Про таких как я говорят "нравится страдать" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Про таких как я говорят "нравится страдать" |
15.2.2011, 19:23
|
|
Рассталась с МЧ, обставлено все так будто я его бросила, но он все для этого сделал.
Очень хочу чтоб он все осознал, вернулся и кардинально изменил линию поведения в лучшую сторону. это вроде как теоретически я хочу этого. На деле выходит что я жду и хочу ждать, я все думаю, думаю, думаю о том как я жду, как мне плохо, больно, что я буду ждать и любить вечность. закрываюсь потихоньку в раковину, потому что безобидные шутки друзей, вопросы про личную жизнь, советы и попытки утешить типа "вот познакомишься с другим." неприятны мне, болезненно реагирую,не хочется общаться с людьми. хватает общения на работе, потому что там за грань личной жизни никто не переходит. сижу дома, варюсь в своих мыслях вечерами. при этом мне реально плохо, я плачу по углам, я хочу чтоб человек вернулся, хочу быть веселой и счастливой. но вдруг поняла что в этом образе несмеяны мне как-то.спокойно и тихо. как будто абсолютно противоположные вещи переплелись намертво. с одной стороны и счастливой хочу быть, с другой стороны совершенно отчетливо хочется поговорить "в потолок" о том какая я несчастная, пореветь в подушку. не хочу быть страдалицей, зачем я сама себе нервы матаю? казалось бы.поймет все, вернется и отлично, а если нет то надо выбираться из этого болота и быстрее пережить все, вернутся к полноценной жизни, а я только дальше прячусь от мира |
|
|
15.2.2011, 21:30
|
|
Ну вот пока вы ждёте его возвращения вам разве не хочется ему показать, насколько вы сильная и как справляетесь без него? Практически каждый из нас переживал расставание, они всегда нелегки. особенно, если до сих пор есть любовь. Как бы это банальным не казалось, но нужно действительно как-то развеяться. И не обязательно проводить время с друзьями, можно заняться каким-нибудь творчеством (рисовать, например). Даже если вы и не умеете рисовать, всё равно попробуйте свою душевную боль и тревогу выложить на бумагу. Попробуйте отвлечься, потому как время, которое вы проводите одни в слезах - идёт очень и очень медленно. Да и зачем лишний раз себе трепать нервы.
-------------------- Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
|
|
15.2.2011, 21:42
|
|
Ну вот пока вы ждёте его возвращения вам разве не хочется ему показать, насколько вы сильная и как справляетесь без него? я как-то даже не думала про то чтоб что-то ему показать. все мысли только про то чтоб он метался как раненый лось от осознания того какую боль причинил мне, зачем потерял. и что надо срочно все исправлять Практически каждый из нас переживал расставание, они всегда нелегки. особенно, если до сих пор есть любовь. Как бы это банальным не казалось, но нужно действительно как-то развеяться. И не обязательно проводить время с друзьями, можно заняться каким-нибудь творчеством (рисовать, например). Даже если вы и не умеете рисовать, всё равно попробуйте свою душевную боль и тревогу выложить на бумагу. Попробуйте отвлечься, потому как время, которое вы проводите одни в слезах - идёт очень и очень медленно. Да и зачем лишний раз себе трепать нервы. я ушла в работу и на дом беру, и подработки мелкие беру. но все равно всплывает в голове, когда спать ложусь, когда по улице иду. я по началу кроме злости ничего не испытывала и отдыхала от того перетягивания одеяла в которое последнее время превратились отношения, а сейчас злость на него почти прошла, и выбираются наружу все чувства, всплывают воспоминания о том как было хорошо, каким он был хорошим. Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 15.2.2011, 21:44 |
|
16.2.2011, 2:02
|
|
когда человек расстается с любимым, он переживает несколько стадий. Сначала боль, надеясь, что партнер одумается и вернется, потом злость, обиду, потом уже привыкает к негативным мыслям, тому, что ничего не радует, к одиночеству, и ему вроде как комфортно даже становится в своей шкуре. У разных людей эти стадии могут меняться местами и протекать по-разному. Не торопитесь развлекаться и "брать от жизни все". Переживите это состояние, наедине, если вам так хочется, потом все равно вы начнете общаться с друзьями, все встанет на свои позитивные места)) не воспринимайте свое состояние как катастрофу, почти все через это проходят.
|
|
16.2.2011, 5:58
|
|
а есть какие-то примерные сроки когда в душе все уляжется? 3 месяца? полгода? год?
я хоть в календаре меточку поставлю, буду к ней идти? |
|
16.2.2011, 15:17
|
|
Вообще считается что год. но это зависит и от вас самой, от вашего характера и поведения, стиля жизни)
|
|
16.2.2011, 16:46
|
|
Вообще считается что год. но это зависит и от вас самой, от вашего характера и поведения, стиля жизни) и от быстроты появления другова мужчины спасибо, что поговорили со мной. а то читаю в интернете, все в один голос пишут, что надо тусоваться, из гостей не вылезать, с мужиком каким-нибудь переспать и пр и пр. а мне проще в своем мирке переварить это,отреветь, мне спокойней так и проще |
|
16.2.2011, 16:48
|
|
Грозовая тучка, я вас так понимаю!Я сама почти в такой ситуации.Но я решила себе перебороть, и занять все свободное время чем-то новым,чтоб не думать,уйти от этих мыслей.Займитесь чем-нибудь по душе,я вот например пойду на фитнес. Не ради него,а ради себя, если даже он к вам захочет вернуться,вы будете в хорошей форме!
|
|
16.2.2011, 16:51
|
|
Грозовая тучка, я вас так понимаю!Я сама почти в такой ситуации.Но я решила себе перебороть, и занять все свободное время чем-то новым,чтоб не думать,уйти от этих мыслей.Займитесь чем-нибудь по душе,я вот например пойду на фитнес. Не ради него,а ради себя, если даже он к вам захочет вернуться,вы будете в хорошей форме! я свободное время подработками занимаю, а вообще я хочу в тренажерку, но проболела полянваря, от з/п весомый кусок потеряла, придется ждать до следующего месяца |
|
16.2.2011, 17:16
|
|
а есть какие-то примерные сроки когда в душе все уляжется? 3 месяца? полгода? год? У меня вот всё окончательно забылось через 2 года. ну и то, так происходило потому что он частенько о себе напоминал. Но в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне он больше неинтересен. Так и избавилась от "больной" любви. -------------------- Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
|
|
16.2.2011, 17:31
|
|
У меня вот всё окончательно забылось через 2 года. ну и то, так происходило потому что он частенько о себе напоминал. Но в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне он больше неинтересен. Так и избавилась от "больной" любви. он через несколько дней после того как мы расстались, звонил и спрашивал перебесилась ли я. я аж дар речи потеряла. как будто он ни при чем, а мне кошмар приснился и я его взяла и бросила с ровного места. сказал что через несколько дней увидимся, подарок у него для меня. я потом от каждого звонка , от каждой смс вздрагивала, ждала. он правда так свое обещание и не выполнил и не объявился. чо к чему было? может почву прощупывал. на данный момент, я не реагирую на смс и телефонные звонки, спокойно беру телефон и смотрю кто звонит, без задней мысли что это он, уже проще, нет ожидания-нет разочарования. он всегда утром в выходной приезжал ко мне, вот по выходным я по прежнему просыпаюсь с надеждой и еще он работает рядом с моим домом, и мне частенько приходится ходить мимо, я очень боюсь там пересечья. я не знаю как себя вести, бывает перехожу на другую сторону дорогу или обхожу дворами Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 16.2.2011, 17:34 |
|
16.2.2011, 17:57
|
|
я потом от каждого звонка , от каждой смс вздрагивала, ждала. он правда так свое обещание и не выполнил и не объявился. ну вот, моя история почти как под копирку. обещал. смс писал, а я верила и ждала. Тут уж ничего не поделаешь, первое время будете так реагировать. даже если виду не будете показывать, то в мыслях будет проскакивать "а может это он". а потом ещё может быть такое, что только начнёте забывать, и тут БАЦ, и объявится. Главное, вновь не попасться на этот крючок. -------------------- Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
|
|
16.2.2011, 18:03
|
|
ну вот, моя история почти как под копирку. обещал. смс писал, а я верила и ждала. Тут уж ничего не поделаешь, первое время будете так реагировать. даже если виду не будете показывать, то в мыслях будет проскакивать "а может это он". а потом ещё может быть такое, что только начнёте забывать, и тут БАЦ, и объявится. Главное, вновь не попасться на этот крючок. И главное сделать так,чтобы вновь такого больше не повторилось! |
|
16.2.2011, 18:07
|
|
16.2.2011, 18:11
|
|
20.2.2011, 14:33
|
|
Грозовая тучка, переключайтесь на повышенную передачу и утапливайте педаль акселератора. Зеркало заднего вида вам сейчас не нужно.
Мне кажется, вы уже перелистнули страницу. Не чувствуется в ваших словах мучительного взгляда назад, переполненного надеждой. Потрясет, конечно, какое-то время. А пострадать? Есть в этом своя радость, да и нашей ментальности она, в-принципе, свойственна. Тут главное палку не перегибать и не терять надежды - на новую жизнь, новые встречи и на "все, что не делается - все к лучшему". Так, на вскидку (ведь в вашу душу я влезть не могу), решение расстаться с парнем мне кажется правильным. Можно, конечно, пытаться заново говорить по душам, раскрывать друг перед другом карты на видение своей дальнейшей жизни, но вы уже разбежались и, по-моему, относительно нормально при этом себя чувствуете. Отношения ваши забуксовали. Это топтание на месте вам доставляло больше дискомфорта, чем ему. Его тоже многое не устраивало - не просто так он регулярно сруливал. Меняться он не будет - не надейтесь. Я, правда, не понял в чем он должен меняться. Но если это какие-то черты характера, то на это уйдут годы. Да и, как не крути, мужчине все эти изменения, да еще на самом старте отношений. Поэтому, страдайте в кайф, скоро весна, там уже не до этого Сообщение отредактировал miha_durak - 20.2.2011, 14:38 |
|
22.2.2011, 8:55
|
|
Грозовая тучка, переключайтесь на повышенную передачу и утапливайте педаль акселератора. Зеркало заднего вида вам сейчас не нужно. Мне кажется, вы уже перелистнули страницу. Не чувствуется в ваших словах мучительного взгляда назад, переполненного надеждой. Потрясет, конечно, какое-то время. А пострадать? Есть в этом своя радость, да и нашей ментальности она, в-принципе, свойственна. Тут главное палку не перегибать и не терять надежды - на новую жизнь, новые встречи и на "все, что не делается - все к лучшему". Так, на вскидку (ведь в вашу душу я влезть не могу), решение расстаться с парнем мне кажется правильным. Можно, конечно, пытаться заново говорить по душам, раскрывать друг перед другом карты на видение своей дальнейшей жизни, но вы уже разбежались и, по-моему, относительно нормально при этом себя чувствуете. Отношения ваши забуксовали. Это топтание на месте вам доставляло больше дискомфорта, чем ему. Его тоже многое не устраивало - не просто так он регулярно сруливал. Меняться он не будет - не надейтесь. Я, правда, не понял в чем он должен меняться. Но если это какие-то черты характера, то на это уйдут годы. Да и, как не крути, мужчине все эти изменения, да еще на самом старте отношений. Поэтому, страдайте в кайф, скоро весна, там уже не до этого miha_durak, я сама себе удивляюсь что я вот так более-менее спокойна это все переживаю. у меня наверное где-то включился инстинкт самосохранения. потому что за прошлый год из-за его постоянных ухожу-прихожу у меня такие срывы были, что дальше просто некуда. как говориться с ним хуже чем без него. сейчас мне спокойно. я знаю что никто меня не огорошит кошмарной новостью о расставании, нет этих тяжелых разговоров и пр. на меня иногда накатывает, пореву в уголочке, но мне кажется это просто больше сброс лишних эмоций. с другой стороны, зачем мне все это надо? какой смысл саму себя загонять в истеричные состояния. от того что я пореву мир не перевернется. я не хочу чтоб он менялся в каком-то глобальном смысле, я знаю что люди не меняются, мне хочется чтоб человек раз и навсегда определился нужна я или нет, если нужна то чтоб это решении было четким и сомнению больше не подвергалось и вел он себя со мной как с женщиной которую выбрал из всех остальных, достойно, с уважением, заботой, любовью и лаской и пр. а он прекрасно это умеет, это одна из его сторон,меняться тут не надо. это выбор линии поведения. когда он уверен в себе, во мне и спокоен, то именно такой и есть. отношения и правда завязли в болоте. потому что я с ним с 19 лет. я выросла, пришло осознание того что я хочу замуж за него и ребенка, а он заметался . |
|
24.2.2011, 14:01
|
|
Рассталась с МЧ, обставлено все так будто я его бросила, но он все для этого сделал. Очень хочу чтоб он все осознал, вернулся и кардинально изменил линию поведения в лучшую сторону. это вроде как теоретически я хочу этого. На деле выходит что я жду и хочу ждать, я все думаю, думаю, думаю о том как я жду, как мне плохо, больно, что я буду ждать и любить вечность. закрываюсь потихоньку в раковину, потому что безобидные шутки друзей, вопросы про личную жизнь, советы и попытки утешить типа "вот познакомишься с другим." неприятны мне, болезненно реагирую,не хочется общаться с людьми. хватает общения на работе, потому что там за грань личной жизни никто не переходит. сижу дома, варюсь в своих мыслях вечерами. при этом мне реально плохо, я плачу по углам, я хочу чтоб человек вернулся, хочу быть веселой и счастливой. но вдруг поняла что в этом образе несмеяны мне как-то.спокойно и тихо. как будто абсолютно противоположные вещи переплелись намертво. с одной стороны и счастливой хочу быть, с другой стороны совершенно отчетливо хочется поговорить "в потолок" о том какая я несчастная, пореветь в подушку. не хочу быть страдалицей, зачем я сама себе нервы матаю? казалось бы.поймет все, вернется и отлично, а если нет то надо выбираться из этого болота и быстрее пережить все, вернутся к полноценной жизни, а я только дальше прячусь от мира Образ жертвы! В нем действительно спокойно и удобно, а главное можно ничего не делать! "Я страдаю". Есть небольшие депрессионные симптомчики: раздражает то, что вас пытаются отвлечь, слезу утром. поймите, даже если он не вернется, жизнь на этом не кончилась. Почитайте что-то очень серьезное, большой и толстый роман, вам нужно сменить так называемую доминанту в голове, переключиться. Да, а лет вам сколько? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
24.2.2011, 15:40
|
|
Образ жертвы! В нем действительно спокойно и удобно, а главное можно ничего не делать! "Я страдаю". Есть небольшие депрессионные симптомчики: раздражает то, что вас пытаются отвлечь, слезу утром. поймите, даже если он не вернется, жизнь на этом не кончилась. Почитайте что-то очень серьезное, большой и толстый роман, вам нужно сменить так называемую доминанту в голове, переключиться. Да, а лет вам сколько? меня не раздражает то что меня пытаются отвлечь чем-то,если отвлекают просто так без задней мысли, меня бесят фразы типа "вот пойдешь туда-то(тут варианты гости, кафе, к подруге) ну познакомишься с кем-нибудь", я от этого "познакомишься" зверею. не знаю что меня так в нем бесит, но это "познакомишься" тянется еще со времен отношений. потому что каждый считал своим долгом сказать что мои отношения это чушь и я должна с кем-то познакомится. я по утрам не реву, я предпочитаю перед сном всплакнуть а читать мне некогда, у меня на работе реорганизация началась, подозреваю что кто не впишется в ритм, тот останется за бортом, поэтому даже дома ковыряюсь в работе, да мне в общем-то это и в радость, люблю я работу свою какой-то частью мозга я понимаю что от любви не умирают, и что все забудется, ведь до него тоже был мужчина которого я любила, но сейчас он для меня никто и звать его никак, и я не могу понять а что мне в нем нравилось. но это понимание какое-от за уши притянутое. Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 24.2.2011, 15:51 |
|
24.2.2011, 15:55
|
|
меня не раздражает то что меня пытаются отвлечь чем-то,если отвлекают просто так без задней мысли, меня бесят фразы типа "вот пойдешь туда-то(тут варианты гости, кафе, к подруге) ну познакомишься с кем-нибудь", я от этого "познакомишься" зверею. не знаю что меня так в нем бесит, но это "познакомишься" тянется еще со времен отношений. потому что каждый считал своим долгом сказать что мои отношения это чушь и я должна с кем-то познакомится. я по утрам не реву, я предпочитаю перед сном всплакнуть а читать мне некогда, у меня на работе реорганизация началась, подозреваю что кто не впишется в ритм, тот останется за бортом, поэтому даже дома ковыряюсь в работе, да мне в общем-то это и в радость, люблю я работу свою какой-то частью мозга я понимаю что от любви не умирают, и что все забудется, ведь до него тоже был мужчина которого я любила, но сейчас он для меня никто и звать его никак, и я не могу понять а что мне в нем нравилось. но это понимание какое-от за уши притянутое. Вам говорят что делать надо, а Вы спорите. Вас устраивает данная ситуация, в противном случае Вы бы хватались за все, только чтобы эту ситуацию как- то разрешить. Читать некогда? А транспорт? В туалете, в конце концов. Всегда можно найти 5 минут. Что весь смысл жизни потерян? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
24.2.2011, 17:21
|
|
Вам говорят что делать надо, а Вы спорите. Вас устраивает данная ситуация, в противном случае Вы бы хватались за все, только чтобы эту ситуацию как- то разрешить. Читать некогда? А транспорт? В туалете, в конце концов. Всегда можно найти 5 минут. Что весь смысл жизни потерян? я не спорю.просто не хочу читать и не езжу я в транспорте))) хотяяя пару книжек стивена кинга я бы с удовольствием почитала. правда что ли сходить купить я из бисера начала цветы делать в свободное время а и лет мне 25 Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 24.2.2011, 17:26 |
|
24.2.2011, 17:37
|
|
я не спорю.просто не хочу читать и не езжу я в транспорте))) хотяяя пару книжек стивена кинга я бы с удовольствием почитала. правда что ли сходить купить я из бисера начала цветы делать в свободное время а и лет мне 25 Ну вот, 25 - уже большая девочка))) а вы как на работу-то добираетесь? Кинг не поможет, надо Вам как-то переключиться. Эта ситуация очень сильно затронула Вас эмоционально, и вот надо, чтобы что-то другое Вас так же сильено тронуло, но только не новая любовь. старые обиды, страхи перейдут на нового МЧ. Подождите пока. поживите что называется просто так, в свое удовольствие, поймите, что есть другие люди, да, и мужчины ,и кино, и книги, и интересы. не зацикливайтесь. Вы не одна такая на земле, правда))) -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
24.2.2011, 17:54
|
|
Ну вот, 25 - уже большая девочка))) а вы как на работу-то добираетесь? Кинг не поможет, надо Вам как-то переключиться. Эта ситуация очень сильно затронула Вас эмоционально, и вот надо, чтобы что-то другое Вас так же сильено тронуло, но только не новая любовь. старые обиды, страхи перейдут на нового МЧ. Подождите пока. поживите что называется просто так, в свое удовольствие, поймите, что есть другие люди, да, и мужчины ,и кино, и книги, и интересы. не зацикливайтесь. Вы не одна такая на земле, правда))) у меня работа через 2 двора от дома да про нового МЧ вы правы, я как представлю что кто-то еще раз хоть чуть-чуть попробует так себя со мной вести(даже если мне померещится)-загрызу сразу же. да мне пока и не хочется отношений. не знаю на что переключиться. тоже понимаю что нужно что-то такое чтоб прям захватило и море удовольствия получать от этого. не могу придумать ничего. |
|
25.2.2011, 9:00
|
|
[quote name='Грозовая тучка' date='24.2.2011, 17:54' post='31370']
у меня работа через 2 двора от дома да про нового МЧ вы правы, я как представлю что кто-то еще раз хоть чуть-чуть попробует так себя со мной вести(даже если мне померещится)-загрызу сразу же. да мне пока и не хочется отношений. не знаю на что переключиться. тоже понимаю что нужно что-то такое чтоб прям захватило и море удовольствия получать от этого. не могу придумать ничего. [/qu Давайте подумаем вместе! Что Вам в принципе интересно? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
25.2.2011, 19:55
|
|
у меня работа через 2 двора от дома да про нового МЧ вы правы, я как представлю что кто-то еще раз хоть чуть-чуть попробует так себя со мной вести(даже если мне померещится)-загрызу сразу же. да мне пока и не хочется отношений. не знаю на что переключиться. тоже понимаю что нужно что-то такое чтоб прям захватило и море удовольствия получать от этого. не могу придумать ничего. Давайте подумаем вместе! Что Вам в принципе интересно? мне интересно когда можно выложиться физически, мне интересны экстремальные виды спорта-сноуборд, парашют, тренажерный зал,мне интересна рок-музыка, рок-фестивали, мне интересны байкеры (не те башенные, которые гоняют по городу, а на красивых мотоциклах, взрослые степенные люди) т.е. мне интересно, но я не имею к этому отношение. единственное с парашютом прыгала, хочу научиться красиво танцевать. осенью начала ходить, но мне не понравилась атмосфера, не очень удобное время и в конце концов я подскользнулась, растянула связки, так как-то у меня это и заглохло. осень попытаюсь еще раз, но уже в другое место и к другому преподавателю. в тренажерку пойду через пару недель |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация