Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Про таких как я говорят "нравится страдать"

сообщение 15.2.2011, 19:23

Рассталась с МЧ, обставлено все так будто я его бросила, но он все для этого сделал.
Очень хочу чтоб он все осознал, вернулся и кардинально изменил линию поведения в лучшую сторону. это вроде как теоретически я хочу этого.

На деле выходит что я жду и хочу ждать, я все думаю, думаю, думаю о том как я жду, как мне плохо, больно, что я буду ждать и любить вечность.
закрываюсь потихоньку в раковину, потому что безобидные шутки друзей, вопросы про личную жизнь, советы и попытки утешить типа "вот познакомишься с другим." неприятны мне, болезненно реагирую,не хочется общаться с людьми. хватает общения на работе, потому что там за грань личной жизни никто не переходит. сижу дома, варюсь в своих мыслях вечерами.

при этом мне реально плохо, я плачу по углам, я хочу чтоб человек вернулся, хочу быть веселой и счастливой.
но вдруг поняла что в этом образе несмеяны мне как-то.спокойно и тихо.
как будто абсолютно противоположные вещи переплелись намертво. с одной стороны и счастливой хочу быть, с другой стороны совершенно отчетливо хочется поговорить "в потолок" о том какая я несчастная, пореветь в подушку. blink.gif

не хочу быть страдалицей, зачем я сама себе нервы матаю? казалось бы.поймет все, вернется и отлично, а если нет то надо выбираться из этого болота и быстрее пережить все, вернутся к полноценной жизни, а я только дальше прячусь от мира
сообщение 15.2.2011, 21:30

Ну вот пока вы ждёте его возвращения вам разве не хочется ему показать, насколько вы сильная и как справляетесь без него? Практически каждый из нас переживал расставание, они всегда нелегки. особенно, если до сих пор есть любовь. Как бы это банальным не казалось, но нужно действительно как-то развеяться. И не обязательно проводить время с друзьями, можно заняться каким-нибудь творчеством (рисовать, например). Даже если вы и не умеете рисовать, всё равно попробуйте свою душевную боль и тревогу выложить на бумагу. Попробуйте отвлечься, потому как время, которое вы проводите одни в слезах - идёт очень и очень медленно. Да и зачем лишний раз себе трепать нервы.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 15.2.2011, 21:42

Цитата(Holly @ 15.2.2011, 21:30) *
Ну вот пока вы ждёте его возвращения вам разве не хочется ему показать, насколько вы сильная и как справляетесь без него?

я как-то даже не думала про то чтоб что-то ему показать.
все мысли только про то чтоб он метался как раненый лось от осознания того какую боль причинил мне, зачем потерял. и что надо срочно все исправлять

Цитата(Holly @ 15.2.2011, 21:30) *
Практически каждый из нас переживал расставание, они всегда нелегки. особенно, если до сих пор есть любовь. Как бы это банальным не казалось, но нужно действительно как-то развеяться. И не обязательно проводить время с друзьями, можно заняться каким-нибудь творчеством (рисовать, например). Даже если вы и не умеете рисовать, всё равно попробуйте свою душевную боль и тревогу выложить на бумагу. Попробуйте отвлечься, потому как время, которое вы проводите одни в слезах - идёт очень и очень медленно. Да и зачем лишний раз себе трепать нервы.

я ушла в работу и на дом беру, и подработки мелкие беру. но все равно всплывает в голове, когда спать ложусь, когда по улице иду. я по началу кроме злости ничего не испытывала и отдыхала от того перетягивания одеяла в которое последнее время превратились отношения, а сейчас злость на него почти прошла, и выбираются наружу все чувства, всплывают воспоминания о том как было хорошо, каким он был хорошим.

Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 15.2.2011, 21:44
сообщение 16.2.2011, 2:02

когда человек расстается с любимым, он переживает несколько стадий. Сначала боль, надеясь, что партнер одумается и вернется, потом злость, обиду, потом уже привыкает к негативным мыслям, тому, что ничего не радует, к одиночеству, и ему вроде как комфортно даже становится в своей шкуре. У разных людей эти стадии могут меняться местами и протекать по-разному. Не торопитесь развлекаться и "брать от жизни все". Переживите это состояние, наедине, если вам так хочется, потом все равно вы начнете общаться с друзьями, все встанет на свои позитивные места)) не воспринимайте свое состояние как катастрофу, почти все через это проходят. smile.gif
сообщение 16.2.2011, 5:58

а есть какие-то примерные сроки когда в душе все уляжется? 3 месяца? полгода? год?
я хоть в календаре меточку поставлю, буду к ней идти? blush.gif
сообщение 16.2.2011, 15:17

Вообще считается что год. но это зависит и от вас самой, от вашего характера и поведения, стиля жизни)
сообщение 16.2.2011, 16:46

Цитата(Leto @ 16.2.2011, 15:17) *
Вообще считается что год. но это зависит и от вас самой, от вашего характера и поведения, стиля жизни)

и от быстроты появления другова мужчины laugh.gif

спасибо, что поговорили со мной.
а то читаю в интернете, все в один голос пишут, что надо тусоваться, из гостей не вылезать, с мужиком каким-нибудь переспать и пр и пр. а мне проще в своем мирке переварить это,отреветь, мне спокойней так и проще
сообщение 16.2.2011, 16:48

Грозовая тучка, я вас так понимаю!Я сама почти в такой ситуации.Но я решила себе перебороть, и занять все свободное время чем-то новым,чтоб не думать,уйти от этих мыслей.Займитесь чем-нибудь по душе,я вот например пойду на фитнес. Не ради него,а ради себя, если даже он к вам захочет вернуться,вы будете в хорошей форме!
сообщение 16.2.2011, 16:51

Цитата(alina504 @ 16.2.2011, 16:48) *
Грозовая тучка, я вас так понимаю!Я сама почти в такой ситуации.Но я решила себе перебороть, и занять все свободное время чем-то новым,чтоб не думать,уйти от этих мыслей.Займитесь чем-нибудь по душе,я вот например пойду на фитнес. Не ради него,а ради себя, если даже он к вам захочет вернуться,вы будете в хорошей форме!

я свободное время подработками занимаю, а вообще я хочу в тренажерку, но проболела полянваря, от з/п весомый кусок потеряла, dry.gif придется ждать до следующего месяца
сообщение 16.2.2011, 17:16

Цитата(Грозовая тучка @ 16.2.2011, 5:58) *
а есть какие-то примерные сроки когда в душе все уляжется? 3 месяца? полгода? год?

У меня вот всё окончательно забылось через 2 года. ну и то, так происходило потому что он частенько о себе напоминал. Но в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне он больше неинтересен. Так и избавилась от "больной" любви.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 16.2.2011, 17:31

Цитата(Holly @ 16.2.2011, 17:16) *
У меня вот всё окончательно забылось через 2 года. ну и то, так происходило потому что он частенько о себе напоминал. Но в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне он больше неинтересен. Так и избавилась от "больной" любви.

он через несколько дней после того как мы расстались, звонил и спрашивал перебесилась ли я. я аж дар речи потеряла. как будто он ни при чем, а мне кошмар приснился и я его взяла и бросила с ровного места.
сказал что через несколько дней увидимся, подарок у него для меня.
я потом от каждого звонка , от каждой смс вздрагивала, ждала. он правда так свое обещание и не выполнил и не объявился.
чо к чему было? может почву прощупывал.

на данный момент, я не реагирую на смс и телефонные звонки, спокойно беру телефон и смотрю кто звонит, без задней мысли что это он, уже проще, нет ожидания-нет разочарования.
он всегда утром в выходной приезжал ко мне, вот по выходным я по прежнему просыпаюсь с надеждой blush.gif

и еще он работает рядом с моим домом, и мне частенько приходится ходить мимо, я очень боюсь там пересечья. я не знаю как себя вести, бывает перехожу на другую сторону дорогу или обхожу дворами

Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 16.2.2011, 17:34
сообщение 16.2.2011, 17:57

Цитата(Грозовая тучка @ 16.2.2011, 17:31) *
я потом от каждого звонка , от каждой смс вздрагивала, ждала. он правда так свое обещание и не выполнил и не объявился.

ну вот, моя история почти как под копирку. обещал. смс писал, а я верила и ждала. Тут уж ничего не поделаешь, первое время будете так реагировать. даже если виду не будете показывать, то в мыслях будет проскакивать "а может это он". а потом ещё может быть такое, что только начнёте забывать, и тут БАЦ, и объявится.
Главное, вновь не попасться на этот крючок.

--------------------
сообщение 16.2.2011, 18:03

Цитата(Holly @ 16.2.2011, 19:57) *
ну вот, моя история почти как под копирку. обещал. смс писал, а я верила и ждала. Тут уж ничего не поделаешь, первое время будете так реагировать. даже если виду не будете показывать, то в мыслях будет проскакивать "а может это он". а потом ещё может быть такое, что только начнёте забывать, и тут БАЦ, и объявится.
Главное, вновь не попасться на этот крючок.

И главное сделать так,чтобы вновь такого больше не повторилось!
сообщение 16.2.2011, 18:07

Цитата(alina504 @ 16.2.2011, 18:03) *
И главное сделать так,чтобы вновь такого больше не повторилось!

я не вижу смысла возвращаться к прежним отношениям, либо он все меняет на деле, а не на словах, либо разговаривать нам не о чем.
сообщение 16.2.2011, 18:11

Цитата(Грозовая тучка @ 16.2.2011, 20:07) *
я не вижу смысла возвращаться к прежним отношениям, либо он все меняет на деле, а не на словах, либо разговаривать нам не о чем.

Я с вами полностью согласна.
сообщение 20.2.2011, 14:33

Грозовая тучка, переключайтесь на повышенную передачу и утапливайте педаль акселератора. Зеркало заднего вида вам сейчас не нужно.

Мне кажется, вы уже перелистнули страницу. Не чувствуется в ваших словах мучительного взгляда назад, переполненного надеждой.
Потрясет, конечно, какое-то время. А пострадать? Есть в этом своя радость, да и нашей ментальности она, в-принципе, свойственна. Тут главное палку не перегибать и не терять надежды - на новую жизнь, новые встречи и на "все, что не делается - все к лучшему".

Так, на вскидку (ведь в вашу душу я влезть не могу), решение расстаться с парнем мне кажется правильным. Можно, конечно, пытаться заново говорить по душам, раскрывать друг перед другом карты на видение своей дальнейшей жизни, но вы уже разбежались и, по-моему, относительно нормально при этом себя чувствуете. Отношения ваши забуксовали. Это топтание на месте вам доставляло больше дискомфорта, чем ему. Его тоже многое не устраивало - не просто так он регулярно сруливал. Меняться он не будет - не надейтесь. Я, правда, не понял в чем он должен меняться. Но если это какие-то черты характера, то на это уйдут годы. Да и, как не крути, мужчине все эти изменения, да еще на самом старте отношений.

Поэтому, страдайте в кайф, скоро весна, там уже не до этого smile.gif

Сообщение отредактировал miha_durak - 20.2.2011, 14:38
сообщение 22.2.2011, 8:55

Цитата(miha_durak @ 20.2.2011, 14:33) *
Грозовая тучка, переключайтесь на повышенную передачу и утапливайте педаль акселератора. Зеркало заднего вида вам сейчас не нужно.

Мне кажется, вы уже перелистнули страницу. Не чувствуется в ваших словах мучительного взгляда назад, переполненного надеждой.
Потрясет, конечно, какое-то время. А пострадать? Есть в этом своя радость, да и нашей ментальности она, в-принципе, свойственна. Тут главное палку не перегибать и не терять надежды - на новую жизнь, новые встречи и на "все, что не делается - все к лучшему".

Так, на вскидку (ведь в вашу душу я влезть не могу), решение расстаться с парнем мне кажется правильным. Можно, конечно, пытаться заново говорить по душам, раскрывать друг перед другом карты на видение своей дальнейшей жизни, но вы уже разбежались и, по-моему, относительно нормально при этом себя чувствуете. Отношения ваши забуксовали. Это топтание на месте вам доставляло больше дискомфорта, чем ему. Его тоже многое не устраивало - не просто так он регулярно сруливал. Меняться он не будет - не надейтесь. Я, правда, не понял в чем он должен меняться. Но если это какие-то черты характера, то на это уйдут годы. Да и, как не крути, мужчине все эти изменения, да еще на самом старте отношений.

Поэтому, страдайте в кайф, скоро весна, там уже не до этого smile.gif

miha_durak, я сама себе удивляюсь что я вот так более-менее спокойна это все переживаю. у меня наверное где-то включился инстинкт самосохранения. потому что за прошлый год из-за его постоянных ухожу-прихожу у меня такие срывы были, что дальше просто некуда.
как говориться с ним хуже чем без него. сейчас мне спокойно. я знаю что никто меня не огорошит кошмарной новостью о расставании, нет этих тяжелых разговоров и пр.
на меня иногда накатывает, пореву в уголочке, но мне кажется это просто больше сброс лишних эмоций.
с другой стороны, зачем мне все это надо? какой смысл саму себя загонять в истеричные состояния. от того что я пореву мир не перевернется.

я не хочу чтоб он менялся в каком-то глобальном смысле, я знаю что люди не меняются, мне хочется чтоб человек раз и навсегда определился нужна я или нет, если нужна то чтоб это решении было четким и сомнению больше не подвергалось и вел он себя со мной как с женщиной которую выбрал из всех остальных, достойно, с уважением, заботой, любовью и лаской и пр. а он прекрасно это умеет, это одна из его сторон,меняться тут не надо. это выбор линии поведения. когда он уверен в себе, во мне и спокоен, то именно такой и есть.

отношения и правда завязли в болоте. потому что я с ним с 19 лет. я выросла, пришло осознание того что я хочу замуж за него и ребенка, а он заметался .
сообщение 24.2.2011, 14:01

Цитата(Грозовая тучка @ 15.2.2011, 19:23) *
Рассталась с МЧ, обставлено все так будто я его бросила, но он все для этого сделал.
Очень хочу чтоб он все осознал, вернулся и кардинально изменил линию поведения в лучшую сторону. это вроде как теоретически я хочу этого.

На деле выходит что я жду и хочу ждать, я все думаю, думаю, думаю о том как я жду, как мне плохо, больно, что я буду ждать и любить вечность.
закрываюсь потихоньку в раковину, потому что безобидные шутки друзей, вопросы про личную жизнь, советы и попытки утешить типа "вот познакомишься с другим." неприятны мне, болезненно реагирую,не хочется общаться с людьми. хватает общения на работе, потому что там за грань личной жизни никто не переходит. сижу дома, варюсь в своих мыслях вечерами.

при этом мне реально плохо, я плачу по углам, я хочу чтоб человек вернулся, хочу быть веселой и счастливой.
но вдруг поняла что в этом образе несмеяны мне как-то.спокойно и тихо.
как будто абсолютно противоположные вещи переплелись намертво. с одной стороны и счастливой хочу быть, с другой стороны совершенно отчетливо хочется поговорить "в потолок" о том какая я несчастная, пореветь в подушку. blink.gif

не хочу быть страдалицей, зачем я сама себе нервы матаю? казалось бы.поймет все, вернется и отлично, а если нет то надо выбираться из этого болота и быстрее пережить все, вернутся к полноценной жизни, а я только дальше прячусь от мира

Образ жертвы! В нем действительно спокойно и удобно, а главное можно ничего не делать! "Я страдаю". Есть небольшие депрессионные симптомчики: раздражает то, что вас пытаются отвлечь, слезу утром. поймите, даже если он не вернется, жизнь на этом не кончилась. Почитайте что-то очень серьезное, большой и толстый роман, вам нужно сменить так называемую доминанту в голове, переключиться. Да, а лет вам сколько?

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
сообщение 24.2.2011, 15:40

Цитата(Андреева Анна Геннадиевна @ 24.2.2011, 14:01) *
Образ жертвы! В нем действительно спокойно и удобно, а главное можно ничего не делать! "Я страдаю". Есть небольшие депрессионные симптомчики: раздражает то, что вас пытаются отвлечь, слезу утром. поймите, даже если он не вернется, жизнь на этом не кончилась. Почитайте что-то очень серьезное, большой и толстый роман, вам нужно сменить так называемую доминанту в голове, переключиться. Да, а лет вам сколько?

меня не раздражает то что меня пытаются отвлечь чем-то,если отвлекают просто так без задней мысли, меня бесят фразы типа "вот пойдешь туда-то(тут варианты гости, кафе, к подруге) ну познакомишься с кем-нибудь", я от этого "познакомишься" зверею. не знаю что меня так в нем бесит, но это "познакомишься" тянется еще со времен отношений. потому что каждый считал своим долгом сказать что мои отношения это чушь и я должна с кем-то познакомится.
я по утрам не реву, я предпочитаю перед сном всплакнуть laugh.gif

а читать мне некогда, у меня на работе реорганизация началась, подозреваю что кто не впишется в ритм, тот останется за бортом, поэтому даже дома ковыряюсь в работе, да мне в общем-то это и в радость, люблю я работу свою
какой-то частью мозга я понимаю что от любви не умирают, и что все забудется, ведь до него тоже был мужчина которого я любила, но сейчас он для меня никто и звать его никак, и я не могу понять а что мне в нем нравилось.
но это понимание какое-от за уши притянутое.

Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 24.2.2011, 15:51
сообщение 24.2.2011, 15:55

Цитата(Грозовая тучка @ 24.2.2011, 15:40) *
меня не раздражает то что меня пытаются отвлечь чем-то,если отвлекают просто так без задней мысли, меня бесят фразы типа "вот пойдешь туда-то(тут варианты гости, кафе, к подруге) ну познакомишься с кем-нибудь", я от этого "познакомишься" зверею. не знаю что меня так в нем бесит, но это "познакомишься" тянется еще со времен отношений. потому что каждый считал своим долгом сказать что мои отношения это чушь и я должна с кем-то познакомится.
я по утрам не реву, я предпочитаю перед сном всплакнуть laugh.gif

а читать мне некогда, у меня на работе реорганизация началась, подозреваю что кто не впишется в ритм, тот останется за бортом, поэтому даже дома ковыряюсь в работе, да мне в общем-то это и в радость, люблю я работу свою
какой-то частью мозга я понимаю что от любви не умирают, и что все забудется, ведь до него тоже был мужчина которого я любила, но сейчас он для меня никто и звать его никак, и я не могу понять а что мне в нем нравилось.
но это понимание какое-от за уши притянутое.

Вам говорят что делать надо, а Вы спорите. Вас устраивает данная ситуация, в противном случае Вы бы хватались за все, только чтобы эту ситуацию как- то разрешить. Читать некогда? А транспорт? В туалете, в конце концов. Всегда можно найти 5 минут. Что весь смысл жизни потерян?

--------------------
сообщение 24.2.2011, 17:21

Цитата(Андреева Анна Геннадиевна @ 24.2.2011, 15:55) *
Вам говорят что делать надо, а Вы спорите. Вас устраивает данная ситуация, в противном случае Вы бы хватались за все, только чтобы эту ситуацию как- то разрешить. Читать некогда? А транспорт? В туалете, в конце концов. Всегда можно найти 5 минут. Что весь смысл жизни потерян?

я не спорю.просто не хочу читать и не езжу я в транспорте)))
хотяяя пару книжек стивена кинга я бы с удовольствием почитала. правда что ли сходить купить
я из бисера начала цветы делать в свободное время rolleyes.gif
а и лет мне 25

Сообщение отредактировал Грозовая тучка - 24.2.2011, 17:26
сообщение 24.2.2011, 17:37

Цитата(Грозовая тучка @ 24.2.2011, 17:21) *
я не спорю.просто не хочу читать и не езжу я в транспорте)))
хотяяя пару книжек стивена кинга я бы с удовольствием почитала. правда что ли сходить купить
я из бисера начала цветы делать в свободное время rolleyes.gif
а и лет мне 25

Ну вот, 25 - уже большая девочка))) а вы как на работу-то добираетесь? Кинг не поможет, надо Вам как-то переключиться. Эта ситуация очень сильно затронула Вас эмоционально, и вот надо, чтобы что-то другое Вас так же сильено тронуло, но только не новая любовь. старые обиды, страхи перейдут на нового МЧ. Подождите пока. поживите что называется просто так, в свое удовольствие, поймите, что есть другие люди, да, и мужчины ,и кино, и книги, и интересы. не зацикливайтесь. Вы не одна такая на земле, правда)))

--------------------
сообщение 24.2.2011, 17:54

Цитата(Андреева Анна Геннадиевна @ 24.2.2011, 17:37) *
Ну вот, 25 - уже большая девочка))) а вы как на работу-то добираетесь? Кинг не поможет, надо Вам как-то переключиться. Эта ситуация очень сильно затронула Вас эмоционально, и вот надо, чтобы что-то другое Вас так же сильено тронуло, но только не новая любовь. старые обиды, страхи перейдут на нового МЧ. Подождите пока. поживите что называется просто так, в свое удовольствие, поймите, что есть другие люди, да, и мужчины ,и кино, и книги, и интересы. не зацикливайтесь. Вы не одна такая на земле, правда)))

у меня работа через 2 двора от дома
да про нового МЧ вы правы, я как представлю что кто-то еще раз хоть чуть-чуть попробует так себя со мной вести(даже если мне померещится)-загрызу сразу же.
да мне пока и не хочется отношений.
не знаю на что переключиться. тоже понимаю что нужно что-то такое чтоб прям захватило и море удовольствия получать от этого. не могу придумать ничего.
сообщение 25.2.2011, 9:00

[quote name='Грозовая тучка' date='24.2.2011, 17:54' post='31370']
да про нового МЧ вы правы, я как представлю что кто-то еще раз хоть чуть-чуть попробует так себя со мной вести(даже если мне померещится)-загрызу сразу же.
не знаю на что переключиться. тоже понимаю что нужно что-то такое чтоб прям захватило и море удовольствия получать от этого. не могу придумать ничего.
[/qu

Давайте подумаем вместе! Что Вам в принципе интересно?

--------------------
сообщение 25.2.2011, 19:55

Цитата(Андреева Анна Геннадиевна @ 25.2.2011, 9:00) *
Цитата(Грозовая тучка @ 24.2.2011, 17:54) *

Давайте подумаем вместе! Что Вам в принципе интересно?

мне интересно когда можно выложиться физически, мне интересны экстремальные виды спорта-сноуборд, парашют, тренажерный зал,мне интересна рок-музыка, рок-фестивали, мне интересны байкеры (не те башенные, которые гоняют по городу, а на красивых мотоциклах, взрослые степенные люди) т.е. мне интересно, но я не имею к этому отношение.
единственное с парашютом прыгала, хочу научиться красиво танцевать. осенью начала ходить, но мне не понравилась атмосфера, не очень удобное время и в конце концов я подскользнулась, растянула связки, так как-то у меня это и заглохло. осень попытаюсь еще раз, но уже в другое место и к другому преподавателю.
в тренажерку пойду через пару недель

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация