Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мы все время ругаемся! Как это остановить?

сообщение 17.2.2011, 13:53

Здравствуйте все! Хочу попросить вас о помощи. Я и мой молодой человек последние 3 месяца постоянно ругаемся. Все ссоры совершенно на пустом месте. И когда мы потом обсуждаем их мы оба понимаем, чтого можно было избежать, но мы способны не успев помириться после прежней ссоры начать ругаться заново. Последние 3 месяца ситуация совсем печальная. Мы потеряли доверие друг к другу. Дело в том, что мы живем на расстоянии в разных странах. И все время подозреваем друг друга и проверяем. И я чувствую что мы слишклом заигрались. Сейчас ни что не мешает мне переехать к нему, я не делаю этого только потому что мы ругаемся и нет смысла ехать и ругаться в живую. Телефон и интеренет хотябы можно выключить. Он зовет меня к себе, но в то же самое время все время дразнит меня. Намекает всеми возможными способами, что вокруг него куча женщин, но я лучшая. Я начинаю думать зачем мне бабник? Мы опять ругаемся привлекаем друзей, родителей. В данный момент мы расстались, но так за последние 3 месяца мы расстались уже раз 15 я думаю это еще не конец.
Проблема в том, что он мне не доверяет, думает что я с ним из-за того, что я хочу уехать из России. А я боюсь с ним строить отношения из-за этих ссор. На его территории я буду от него зависить и надо выровнить отношения до брака. Но я не знаю как. Мы ругаемся, расстаемся, потом миримся. И это длиться уже очень долго. Когда мы расстаемся хочется вернуться. Когда мы вместе снова все эти подозрения. Это уже не возможно. Помогите. Может быть я не вижу чего-то очевидного!
сообщение 18.2.2011, 18:19

все очень похоже на мою ситауцию,разве что мы с моим живем в одном городе.иногда он звонит мне и спрашивает что я делаю,и когда я говорю(допустим),что читаю статью по инету,он говорит"а может ты с мужиками общаешься,ну-ка дай мне ссылку на то,что читаешь" и все в таком духе..а еще однажды направил на меня элктрическую бритву,чтобы я открыла свою страничку в контакте и дала прочитать сообщения..
сообщение 18.2.2011, 18:23

Цитата
Я и мой молодой человек

Цитата
Дело в том, что мы живем на расстоянии в разных странах.

Даааа. Как всё запущенно.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.2.2011, 23:06

Вы давно знакомы, хорошо знаете друг друга? Вы любите своего молодого человека? Или у вас на самом деле другие причины по которым вы стараетесь быть с ним? Боитесь уехать к нему, нет же необходимости сразу выходить замуж (зависимость в данном случае на его территории какая? Материальная, языковая, не сориентируетесь где и что находится? Подготовьтесь чтобы не зависеть.). Можно просто пожить вместе, убедиться в ваших отношениях или уже расстаться.
сообщение 22.2.2011, 7:01

Вы уже виделись.?
Вы раньше бывали у него.?
Тяжело строить отношения, когда вас разделяют киллометры.Даже люди совершенно не склонные к подозрениям в партнёре могут начинать выстраивать себе разные мультики.А если считают их правдивыми, то и врать и делать так, как по их мнению партнёр делает.чтобы выровнять весы.либо же ещё вариант.скандалы закатывать, основанные только на предположениях.
имхо, находясь каждый у себя дома вы ещё очень долго будете выяснять отношения.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 24.2.2011, 13:31

А почему вы считаете, что он вам говорит правду на тему ,что вокруг него полно женщин? Он вас провоцирует, а Вы ведетесь. А вообще, если не сложно, напишите конкретно, из-за чего ссоры? Из-за чего непонимание между вами? Может быть он имеет ввиду одно, а вы это интерпретируете как-то со своей колокольни, из своего опыта, и отвечаете ему в своем ключе, а он, в свою очередь, ведется на это. Подумайте. Напишите. Вместе решим как вам можно помочь?

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
сообщение 26.2.2011, 14:24

Ой сколько вопросов! Я что-то давно не появлялась тут.
Отвечаю знакомы мы больше года познакомились 1 января 2010. Но сами понимаете за все это время мы не так уж и много времени провели реально вместе. Он приезжал ко мне однажды. Я к нему пару раз. последний раз мы прожили у него вместе месяц. Он мне очень сильно не доверяет считает, что я с ним только ради того чтобы переехать в европу. Но это не совсем так. Конечно возможность уехать играет определенную роль (я бы уже давно плюнула, если бы не это), но начались наши отношения с того, что я в него влюбилась с первого взгляда. И он кажется тоже. И первые полгода прошли просто идеальноно сразу оговорюсь мы виделись за них всего неделю может чуть больше. Но мы доверяли друг другу и не было никакого основания не доверять каждый вечер после работы мы бежали домой к компьютеру. Все выходные мы болтали и строили планы.
Но потом я переехала к нему и начались проблемы!! Все кончилось жудкой ссорой и моим возвращением домой. Через несколько месяцев мы снова помирились. И я опять к нему приехала и вот в этих-то месяцах и кроется вся проблема. Потому что выяснилось, что никто особо никому верность то и не хранил за это время. И вроде да, мы расстались и все такое. Не надо было конечно ничего этого рассказывать. Но обида такое дело!! Вот из-за этого то мы и ругаемся! Конечно я залезла в его мобильник и не увидела там ничего утешающего, хотя с другой стороны то, что я увидела я все равно не могла прочитать. но смс от девушек.
С тех пор все ужасно. Он постоянно подливает масла в огонь ему нравиться когда я ревную, поэтому он переодически дразнит меня этим проклятым фейсбуком, добавляя туда новых подруг или не удаляя старых. Переодически мы пытаемся поговорить "нормально" и он мне начинает объяснять что это он меня просто дразнил и ничего больше я единственное что ему нужно и он все это делает только для того, чтобы я испугалась и наконец переехала к нему и вышла за него замуж. Но все равно все заканчивается всегда ссорой потому что меня раздражает такой подход. Я что 3-х летний ребенок, что меня надо пугать и наказывать или манить конфетками. Со мной просто поговорить нельзя? Короче, мы друг друга стоим. Но я не знаю как это все остановить. И мне иногда кажется. Что он дествительно просто блядун и все что он говорит это отмазки которые он может говорить и мне и остальным.
сообщение 26.2.2011, 14:43

Цитата(Natalia @ 21.2.2011, 23:06) *
нет же необходимости сразу выходить замуж (зависимость в данном случае на его территории какая? Материальная, языковая, не сориентируетесь где и что находится? Подготовьтесь чтобы не зависеть.). Можно просто пожить вместе, убедиться в ваших отношениях или уже расстаться.

Natalia это не возможно! Конечно я буду полностью от него зависеть!
1 я буду жить в его квартире за которую он будет платить у меня просто нет денег снимать что-то самой там.
2.Материально я тоже буду полностью зависеть:
- я не говорю на языке страны (выучть его не быстро);
- а раз я не говорю на языке я не могу работать;
- я не могу работать так же и потому что я не резидент страны;
- и чтобы получить возможность работать я должна выйти за него замуж это проще чем получить рабочуую визу!
3. Ориентируюсь я прекрасно везде, НО там мало кто говорит по английски. В магазинах я я еще могу обойтись без него, но пожалуй это все.
4. Пожить вместе не просто, потому что нужна виза. Которую не так то и охотно дают на долгий срок. Туда-сюда кататься дорого!
5. Единственный вариант получить визу невесты по которой я могу там прожить месяца 3-4 до брака. Или получить учебную визу. Но тогда надо где-то учиться и платить за это ЕГО деньги, потому что МОИХ у меня там не будет. Даже если я сдам свою квартиру здесь, это очень маленькая сумма которая не даст мне никакой независимости.
сообщение 26.2.2011, 16:10

K@terina_

Сколько Вам лет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.2.2011, 16:34

Мне 32. Скажите а было бы 25 или 40 это бы что-то сильно изменило?
сообщение 26.2.2011, 16:45
Участник

Цитата(K@terina_ @ 26.2.2011, 16:34) *

просто

ваши отношения поддерживатся таким образом потому что хорошего мало осталось

вы подсознательно понимаете трудности

что у вас сейчас есть в отношениях?
напишите на форуме
сообщение 26.2.2011, 20:37

Цитата(K@terina_ @ 26.2.2011, 16:34) *

Возраст имеет значение.

32 поезжайте к нему, любви на расстоянии очень сложно жить. Ругаетесь много т.к. друг от друга далеко.
За полгода выучите язык, устроитесь на работу и все у Вас будет о.к.

Как перестать ругаться, скажите ему я точно решила приехать, давай обсудим (если говорит что-то напрягающее) все, когда я приеду.

Расскажите о его положительных качествах.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.2.2011, 15:10

Цитата(Elephant @ 26.2.2011, 20:37) *
32 поезжайте к нему, любви на расстоянии очень сложно жить. Ругаетесь много т.к. друг от друга далеко.
За полгода выучите язык, устроитесь на работу и все у Вас будет о.к.

Как перестать ругаться, скажите ему я точно решила приехать, давай обсудим (если говорит что-то напрягающее) все, когда я приеду.

Так просто!! Наверно вы правы. Я просто боюсь.
Мне трудно "помалкивать", а это единственное что может гарантировать покой в отношениях. И он как-то все время заводит меня. Вот с другим бы в этой ситуации промолчала, а он прямо вот умеет так сказать что я за секунду вспыхиваю! Я в прошлый раз пачку успокоительных съела за время пребывыания с любимым. Зато было относительно спокойно. Но он не понимает. Я объясняла что не надо меня дразнить и провоцировать вот эти 3-4 темы меня выводят из себя. Объходи их и все будет ок. НЕТ. Так ему не интересно.

Он все время меня изучает. Меня это бесит. Он все время создает разные идиотские ситуации и смотрит как я из них выду. Эти "веселые старты" меня задолбали!
Я понимаю он берет большую ответственность на себя и ему нужно меня знать, но его методы меня злят. Во всем остальном он мне очень подходит. Он очень хозяйственный, руки золотые у нас одинаковые идей по-жизни, ему так же, как и мне нужны семья и дети. Он замечательный любовник в конце концов.

Но эта дурь в его голове наверно не излечима! Он не спросит: ты меня любишь? Он создаст идиотскую ситуацию, которая заставит меня ревновать.
сообщение 27.2.2011, 17:12

Цитата(K@terina_ @ 27.2.2011, 15:10) *
Так просто!! Наверно вы правы. Я просто боюсь.
Мне трудно "помалкивать", .я за секунду вспыхиваю!

biggrin.gif
Цитата(K@terina_ @ 27.2.2011, 15:10) *
Он все время меня изучает. Меня это бесит. Он все время создает разные идиотские ситуации и смотрит как я из них выду. Эти "веселые старты" меня задолбали!
Я понимаю он берет большую ответственность на себя и ему нужно меня знать, но его методы меня злят. Во всем остальном он мне очень подходит. Он очень хозяйственный, руки золотые у нас одинаковые идей по-жизни, ему так же, как и мне нужны семья и дети. Он замечательный любовник в конце концов.

Наверно у него было в жизни, может в семье родителей, события, когда кто-то кого-то бросал, обижал, вот он и страхуется = изучает Вас. А Вы ему в ответ: - Я понимаю, что сейчас ты меня изучаешь, но мне это не приятно, т.к. я тебя люблю и доверяю тебе.
Проговаривайте свои чувства и свои догадки о его поведении в слух, в лоб, не играйте в эти игры, а вскрывайте их, только по-доброму.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 0:11

Возьмите визу невесты, поставьте ему ультиматум про провокации и поезжайте. За 3 месяца и решите.
сообщение 28.2.2011, 0:13

Цитата(Side @ 28.2.2011, 0:11) *
Возьмите визу невесты, поставьте ему ультиматум про провокации и поезжайте. За 3 месяца и решите.

Вот нас уже двое. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 17:20

Спасибо за добрые советы! Находясь внутри ситуации как то не всегда видишь очевидные вещи.
Только вот возникла проблемка, я похоже переоценила силу наших чувств и после всех моих: Убирайся! Ты мне не можешь дать тех отношений, которые я от тебя жду! Он похоже и в правду "убрался".
Короче мы не общаемся уже 3 недели!
Я когда открыла эту тему, я как то не думала, что он может на самом деле исчезнуть. И теперь я не знаю как поступить. Написать смс. Но в смс много не влезет. Письмо, может не дойти. Звонить, блин дорого! Но это все еще полбеды. Хуже, я не уверена в его адекватной реакции. Он конечно будет рад, что я вышла на связь, но с его мозгами набекрень не факт, что он продемонстрирует эту радость. Может включить игнор. Как это уже разок было! Ведь когда я перед ним прыгаю это его так замечательно убеждает в моих чувствах!!
Собственно это наша основная проблема. Я люблю прямоту. А у него все как-то изподвыподверта. Он все любит какие-то реакции наблюдать. С ним трудно говорить напрямую. Это невыносимо! Правда прямые разговоры тоже имеют свой эффект, я заметила, что все мои идеи со временем приживаются и через месяцок он начинает говорить моими словами. Видит проблему ровно так как я ее пару столетийназад описывала, но в момент разговора он ни с чем не соглашается спорит и такое ощущение, что вообще не слышит.
У него дествительно как-то детство не задалось. Мама зарабатывала на жизнь весьма сомнительными способами, отчим всех строил. Однажды я у него спросила, а ты вообще уверен, что ты можешь построить нормальную семью, ты же никогда не видел нормальной семьи? Он на мое удивление совершенно спокойно сказал, что не уверен, но надо же попробовать.
И он очень не доверяет людям. Не только мне вообще всем.
Я не могу похвастаться тем. что у меня была идеальная семья. Но я училась на психолога и много работала со своими проблемами, так что многие вещи мне принять легче. Но, чего он никак не хочет понять я не хочу никому быть нянькой, мне самой нужен добрый папочка.
Короче какие-то мы не адаптированные оба))) Как тут можно что-то построить? А с другой стороны общие проблемы должны давать больше понимания.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация