Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

отношения

сообщение 15.3.2009, 13:06
Участник

Недавно начала встречаться с мужчиной, он - замечательный! красивый, умный, добрый, не материалист.. все как я хотела! через пару месяцев признался в любви, и вот после этого я не знаю что мне с ним теперь делать!!?? понимаю, что жить с ним не хочу, замуж тем более не хочу.(не только за него, а вообще в принципе НЕ ХОЧУ). я его люблю, мне с ним бывает хорошо, но как только он что то делает не так, как я бы хотела у меня сразу мысли "зачем мне все это надо?", "зачем мне эта лишняя головная боль?", "зачем мне думать о ком то еще?", "одной проще".. Я не хочу каких то болезненных отношений, не хочу меняться под кого то, не хочу больше времени проводить с чужими друзьями, чем со своими, не хочу готовить, стирать, убирать чужую квартиру.. я ничего не хочу. пытаюсь представить свою жизнь в будущем - в мечтах нет мужчин. сегодня вернула ключи от квартиры.. обиделся..( а мне легче стало, но ведь он не понимает, думает только о своих чувствах а не о моих..
даже и не знаю что делать дальше
я просто теперь не понимаю для чего нужны мужчины? (ну то есть я ЗНАЮ, но если мне этого не надо..)
сообщение 16.3.2009, 17:12

Цитата(din-din @ 15.3.2009, 13:06) *
Недавно начала встречаться с мужчиной, он - замечательный! красивый, умный, добрый, не материалист.. все как я хотела! через пару месяцев признался в любви, и вот после этого я не знаю что мне с ним теперь делать!!?? понимаю, что жить с ним не хочу, замуж тем более не хочу.(не только за него, а вообще в принципе НЕ ХОЧУ). я его люблю, мне с ним бывает хорошо, но как только он что то делает не так, как я бы хотела у меня сразу мысли "зачем мне все это надо?", "зачем мне эта лишняя головная боль?", "зачем мне думать о ком то еще?", "одной проще".. Я не хочу каких то болезненных отношений, не хочу меняться под кого то, не хочу больше времени проводить с чужими друзьями, чем со своими, не хочу готовить, стирать, убирать чужую квартиру.. я ничего не хочу. пытаюсь представить свою жизнь в будущем - в мечтах нет мужчин. сегодня вернула ключи от квартиры.. обиделся..( а мне легче стало, но ведь он не понимает, думает только о своих чувствах а не о моих..
даже и не знаю что делать дальше
я просто теперь не понимаю для чего нужны мужчины? (ну то есть я ЗНАЮ, но если мне этого не надо..)

дело в том, что мы сейчас живем в такое время, когда многое есть. например, стирает стиральая машина, моет посуду посудомойка, еду можно готовую покупать и только греть дома. одежду еще можно сдавать в химчистку, там ее еще и гладят. так что не вижу в этом трудности.

а как вы поняли, что вы его любите?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 16.3.2009, 18:58

Из: г. Москва

Здравствуйте 'din-din'
А скажите, до того момента, как он признался вам в любви у вас возникал такой вопрос -Что мне с ним теперь делать?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 29.3.2009, 16:00

din-din если вам это не надо - тогда из-за чего сыр-бор?
Просто создается впечатление, что все-таки нужны мужчины вам, раз ваши отношения дошли до определенной и достаточно серьезной точки. А вот в чем состоит срах сближения для вас и вообще близких отношений - это другой вопрос..
сообщение 20.6.2009, 20:30

В наш век многие женщины приходят к тому, что мужчина им в принциипе, нужен только как "мужчина"--для удовольствия. Сам институт брака сейчас почти обесценен. Ведь, по сути, что такое семья? Брак всегда был больше нужен женщине--мужчина ей был нужен как помощь в содержании детей. Но что, сели женщина материально хорошо обеспечена? Она сама вполне способна содержать своё потомство, то есть нет необходимости в мужчине рядом. Ремонт сделают наёмные работники, технику починят в мастерской, машину тоже можно водить самой. Сама в дом "мамонта" принесёт, сама его и приготовит :-))) Грустно, но мужчины с веками нужны всё меньше и меньше...
Одно знаю точно--не надо заводить семью, если к этому не готова--ничего хорошего не получится.
сообщение 30.6.2009, 8:28

"Для чего нужны мужчины"?
Давеча в подкасте Радио Гринча услышал тезис, что идеальный мужчина - это гибрид вибратора и банкомата). А если серьезно, то рекомендую послушать подкаст того же Радио Гринча на российском подкастинге, тема называлась "современная модель семьи". После прослушивания подкаста оного застрял такой вопрос- уважаемые российские девушки, скажите честно, если бы государство взяло на себя гарантии по материальному обеспечению Ваших детей ( ну скажем по 500 тыс на за каждого ребенка), Вам бы также сильно хотелось замуж?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация