Ревность к ребенку мужа от первого брака |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ревность к ребенку мужа от первого брака |
18.2.2011, 21:24
|
|
Но просто я бы не хотела,чтоб эти проблемы были в моей семье.Можно много рассуждать,что не надо было связываться с мужем,коль у него дети,но я уже замужем.Думаю,что наверное проще разойтись,но я люблю его и не готова к разводу.
Но это УЖЕ есть. Проще попытаться смириться, а не развестись. Все в жизни не бывает гладко, всегда приходиться чем-то уступать. насчет вашего последнего сообщения.вы больше похожи на молодую НЕЗАМУЖНЮЮ девушку, у которой требований масса, но сами вы уступать ни в чем не хотите. Он платит элементы, это ЗАКОН, ребенок не виноват в том, что папаша и мамаша не ужились. а он появился на свет. Почему-то вы не хотите этот факт принять. И еще, владение чувствами мужа, это желание чтобы он стал вашей СОБСТВЕННОСТЬЮ. А человек не может быть чьей-то собственностью, научитесь для начала своего мужа уважать как личность. И не обижайтесь |
|
20.2.2011, 17:11
|
|
PotapMareev,что именно вызывает такие эмоции?Похоже,что наличие самого ребенка.И ещё,что мой муж хотел детей и семью с кем-то ещё,кроме меня.К бывшей я не ревную,мне кажется что я во всем лучше нее.Муж говорит,что не любил её,просто связался потому что никого другого на тот момент не было,а ребенок случайно получился.Но это всё с его слов.Как было на самом деле я не знаю.Ещё негатив вызывает то,что муж любит кого-то ещё,кроме меня,в данном случае ребенка.И не важно,что это совсем другие чувства.Для меня сам факт того,что любит.А какую угрозу я вижу?То,что он будет уделять ему время,тратить деньги,тратить своё душевное тепло по отношению к нему.И если у нас будут свои дети,то он будет вспоминать о своем,и если денег на нашего ребенка вдруг не хватит,то алименты он будет платить по любому.
"вы больше похожи на молодую НЕЗАМУЖНЮЮ девушку, у которой требований масса, но сами вы уступать ни в чем не хотите." Leto,согласна с вами,это я тоже в себе замечаю.Требований и правда масса.Но я такая с тех пор,как себя помню.Думаю,свой характер очень сложно изменить.Смириться не получается. "Он платит элементы, это ЗАКОН, ребенок не виноват в том, что папаша и мамаша не ужились. а он появился на свет. Почему-то вы не хотите этот факт принять"Я этот факт принимаю,умом я понимаю,что никто не виноват.Но что делать с чувствами?Они живут во мне независимо от разума. |
|
9.3.2011, 20:24
|
|
Кассандра, не унывайте! У моего мужа то же есть ребенок от первого брака. Я первое время, реагировала в точности как и вы. Но со временем поняла, чем больше ревную к ребёнку, тем больше вызываю негатив к себе. Ведь всё таки ребёнок это святое. И наоборот хорошо, что муж не забывает про него, тем самым показывает, что может любить детей. А это очень хорошее качество у мужчины!
Конечно, иногда бывают порывы ревности и сейчас. Но уже не те и не с той силой. Просто я стараюсь ставить себя на его место. Ведь ему то же непросто разрываться между дух любимый и родных для него человечков. А самое главное. нужно свыкнуться с мыслю, что это на всю жизнь! И с этим ничего не поделаешь. Идеально было бы познакомиться с ребенком. Сама этого боялась, как огня. Теперь же девочка, когда приезжает в гости чаще всего говорит, что приехала ко мне, а не к папе))) Не забывайте, ведь это ребенок любимого человека, а значит это частичка его. |
|
5.1.2012, 21:25
|
|
Кассандра, Вы знаете у меня такая ситуация завела меня в тааакой тупик, что теперь я вообще не знаю как мне быть. Долго с мужем не было деток - не получалось, муж чтобы поберечь мои нервы старался как можно реже бывать ТАМ. От общения я была "освобождена". Тогда меня бесило что там есть ребенок, а у нас ничего, хотя мужу доверяла на все 100, не потому что я такая уникальная, просто видно же по поведению любимого человека с тобой он или нет. Сейчас у нас есть малыш, а ситуация не изменилась- не могу принять дочку от первого брака, хотя мозгами понимаю, что это совсем неправильно, ненавижу себя за свое поведение, и даже хочу с девочкой начать общаться, хочу чтобы мой сынуля общался со своей сестренкой.... Но только речь заходит о девочке меня всю переворачивало с ног на голову И знаете к чему это привело - вчера мы чуть не развелись из-за моего так называемого эгоизма!! Не доводите ситуацию до абсурда - ведь все остальное же хорошо, попробуйте просто пообщаться с ребенком, это же вас не убъет - а мужу будет сама попытка приятна и кто знает может вам понравится, вчера когда речь зашла о разводе - инициатор была я, я поняла очень многое и слава богу, что у меня муж такой благоразумный человек, что смог вовремя остановиться и остановить меня.... Хочу на выходные пригласить девочку к нам и боюсь сказать об этом мужу.... Сейчас приедет с работы попробую - нужно попробовать относиться к этому проще иначе можно потерять то что есть.... Ребенок действительно ни в чем не виноват.
А форумчане пожалуйста не судите строго нас, как говорится кто без греха пусть кинет в нас камень.... У каждого человека есть свои скелеты, и чтобы понять что-то нужно не только время но и сама ситуация! Как я сейчас осознаю свое поведение, я и раньше понимала его, но сейчас имено осознаю и мне страшно от того, что мне нужно принять в свою семью нового человечка! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация