Избивает отец |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Избивает отец |
16.2.2011, 21:05
|
|
Мне 17 лет. Страшная проблема в семье. Отец явно болен психически, напивается и избивает нас с мамой до крови. Я сижу по недели дома и не могу выходить, т.к синяки страшные. Вот вчера избил нас, потом плакал и говорил гадости про маму, а я гладила его по голове и успокаивала, ненавижу его! Милиция приезжала и уезжала. Сегодня говорил маме, что она разлучает нас с ним, всякие гадости, но я то знаю, что мы с мамой все что есть у нас. Любой шаг против него может сделать еще хуже, он же может убить! И выгнать мы его не можем, он с мамой взяли ипотеку. Не знаю что делать больше так не могу, но знаю что опять напьется и придет устроит мордобой, пожалуйста помогите!
|
|
|
17.2.2011, 0:14
|
|
Соберитесь и помните: если Вас избивают или угрожают вы можете позвонить 02 или в службу экстренной психиатрической помощи 625-31-01(если человек болен или у него "белая горячка")
Почему Вы думаете он действительно способен Вас убить? Если это так, то ипотека, по Вашему мнению, стоящая причина не защитить себя? Отказываясь принимать меры по решению этой ситуации, Вы отказываетесь защищать СЕБЯ. Зачем Вы гладите его по голове и успокаиваете? Вы ненавидите его (как Вы пишите), если Вы будете изменять своим чувствам и себе (чувствовать одно, а делать другое) Вам будет сложнее решить эту проблему. |
|
17.2.2011, 0:48
|
|
Вы пока еще юная, и взгляд на ситуацию со временем еще поменяется. А дернуть куда-нибудь к родителям (маминым)? А батю на время либо в диспансер соответстующий, либо к тем, кто приезжал-уезжал. Ну и маму попрессуйте - добавит ей решимости что-то изменить.
Сообщение отредактировал miha_durak - 17.2.2011, 0:54 |
|
17.2.2011, 1:39
|
|
Цитата Милиция приезжала и уезжала. В милицию заявление под роспись, обязаны принять. Синяки и прочее зафиксировать в травме…Вы не боитесь, что с таким продолжением ипотека уже не окажется нужной никому? |
|
17.2.2011, 16:05
|
|
marusa, ищите себе парня и сваливайте из этого дурдома.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.2.2011, 0:47
|
|
marusa!
Как давно случилось это сумасшедствие Вашего отца? Если он с Вашей матерью и с Вами, всю жизнь жили "душа в душу"; ни Вы, ни мать не знали, что такое физическое и психическое насилие, и "вдруг" начался этот кошмар,- прямой путь - к специалистам (врачам). Если же агрессия и избиение жены и дочери - норма для Вашего отца, а мать всю жизнь с этим мирилась, - то это их стиль взаимоотношений. Вы их не измените. Но и самой в них участвовать нет необходимости. Стройте свои здоровые семейные отношения. |
|
18.2.2011, 1:05
|
|
Я думаю в этой ситуации нужно собраться вашей маме и ей уже действовать, так как вы еще слишком юнны. Но уходить из дома в 17 лет как-то рановато. Как я поняла, ваш отец становится агрессивным, когда выпивает. попробуйте с ним поговорить вместе с мамой , когда он будет в трезвом состоянии. А вообще, изначально не понимаю женщин , которые терпят то, как колотят их самих и детей! и ничего не предпринимают! Это ж насколько нужно себя неуважать, чтоб такое терпеть! Вы уж простите, но как=то более мягче выразиться не получается.
-------------------- Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
|
|
18.2.2011, 15:58
|
|
уйти к парню не выход, поверь. обычно это плохо заканчивается - семья на скорую руку, ребенок, развод и разбитое корыто.
если мать не берет инициативу в свои руки нужно двигаться самой. все законные методы хороши. если посоветоваться о плане действий не с кем Хороший вариант сходить в адвокатскую контору. у нормального адвоката (юриста) консультация стоит гроши. в полне реально засунуть папочку в дурдом. вот только бояться не надо последствий - решайте проблемы по мере их поступления. прежде всего вы сами должны решить чего вы хотите. |
|
18.2.2011, 22:16
|
|
уйти к парню не выход абсолютно согласна.это называется убежать от решения проблемы.хотя конечно решать подобные проблемы в одиночестве в 17 лет сложно-но можно. есть служба доверия для детей и подростков-это во-первых. друзья у тебя есть у которых можно какоето время пересидеть и обдумать план ? возможно родители друзей помог тебе найти правильный выход. терперь подобное нельзя-ничем хорошим это не закончится . |
|
19.2.2011, 10:12
|
|
Cпасибо всем за советы. Пока три дня более менее спокойно, но все ровно отец настраивает нас всех друг против друга. Но уже хорошо , что не бьет, до первой пьянки. Я маму уговариваю что то сделать, она говорит идти нам некуда, а если его заберет милиция , то отпустит через несколько дней, а потом будет еще хуже.
|
|
19.2.2011, 10:32
|
|
уйти к парню не выход, поверь. обычно это плохо заканчивается - семья на скорую руку, ребенок, развод и разбитое корыто. Не согласна -------------------- www.class-show.ru
|
|
19.2.2011, 10:41
|
|
Cпасибо всем за советы. Пока три дня более менее спокойно, но все ровно отец настраивает нас всех друг против друга. Но уже хорошо , что не бьет, до первой пьянки. Я маму уговариваю что то сделать, она говорит идти нам некуда, а если его заберет милиция , то отпустит через несколько дней, а потом будет еще хуже. Насилие в семье часто встречается. Ваша мать неспособна вас защитить, значит самой надо действовать. Идите в администрацию в отдел опеки и попечительства детей. Опишите проблему, спросите, что Вам делать и что они предлагают. Не опускайте руки, не позволяйте себе смерится. Пишите. -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.2.2011, 22:33
|
|
Согласна, мириться нельзя. Надо защищаться. Вряд ли ситуация может разрешиться сама по себе, с хорошим исходом. Надо действовать, решать проблему всеми доступными способами. И не надо бояться или стыдиться. Ваша ситуация далеко не единична
|
|
22.2.2011, 9:46
|
|
Прежде надо успокоиться, отца лечить , но это уже дело взрослых. Есть бабушки, дедушки?
Россия спивается и это катастрофа. Отступление. В 17 лет думать надо об учебе, а у тебя такие проблемы в семье. Если есть возможность переезжай к родственникам. Отца уже не изменишь. Маму жаль конечно. Учись , занимайся собой у тебя жизнь только начинается. И постарайся не повторить мамину судьбу. Что бы сделала я? Подождала бы какое то время , устроилась бы за рубежом наней и училась бы там же. Это то что я в свое время не сделала, но не стоит принимать этот совет к действию. Думай о маме и о своем будующем короче. |
|
22.2.2011, 21:27
|
|
При чем тут бегство за границу? Там никто никого не ждет. 17 лет - возраст, когда уже можно начинать тудовую деятельность. Я с 16 лет начала работать. а с 17 начала жить на квартире. Это не такая уж и проблема - комнату или полкомнаты снять или к родственникам переехать, если они есть. В этой ситуации страшно другое - Вы отказываетесь признать реальность - отец психически нездоров, и сам по себе не изменится, возможно, вообще не изменится. И ждать, что все "рассосется" - это безответственно как со стороны Вашей мамы. так и с Вашей стороны. 17 лет - это уже не розовое детство, чтоб сидеть и ждать. пока умные взрослые защитят. Не та ситуация. Если мама неспособна Вас защитить, то делать это придется самой. Или остаться инвалидом, а может и похуже. Сообщение отредактировал ankhen - 22.2.2011, 21:29 -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
22.2.2011, 22:30
|
|
При чем тут бегство за границу? Там никто никого не ждет. 17 лет - возраст, когда уже можно начинать тудовую деятельность. Я с 16 лет начала работать. а с 17 начала жить на квартире. Это не такая уж и проблема - комнату или полкомнаты снять или к родственникам переехать, если они есть. Весьма странная формулировка ! Бегство тут действительно ни при чем, и читать надо внимательнее прежде чем. Что либо высказывать. Какая работа с 17 лет? Ей учиться надо, расширять свой кругозор и постепенно отходить от всех проблем, Иначе ее ждет такая же судьба как и ее мать. Весьма печальная перспектива. |
|
23.2.2011, 10:23
|
|
Цитата Бегство тут действительно ни при чем, и читать надо внимательнее прежде чем. Что либо высказывать. А как это ещё назвать? Мы даже не в ЕС, что бы свободно прыгнуть куда-то в загранку и работать на "чёрной" низкооплачиваемой работе, как поступают многие из Эстонии, Латвии. Так что это какое-то предложение из области фантастики больше и пахнет большими приключениями на пятую точку автора. Цитата Какая работа с 17 лет? Ей учиться надо, расширять свой кругозор и постепенно отходить от всех проблем, Учиться никогда не поздно, а в этот момент главное это самостоятельность, а значит работа, потому что в первую очередь себя спасать надо. Это у кого в семье всё тип топ могут позволить хоть дурака валять на очном в ВУЗе. Да и потом, вышка совершенно не означает хорошую работу или зарплату, без вышки тоже можно получать очень даже ничего. Так какой смысл в данном случае тратить на неё время, эти 5 лет ещё выжить нужно. А потом если всё норм, тогда и вышку получить можно, если понадобиться. Ну, а что бы особо не гемороиться, можно воспользоваться моим первым вариантом, если найдёт себе хорошего мужчину, то и дом у неё будет и обута, одета и вышка. Цитата Иначе ее ждет такая же судьба как и ее мать. Каждый свою судьбу сам выбирает, если не делать ничего, тогда конечно. Цитата Весьма печальная перспектива. Это с чьей колокольни смотреть. Вот маму её это по ходу устраивает. Да и вариантов то развития событий не один (печальный), а много. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.2.2011, 14:07
|
|
а лет вам сколько? 17? Вы зависите материально от родных? вы в состоянии снять себе жилье и жить независимо от родителей? Хотя. маму вы наверное, не оставите. ну. а мама-то как реагирует? не разводится, следовательно ей это нравится. ипотека - это все фигня, отговорки, чтобы ничего не предпринимать!
А как реагирут родственники? Наверняка есть бабушки, дедушки. Сообщение отредактировал Андреева Анна Геннадиевна - 24.2.2011, 14:15 -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
1.6.2013, 18:08
|
|
Здравствует, мне очень жаль вас я сама долго жила в такой семье. Сейчас будит очень много советов, но надо выбирать что подходит вам и что будит если вы это сделаете. Первое пойти в полицию по своему опыту скажу ходила писала заявление не однократно, снимала побои привлекала учителей, что они делали сажали на сутки и выпускали а он приходил еще более озлобленный, после чего он меня избил в 2х местах была пробита голова и на одно ухо частичная потеря слуха. Это продолжалось на протяжении многих лет каждые 2 недели. Сначало избивал досмерти потом выгонял из дома на улице минус 30 и я бегу к соседе в шелковой сорочке босиком, а утром просил слезно прощения, 5оворил, что повесится, или утопится проходило время и все начиналось сначало. Мой совет маму жаль, но думай о себе моя сначало меня жалела говорила что надо жизнь менять, но все оставалось на своих местах потом подросла и жалеть меня перестали вообще он ее перестал трогать, а я для них стала причиноц всех их несчастий и неудач жалеть она начала только его, а вдруг он что то с собой сделает, а меня оставляли виновной, потом мне это надоело и я уехала от них в москву. Потом мы уже с муже приехали отношение изменилось к лучшему, он знал что есть кому постоять, но мы уже вместе не жили, а он за это время постарел. Но сейчас другое насилие всеми правдами и не правдами клянничают денег, то они больные, то за кв платить не чем, то кредит, а оправдание мы жизнь на тебя положили все для тебя было. А я думаю что лучше в детском доме чем в такой семье. Удачи вам и пока вы не уйдете из семьи ничего для вас не поменяется. Законны не действуют и никто вам не поможет, только вы сами, а чем дальше тем только хуже будит.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация