Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Запуталась.

сообщение 16.2.2011, 16:57

С чего все началось: 1,5 года назад я рассталась с МЧ, с которым до этого встречались 4 года, было все и безумная любовь и ссоры и ожидание из армии, буквально через 2 м-ца после его возвращения мы расстались по его инициативе. И сразу на моем пути непонятно откуда появился ОН, мы начали общаться, я только после сильнейшего стресса, решила забыть прошлое и окунулась в новые отношения с головой. На тот момент вроде окончательно завершила все общение с бывшим, несмотря на его слезы и мольбы вернуться, даже замуж звал и детей вдруг захотел)))) А мои новые отношения развивались и мы решили жить вместе, сняли квартиру, сначала все было прекрасно.
Далее: Но недолго. В голове возникал бывший и моя прошлая любовь к нему, да и он не забывал, но при этом он уже знал что я с другим МЧ и ни о каких серьезных отношениях речи не вел. Мы иногда созванивались, встречались, случалось что мой настоящий замечал мои пропажи, небрание телефона, естественно скандалы, слезы, Я собирала свои вещички и уходила, он не отпускал, далее извинения, снова переезд и все успокаивалось, но не надолго. Потом снова косячила, все повторялось, бывало он просто вызывал раздражение, усталость от быта, а он снова прощал, не отпускал. Он даже мне предложение делал — только кольцо в реке оказалось спустя месяц, недостаток его в том что он давит на меня моментами, а я в силу своего вспыльчивого характера делаю порой шокирующие поступки.
Немного о нем (настоящем) : он уже был женат, у него дочка 2,5 года, которая сейчас живет с его родителями и в дальшейшем подразумевается, что она будет с нами. Хороший, самостоятельный, и вообще у него достаточно много положительных качеств. А главно любит меня, а мне так этого хотелось.
Естественно: представляете что по этому поводу думают родители, они же естественно желают счастья своему ребенку. Да и подруги тоже не в восторге. В итоге все категорически против него, хотя я сама виновата в своих словах в его сторону, которые на эмоциях вырывались!
Сейчас: я от него ушла 2 м-ца назад, 1,5 м-ца он бегал за мной, потом вроде успокоился. Потом 2 недели тишины - тоска, слезы. Я сама ему позвонила, встретились. Он сказал «любишь — возвращайся, и все зависит только от тебя». Я тяну время. не хочу расстраивать родителей, да и вообще практически никто не одобрит моего возвращения. Но в тоже время пересмотрела свое отношение к нему, мне с ним было хорошо, спокойно, семью хочу, детей, стабильности. Во всем что происходило - сама виновата!

Запуталась, боюсь себя, неодобрения, как с этим со всем разобраться и понять что нужно сделать. Все говорят Он не последний шанс, ты еще встретишь своего человека, а я устала от всего этого. Хочу просто женского счастья.
сообщение 16.2.2011, 17:17

Нам по 25 лет
сообщение 16.2.2011, 17:37

Цитата(natik @ 16.2.2011, 16:57) *
Запуталась, боюсь себя, неодобрения, как с этим со всем разобраться и понять что нужно сделать. Все говорят Он не последний шанс, ты еще встретишь своего человека, а я устала от всего этого. Хочу просто женского счастья.

Для меня остался не очень понятным вопрос, любите ли вы его или нет?. а что с тем, бывшим МЧ, с которым вы созванивались?. сейчас вы общаетесь?

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 16.2.2011, 18:04

Цитата(Holly @ 16.2.2011, 17:37) *
Для меня остался не очень понятным вопрос, любите ли вы его или нет?. а что с тем, бывшим МЧ, с которым вы созванивались?. сейчас вы общаетесь?

Люблю, только не так безумно как он меня) А по поводу Бывшего - все в прошлом, я наконец-таки поняла что он мне больше не нужен!
сообщение 16.2.2011, 22:37

Цитата(natik @ 16.2.2011, 18:04) *
Люблю, только не так безумно как он меня) А по поводу Бывшего - все в прошлом, я наконец-таки поняла что он мне больше не нужен!

Тогда возвращайтесь! Зачем себя мучить и страдать, если всё можно исправить. То, что ваши родители против - это , конечно, неприятный факт. НО. всё таки же вам жить с этим человеком, а не родителям. так что в первую очередь, вы делаете выбор для себя. Легко потерять любовь, труднее её потом найти.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация