Страх и тревога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх и тревога |
20.2.2011, 19:08
|
|
А насчет психолога - может это и хорошо, с финансами для мня это - слишком накладно, сейчас нереально, я и другим врачам должна платить, пока не с чего, все забиваю, откладываю, и я была однажды - меня не устроил психолог - мы с ней разные. Не захотела ее больше видеть. Поэтому я тут - на бесплатном форуме))) verka82, тогда сосредоточьтесь на коротких ответах по существу вопроса, а то мы так и не сможем Вам помочь. -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.2.2011, 0:15
|
|
verka82, тогда сосредоточьтесь на коротких ответах по существу вопроса, а то мы так и не сможем Вам помочь. Я думаю исходя из всего написанного можно сделать ввод о моей главной проблеме - у меня слишком много задач, я пытаюсь решить все это сама и сразу и в итоге сижу за компом целыми днями и у мня ничего не получается, я переживаю, что ничего не получается, ничего не делается, ничего не улучшается и начинается психоз и невроз. Я пишу планы, и они не получаются, не следую им, хватаюсь за одно дело, не могу его доделать, берусь за другое, в итоге ничего не сделано. Когда есть пара-тройка дел за день, я так спокойно их делаю, а тут я понимаю, что мне нужно это, то, проходят годы и ничего не получается. Вот поэтому я испытываю страх и тревогу, я не вижу будущего, я его боюсь. |
|
21.2.2011, 12:45
|
|
Сестра "типа пошла в милицию подавать на нас заявление". Она закрывает дверь в свою комнату на замок и часто забывает ключ, сегодня опять забыла, говорит скажу что они у меня украли ключ и не пускают меня домой. Видимо пошла подавать заявление на дочку насчет ножа. А она 2-3 года назад сестра вышла замуж привела сюда мужика, он оказался не вполне адекватным, стал курить траву, они стали драться, он ей двинул пару раз, говорит хотел удушить, потом позвонил нам и сказал, что у нас дома бомба и нам пришлось вызывать милицию с собакой. Сестра сказала, что у него были друзья, связанные с бандитами с оружием. И все это на глаза у ребенка. У дочки случился стресс, она год боялась бомбы, не разрешала ничего чтобы тикало. Она просила меня сказать в милиции, что ее муж душил ее, хотя я не видела точно.
Короче мы решили, что сестра хочет освободить квартиру для мужиков. Сейчас она не может никого приводить. И они видимо ей советуют как от нас избавиться. Она нас специально доводит, а потом записывает на видео и диктофон. Меня с дочкой - в дурку. Мама сама загнется. Бабушку тоже куда-нибудь. Вот сижу думаю что меня ждет вечером. Бедный ребенок, и так вся на нервах. Будем надеяться, что она с кем-нибудь поругалась и пошла в милицию подавать на них. Если на нас, то это может нас убить совершенно. |
|
21.2.2011, 13:53
|
|
Я думаю исходя из всего написанного можно сделать ввод о моей главной проблеме - у меня слишком много задач, я пытаюсь решить все это сама и сразу и в итоге сижу за компом целыми днями и у мня ничего не получается, я переживаю, что ничего не получается, ничего не делается, ничего не улучшается и начинается психоз и невроз. Я пишу планы, и они не получаются, не следую им, хватаюсь за одно дело, не могу его доделать, берусь за другое, в итоге ничего не сделано. Когда есть пара-тройка дел за день, я так спокойно их делаю, а тут я понимаю, что мне нужно это, то, проходят годы и ничего не получается. Вот поэтому я испытываю страх и тревогу, я не вижу будущего, я его боюсь. Скажите - что Вы делаете для улучшения своей ситуации? Только Вы отвечаете за свою жизнь и за все то, что в ней происходит. Если Вы мать одиночка, Вам придется взять на себя обе роли - мужчины и женщины. Делая Ваши дела - Вы должны быть мужчиной, находясь с ребенком - Вы должны быть женщиной. А сейчас, Вы взвалили груз мужских и женских дел, на плечи хрупкой женщины, которой необходим мужчина. Мужчина - это не волосатая грудь, широкие плечи и т.д. Это прежде всего - образ мышления, взгляд на вещи. Так же и с женщиной. Мужчина не забивает свою голову лишними проблемами, не раскрашивает эмоциями отношения в коллективе. Мужчина ставит цель, выбирает лучшее решение и следует алгоритму, следует холодно, не тратя времени на психологические форумы, не тратя времени на мысли о будущем, потому что он понимает - сейчас от этого нет никакой пользы, сейчас это пустая трата времени. Здесь и сейчас нужно делать дела. Мужчина листая вакансии не думает о том, в чем ему пойти на собеседование, он не думает что на новой работе опять будут проблемы в коллективе, он не думает о трудностях которые будут, об объемах работы, о том, что он устал. Он ставит задачу и ищет подходящий вариант, он идет на собеседование без лишних мыслей и страхов, которые у Вас есть. Вы боитесь поиска работы потому что думаете не о работе, а о тех трудностях которые появятся. И скажу Вам по секрету - большинство трудностей в Вашей жизни, созданы Вашим образом мышления. У Вас сейчас нет выбора - Вы должны сочетать в себе два начала. Не спешите, делайте все последовательно, начиная с самых маленьких дел. Кучу мусора не начинаю разбирать из середины, даже если она очень нервирует. Ее начинают разбирать с краев. Ну и небольшой совет - побольше секса, если у Вас нет партнера, подойдет мастурбация. Это снимет напряжение. Контрастный душ - также хорошее средство. И, Вы можете попробовать какие-то дыхательные техники, например - пранаяму. Все это более менее восстановит нервную систему, можете добавить к этому какие-то успокаивающие травы, глицин. Но, если Вы не измените образ мышления - все будет повторяться. П.С.: Если падаешь в болото в красивом костюме, нужно думать не о том, что костюм испачкался и не в чем пойти на бал, нужно думать - как выбраться из болота. А потом можно подумать о костюме Сообщение отредактировал -Traveler- - 21.2.2011, 14:04 |
|
21.2.2011, 20:34
|
|
Скажите - что Вы делаете для улучшения своей ситуации? Только Вы отвечаете за свою жизнь и за все то, что в ней происходит. Если Вы мать одиночка, Вам придется взять на себя обе роли - мужчины и женщины. Делая Ваши дела - Вы должны быть мужчиной, находясь с ребенком - Вы должны быть женщиной. А сейчас, Вы взвалили груз мужских и женских дел, на плечи хрупкой женщины, которой необходим мужчина. Мужчина - это не волосатая грудь, широкие плечи и т.д. Это прежде всего - образ мышления, взгляд на вещи. Так же и с женщиной. Мужчина не забивает свою голову лишними проблемами, не раскрашивает эмоциями отношения в коллективе. Мужчина ставит цель, выбирает лучшее решение и следует алгоритму, следует холодно, не тратя времени на психологические форумы, не тратя времени на мысли о будущем, потому что он понимает - сейчас от этого нет никакой пользы, сейчас это пустая трата времени. Здесь и сейчас нужно делать дела. Для улучшения ситуации в какую сторону? Я честно говоря не вижу никакого выхода. Работать мне не нравится, меня это вгоняет в депрессию, про поиски работы я вообще молчу. Я пытаюсь обозначить что мне надо, и что-то делать, но моуг в итоге ничего не сделать из того что надо за неделю. То есть я понимаю, что смогу рабоать только фриланс, свободный график илин аддому. Я пыталась искать работу на дому, давала объявления на всех сайтах, в газетах, и я за год нашла только одну работу на 15 тысяч на дому. Которые пыталиьс занять весь мой день, а мне надо большую зарплату на семью. При чем дома сложности с компьютером, я в нем ничегое не онимаю, с программами. Поэтом я зна, что найти на дому мне будет сложно, это я уже проходила. Свободный график - тоже уйма желающих. Одна работа за 2 года. В постоянынх поисках и ежедневных обновлениях объявлений и посиках по сайтам. Поэтому мне страшно. Я не могу быть мужчиной. Я - ж енщина, и у емня не получается ни быть мужчинйо, ни женщиной, быть мужчиной мне не дано вообще, как вы описали. Я могу поиграть, но это мн не свойственно, играть все время на работе мне невозможно. Я слабая женщина, гораздо слабее многих, к тому же серьезно больна. Аутоиммунное заболевание, которое дает постоянную слабость, отперегрузок могу воспалиться суставы так, что неозвожмно держать мышку, больно дышать, и я даже не могла ходить совсем несколько дней. Потом проходит, поэтмоу мне страшно, что от перегрузок отнервов опять начнется усиление. Мужчина листая вакансии не думает о том, в чем ему пойти на собеседование, он не думает что на новой работе опять будут проблемы в коллективе, он не думает о трудностях которые будут, об объемах работы, о том, что он устал. Он ставит задачу и ищет подходящий вариант, он идет на собеседование без лишних мыслей и страхов, которые у Вас есть. Вы боитесь поиска работы потому что думаете не о работе, а о тех трудностях которые появятся. И скажу Вам по секрету - большинство трудностей в Вашей жизни, созданы Вашим образом мышления. У Вас сейчас нет выбора - Вы должны сочетать в себе два начала. Не спешите, делайте все последовательно, начиная с самых маленьких дел. Кучу мусора не начинаю разбирать из середины, даже если она очень нервирует. Ее начинают разбирать с краев. Спасибо постараюсь. Завожу тетрадку, туда выписываю, что нужно и когда, ставлю плюсики или вычеркиваю. Ну и небольшой совет - побольше секса, если у Вас нет партнера, подойдет мастурбация. Это снимет напряжение. Контрастный душ - также хорошее средство. И, Вы можете попробовать какие-то дыхательные техники, например - пранаяму. Все это более менее восстановит нервную систему, можете добавить к этому какие-то успокаивающие травы, глицин. Но, если Вы не измените образ мышления - все будет повторяться. П.С.: Если падаешь в болото в красивом костюме, нужно думать не о том, что костюм испачкался и не в чем пойти на бал, нужно думать - как выбраться из болота. А потом можно подумать о костюме Насчет душа - не люблю холодную воду) Дыхательные - можно поискать, я что-то нахожу из гимнастик часто пробую, спорт нужен обязательно, хотя бы разминка. Пью пустырник, глицин, валерьянку. Да, надо бы как-то изменить образ мышления. Еще бы понять как. Насчет мастурбации - я пробую по-разному, и сдерживаться. выкидывать мысли из головы. когда получается. Не получается - значит пытаюсь расслабиться сама, чтобы главное не было чувства вины, иначе смысла нет, не знаю пока не поняла, есть ли польза, на время забываю, наверное раслабляет, хотя и силы отнимает. Моя болезнь возможно связана как-то с гормональным нарушением, поэтому я не могу ту разобраться, что лучше и как делать. И часто бывает, что уже не хватает, нужен именно мужчина, но я не могу себе позволить, после столькоих лет ожидания я не могу решиться, это вообще будет очень сложно решиться. А вдруг не он, и я зря это сделаю. Есть варианты, но я сомневаюсь в них. А если сомневаешься, то лучше не делать. |
|
21.2.2011, 21:27
|
|
verka82
Как Вы решаете проблему с сестрой? Вы ее вообще решаете? Как Вы налаживаете отношения с дочерью? Вы их вообще налаживаете? Что с поиском устраивающей Вас работы? Какие варианты Вас привлекают? -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.2.2011, 10:26
|
|
verka82 Как Вы решаете проблему с сестрой? Вы ее вообще решаете? Как Вы налаживаете отношения с дочерью? Вы их вообще налаживаете? Что с поиском устраивающей Вас работы? Какие варианты Вас привлекают? С сестрой пытаюсь ее игнорировать, никак не общаемся, если она на кухне или в коридоре, мы стараемся не заходить туда. Очень надеюсь, может быть она найдет себе какого-нибудь мужика, и пойдет к нему. Когда она жила 2 года с парнем, было намного спокойнее. Если она подала в милицию, то у нас есть что про нее рассказать вчетвером против одной, шрамы на руках от ее ногтей показать, фото ушибов. Дочке стараюсь внушить, чтобы она на нее не реагировала, это трудно, если испытываешь болевой шок или видишь, что с тобой так обращаются. Самое главное, чтобы она нас не отравила, а то подсыпала родителям своего парня, с которыми поругалась, крысиного яда, но потом разбила эту посуду. Вообщем меньше контактов с ней. С дочерью приходится общаться только ласково и идти на уступки. Любое резкое обращение она воспринимает в штыки. Только сю-сю-сю, чтобы я внимательно слушала. В принципе дети со схожей психикой есть у них в классе, но у них есть отцы, дедушки, и поэтому они другое поведение показывают. Не было мужского начала. Стараюсь постепенно внушать, но как-то все медленно двигается, если вообще двигается. Работу пока не могу начать искать, пока идет протест внутренний. Тут надо доделать баланс. Я бы хотела одну-две работы на дому, чтобы хватало денег. Ну или одну свободный, но чтобы опять же хватало, не было такой нужды. Пока сказала знакомым, без сайтов. Может быть что-то новое, но что. Сама я не могу придумать пока. Я пробовала делать сайты - ничего не получается, английский я знаю не так хорошо, нет сертификатов, чтобы быть переводчиком, на уровне школы, словарный запас слабый, речь не понимаю. статьи я не умею писать, я еще в школе плохо писала сочинения, история литература давались плохо (хотя я отличница но не любила их), больше математику физику, химию. Рисовать я не умею, чтобы быть дизайнером. Насчет телефонов меня смущало, что надо целый день говорить по сотовому, хотя я умею разговаривать. Набирать тексты мне тоже нельзя - сразу вышибает суставы. Пыталась изучать программирование - это не сейчас, в институте бы разобралась, но сейчас нет, ничего не понимаю, и глаза напрягает - все время надо смотреть в комп, слишком большая нагрузка. У меня устают глаза уже через 2 часа на компе. Зрение сильный минус, надо ехать опять же платно обследовать глаза, это тоже откладываю, если работаю ка компом, то к вечеру совсем плохо вижу. Юристом - не могу читать законы, они слишком нудные. Хотя я достаточно внимательная для работы с документами (сравнивая с другими сотрудниками), это надо учиться, и опять же самостоятельно вряд ли смогу составить договоры, регистрировать фирмы, а про суд уж точно не пойду туда представлять. Юриспруденция меня никогда не привлекала. Репетитором - тоже я все забыла, ничего не помню из школьной программы, что такое логарифм, ни одной формулы, вот учусь вместе с дочкой заново. и сомневаюсь в своих педагогических способностях, думаю что не очень хорошо объясняю. Да и берутся репетиторствовать учителя из школы, из института, чтобы подготовить. Поэтому пока бухгалтерю) |
|
22.2.2011, 13:09
|
|
С сестрой пытаюсь ее игнорировать, никак не общаемся, Это метод решать проблему? Может пора применять более решительные меры, раздел квартиры, например? Любое резкое обращение она воспринимает в штыки. Только сю-сю-сю, чтобы я внимательно слушала. Т.е. дочь капризная требует повышенного внимания, руководит Вашей жизнью. Что в ее поведении вас больше всего злит, какое ее действие? Работу пока не могу начать искать, пока идет протест внутренний. Я бы хотела одну-две работы на дому, чтобы хватало денег. Так что хотим протестовать или искать конкретную устраивающую работу? Я пробовала делать сайты - ничего не получается, английский я знаю не так хорошо, нет сертификатов, чтобы быть переводчиком, на уровне школы, словарный запас слабый, речь не понимаю. статьи я не умею писать, я еще в школе плохо писала сочинения, история литература давались плохо (хотя я отличница но не любила их), Рисовать я не умею, чтобы быть дизайнером. Насчет телефонов меня смущало, что надо целый день говорить по сотовому, хотя я умею разговаривать. Набирать тексты мне тоже нельзя - сразу вышибает суставы. Пыталась изучать программирование - это не сейчас, в институте бы разобралась, но сейчас нет, ничего не понимаю, и глаза напрягает - все время надо смотреть в комп, слишком большая нагрузка. Юристом - не могу читать законы, они слишком нудные. Юриспруденция меня никогда не привлекала. Репетитором - тоже я все забыла, ничего не помню из школьной программы, что такое логарифм, ни одной формулы, вот учусь вместе с дочкой заново. и сомневаюсь в своих педагогических способностях, думаю что не очень хорошо объясняю. Поэтому пока бухгалтерю Отличный анализ, и вывод есть, можно вести несколько фирм на дому, несколько предпринимателей, давать консультации в Интернете и не только. Открыть свою фирму направленную на налоговую консультацию. -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.2.2011, 22:21
|
|
Для улучшения ситуации в какую сторону? Я честно говоря не вижу никакого выхода. Работать мне не нравится, меня это вгоняет в депрессию, про поиски работы я вообще молчу. Я пытаюсь обозначить что мне надо, и что-то делать, но моуг в итоге ничего не сделать из того что надо за неделю. То есть я понимаю, что смогу рабоать только фриланс, свободный график илин аддому. Я пыталась искать работу на дому, давала объявления на всех сайтах, в газетах, и я за год нашла только одну работу на 15 тысяч на дому. Которые пыталиьс занять весь мой день, а мне надо большую зарплату на семью. При чем дома сложности с компьютером, я в нем ничегое не онимаю, с программами. Поэтом я зна, что найти на дому мне будет сложно, это я уже проходила. Свободный график - тоже уйма желающих. Одна работа за 2 года. В постоянынх поисках и ежедневных обновлениях объявлений и посиках по сайтам. Поэтому мне страшно. Я не могу быть мужчиной. Я - ж енщина, и у емня не получается ни быть мужчинйо, ни женщиной, быть мужчиной мне не дано вообще, как вы описали. Я могу поиграть, но это мн не свойственно, играть все время на работе мне невозможно. Я слабая женщина, гораздо слабее многих, к тому же серьезно больна. Аутоиммунное заболевание, которое дает постоянную слабость, отперегрузок могу воспалиться суставы так, что неозвожмно держать мышку, больно дышать, и я даже не могла ходить совсем несколько дней. Потом проходит, поэтмоу мне страшно, что от перегрузок отнервов опять начнется усиление. Спасибо постараюсь. Завожу тетрадку, туда выписываю, что нужно и когда, ставлю плюсики или вычеркиваю. Насчет душа - не люблю холодную воду) Дыхательные - можно поискать, я что-то нахожу из гимнастик часто пробую, спорт нужен обязательно, хотя бы разминка. Пью пустырник, глицин, валерьянку. Да, надо бы как-то изменить образ мышления. Еще бы понять как. Насчет мастурбации - я пробую по-разному, и сдерживаться. выкидывать мысли из головы. когда получается. Не получается - значит пытаюсь расслабиться сама, чтобы главное не было чувства вины, иначе смысла нет, не знаю пока не поняла, есть ли польза, на время забываю, наверное раслабляет, хотя и силы отнимает. Моя болезнь возможно связана как-то с гормональным нарушением, поэтому я не могу ту разобраться, что лучше и как делать. И часто бывает, что уже не хватает, нужен именно мужчина, но я не могу себе позволить, после столькоих лет ожидания я не могу решиться, это вообще будет очень сложно решиться. А вдруг не он, и я зря это сделаю. Есть варианты, но я сомневаюсь в них. А если сомневаешься, то лучше не делать. Во всем этом, я увидел лишь одну фразу "я не хочу", я не вижу смысла жаловаться на судьбу и сгущать краски, если Вы не хотите исправить что либо. Вы своими же ногами пришли к тому, что есть, Вас никто не вытащит, кроме Вас. И Вы отвечаете не только за себя, но и за своего ребенка, который нуждается в Вас. И я честно говоря, не вижу смысла в советах Вам, в помощи. Здесь вы хотите лишь излить душу, но не найти решение проблемы. Вам нужно стать взрослым человеком, а сейчас, к сожалению, Ваши поступки и мысли говорят о том, что Вам 17 лет. Если у Вас нет денег, Вам нужно забыть о том, что нравится а что нет и работать там, где денег будет больше, развиваться в том направлении, которое сможет обеспечить Вашего ребенка и Вас. |
|
22.2.2011, 23:42
|
|
Во всем этом, я увидел лишь одну фразу "я не хочу", я не вижу смысла жаловаться на судьбу и сгущать краски, если Вы не хотите исправить что либо. Вы своими же ногами пришли к тому, что есть, Вас никто не вытащит, кроме Вас. И Вы отвечаете не только за себя, но и за своего ребенка, который нуждается в Вас. И я честно говоря, не вижу смысла в советах Вам, в помощи. Здесь вы хотите лишь излить душу, но не найти решение проблемы. Вам нужно стать взрослым человеком, а сейчас, к сожалению, Ваши поступки и мысли говорят о том, что Вам 17 лет. Если у Вас нет денег, Вам нужно забыть о том, что нравится а что нет и работать там, где денег будет больше, развиваться в том направлении, которое сможет обеспечить Вашего ребенка и Вас. Вы можете видеть в этом все что хотите, хоть прыгающих зайчиков) Да, возможно это центральный момент любого человека. Есть "хочу" и есть "не хочу". Исправить я хочу, но не так, как возможно хотелось бы вам, так как это моя жизнь, и никто не смеет к ней прикасаться кроме меня. Что я хочу от моих постов, это всего лишь ваше предположение. нужно ли мне стать взрослым человеком "по-вашему", этого вы знать не можете, так как я такая как есть, совершенно уникальный индивидуум, как и все мы, и мы не должны быть роботами, а должны быть сами собой. Я ищу себя, хочу жить в гармонии с собой, быть счастливой и сделать счастливыми своих близких. И для этого мне не надо становиться штампом, который вы мне предлагаете -какого-то "взрослого человека". И сколько мне - это все ваши домыслы, догадки субъективные, какой-то возраст, который никто не может оценить, с чего его мерить, так что это все знаете совершенно не к месту. Забывать о том, что мне нравится и не нравится, я не собираюсь, я живу один раз и не должна делать то, что мне не нравится. И разиваться я буду в том направлении, которое мне максимально душевно комфортно. И подумайте, мне кажется вам тоже нужен психолог. |
|
22.2.2011, 23:58
|
|
И мне очень страшно. Я даже боюсь открывать сайт о работе, что надо опять будет ездить по собеседованиям Вы боитесь чего? Цитата что опять надо о себе рассказывать, что денег может не быть совсем и мне не у кого будет их занять и не на что жить моей семье. Если вариантов больше нет, то я бы поехал на собеседования. Пытаться, пробовать, искать. надеятся и верить. ) -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
23.2.2011, 0:30
|
|
Это метод решать проблему? Может пора применять более решительные меры, раздел квартиры, например? Пока думаю это единственный выход. Мы живем тут уже 40 лет, решиться на размен, уехать куда-то - слишком нереально. И размен - это одна + одна без доплаты, значит нам вчетвером в однокомнатной квартире? Мы и так спим я бабушка и дочка втроем в комнате. Т.е. дочь капризная требует повышенного внимания, руководит Вашей жизнью. Что в ее поведении вас больше всего злит, какое ее действие? Да, если честно, то это ужасно. Мне запрещают уходить куда-то, когда разговариваю, меня перебивают, вырывают комп, заставляют проходить компьютерные игры вместо домашних дел, нереально тут будет проводить время с мужчиной. Скажет - ты с ним, не даст к нему подходить. У меня нет никакой личной жизни, будто вообще нет жизни своей. Мне вообще не нравится когда мной командуют, и тут такое - меня вообще убивает. Так что хотим протестовать или искать конкретную устраивающую работу? Хотелось бы искать, откладываю пока, как соберусь духом. |
|
23.2.2011, 0:56
|
|
Вы боитесь чего? Боюсь, что буду опять терять время, деньги и ничего не получать. Меня как-то на одной работе сначала пригласили кадровое агентство - полдня, второй раз - меня целый день с 11 до 5 вечера держали в офисе я проходила 3 собеседования. Писала 3 теста, потом финдиректор, потом гендиректор. И я по 2 часа ждала, пока они освободятся. И по нескольку раз одно и то же повторяла. С кем я живу, почему у меня нет мужа, с кем ребенок, как часто он болеет, есть ли у меня мужчина, насколько я стрессоустойчива, работоспособна, могу ли работать как лошадь. В итоге меня взяли. я приезжаю и мне говорят совершенно о другой зарплате в 2 раза меньшей. Просто обманули. В итоге я каталась месяцами по этим товарищам, анкеты, директора, расспросы все это так начинает бесить, я говорю, все не могу больше никуда ехать. Я не хочу идти себя предлагать, мне это неприятно. Если вариантов больше нет, то я бы поехал на собеседования. Пытаться, пробовать, искать. надеятся и верить. ) Вы правы) Если вариантов больше нет, то именно это и остается делать)) Вообще вы советуйте, я все слушаю, фильтрую, что-то буду использовать, и вы сделаете доброе дело - поможете мне в трудной ситуации, и воздастся Вам) .Сегодня видела человека, у которого моя болезнь развилась очень сильно, даже пока не знаю как мне реагировать, зрелище не для слабонервных, но было необходимо для меня. Я знала, что мне будет не слишком гуд. Он пригласил меня в кафе, я позволила заплатить за меня, так он почувствовал себя мужчиной, воля у него конечно, но как же это невероятно тяжело. |
|
23.2.2011, 21:56
|
|
Пока думаю это единственный выход. Либо так, либо терпите дальше и уродуйте свою и дочкину психику. Да, если честно, то это ужасно. Мне запрещают уходить куда-то, когда разговариваю, меня перебивают, вырывают комп, заставляют проходить компьютерные игры вместо домашних дел, нереально тут будет проводить время с мужчиной. Скажет - ты с ним, не даст к нему подходить. У меня нет никакой личной жизни, будто вообще нет жизни своей. Мне вообще не нравится когда мной командуют, и тут такое - меня вообще убивает. Здесь все просто, жестко пресекать ее действия. Требует слышать Ваши разговоры, повернулись, посмотрели ей в глаза, спокойно и твердо сказали: - Я хочу поговорить, ты должна выйти. Если она не выходит взять ее за руку и вывести силой из комнаты. Поревет и успокоится, только здесь не сюсюкать, не успокаивать, а спокойно игнорировать все ее истерики. Перебивает. - Дочь, ты мне мешаешь говорить, выйди из комнаты. Далее следовать предыдущему сценарию. Вырывают комп. - Верни мне компьютер немедленно. Если не возвращает, спокойно отобрать. Заставляют проходить комп. игры. - Я тебе проходить игры больше не буду мне это не интересно. Спокойным и уверенным голосом, и естественно выполнять сказанное. Командует. Резко и спокойно во всех таких ситуациях, говорить, что она делает не так. Спокойно следовать установленному вашему правилу. Устраивает истерики игнорировать. Хотелось бы искать, откладываю пока, как соберусь духом. Хочется делайте. -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.2.2011, 11:07
|
|
Да, чувствую из-за ситуации, на нервной почве все дрожит что-то с нервами, даже не могу сосредоточиться ни на чем. С трудом переживаю состояние неопределенности, как всегда. Вроде говорю себе, что все будет хорошо, что найду, но не вижу реальных перспектив, которые можно потрогать, и все. Я немного поясню ситуацию, не знаю даже стоит ли в это вникать так глубоко вам, мне в принципе надо просто успокоиться. иначе я только реву, психую и ничего не могу делать. Я нахожусь в постоянных проблемах с тех пор как начала встречаться с мужчинами. Вот отец моего ребенка измотал мне все нервы, не женился, отказался платить алименты, потом трудный ребенок с которым я не спала почти, потом мне пришлось идти на работу рано, так как нас содержала моя мама, а половина ее зарплаты уходила на памперсы, и мне приходилось брать вещи для ребенка рваные у знакомых, сломанная кроватка, сломанная коляска, у которой сломались колеса и когда я толкала ее по снегу, туда забирался снег, и невозможно было ее везти. То вообще не было коляски, выходили гулять на балкон. Так вот я пошла на работу, думала о карьере, что я после института с моими данными смогу чего-то добиться. Но реальность оказалась такова, что я просто измотала себя и физически и морально, я живу в подмосковье, и чтобы приехать на работу к 9, надо было вставать полшестого, ребенок почти веда не могу уснуть до 2-3, я ходила всегда как зомби, на работе следили, чтобы я все время работала-работала, в итоге у меня к концу рабочего дня стали дрожать руки, стало пдать зрение, было -4, теперь -7, приезжала домой я часов в 8-9, по 2-2, часа в транспорте в одну сторону. В нашем городе не был работы, или сумма, на которую мы не проживем даже на еду. Мне надо было содержать 5 человек. Потом мой организм совсем устал, и я могла работать только в понедельник, во вторник я уже плелась и чуть не падала в обморок. Я стала вздрагивать, стало тяжело дышать, боли в спине, заикаться, что-то с памятью, головкружения. В итоге я поняла, что дальше так жить нельзя. Стала искать работы со свободным графиком. Вобощем я разочаровалась в фирмах, карьерах, вижу, что из меня выжимают все как из лимона, а толку нет, я не могу купить даже необходимое. И это главный бухгалтер (я работать могу только в мелких фирмах, где нет большой бухгалтерии, работать в таком коллективе я пыталась но не могу, вобоще если честно не люблю офисы).Но это не так просто. Поиски продолжались по полгода, по 9 месяцев, и мне приходилось занимать деньги, выпрашивать и экономить на всем. Я до сих пор не отдала эти долги. Я не люблю свою профессию, можно сказать ненавижу, она отняла у меня здоровье. ничего не дала. пыталась сменить профиль, но все на полный день, а я не справляюсь, болеет мама и тербует чтобы я была как можно больше с ребенком. И к тому же на этйо работе после жаркого лета объявилась причина моих недомоганий - заболевание суставов, я долго обследовалась, вобщем я смогу боле-менее нормально жить, только если я буду достаточно спать, хорошо питаться, не нервничать, заниматься спортом делать гимнастику постоянно. Сейчас я если поработаю на компьютере несколькчаосв распухают руки, кисти может скрючивать, начинается воспаление суставов ужасные боли. Начальнику не нравится, что я часто болею, что я мало провожу на работе времени. Ему нужен на полный день, хотя я работу сверх своих сил и прихожу потом с рабоыт могу лежать и лечиться несколько дней. Так вот он мне обещал поднять зарплату увеличил объем, в итоге ничего допольнительно я не омгу найти, уже не справлюсь, а эта зарплата я с ней обнищала соврешенно. Мне ее с трудом хватает на еду. И в конце месяца ничгео ен остается. И мне страшно, вот сейчас меня уволят, я опять останусь на неизвестный срок юез денег, у кого просить, что нет никакого задела, что надо опять искать, а вдруг я долго не найду, мне даже нечего пордать, и у меян такая паника начинается. Слово "работа" для меня - как меч над головой занесенный. Мужчину я ищу уже лет 10, никогда не жила за счет мужчины, все сама, и если не нашла за 10 лет, тоже как-то не вижу особоых надежд, что вот он придет, тем более что мне даже не в чем пойти на свиданеи или собеседование. ТО есть по деньгам в таком провале. Плохой диван сломанный многоч его надо купить, а я не могу, и меня это убивает. ЧТо все на меня, ия не справляюсь. Этот страх и нервоное напряжение связано как-то с поиском новой работы? Или это причины для того, чтобы уйти со старой? Почему вы увольняетесь? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
24.2.2011, 11:09
|
|
Я думаю исходя из всего написанного можно сделать ввод о моей главной проблеме - у меня слишком много задач, я пытаюсь решить все это сама и сразу и в итоге сижу за компом целыми днями и у мня ничего не получается, я переживаю, что ничего не получается, ничего не делается, ничего не улучшается и начинается психоз и невроз. Я пишу планы, и они не получаются, не следую им, хватаюсь за одно дело, не могу его доделать, берусь за другое, в итоге ничего не сделано. Когда есть пара-тройка дел за день, я так спокойно их делаю, а тут я понимаю, что мне нужно это, то, проходят годы и ничего не получается. Вот поэтому я испытываю страх и тревогу, я не вижу будущего, я его боюсь. Будущего никто не видит и не знает. Делайте то, что видно в настоящем отрезке времени. Какие задачи Вы перед собой ставите? Пропишите в порядке убывания. В столбик. -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация