Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Хочу пообщаться с незнакомыми людьми об их проблемах и о своих

сообщение 19.2.2011, 11:10

Цитата(Hunger @ 18.2.2011, 17:17) *
в квартире всё нормально, спасибо. а всё таки если отвлечься от дома, что ещё?

На Луне, говорят, пыли много - не хотите там прибраться? wink.gif

Это к тому, что только Вы сами можете поставить себе серьезные и осязаемые цели. Никто кроме Вас не знает, что Вас окружает и что волнует и тем паче, что Вы можете реализовать.
Сидеть и ждать 'подсказки' - тоже вариант, но с огромной долей вероятности он так и окаажется ожиданием длинною в жизнь.
Если трудно самому что то начать - присоединитесь к каому нить делу, которое близко. Например, природоохранное предприятие, раз уж Вас так радует Ваша природа. Это не совет, просто пример. Смотрите вокруг с любовью и радостью - Вы непременно найдете то, что интересно.
Ищите и обрящете, стучите и отворят Вам (с)
smile.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 21.2.2011, 6:26

все красиво и интересно, вот только туманно. по всей видимости, сдесть тоже большое количество людей,мучающихся вопросами "как", "что", "почему" и тд.
п.с. с Луной четко подметили rolleyes.gif прикольно
сообщение 21.2.2011, 10:14

Hunger , а какой вы жизни для себя хотите.?
Желаете ли вы быть водителем или может хотите найти себя в каком-то другом деле.?
С кем вам интересно общаться.?
Напрягают ли вас коллеги.?Не грузят ли вас их судьбы, на которые вы смотрите со стороны и думаете что-то вроде.о.если я ничего не сделаю, то такое может случиться и со мной.??
Хотели бы вы уехать из города.?
Могу предположить ,что вас задевает то, что ваша жизнь активно шла на взлёт.в ней была динамика и вдруг всё зависло на одной точке, а вас всё тянет лететь дальше.Но проблема в том, что вы не видите не цели не возможности, а только ощущаете это стремление внутри себя.
Не распыляйтесь.хочу всего.находиться где-то на уровне в тем, что не хочу ничего.выделите какие-то конкретные моменты и направте все свои внутрение стремления,на их достижение..

Если для вас важна чистота в жизни, то да.вы можете следить за чистотой подъездов и т.д.Но если это только для того чтобы чем-то руки занять, то лучше найдите себе дело по интересам.А то ,мне кажется, что как только вы достигнете этой цели опять захочеться искать что-то новое и большого удовлетворения вы от этого не получите.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 21.2.2011, 17:02

Цитата(Evgeshenka @ 21.2.2011, 9:14) *
Напрягают ли вас коллеги.?Не грузят ли вас их судьбы, на которые вы смотрите со стороны и думаете что-то вроде.о.если я ничего не сделаю, то такое может случиться и со мной.??
Хотели бы вы уехать из города.?
Могу предположить ,что вас задевает то, что ваша жизнь активно шла на взлёт.в ней была динамика и вдруг всё зависло на одной точке, а вас всё тянет лететь дальше.Но проблема в том, что вы не видите не цели не возможности, а только ощущаете это стремление внутри себя.

с коллегами всё нормально, кроме тех людей, которых можно убить (или наказать blush.gif angry.gif ). судьбы их меня совершенно не колышат. короче ""Не грузят ли вас их судьбы, на которые вы смотрите со стороны и думаете что-то вроде.о.если я ничего не сделаю, то такое может случиться и со мной.??"" - я так не счтаю.
человекИ привыкли смотреть на окружающих людей и завидовать. у меня же немного другая точка. те,у кого жизнь складывается - напоминание чтоб не падать духом и стремиться к лудшему. Но люди часто забывают и не обращают внимания на тех, у кого совсем ничего нет - это повод чтоб радоваться и любить жизнь за то, что она уже тебе дала )
насчёт динамики. даже не знаю. просто то что было "активно" - просто молодость, когда открывается много нового и всё хочется попробовать. единственное что у меня зависло так ето машина - с 18 до 21 поменял 4 штуки, а теперь уже 2 года одна и та же, но я её люблю unsure.gif
ребята, не нужно только делать из меня мученика. у меня не всё так плохо. есть цели и амбиции, методы их достижения. если вернуться к началу, то вы заметите что толком сам не знаю зачем сюда залез, просто хочется ещё кого то послушать. а вы же в свою очередь так окружили меня заботой и советами )) спасибо, приятно)
сообщение 22.2.2011, 6:49

Ну так смотрите, вы же сами замечаете, что ваще проблема не смертельна и не огромна.ну так и получается, что моменты утрируются, чтобы стать заметыми, ну а вам уже виднее как там на самом деле..

А чего вы на другие вопросы не ответили.? Слишком загрузила.?.

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 23.2.2011, 9:04

Цитата(Evgeshenka @ 22.2.2011, 5:49) *
Ну так смотрите, вы же сами замечаете, что ваще проблема не смертельна и не огромна.ну так и получается, что моменты утрируются, чтобы стать заметыми, ну а вам уже виднее как там на самом деле.

А чего вы на другие вопросы не ответили.? Слишком загрузила.?.

да нет) просто как то не заметил. да и потерял ход мысли.новые уже появились.
теперь вот интересно. есть пара идей для бизнеса. есть еще пара людей с некими денежками. если их и меня до кучи выгорит нормальная сумма. все заинтересованы, но боятся начинать. как их подтолкнуть??
п.с. интересно. что на подобном форуме делают люди, у которых на первый взгляд нет особых проблем, которые еще дают советы)))?
сообщение 23.2.2011, 9:41

Цитата(Hunger @ 23.2.2011, 8:04) *
да нет) просто как то не заметил. да и потерял ход мысли.новые уже появились.
теперь вот интересно. есть пара идей для бизнеса. есть еще пара людей с некими денежками. если их и меня до кучи выгорит нормальная сумма. все заинтересованы, но боятся начинать. как их подтолкнуть??
п.с. интересно. что на подобном форуме делают люди, у которых на первый взгляд нет особых проблем, которые еще дают советы)))?

Очень как-то в вашем ответе все завуалированно..
На это я и ответ какой-то контретный с чёткой мыслёй или советиком дать не могу..

Хотелось бы точнее понимать, что вы задумали.что это за люди такие.что их в жизни интересует.где вы пересекаетесь.что это за бизнес.чем он так опасен, чего его бояться.что вы готовы вложить в это дело.на сколько вы влиятельны.?

Если это упустить.то вспомите.как хорошо толкает личный пример.заразите им других.пробейте дорогу и пусть они идут за вами..
Если же нет.поделитесь с ними своей мотивацией, если она и им походит.или помогите найти каждому свою.бессмысленных действий никто не делает, а если вы их убедите в том, что это просто необходимо им и это один из лучших вариантов, то сами понимаете..

На счёт последней фразы.думаю, что кому-то просто приятно помогать другим.интересно видеть многогранность жизни в историях людей.есть шанс заметить что-то на что раньше не обращал внимание.шанс не наступить на те же грабли или наоборот последовать по чьей-то протоптанной дорожке.уже зная результат и обладая какими-то инструкциями.местечко где можно поделиться своими мыслями и опытом, что оцениться только +.Ведь форум не только для тех, кто приходит просить и рассказывать.(ответ опять же обощен как и ваш вопрос .)

--------------------

сообщение 23.2.2011, 13:01

вроде бы ничего не вуалировал) у да ладно.
с этими другами мы пересекаемся на работе и иногда по пьяни )) получается что мы втроём как лебедь, рак и щука. один хочет открыть дешевый и доступный спортзал, другой - имеет большой опыт по производству посуды и тп, может возобновить дело, а я, в свою очередь, хочу запусить магазинчик (что мне ближе - автозапчасти, стройматериалы, хозтовары), ТО, или наладить производство стройматериалов. каждая из идей имеет плюсы и минусы, у всех есть опыт в своей сфере, у каждого своя мотивация и демотивация, один видет в затее другого подвох или просто большое "НО". никак не могу придумать ничего нового, да и никто толком не склоняется к другому, хотя все хотят чего то запустить - это одно из не многого что нас объединяет.
применить метод мозгового штурма (необходимо: круглый стол, мы, ящик топлива)как то последнее время не получается.
сообщение 23.2.2011, 16:05

Ну а какой вы видите вашу совместную деятельность и кому какую роль хотели бы отвести.?

Если не получается сразу прийти к результату зайдите издалека.
Вам же нужно будет в любом случае арендовать или выкупить помещение.верно.? Если так, то подумайте что и для каких целей больше всего подходит и сможет ли реально в ближайшие сроки окупится.Подумайте чего в том местностности не хватает и сможете ли вы достойно конкурировать уже с существующими магазинами. спортзалами или ещё там чем.
Найдите самое доступное и выгодное решение.пусть другие уступят.если бизнес пойдёт и будет набирать обороты, то в последствии с этих денег вы сможете осуществить идею каждого из вас.но для этого надо собраться и начать.ничего само в руки не приходит..

--------------------

сообщение 25.2.2011, 0:38

прикольно
сообщение 25.2.2011, 16:01

Цитата(Hunger @ 23.2.2011, 9:04) *

Когда-то большинство из нас пришли сюда со своими проблемами, советы помогли, решили и сами помогать, очаровала возможность прочувствовать чужие судьбы и проблемы.

О бизнесе, 1. определить, чем заниматься можно составить шкалу + и - по каждому делу? 2 . четко оговорить и записать в документах обязанности каждого, распределения доходов и расходов 3. заключить партнерский договор

Если Вы совместно это сможете сделать, то Вы все вместе сможете работать, если уже на этапе планирования ничего не получается, мой искренний совет (пережила на себе) даже не начинайте.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.2.2011, 18:34

спасибо. мы пробьёмся

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация