Неожиданный разрыв отношений |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Неожиданный разрыв отношений |
16.2.2011, 7:06
|
|
Добрый день! Очень бы хотелось узнать мнение специалистов на мою проблему. С молодым человеком встречались 5 лет. Нам сейчас 24 года. Можно сказать любовь с первого взгляда была. За это время мы расставились один раз, он объяснял это тем,что ему нужно подумать, разобраться в себе. Отношения были очень хорошими, понимали буквально друг друга с полуслова. И тут вдруг он мне сообщает, что нам на до лучше расстаться. Что ему надо разобраться в себе, что он не знает любит он меня или нет, говорит может это просто привязанность. И самое интересное что он очень твердый такой человек, а вчера на моих глазах он просто рыдал когда это все говорил. Нам обоим больно. Я его спросила-почему ты ревешь? Он ответил-мне тебя жалко, я вспоминаю все что между нами было и не понимаю, куда все подевалось. Я уверена что его люблю и что это моя вторая половина Вообщем мы решили на время прекратить наше общение,чтобы разобраться в самих себе.Сразу скажу, что версия про другую девушку отпадает. Я решила поменять все свои контакты на какое-то время,чтобы чувства его обострились, если они конечно есть. Как вы думаете со стороны-есть ли шансы верить что он вернется, одумается? Или уже все, свыкнуться с мыслью что все, конец? Подскажите, будьте добры!
|
|
|
16.2.2011, 11:09
|
|
да,видимо ни у кого нет никаких мыслей по моей проблеме
|
|
16.2.2011, 11:12
|
|
как думаете, расставание может быть спровацированно тем, что его что-то не устраивало в отношениях, но он не решился сказать?
|
|
16.2.2011, 11:18
|
|
как думаете, расставание может быть спровацированно тем, что его что-то не устраивало в отношениях, но он не решился сказать? я думаю что да.Понимаете, он мне сказал что у него есть ко мне чувства, но он не может пока для себя уяснить любовь это или больше привязанность.я конечно понимаю, что у каждого человека разная любовь бывает,кто-то сильнее любит, кто-то меньше. когда был старый такой инцидент с расставанием-мы не виделись 2 недели он потом передо мной долго извинялся, и сказал что не может вообще без меня. мне бы конечно не хотелось,чтобы отношения наши совсем закончились. |
|
16.2.2011, 11:26
|
|
5 лет - это срок, за который отношения должны прогрессировать, иначе они бессмысленны.
|
|
16.2.2011, 11:32
|
|
5 лет - это срок, за который отношения должны прогрессировать, иначе они бессмысленны. да вы правы, по идее следующим шагом должна была быть свадьба.Но мне как лучше поступить?я вот думаю жить для себя.Если вернется- и это обоим будет нужно-значит есть смысл продолжить отношения. |
|
16.2.2011, 11:57
|
|
да вы правы, по идее следующим шагом должна была быть свадьба.Но мне как лучше поступить?я вот думаю жить для себя.Если вернется- и это обоим будет нужно-значит есть смысл продолжить отношения. я бы также поступила. Если он поймет, что не любит, то и вам лучше, чтобы эти отношения побыстрее уже закончились. Если любит и вернется, то будете думать, хотите ли вернуться к нему ВЫ, и как строить дальнейшие отношения, чтобы какие-то непонимание и проблемы все-таки решать сообща путем переговоров, а не накапливались внутри и приводили к желанию разбежаться. Сообщение отредактировал Shelest - 16.2.2011, 11:58 |
|
16.2.2011, 12:38
|
|
спасибо большое за поддержку
|
|
16.2.2011, 14:48
|
|
Алина, я читала книгу, недавно совсем, она будто для вас)) называется "Парадокс страсти-она его любит, а он ее нет". Но там не о безответной любви, как раз о другом.
Автор говорит, что отношения развиваются только тогда, когда оба партнера одинаково в них вкладываются. Если кто-то делает это больше а кто-то меньше, то появляется "парадокс страсти", дисбаланс, и один становится ведущим в отношениях, а другой подчиненным. Это может быть вызвано разными причинами, суть в одном. Подчиненный-это тот, кто вдруг ощутил себя хуже, или увидел что он больше любит, вообщем он начинает безумно бояться потерять, из-за этого душит своей любовью партнера. Но ведущему тоже не сладко. Ему кажется, что посягают на его свободу, он отдаляется все больше и больше, в тоже время он злится на себя, что партнер так его любит, а он не дает того же взамен! путаница! Там есть рекомендации отдельно и для ведущих, и для подчиненных, но если один изменяет свое отношение, это делает и второй. Хорошо бы было если вы прочитали, наиболее полно разобрались бы. Ваша ситуация там тоже описана. Хорошо, что вы решили подогреть интерес, но не перегибайте, недоступную королеву строить тоже не стоит. P.S. я могу скинуть ссылку на книгу, если захотите. |
|
16.2.2011, 16:27
|
|
Алина, я читала книгу, недавно совсем, она будто для вас)) называется "Парадокс страсти-она его любит, а он ее нет". Но там не о безответной любви, как раз о другом. Автор говорит, что отношения развиваются только тогда, когда оба партнера одинаково в них вкладываются. Если кто-то делает это больше а кто-то меньше, то появляется "парадокс страсти", дисбаланс, и один становится ведущим в отношениях, а другой подчиненным. Это может быть вызвано разными причинами, суть в одном. Подчиненный-это тот, кто вдруг ощутил себя хуже, или увидел что он больше любит, вообщем он начинает безумно бояться потерять, из-за этого душит своей любовью партнера. Но ведущему тоже не сладко. Ему кажется, что посягают на его свободу, он отдаляется все больше и больше, в тоже время он злится на себя, что партнер так его любит, а он не дает того же взамен! путаница! Там есть рекомендации отдельно и для ведущих, и для подчиненных, но если один изменяет свое отношение, это делает и второй. Хорошо бы было если вы прочитали, наиболее полно разобрались бы. Ваша ситуация там тоже описана. Хорошо, что вы решили подогреть интерес, но не перегибайте, недоступную королеву строить тоже не стоит. P.S. я могу скинуть ссылку на книгу, если захотите. да,мне очень интересно прочитать.Скиньте пожалуйста ссылочку |
|
17.2.2011, 1:41
|
|
17.2.2011, 6:03
|
|
17.2.2011, 21:20
|
|
На пустом месте разрывов не происходит, подождите, дайте ему время.
-------------------- www.class-show.ru
|
|
22.2.2011, 22:50
|
|
А я вот о чем подумала, допустим прошло время и вы снова вместе.
Не будут ли вас преследовать мысли о том разговоре? Уязвленное самолюбие? Сможете преодолеть? На мой взгляд это сложность с которой придется столкнуться. И вы будете тянуть ваши отношения, а не он. Постарайтесь выкинуть его из головы, займитесь собой, если это судьба ваша он найдет вас и будете вместе. |
|
24.2.2011, 11:15
|
|
В любом конфликте, если такой есть - всегда виноваты двое. Всегда. Подумайте, что могло произойти? Где-то он почувствовал себя не понятым? А может быть и не было ничего? Есть влюбленность, а есть любов. После того, как влюбленность проходит, какое-то время остается еще сексуальная привязка, но и она со временем проходит. Далее отношения не развиваются, потому что влюбленность это не глубокое чувство. Любовь - влюбленнгсть может перерости в любовь, тогда появляется чувство ответственности. Если его нет, то значит и любви никакой небыло и нет. Думайте. В первую очередь, не гадайте и не задавайте вопросов типа "вернется или нет". Этого даже он не знает. Думайте над своими ценностями, поведением.
-------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация