Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Ревность к ребенку мужа от первого брака

сообщение 16.2.2011, 15:42

Здравствуйте!
У моего мужа от первого брака сын, ему 9 лет. Это наверное, глупо, но я к нему ужасно ревную. Муж говорит, что не общается с ним из-за бывшей (они расстались врагами), алименты платит как положено. Но даже если учесть, что он не общается, то я все равно ревную. Умом понимаю, что глупо, но когда речь заходит об этом ребенке, меня трясет всю, ничего не могу с собой сделать. Наверное, я ужасная эгоистка, но хочу,чтоб любил только меня! Я с мужем живу 3 года, и три года ругань из-за этого, я ему высказываю, как мне плохо, муж пытается успокоить и отвлечь. Своих детей у нас нет,да я и не хочу. Боюсь,после рождения своего ревность только усугубиться. Что мне делать?
сообщение 17.2.2011, 1:29

Цитата
У моего мужа от первого брака сын, ему 9 лет. Это наверное, глупо, но я к нему ужасно ревную.
Это не глупо, это подло. Вас, наверное, не любили в детстве, и Вы не в курсе, что любовь – это не нечто типа апельсина, который можно ухватить и сожрать в одиночку, а ее может быть много и хватать на всех. И чем больше выливается на одного, тем больше будет и остальным.
Цитата
Умом понимаю, что глупо, но когда речь заходит об этом ребенке, меня трясет всю, ничего не могу с собой сделать.
Пошла да полы помыла, ковры выбила… трясет ее….
Цитата
и три года ругань из-за этого, я ему высказываю, как мне плохо, муж пытается успокоить и отвлечь.
Если он не дурак и не сволочь, и Вы ничего не измените, то он Вас бросит в конце концов.
Цитата
Что мне делать?
Просить у мальчика прощения каждый день (про себя), даже по несколько раз на дню. У него один отец, и он ребенок, а Вы взрослая, и у Вас мужей может быть теоретически сколько угодно.
И потом, что Вы своему нерожденному ребенку всем этим желаете?
сообщение 17.2.2011, 10:06

Вот и получается замкнутый круг : если он даже своего ребенка любить не будет, значит он вообще не способен никого любить, даже вас, и естесствено, рожать от такого не стоит!
сообщение 17.2.2011, 12:08

полностью понимаю автора.
но у меня другая причина. не потому что хочу чтоб любили только меня,а потому что хочу чтоб у моего мужчины были только от меня дети. и никакие дети и тети щупальца из прошлого в нашу жизнь не тянули
поэтому принципиально не связываюсь с мужиками у которых маленькие дети.
потому что это и ему нервы матать и сама вечно на нервах буду.
сообщение 17.2.2011, 14:17

Это не глупо, это подло. Вас, наверное, не любили в детстве, и Вы не в курсе, что любовь – это не нечто типа апельсина, который можно ухватить и сожрать в одиночку, а ее может быть много и хватать на всех. И чем больше выливается на одного, тем больше будет и остальным.
Цитата
Умом понимаю, что глупо, но когда речь заходит об этом ребенке, меня трясет всю, ничего не могу с собой сделать.Пошла да полы помыла, ковры выбила… трясет ее….
Цитата
и три года ругань из-за этого, я ему высказываю, как мне плохо, муж пытается успокоить и отвлечь.Если он не дурак и не сволочь, и Вы ничего не измените, то он Вас бросит в конце концов.
Цитата
Что мне делать?Просить у мальчика прощения каждый день (про себя), даже по несколько раз на дню. У него один отец, и он ребенок, а Вы взрослая, и у Вас мужей может быть теоретически сколько угодно.
И потом, что Вы своему нерожденному ребенку всем этим желаете?

Ну вот,так и знала,что осуждать начнут!Side,Вам свое негодование надо не на психологических форумах выплескивать,где люди обращаются за помощью ,а где-нибудь на базаре!
сообщение 17.2.2011, 15:46

Грозовая тучка
Цитата
поэтому принципиально не связываюсь с мужиками у которых маленькие дети.

Ути господи, а они, наверное, на вас так и вешаются biggrin.gif
ЁЁ.
Цитата
рожать от такого не стоит!

Скорей от такой мадамы родиться не приведи господь!
Side, снимаю шляпу.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.2.2011, 15:52

Цитата(Другой @ 17.2.2011, 15:46) *
Грозовая тучка

Ути господи, а они, наверное, на вас так и вешаются biggrin.gif

я бы с ума сошла если бы на меня толпами вешались мужики с детьми. )))))))) это было бы моим проклятьем

просто среди встречанных в жизни у папаш шансов было ноль сразу

сообщение 17.2.2011, 16:07

Цитата
просто среди встречанных в жизни у папаш шансов было ноль сразу

Счастливцы, а они ведь даже не догадывались, что конец был совсем рядом и как им в итоге повезло smile.gif

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 17.2.2011, 17:01

Цитата(Кассандра @ 16.2.2011, 15:42) *
Что мне делать?

unsure.gif
А в чем поблема?
Чтобы свои дети не рождались, средства котрацепции в ассортименте.
Муж, я поняла, с ребенком и так не видится и порывов увидеть нет. Поскандальте посильнее, он его имя даже произносить не будет.
Что еще?

Сообщение отредактировал Shelest - 17.2.2011, 17:01
сообщение 17.2.2011, 17:06

Цитата(Side @ 17.2.2011, 1:29) *
Если он не дурак и не сволочь, и Вы ничего не измените, то он Вас бросит в конце концов.

одинаковые они.
Муж ведь не особо к сыну и рвется. 3 года.
сообщение 17.2.2011, 17:07

Другой, ну а что я не правильно делаю? почему надо меня гнобить за это?
я вот такая какая есть, может я ущербная дура,которую недолюбили в детстве, но что мне теперь с этим поделать?
по крайней мере я честна и перед собой и перед другими людьми. ну не хочу я видеть в своей жизни чужова ребенка.
мне надо как автор выносить мужику мозг? и самой истерить постоянно? зачем? кому от этого будет хорошо?
я очень хочу своих детей, но не питаю при этом нежных чувств к чужим.
может когда появится свой, то и мнение мое изменится.
я хочу своего, но я не знаю как это любить своего ребенка, не какова-то там мифического который когда-то появится, а уже имеющегося. я не знаю какая это любовь. может она какая-то другая, не такая как я представляю и совершенно не пересекается и не мешает любви с мужем/женой. узнаю это и успокоюсь. или еще что-то пойму.
но сейчас вот так вот. и в этих условиях я пытаюсь как-то жить.

а автор я не пойму чего мается? ребенок есть только на бумаге, муж с ним не общается. зачем о нем разговаривать, если это вызывает такую реакцию?
сообщение 17.2.2011, 17:25

Грозовая тучка,я бы тоже никогда не связалась с мужчиной с детьми!У меня даже не было таких знакомств.И так как это меня не касалось,я и не задумывалась о том,что я буду ревновать.Я тоже хочу,чтоб была только моя семья,мои дети и муж.Но дело вот в чем.Когда мы познакомились,мой муж от меня скрыл прошлый брак и ребенка,потом через 3 месяца все выяснилось.Я сразу поняла,что мне этого не надо,и было очень обидно,что врал.Но он оправдался:боялся,что меня это оттолкнет(хотя как он мог знать,у нас и речи не заходило ни о чем таком).Я хотела его бросить,но он стал уговаривать меня,сказал что это никак не отразится на наших отношениях.Что я буду счастлива с ним.Он меня всем устраивал,кроме прошлого можно сказать,все в нем как я хотела и внимательный и интересно вместе,и т.д.я решила попробовать. Не высказывать ему свои мысли не получается,я очень эмоциональный человек,не могу сдерживаться.
сообщение 17.2.2011, 17:55

Цитата
Другой, ну а что я не правильно делаю? почему надо меня гнобить за это?

Да кто гнобит то? blink.gif Просто вы так сказали, что создалось впечатление такого навешивания на вас мужчин с детьми.
Говоря иными словами, им тоже нефига не нужны женщины не готовые принять (как минимум) их ребёнка.

Сообщение отредактировал Другой - 17.2.2011, 18:55

--------------------
сообщение 17.2.2011, 17:58

Грозовая тучка, Вас можно понять, вы не хотите чтобы у вашего мужчины были дети от других женщин, но у автора УЖЕ ребенок у мужа есть. А здесь уже все сказали Side и Другой. +1000
сообщение 17.2.2011, 20:52

Кассандра, вы молодец, что не побоялись и озвучили свои чувства, вызвавший шквал негодования у выступших ораторов. Ревность, любого рода - чувство исключительно деструктивное. Вы это уже вкусили. Как-то повлиять на чувства вашего мужа вы едва ли сможете, а если и повлияте, то самой еще хуже станет (сами же про эгоизм пишите, да и собственную совесть никто не отменял). С другой стороны, у вас тоже есть своя правда: вы с мужем - семья, вы как бы одни, посреди внешнего мира, а у мужа еще во вне ребенок нарисовался, который оттягивает чувства мужа.

По-моему, ревность расцветает там, где есть нехватка собственных радостей, где нет ощущения полноты жизни. Переведите акцент на свою жизнь. Почему вам так необходимо полное и тотальное владение чувствами мужа? Что это заменяет вам? Сами же понимаете, что у человека множество интересов, и, на самом деле, выглядит странновато, если мужчина (или женщина) единственной радостью своей жизни видит выбранного спутника. Я к тому, что вам самой чего-то нехватает, и этот вакуум вы пытаеетесь заполнить чувствами мужа.

Тут уже касались этой темы, но повторюсь. Родительские чувства - чувства, очень сильно отличающиеся от любви к женщине (мужчине). Они не могут друг другу мешать, они на разных плоскостях, в разных мирах существуют. Но при этом, очень сильно дополняют само мироощущение человека, его значимость в этой жизни. Ваш муж отчасти лешен радости отцовства (из-за своей бывшей или по собственному желанию). Однако не стоит бояться, что чувства к ребенку могут как-то повлиять на его чувства к вам.

И еще раз, приглядитесь к себе, почувствуйте, что бы вам хотелось в этой жизни, чего вам не хватает?
сообщение 17.2.2011, 21:18

Ревность отвратительна, всегда губительна, и как miha_durak уже написал неконструктивна. Ее выжигать из себя надо каленым железом.

Фу, вам. ph34r.gif

Чужих детей не бывает, но это может понять только полноценная личность, развивайтесь, и эта истина вам откроется.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.2.2011, 0:46

Чужие дети бывают)) но miha_durak очень правильно сказал, единственный кто заметил, что автор пытается контролировать чувства мужа. Ей нужно постараться измениться, и все станет лучше smile.gif
сообщение 18.2.2011, 1:40

Не предлагаю кого-то осуждать или понимать в данной рубрике. Давайте просто пофантазируем, и представим себя. на месте этого ребенка - 9-ти летнего мальчика. У которого раньше были, как у всех, папа и мама, и семья. А теперь, почему-то, он не нужен папе; папа его разлюбил. Как дальше жить? Кому верить? Почему разлюбил?
Но это все вопросы глупого 9-ти летнего пацана. А каковы ответы его взрослого папы и его умной жены?
Кто и за что в этой жизни отвечает? Можно ли доверять человеку, который предал своего ребенка? Рожать ли от него детей или он отречется от них с такой же легкостью? Вот те вопросы, которые, на мой взгляд, могут занимать больше, чем ревность к . кому бы то ни было

Сообщение отредактировал Ейя - 18.2.2011, 1:45
сообщение 18.2.2011, 8:45

Цитата
Родительские чувства - чувства, очень сильно отличающиеся от любви к женщине (мужчине). Они не могут друг другу мешать, они на разных плоскостях, в разных мирах существуют.

Ну я бы с этим поспорил. Если скажем у мужа с женой не всё гладко (хотя они могут даже не осознавать этого), то переключение на ребёнка, а не на партнёра вполне возможно. Конечно тут ноги растут не от самого факта появления ребёнка, но всё же нельзя этого не учитывать.
Цитата
Кто и за что в этой жизни отвечает? Можно ли доверять человеку, который предал своего ребенка? Рожать ли от него детей или он отречется от них с такой же легкостью?

Хорошие вопросы, но не для этой темы -- автор их не поймёт.

Сообщение отредактировал Другой - 18.2.2011, 8:45

--------------------
сообщение 18.2.2011, 9:15

Цитата
Ну вот,так и знала,что осуждать начнут!Side,Вам свое негодование надо не на психологических форумах выплескивать,где люди обращаются за помощью ,а где-нибудь на базаре!

Оспадя, еще один тролль… (
Милочка, Вы спросили, что ВАМ делать, ВАМ ответили, что. Вам не понравилось, а должно было понравиться? Или Вы пришли кому другому что посоветовать? Так Вас же не просили, раз, и к чему же так явно проекциями своих чувств заниматься? Вы уверены, что я с «негодованием» писала, а не с чем еще?
Иль Вы что хотели услышать, детко: «Убейте мальчишку, и все пройдет»? Ангел Вы наш.
Сходите к психологу в реале.

Грозовая тучка, заведите СВОЮ тему.
сообщение 18.2.2011, 13:25

"И еще раз, приглядитесь к себе, почувствуйте, что бы вам хотелось в этой жизни, чего вам не хватает? "

Всего вроде бы хватает.Не все сосредоточено только на чувствах мужа.У меня много интересов,пишу стихи,танцую,люблю животных,природу,люблю путешествовать.Я вобще-то жизнерадостный человек.И полнота жизни есть.Муж это не единственная радость.Но и отношения с ним,да и вобще любовь как таковая в моей жизни занимают не последнее место.Вы правильно выразились,что семья-это как единое посреди мира.Но у меня есть ощущение,что этот ребенок является кем-то третьим в нашей семье,хотя его присутствие реально никак не проявляется.Нет ни звонков,ни общения.Но есть обязательства,алименты,от этого никуда не деться.Я не говорю,что все отцы должны побросать своих детей ради новой семьи,ни в коем случае!Но просто я бы не хотела,чтоб эти проблемы были в моей семье.Можно много рассуждать,что не надо было связываться с мужем,коль у него дети,но я уже замужем.Думаю,что наверное проще разойтись,но я люблю его и не готова к разводу.

miha_durak,Почему мне нужно полное владение чувствами мужа?Наверно,потому,что я такая.Всегда во всех отношениях мне это было нужно,и я это получала.Мне необходимо чувствовать,что есть только я и я самая любимая.В противном случае мне в отношениях некомфортно.

Leto,измениться стараюсь уже 3 года.Пытаюсь молчать,но от этого моя ревность ничуть не меньше.Пытаюсь найти что-то положительное в данных обстоятельствах,но не могу.Сколько ещё пытаться,до гроба,что ли?Хочется душевного покоя.
сообщение 18.2.2011, 14:24

Цитата(Кассандра @ 17.2.2011, 17:25) *
Но дело вот в чем.Когда мы познакомились,мой муж от меня скрыл прошлый брак и ребенка,потом через 3 месяца все выяснилось.Я сразу поняла,что мне этого не надо,и было очень обидно,что врал.

Кассандра, прислушайтесь к себе внимательно - возможно, Ваши негативные эмоции связаны вовсе не с ребенком, а с тем, что муж утаивал от Вас предыдущий брак?

Цитата(Кассандра @ 18.2.2011, 13:25) *
Но у меня есть ощущение,что этот ребенок является кем-то третьим в нашей семье,хотя его присутствие реально никак не проявляется.Нет ни звонков,ни общения.

Как думаете, их реально нет или от Вас утаивают что-то снова?
Может быть, стОит добавить в жизнь звонков, общения? Открыто разрешить мужу общаться с сыном, самой познакомиться с ним - может, это замечательный пацан и Вы подружитесь?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 18.2.2011, 14:42

В какие моменты вы особо остро чувствуйте ревность?
сообщение 18.2.2011, 15:09

PotapMareev,я ему и не запрещаю.Не знаю,конечно,может врет,что не общается,чтоб мне спокойней было.Но я его на этом не поймала.Все выходные со мной и после работы тоже.Его мать общается,звонит ребенку(я так думаю).Насколько часто это происхродит,не знаю.Знакомиться я не буду с ребенком,какой бы хороший пацан он не был,не испытываю я к нему симпатии.Не смогу выдержать,если муж с ним сюсюкаться начнет.

Мурка,я её чувствую похоже всегда.Особенно когда он с аванса алименты дает.Его мать пересылает деньги по почте.Однажды летом собрались с ним на дачу,он приехал позже,т.к ещё домой завозил эти деньги и мать ему гостинец передала.Я разозлилась,говорю не мог что ли потом когда-нибудь отвезти,срочность какая!В итоге начались на дорогах пробки,ехали очень долго и все выходные настроение было испорчено.Говорю ему,хоть бы дал выходные спокойно провести,без напоминания о ребенке и об алиментах!Он говорил,не думал что я так разозлюсь.Или когда праздники на носу,думаю он подарки будет делать в Новый год и т.п.Стараюсь вытеснить эти мысли,но они сами в голову лезут.
сообщение 18.2.2011, 15:30

Цитата(Кассандра @ 18.2.2011, 15:09) *
PotapMareev,я ему и не запрещаю.Не знаю,конечно,может врет,что не общается,чтоб мне спокойней было.Но я его на этом не поймала.Все выходные со мной и после работы тоже.Его мать общается,звонит ребенку(я так думаю).Насколько часто это происхродит,не знаю.Знакомиться я не буду с ребенком,какой бы хороший пацан он не был,не испытываю я к нему симпатии.Не смогу выдержать,если муж с ним сюсюкаться начнет.

Я вижу, насколько сильные чувства неприязни Вы испытываете
Но так же вижу и противоречие, что Вы их испытываете к незнакомому человеку
И это скорее всего указывает на то, что источник этих чувств вовсе не ребенок
Я не убеждаю, просто поразмышляйте над этим - что именно вызывает у Вас такие негативные эмоции? Какая от него исходит угроза Вам, Вашей жизни?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация