Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы в общении с мамой

сообщение 14.2.2011, 23:30

Привет всем, кто решил сюда заглянуть!
Незнаю можно ли это назвать проблемой, но если осилите все написанное, то у меня просьба ответить, поддержать или наругать, кто во что горазд smile.gif

Все началось с того, что я два года назад ушла от мужа, развелась полора года назад.
По приезду домой, моя мама меня поддерживала, делала все для того, чтоб я не нервничала, вобщем приняла меня в родной дом очень хорошо, Т.к. я работала с мужем, свекром и свекровью, то мне пришлось уволиться, меня просто заставили они, хотя я этого совсем не хотела, пусть мы работали на одном предприятии, но в разных отделах, хотя я с ними часто сталкивалась. Речь не об этом.

поработав ещё около 4х месяцев в напряженном состоянии (каждый день мне трепали нервы, чтоб я уволилась. Мой начальник был против, были хорошие перспективы), оказалось что нервы мне мои дорожи, и я уволилась.

После этого начались дома проблемы. Сначало мама меня поддерживала, говорила, что не страшно, что я найду лучшую работу, что доучусь и все наладиться (я на заочном, уже заканчиваю). НО. пришел день, когда она сказала что мне надо на работу. так как в то время был кризис, нормальной работы небыло, несколько раз ходила на собеседование, но все удивлялись "Как так девушка знает компьютер!!??" (колледж с красным дипломом, +заочное отделения академии связи, пока что я техник-электроник, младший специалист), многие нехотели брать под предлогом, что молодая, только год опыта работы, что ещё нет детей, а там замуж, дектрет, больничные, кому она такая надо.

В это время, все мои родственники женского пола ( а мужского пола у нас нет biggrin.gif ) ополчились на меня, что я не работаю, что маме не помогаю, что я скатина, лентяй, что ко всем наплевательски отношусь, что я должна и обязана всем!

По словам бабушки я "должна ити хотябы уборщицей работать. Там меня заметят и повысят". В чем я очень сомневаюсь biggrin.gif По словам мамы я должна работать, потому что она "скоро умрет и я не смогу сама оплачивать квартиру, что без мамы не проживу". Да, я знаю, что работать надо, что деньги важны, что они решают абсолютно все. Но я не очень хочу с техническим образованием ити кассиром, уборщицей, консультантом, менеджером, расклейщиком рекламы и листовок.. Я хочу нормальную работу, с нормальным заработком, но такой поа что нет.
Длилось это очень долго. Потом "что-то" случилось, мама поменяла свой взгляд на происходящие и сказала "как хорошо, что ты дома, что не терпишь это начальство, везде такие ужасные коллективы. А я прихожу домой - дома чистота и порядок, кушать приготовлено, убрано. Уют и теплота." Тогда я подумала - вот оно, меня оставили с мучениями.. НО.

но не надолго.. опять начались "ТЫ ДОЛЖНА" ..Теперь я всем все должна опять.

Ко всему этому мама начала хаять моего любимого человека. Да, может с финансами у нас не все в порядке, но это просто приятное дополнение к любви. для мамы важны дорогие подарки, цветы, поездки.
Мы ездим отдыхать, не часто правда, но ездим, и цветы мне дарит. но джля меня главнее ощущение, что меня любят, и с моим ЛЧ я это ощущаю. маме же этого не понять - он последняя сволочь, я его вожу домой только чтоб пожрать, по ее словам "завела себе хахоля..", хотя от его услуг, типа картошки привези, краники почини, подвези, завези, забери, перевези, и многое другое, не отказыветься.

Меня это все достало. в 16 лет она мною не занималась - мол живи как хочешь, выходи замуж за кого хочешь(хотя мне потом слюной плюясь доказывала, что она меня отговаривала от замужества в 18. этого не было). в 20 она решила, что можно все исправить.

Возле мамы я себя чувсвую какойто недоразвиотой. Готовою кушать - стоит над головой. Я вкусно готовлю, этого не стыжусь, все родственники зовут меня на праздники помогать. чтото делаю - везде её совет. Много раз просила, обьясняла, что я уже сама все понимаю, что я уже взрослая, чтоб что-то приготовить, чтото сделать. но она все равно меня пытаеться учить.

Потом я нашла себе работу, сняла кафе, пыталась сама всем там руководить, не без помощи конечно, Но - у мамы истерика: когда ты дома будешь (работали до 24:00), иди домой, закрывай все - нечего там сидеть. Потом начались проблемы со здоровьем, поставили диагнов Нейроциркулярная Дистония (както так), связаное с нервами. У мамы большая истерика, закрывай все нафиг, иди домой. А не она ли хотела чтоб я работала?.

Дела не сложились, закрыла все. Тут же опять истерика - иди работай.

Сегодня одно, завтра другое. К бабушке вообще не хочу ходить, разговоры только за работу. Вообще с родственниками не хочу общаться, у них у всех мнение одно, что я "сволочь", что мне "надо работать" и я "всем должна".

К тому же есть у меня старшая сестра. к ней никаких притензий. если Я работала, и покупала продукты в дом, пока мама отдавала кредиты, то сестра покупала себе шмотки, это нормально. Сестра вышла замуж. Слава богу! я за нее очень рада! wub.gif
Но ко мне всегда больше притензий.
Прихожу к бабушке:
Она мне: -Иди работай, тебе нужен стаж,ты должна маме помогать, вот я в своей молодости.
-а какже сестра? ей разве не нужен стаж?

сестра замужем, ее содержат, а вот ты ДОЛЖНА. т.е. если она замужем то ей стаж не нужен, или им попросту нужны деньги?.

При всем этом я у них никогда не просила денег, я не прошу чтоб меня одевали, покупали какието фигнюшки, на это я найду деньги. Но а у них "на глаза наворачиваються слезы из-за того что я себя немогу содержать".

При виде смамы меня начинает трусить, я ее пытаюсь избегать, бабушке не звоню, очень в редких случаях, мне плохо из-за этого давления. да и работу тяжело найти даже через знакомых.Но я постоянно чувствую давление со стороны родственников. Я должна рожать внуков, а сестра "с другой башни". можно подумать, что во всем я спихиваю на сестру, это не так. просто я привожу пример.

Я считаю что у ккаждого своя жизнь, что нельзя заставить жить другого так как ты хочешь, чего не понимают мои родные. Я хочу прожить Свою жизнь, так как Я хочу, а не так как диктуют это мне мои родные. но они этого не понимают.

хотела переехать на квартиру, но пока я без работы - я не могу себе это позволить.

дошло до того, что я не хочу выходить из своей комнаты, у меня уже нервный тик начался))

Извините если очень многь, просто хочеться выговориться, а меня не все понимают. а если и понимают то ничего сказать не могут. но мои родственники мне не союзники.

Пы.сы извените за большое колличество ошибок smile.gif
сообщение 15.2.2011, 10:20

Цитата
хотела переехать на квартиру, но пока я без работы - я не могу себе это позволить.

Ну вот вам и ответ. Без работы, вы не можете сделать то что вы хотите.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.2.2011, 11:31

Цитата(Бубочка @ 14.2.2011, 23:30) *
Я считаю что у ккаждого своя жизнь, что нельзя заставить жить другого так как ты хочешь, чего не понимают мои родные. Я хочу прожить Свою жизнь, так как Я хочу, а не так как диктуют это мне мои родные. но они этого не понимают.

Это всё понятно, что никто не вправе влезать в чужую жизнь. Но всё таки вы же живёте с мамой. и она, как я понимаю, и продукты покупает и всё в дом. Тут ясно, что она вам родной человек, но ведь её тоже нужно жалеть и помогать. То, что вы готовите и убираете - это несомненно хорошо. Но стоило бы уже устроиться на работу. Может даже на неполный рабочий день и неважно кем вы пойдёте работать. пусть даже кассиром, но когда уже получите высшее образование - то и пойдёте по специальности.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 15.2.2011, 11:33

Сейчас родители для Вас – это источник прессинга и негатива. С одной стороны, им не безразлична Ваша судьба, с другой – пытаются «исправить» что-либо в вашей жизни они весьма неприятными методами. Они видят перекосы в Вашей жизни и хотят как лучше ( ведь действительно, и работать по 24 часа в сутки это плохо, но и не работать совсем тоже плохо). Но поддержать Вас и помочь разобраться в жизни они не в силах( за 20 лет не научились) Думаю, главное, что сейчас нужно сделать – это свести контакт с ними к минимуму и искать работу и жилье. Не пререкайтесь, не доказывайте им ничего, соглашайтесь, чтобы избегать скандалов.
Нужно обрести материальную независимость, чтобы не сидеть на шее мамы ( или нового молодого человека). Она позволит Вам жить не по указке мамы и бабушки( они для Вас не лучшие советчики) и нормализовать здоровье, избавясь от постоянной нервотрепки.
Не опускайте руки, ищите работу по своей или смежным специальностям. К тому же, работа в коллективе позволит отвлечься. Вы сидите целыми днями дома, «варитесь» в этих неприятностях, конечно, они вас с ума начинают сводить.
сообщение 15.2.2011, 11:44

Цитата(Бубочка @ 15.2.2011, 0:30) *
Потом я нашла себе работу, сняла кафе, пыталась сама всем там руководить, не без помощи конечно, Но - у мамы истерика: когда ты дома будешь (работали до 24:00), иди домой, закрывай все - нечего там сидеть. .

Не всегда наши родственники нас понимают, но это не причина все бросать.

Абсолютно согласна, но для этого надо делать то что считаешь нужным, а не ждать что все с неба свалится. Ставить цели и идти к ним, все сразу получить ни у кого не получается, а вот поэтапные действия всегда дают результат.

Вот Вам и первый результат Вашего бездействия.
сообщение 15.2.2011, 14:37

спасибо за отзывы!
Я вот пошла работать, маме не нравиться, ушла с работы - тоже не нравиться. когда работала я, то она рассказывала как хорошо было когда я сидела дома.

По специальности трудно будет устроиться, везде сокращения, да и девушек молодых не любят.
После сессии думаю пойду куда-то, за время сессии постараюсь чтото подыскать. Я сама хочу работать, я все время хотела работать, но за 100 длр не проживешь, половина уйдет на проезд до работы, второй же половины зарплаты ни на что не хватит. получаеться, что работа - только во благо начальству. Да и сама мама не хочет чтоб я за такую сумму работала.
Пошла както на собеседование, спрашивают "а сколько бы хотели зарабатывать". 250-300 длр мне б по началу хватило. а они на меня круглые глаза "у нас все по 100 получают!". а загруженность большая там, кому надо тратить такие силы неизвестно ради чего.

Но, чесно говоря, мне уже все равно сколько будут платить, лижбы меня дома не трогали. я уже как собака Павлова на родственников реагирую, самой стыдно.

А молодого человека не отдам и не променяю ни на кого! заставить себя зарабатывать - можно, а вот заствить любить кого-то за деньги. это не для меня!

Вот выговорилась - и вродибы легче стало. Спасибо smile.gif
сообщение 15.2.2011, 15:07

По началу почти всем приходится за гроши работать, что бы опыт получить, а деньги уже потом приходят.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.2.2011, 15:39

Цитата(Бубочка @ 15.2.2011, 14:37) *
А молодого человека не отдам и не променяю ни на кого!

ну, не всем же миллионы зарабатывать.
Он вам дарит эмоциональный комфорт - а это уже много.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация