбора и не хоу чтобы мной командовали. Я не стала настаиватьтут ко мне приходил в гости товарищ - говорит нельзя смотреть телевизор подошел и выключил. Надо жить вот так и так - и звонить проверяет делаю ли я так. сказала не пойти ли ему куда подальше. Можно сказать, что меня убивает то, что мне не нравится работа. И я не то чтобы не искала - понимаете я искала слишком много, и смотрела все профессии, я не могу ничего найти себе по душе. Мне некомфортно на работе, мне не хочется туда ходить, не хочется ничего искать, работа нелюбимая, я не смогу жить с нелюбимым мужчиной, который мне неприятен. То есть я вижу что то что сейчас у меня - мне не подходит. и это меня угнетает. Потому что я не знаю куда двигаться дальше. на другой работе будет тоже самое, если не хуже. Я не вижу себя счастливой, если буду продолжать жить также. Все не то. |
|
15.2.2011, 10:38
|
|
И от мужчины чтобы что-то брать, надо с ним жить. Я вот пока не встретила за долгие годы мужчину, с которым хотела бы жить. Безработные, приезжие, бесквартирные, с зарплатой 20 тысяч, низкий интеллект, неприятная внешность, скажем выбора то нет особого. Я на сайтах постоянно, временами ухожу чтобы нервы подлечить) И я не могу ничего отдавать человеку (в смысле тело), которому опять же что-то жалко (здесь не про тело), которого я не знаю достаточно, поэтому я не стану с ним начинать близких отношений. Я хочу еще ребенка, поэтому я не могу подвергать риску свое здоровье ради непонятно кого, который может уйти на следующий день. Да и даже для своих родных. Я себя не буду уважать, если стану жить с человеком и он не решит вот эти мои проблемы. Они - главное, что меня тревожит. Я раньше почему встречалась с отцом ребенка и так получилось, потому что я не разбиралась в мужчинах, да, мне страшно было опять искать новое, потому что к одному мужчине, партнеру привыкаешь, а тут опять что-то искать. Сейчас возможно тоже не особо разбираюсь, но кое-что видно уже невооруженным глазом.
А насчет дивана я переживаю, потому что один из нас на полу спит совсем, а дочка спит на сломанном, у нее сколиоз, и ей нельзя на нем спать, у нее портится позвоночник. И я должна что-то сделать, вот думаю, буду искать у кого занять денег на диван. Сообщение отредактировал verka82 - 15.2.2011, 10:41 |
|
15.2.2011, 10:57
|
|
Скажите, а что в Вашей жизни хорошего? Работа-плохо, здоровье-плохо, хобби нет, мужчин нет, с мамой тоже плохо. Что хорошо? Что Вы любите? В чем черпаете силы терпеть свою тошняцкую (извините, так вы её описываете) жизнь? Подозреваю что ребенок, а кроме него? Что-то лично Ваше?
|
|
15.2.2011, 10:57
|
|
Ну так вы далеко не уедете. Получается, что вам и то не то и это не это
Цитата Я не вижу себя счастливой, если буду продолжать жить также. Вот и ответ. Сами ж понимаете, что вам нужно меняться, менять как-то отношение к жизни, мужчинам, работе. Я вообще не сторонник советовать менять себя в угоду другим, но здесь другой случай, тут вы должны поменять в угоду себе же самой. Ок. Вы сейчас описали, чего не можете простить или принять по отношению к вам в начальниках и мужчинах. Кстати вы как то не особо разделяете эти понятия, вы случаем не видите в начальниках в первую очередь то, что они мужчины? Не в плане какой-то сексуальности, а в плане того что они из рода тех, кто испоганил вам жизнь. Так вот, предположим, что вы составляете договор, мол не делай того-то и того-то, потому что я тогда развернусь и уйду. Исходя из этого у меня два вопроса: во-первых, что вы готовы предложить за то что бы он этого не делал, говоря проще чем платить будете; и второй вопрос это--вы уверены, что с такими не завидными картами на руках вы имеете возможность ставить такие условия? Причём на столько кардинально. Ведь все отношения между людьми так или иначе складываются на основе каких-то договоров, уступок гласных или не гласных зависит от ситуации. По мне вы просто ведёте себя как-то уж слишком категорично и судя по всему (может я конечно не правильно понял) не предоставляете второго шанса. Естественно мало кому понравится, что бы им командовали. Но не ужели, все командуют на столько сильно, как вы описали в своём примере? Цитата ну вобщем как муж с женой мы не подойдем друг другу А это ваше общее решение? Это всё прекрасно, когда желаешь, что бы если выиграть так миллион, если выйти замуж то за принца (это я образно естественно) что б мол и человек хороший, и помогал, и не ограничивал и секс офигительный короче по максимому всё. Да вот только к чему вы пришли с такими запросами. Не думаете, что чем то можно пожертвовать? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
15.2.2011, 14:32
|
|
Привет, verka82.
Ваша ситуация сейчас вполне обычная для огромного количества людей, не способность заработать на элементарные нужды, даже если очень много работать. Предложение такое: 1. Найти рядом с домом работу уборщицы, Вы не подумайте, что я это со зла, в этой работе есть колоссальное преимущество. Во-первых, Вы передохнете, можно работать рано утром или поздно вечером, когда людей нет, денег хватит на оплату коммунальных услуг и на дешевую еду. Устроиться можно неофициально, тогда трудовая книжка не испортится. 2. Стать на учет в центр занятости, где можно бесплатно закончить курсы переквалификации, но для этого нужно определиться, чем хотите заниматься в дальнейшем. 3. Установить отцовство ребенка через суд и стребовать алименты за прошлые годы и определить алименты на будущее. 4. Определиться с тем, чем хотите зарабатывать на жизнь (предлагаю сделать это здесь): - составьте список (10 позиций) что я любила делать раньше и это у меня получалось? что я делать люблю сейчас и это у меня получается хорошо? - анализ этих списков - результат анализа деятельность, которой хочется заниматься. И еще пару вопросов: Кто на Вашем иждивении и почему их 5 человек, это перебор? Кого из них можно отправить работать? Какие Ваши дети, по характеру, чем увлекаются, что любят? -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.2.2011, 18:02
|
|
Стать на учет в центр занятости, где можно бесплатно закончить курсы переквалификации Там ещё в течение полугода можно получать пособие по безработицы. небольшие деньги, конечно, но хоть что-то. -------------------- Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
|
|
15.2.2011, 18:08
|
|
verka82, займитесь своим здоровьем. Вы можете перебрать сто профессий, но не одна вас не будет удовлетворять, пока вы не приведёте себя в форму. Не может человек быть счастливым, если у него такое плохое физическое состояние. Врачи вам сказали сон и питание, добавьте ещё зарядку ежедневную и закаливание. И кто те пять человек, которых вы содержите? Вы, дочька, мама, а ещё кто? А ваша мама не получает пенсию?
|
|
16.2.2011, 0:04
|
|
Скажите, а что в Вашей жизни хорошего? Работа-плохо, здоровье-плохо, хобби нет, мужчин нет, с мамой тоже плохо. Что хорошо? Что Вы любите? В чем черпаете силы терпеть свою тошняцкую (извините, так вы её описываете) жизнь? Подозреваю что ребенок, а кроме него? Что-то лично Ваше? Ну во-первых, я говорю себе, что у меня интересная, насыщенная событиями, испытаниями, можно сказать приключениями жизнь. Съела вкусную еду - и думаю как хорошо! Пообщалась с приятным человеком, увидела что-то хорошее красивое - и радуюсь этому. Думаю, как хорошо, что вот получше стало, вот что-то купила, вот что-то новое попробовала, узнала. Вот погуляла - свежий воздух, так приятно пройтись подышать, люблю поехать куда-то в новые места. Да, и радуюсь, что я не с нелюбимым мужем, что у меня есть какая-то свобода относительная, надежды на лучшее, что я тогда поняла, что это не мое, что у меня получается хоть что-то делать, даже баланс сходится - и то хорошо. Ну и хорошо помочь кому-то сделать что-то хорошее, правда у меня что-то с этим туго, вся в себе, наверное даже больше плохого делаю. Мне очень нравятся люди как солнышки, ходят и всем от них радостно. Вообще с кем-то просто по-доброму пообщаешься, и все изменяется, одно доброе слово может изменит многое в человеке и даже в его судьбе. И потом где плохо - это одна сторона отношений, а есть и другие, которые очень важны и сильно-сильно положительны. Сообщение отредактировал verka82 - 16.2.2011, 0:12 |
|
16.2.2011, 0:18
|
|
Ну так вы далеко не уедете. Получается, что вам и то не то и это не это Вот и ответ. Сами ж понимаете, что вам нужно меняться, менять как-то отношение к жизни, мужчинам, работе. Я вообще не сторонник советовать менять себя в угоду другим, но здесь другой случай, тут вы должны поменять в угоду себе же самой. Ок. Вы сейчас описали, чего не можете простить или принять по отношению к вам в начальниках и мужчинах. Кстати вы как то не особо разделяете эти понятия, вы случаем не видите в начальниках в первую очередь то, что они мужчины? Не в плане какой-то сексуальности, а в плане того что они из рода тех, кто испоганил вам жизнь. Так вот, предположим, что вы составляете договор, мол не делай того-то и того-то, потому что я тогда развернусь и уйду. Исходя из этого у меня два вопроса: во-первых, что вы готовы предложить за то что бы он этого не делал, говоря проще чем платить будете; и второй вопрос это--вы уверены, что с такими не завидными картами на руках вы имеете возможность ставить такие условия? Причём на столько кардинально. Ведь все отношения между людьми так или иначе складываются на основе каких-то договоров, уступок гласных или не гласных зависит от ситуации. По мне вы просто ведёте себя как-то уж слишком категорично и судя по всему (может я конечно не правильно понял) не предоставляете второго шанса. Естественно мало кому понравится, что бы им командовали. Но не ужели, все командуют на столько сильно, как вы описали в своём примере? А это ваше общее решение? Это всё прекрасно, когда желаешь, что бы если выиграть так миллион, если выйти замуж то за принца (это я образно естественно) что б мол и человек хороший, и помогал, и не ограничивал и секс офигительный короче по максимому всё. Да вот только к чему вы пришли с такими запросами. Не думаете, что чем то можно пожертвовать? Да я вижу мужчин и начальников почти не разделяю, они - мужчины. Но не как партнеры, но как те, на кого я работаю и кому отдаю силы и время. Шансов я предоставляю много, но факт то, что люди делают одно и то же постоянно. Да, многие командуют именно так. Думаю, что чем могу я жертвую. Есть хорошие люди, наверняка, но не все друг другу подходят. |
|
16.2.2011, 0:28
|
|
Привет, verka82. Ваша ситуация сейчас вполне обычная для огромного количества людей, не способность заработать на элементарные нужды, даже если очень много работать. Предложение такое: 1. Найти рядом с домом работу уборщицы, Вы не подумайте, что я это со зла, в этой работе есть колоссальное преимущество. Во-первых, Вы передохнете, можно работать рано утром или поздно вечером, когда людей нет, денег хватит на оплату коммунальных услуг и на дешевую еду. Устроиться можно неофициально, тогда трудовая книжка не испортится. 2. Стать на учет в центр занятости, где можно бесплатно закончить курсы переквалификации, но для этого нужно определиться, чем хотите заниматься в дальнейшем. 3. Установить отцовство ребенка через суд и стребовать алименты за прошлые годы и определить алименты на будущее. 4. Определиться с тем, чем хотите зарабатывать на жизнь (предлагаю сделать это здесь): - составьте список (10 позиций) что я любила делать раньше и это у меня получалось? что я делать люблю сейчас и это у меня получается хорошо? - анализ этих списков - результат анализа деятельность, которой хочется заниматься. И еще пару вопросов: Кто на Вашем иждивении и почему их 5 человек, это перебор? Кого из них можно отправить работать? Какие Ваши дети, по характеру, чем увлекаются, что любят? Уборщицей я искала работу - 5-6 тысяч это когда не на полный день, а то и 3-4, а у меня квартплата отдала вот 8400. В центре занятости в прошлые времена стояла на учете год, платили 3 тысячи, сейчас говорят побольше максимум, тысяч 5, мне за год предложили вакансий 5, в основном на 15-20 тысяч главбух на полный день в госучреждениях при ставках на фирмах от 40. Даже на 7 заставляли идти, там можно отказаться самой только 2 раза. Переучиваться мне не на кого, у меня и так высшее + кандидат. (даже представить не могу на кого))) Если задумаю, можно заочно что-нибудь закончить или самообучиться в интернете. Но надо конечно посмотреть, что там дают) С алиментами решено - там я ничего не выиграю. Реально - мне ничем не хочется заниматься. Вернее я это еще не нашла. бухгалтерия мне вроде ничего, я в ней разбираюсь хорошо, но вот посидела сегодня полчаса - и все заболело. Я могу ее делать хорошо, но не слишком много. Сейчас упали расценки, с таким объемом с учетом инфляции я могла бы нормально жить сейчас. Стали меньше платить бухам после кризиса по объявлениям. Было 5, я, мама , которая не на пенсии, но и не может работать, ребенок, сестра, бабушка. Сейчас у бабушки пенсия повысилась, ее хватает на квартплату) Раньеш было мало совсем, считалось что помогаю я, теперь можно так не считать, Сестра училась в школе, потом в институте, надо было одевать, платить за учебу (реально уходило наверное половина моей зарплаты). Сейчас она сама работает, но на себя, нам ничего не дает, даже за квартиру не платит, хотя и питается у нас, у нас с ней конфликт, там совсем все плохо. Сейчас только мама и ребенок и я, на что мне надо. |
|
16.2.2011, 0:30
|
|
verka82, займитесь своим здоровьем. Вы можете перебрать сто профессий, но не одна вас не будет удовлетворять, пока вы не приведёте себя в форму. Не может человек быть счастливым, если у него такое плохое физическое состояние. Врачи вам сказали сон и питание, добавьте ещё зарядку ежедневную и закаливание. И кто те пять человек, которых вы содержите? Вы, дочька, мама, а ещё кто? А ваша мама не получает пенсию? К сожалению, это не вылечивается полностью, можно только поддерживать, и к той форме я никогда не вернусь, чтобы работать как раньше, это нереально, главное не растерять то, что есть сейчас. |
|
16.2.2011, 10:40
|
|
Вообще бывает на форумы залезаю, в чаты чтобы отвлечься. Надо как-то внушить себе, что я ничего не боюсь, что все легко, просто бывает говорю себе одно, а тут же изнутри вылезает в страшной силе противоположное. Не знаю может быть тогда говорить, мне страшно, да, но люди бывают и не в таких ситуациях, если не будет денег стану спрашивать все подряд знакомых в аське, в соцсетях.
Все равно мне нужна другая более перспективная работа. Надо искать лучше, где будет комфортно и будет устраивать зарплата. Я еще не люблю брать деньги в долг, быть должной кому-то, какие-то чужие деньги стараюсь не брать. Бывает что общаешься с человеком может даже месяц-два, вроде ничего, а чуть задел его, и он грозить убить, начинает ругаться матом, если у таких занять они потом будут требовать и проценты. Я переживаю, что взяла в долг у тети года 3 уже, у вот этого друга, про которого я писала, тоже года полтора-два, и не отдаю. Просто мне мало кто может дать, ведь я не знаю когда смогу отдать. Я помню ужас, когда я начинаю обзванивать, знакомая из института говорит я дам 5 тысяч, но на месяц, другой - я отдал за кредит, другой ну очень хорошо зарабатывает - говорит я никому не даю в долг принципиально. Девушка предложила 300 рублей, другой говорит - тысячу могу дать. Вот и собирала. Так это унизительно. Но приходится все равно встречаться и брать. Причем я ведь считаю, что работаю и работала очень много и работаю хорошо, вот сейчас веду 3 фирмы ненулевые, и все это бесполезно. Решила тут чтобы расслабиться отвлечься попробовать виртульный секс - переписку. Без веб-камеры, просто разговоры. Мозги вышибает серьезно, темы секса заставляют забыть обо всем другом, отвлечься, эффект переключения. Но думаю не стоит увлекаться. Такого наслушалась. Вот думаю, как хорошо что я с ними не встречаюсь. К таким извращенцам попадешь. Не знаешь человека, не знаешь что от него ожидать. Ходит такой, а если начнешь с ним. Тут и проявляется его личность. Хорошо бы узнавать человека заранее прежде на что-то с ним решаться. К чему он стремится, что хочет. Думаю в это болото нетрудно засосаться, почаще слышать и уже кажется, что все нормально, могут внушить, что втроем, вчетвером ну и много чего другого нормально, люди, насмотревшиеся порно. Я принципиально не смотрю такие фильмы, чтобы мозги не портить. Секс может быть интересным и без извратов. Я конечно в шоке от всего этого. Видите, пробую разные методы))) |
|
16.2.2011, 11:00
|
|
Вообще бывает на форумы залезаю, в чаты чтобы отвлечься. Надо как-то внушить себе, что я ничего не боюсь, что все легко, просто бывает говорю себе одно, а тут же изнутри вылезает в страшной силе противоположное. Не знаю может быть тогда говорить, мне страшно, да, но люди бывают и не в таких ситуациях, если не будет денег стану спрашивать все подряд знакомых в аське, в соцсетях. Все равно мне нужна другая более перспективная работа. Надо искать лучше, где будет комфортно и будет устраивать зарплата. Я еще не люблю брать деньги в долг, быть должной кому-то, какие-то чужие деньги стараюсь не брать. Бывает что общаешься с человеком может даже месяц-два, вроде ничего, а чуть задел его, и он грозить убить, начинает ругаться матом, если у таких занять они потом будут требовать и проценты. Я переживаю, что взяла в долг у тети года 3 уже, у вот этого друга, про которого я писала, тоже года полтора-два, и не отдаю. Просто мне мало кто может дать, ведь я не знаю когда смогу отдать. Я помню ужас, когда я начинаю обзванивать, знакомая из института говорит я дам 5 тысяч, но на месяц, другой - я отдал за кредит, другой ну очень хорошо зарабатывает - говорит я никому не даю в долг принципиально. Девушка предложила 300 рублей, другой говорит - тысячу могу дать. Вот и собирала. Так это унизительно. Но приходится все равно встречаться и брать. Причем я ведь считаю, что работаю и работала очень много и работаю хорошо, вот сейчас веду 3 фирмы ненулевые, и все это бесполезно. Решила тут чтобы расслабиться отвлечься попробовать виртульный секс - переписку. Без веб-камеры, просто разговоры. Мозги вышибает серьезно, темы секса заставляют забыть обо всем другом, отвлечься, эффект переключения. Но думаю не стоит увлекаться. Такого наслушалась. Вот думаю, как хорошо что я с ними не встречаюсь. К таким извращенцам попадешь. Не знаешь человека, не знаешь что от него ожидать. Ходит такой, а если начнешь с ним. Тут и проявляется его личность. Хорошо бы узнавать человека заранее прежде на что-то с ним решаться. К чему он стремится, что хочет. Думаю в это болото нетрудно засосаться, почаще слышать и уже кажется, что все нормально, могут внушить, что втроем, вчетвером ну и много чего другого нормально, люди, насмотревшиеся порно. Я принципиально не смотрю такие фильмы, чтобы мозги не портить. Секс может быть интересным и без извратов. Я конечно в шоке от всего этого. Видите, пробую разные методы))) Ну, виртуальный секс конечно прикольное развлечение, а реальный-то бывает? С живыми-то людьми? |
|
16.2.2011, 11:02
|
|
16.2.2011, 11:21
|
|
Нет, я не планирую ничего реально пока, я писала об этом выше по каким причинам. И сколько ждать собираетесь? До пенсии или подольше? Не обижайтесь, посто я хочу сказать, что отношения с реальными людьми так или иначе всегда сопряжены с риском, без этого Вы никогда никого себе не найдете. А от вен. заболеваний и нежелательных беременностей вполне успешно можно предохраняться. |
|
16.2.2011, 12:40
|
|
И сколько ждать собираетесь? До пенсии или подольше? Не обижайтесь, посто я хочу сказать, что отношения с реальными людьми так или иначе всегда сопряжены с риском, без этого Вы никогда никого себе не найдете. А от вен. заболеваний и нежелательных беременностей вполне успешно можно предохраняться. Ждать буду столько сколько нужно) Меня не пугает даже то, что больше никого не будет. А насчет вен. заболеваний и беременностей не соглашусь, не убережешься на 100%. Я тут недавно проводила полное обследование, и начиталась достаточно информации о том, что бывает. Да и моральная сторона, мне нужна моральная поддержка, близкий человек рядом, я приняла такое решение, это не то, что мне поможет, это не даст мне душевного спокойствия, ни счастья, ничего, разочарование, пустота и возможные проблемы, одна ошибка может разрушить всю жизнь. Да, этот инстинкт сильный. Никого не осуждаю и я могу не сдержаться (хотя пока не представляю), но это не даст мне счастья, потом будет очень плохо. Нужны совсем другие отношения, которые бы делали меня и этого человека лучше, счастливей. Сообщение отредактировал verka82 - 16.2.2011, 12:45 |
|
16.2.2011, 12:46
|
|
В человеке 3 червя: страх, лень и стеснение. Это бестолковые вещи, от которых ничего кроме вреда. Чего вы боитесь? Идите и сделайте. Все зависит только от вас. Вы кузнец своему счастью. И счастью своих детей тоже. Возьмите себя в руки и вперед на мины. Если совсем будет тяжко, то пишите мне на почту - обещаю помочь с трудоустройством.
-------------------- Стоит мне дать хлеб голодному, как меня называют спасителем. Стоит мне спросить почему он голодает, как меня называют коммунистом.
Доброта - умение прощать дуракам их ошибки. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация