Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Заставить себя работать фрилансеру

сообщение 18.2.2011, 15:56

Помогите, пожалуйста, с серьезной проблемой. Работаю фрилансером дома, но невыносимо стало что то делать.
Работа состояит в написании больших серьезных документов. Но как сажусь за комп, не могу абсолютно сосредоточиться. Мозг перестал концентрироваться, максимум информация по кусочкам коротким воспринимается. Так, в форуме вот поболтать - это запросто. Интернет наркомания в полном объеме. А заставить себя работать с большим документом - никак.
Раньше вечерами и ночами становилось как то лучше, но сейчас и это не помогает. Если отключиться от интернета и засесть с ноутом, то типа ломки информационной, все равно ничего не пишется.
Помогите, а то уже в зомби какого то превратился от бесконечного сидения за компом в безуспешных попытках сделать то что требуется.
сообщение 18.2.2011, 23:19

Привет, не думаю что кто-то другой сделает это за тебя. Если не можешь обходиться без инета, то может попробовать такую систему: 1 час работаешь, потом 30 минут инет. Однако здесь нужно сделать над собой усилие. И еще вопрос, что конкретно тебя ломает (отсутствие общения он-лайн в аське, просто серфить по инету, что-то еще)?
сообщение 19.2.2011, 10:53

Цитата(Jack @ 18.2.2011, 15:56) *
Помогите, пожалуйста, с серьезной проблемой. Работаю фрилансером дома, но невыносимо стало что то делать.
Работа состояит в написании больших серьезных документов. Но как сажусь за комп, не могу абсолютно сосредоточиться. Мозг перестал концентрироваться, максимум информация по кусочкам коротким воспринимается. Так, в форуме вот поболтать - это запросто. Интернет наркомания в полном объеме. А заставить себя работать с большим документом - никак.
Раньше вечерами и ночами становилось как то лучше, но сейчас и это не помогает. Если отключиться от интернета и засесть с ноутом, то типа ломки информационной, все равно ничего не пишется.
Помогите, а то уже в зомби какого то превратился от бесконечного сидения за компом в безуспешных попытках сделать то что требуется.

Вам то, что Вы пишите нравится?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 19.2.2011, 13:12

Да, дело нравится, то что пишу это мне тема хорошо знакомая, специалист я уникальный для России, поэтому заказчики еще пока терпят.
Переключаться час инет-не инет не получается, проблема именно в этом моменте переключения, психологически не могу заставить себя собраться с мыслями, впитать в себя информацию в комплексе и начать работать. В инете форумы 95% основном, ну порнушка иногда. Аська мало. Мозг как будто ограничивает себя и не дает загружать внутрь более пары килобайт текста. Книгу последнюю читал 10 лет назад, от журналов отказался 5 лет назад. Дни пролетают за днями а работа не движется.
Уехать отдохнуть набраться сил тоже не помогает(, пробовал неоднократно.

Сообщение отредактировал Jack - 19.2.2011, 13:15
сообщение 19.2.2011, 13:55

Цитата(Jack @ 18.2.2011, 15:56) *
сделать то что требуется.

А кому это требуется?
Что случится, если Вы этого не сделаете?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 19.2.2011, 13:58

Денежек не будет, заказчики тютю, работу менять (с потерей в деньгах и свободе) Все серьезно
сообщение 19.2.2011, 15:08

Цитата(Jack @ 19.2.2011, 13:58) *
Денежек не будет, заказчики тютю, работу менять (с потерей в деньгах и свободе) Все серьезно

И ни слова о самовыражении, удовольствии от работы, ничего о том, чем Вам это нравится
Похоже, что Вам это все же неинтересно

Но ежли все же нравится, попробуйте 'обмануть' себя. Отрываясь от инета, говорите себе, что напишите только один абзац, и снова вернетесь. Попробуйте прямо сию секунду)

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 19.2.2011, 21:14

Цитата(Jack @ 19.2.2011, 13:12) *
Книгу последнюю читал 10 лет назад, от журналов отказался 5 лет назад.

Это плохой симптом. unsure.gif

Вам нереальная жизнь заменила реальную. Внедритесь в обычную жизнь, почувствуйте ее вкус.

А ежедневно пишите минимум 5 страниц текста.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.2.2011, 23:17

Согласен, реальная жизнь где то очень далеко от меня, вопрос как туда вернуться.
сообщение 21.2.2011, 13:25

Автор, форумчане, здравствуйте!
Автор, у Вас пропадает вдохновение, когда Вы приступаете к работе? Мысли в голову не лезут, как сформулировать слова, необходимые для построения конструктивно полезного документа? У меня ситуация очень похожая кстати. От неё избавиться можно лишь частичным переходом в полноценную жизнь, но в этом есть один интересный момент. Создайте гармонию - 50% обычная жизнь, 50% скурпулёзное копание документации и сидение в инэте. Дело в перенасыщенности удовлетворения своих, далеко не полезных потребностей. Однако даже после того, как Вы последуете моему совету, проблема сама собой не разрешится. Только потому, что Вы будете Ждать результата. Мне помогает этот метод косвенно. То есть вдохновение приходит только когда я не за компьютером, а даже в дали от него, либо стою на болконе курю. Отвлечение от мыслей об этой "машине", пожирающей наше время помогает сконцентрироваться. Главное подходить творчески к этому делу и мысли сами полезут в голову. Я например иду по улице и Бац, идейка, и не маленькая к тому же. Что делать? Достаю телефон, открываю заметку и бог с ним с морозом, всё пишу как есть. Вот и вся арифметика. Здесь стандартный подход не подойдёт, как мне кажется.

Попинайте немного если хотите, если я не прав, разрешаю biggrin.gif

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 21.2.2011, 13:37

И, вот Вы написали тут в названии темы - "Заставить себя работать". Ну, не правильно же. Организм, психика, нервы, это же работа всех винтиков, шестеренок и шпунтиков по обоюдному согласию, здесь чувствам и вдохновению не прикажешь, так ведь? По сему, советую не просто найти какие-то новые увлечения в жизни, это слегка отдаёт банальностью, а просто начать жить! (Ай, да да, пожалуй разрешу себя попинать ещё с часок другой, поскольку и я, кажется, где не попадя употребляю это выражение). Стоит вспомнить, что уже давно начат обратный отсчет нашей жизни (грустно, депрессивно, но, должно помочь, ибо это не малая встряска нашим нервам) и прожигать её в интернете - дело малое и не благородное. У меня увлечений не так много, как хотелось бы конечно. Профессиональная фотосъёмка зимой скучна и неинтересна, за границу тоже не смотаешься, только если на Экватор куда-нибудь. Предлагаю Вам либо найти увлечение, которому можно будет уделять времени больше чем Интернету, либо всё своё внимание обратить на моральную составляющую происходящего и заняться самотренингами. В выходные по барам (обязательно), парки, кино, другие развлекательные учреждения ну и не малую лепту внесёт в это дело шоппинг (хорошая терапия happy.gif ).

Удачи!

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 21.2.2011, 16:28

Я очень со вниманием это все прочитал и поддерживаю. Жизнь действительно пароходит зазря в таком режиме. Увлечения кстати есть - это тоже фотография и еще автотуризм. Семья, дети, все есть. Выбираться по выходным не проблема.

Но нужны именно какие то психологические советы и приемчики как сконцентрироваться садясь за комп. Вот выше посоветовли отвлкаться всего на один абзац - очень ценный совет, попробовал, частично помогает. Что нибудь еще такое же. Мечтаю сесть к кому нибудь в офис, думаю что это должно помочь, а то дома сидеть невыносимо. Я уже 5 лет дома просидел безвылазно. Но с офисом засада в том, что первую половину дня я вообще не с состоянии что либо делать, и вряд ли это изменится в офисе

Сообщение отредактировал Jack - 21.2.2011, 16:32
сообщение 21.2.2011, 21:51

Цитата(Jack @ 21.2.2011, 16:28) *
Я очень со вниманием это все прочитал и поддерживаю. Жизнь действительно пароходит зазря в таком режиме. Увлечения кстати есть - это тоже фотография и еще автотуризм. Семья, дети, все есть. Выбираться по выходным не проблема.

Но нужны именно какие то психологические советы и приемчики как сконцентрироваться садясь за комп. Вот выше посоветовли отвлкаться всего на один абзац - очень ценный совет, попробовал, частично помогает. Что нибудь еще такое же. Мечтаю сесть к кому нибудь в офис, думаю что это должно помочь, а то дома сидеть невыносимо. Я уже 5 лет дома просидел безвылазно. Но с офисом засада в том, что первую половину дня я вообще не с состоянии что либо делать, и вряд ли это изменится в офисе

Для концентрации, надо влюбится снова в то, чем Вы занимаетесь, а для этого нужны новые впечатления и события. Скажите Вы фрилансер, в какой области? А то сложно более конкретно подсказать.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.2.2011, 23:10

Консалтинг, разработка всяких концепций, бизнес планов, фирменных стандартов, руководств
сообщение 22.2.2011, 10:55

Привет, всем!

http://rutube.ru/tracks/3418017.html

. И сколько надо бегать?
. Пока не появится вкус к жизни. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.2.2011, 12:52

Цитата(Jack @ 21.2.2011, 23:10) *
Консалтинг, разработка всяких концепций, бизнес планов, фирменных стандартов, руководств

Изучить, ряд чужих бизнес планов, прочитать о новшествах в фирменных стандартах, а интересней поразмышлять об этом в ключе таком.

10 новых идей для бизнес планов (рассматривая даже самые невероятные), просто как игра.

10 новых концепций (самых непривычных) и т.п.

Например, у меня есть ручка, как ее можно использовать: 1. писать 2. чесать в ухе 3. нажимать на кнопки компьютера 4. крутить в руках 5. использовать вместо заколки для волос 6. метать как стрелой в стену 7. положить на голову и ходить удерживая равновесие 8. помешивать чай вместо ложки 9. писать левой рукой 10. кидаться в кого-нибудь. Эти нехитрые размышления на заданную тему развивают фантазию, воображение и наталкивают на новые мысли.

Да еще для подъема настроения у меня заготовлены "маркеры настроения" послушать поднимающую настроение песенку, посмотреть любимый фильм, послушать музыку, еще, если совсем не могу взяться за нужную работу, начинаю уборку генеральную в доме, отлично помогает передвижение мебели, выбрасывание вещей.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 0:27

Jack

А Вы можете нарисовать Вашу работу красками на листе бумаги, просто выбрать цвета и намалевать то, что в голову лезет по поводу работы, и выложить картинку?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 0:35

Нет, дорогая Elephant, совсем не могу
Все совсем плохо, я не могу уже даже сосредоточиться на телефонный звонок, на проверить домашние задания у детей. Надо мной как дамоклов меч необходимость сделать работу. но я не могу ее даже начать. Опять просижу до трех ночи безрезультатно. В том числе втыкая этот форум. Это ужасно, я не знаю как быть
сообщение 28.2.2011, 10:14

Цитата(Jack @ 28.2.2011, 0:35) *
Нет, дорогая Elephant, совсем не могу
Все совсем плохо, я не могу уже даже сосредоточиться на телефонный звонок, на проверить домашние задания у детей. Надо мной как дамоклов меч необходимость сделать работу. но я не могу ее даже начать. Опять просижу до трех ночи безрезультатно. В том числе втыкая этот форум. Это ужасно, я не знаю как быть
wacko.gif

Ладно, тогда предлагаю еще покопаться в себе, порассуждать. Можете ответить на вопрос, почему Вы выбрали эту работу? Хотя бы 5 причин перечислите. И еще плюсы, и минусы этой работы, тоже несколько.

Jack, как жена воспринимает эту проблему, что она говорит и видит ли ее?

Был ли стресс, неприятности перед потерей интереса к работе?

Сосредоточится не можете на том чего не хотите делать или например, на интересном фильме тоже?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 12:08

Я выбрал потому что волей судьбы я оказался в США, получил уникальные знания и в России мало кто вообще этим занимался и занимается
Плюсы
нет начальников
свободный день, отпуск в любое время вместе с семьей
теоретически можно неплохо зарабатывать
теоретически можно быстро все написать и отдыхать
в общем то постоянное узнавание новых бизнесов и интересного
теоретически рынок расширяется, спрос растет и можно создать свою консалтинговую контору
если сейчас уйти на наемную работу, денег будет скорее всего меньше

Минусы
неподвижный образ жизни
садятся глаза
нет общения в коллективе
в реальности пишу очень тяжело и времени остается О
непостоянные забаботки, никогда не знаю когда опять будут деньги, то густо то пусто
однокурскники выбравшие обычную карьеру в обычных организациях, добились уже высот и зарабатывают больше

Жена воспринимает тяжело, хочет чтобы я поменял работу и стал "как все". Я сейчас как женщина после двух декретов. 5 лет сидения дома - полное отупение.

Проблема сосредоточения касется именно компьютера. Остальные дела делать могу. Но все равно мысли о несделанном преследуют каждую минуту

сообщение 28.2.2011, 12:18

Т.е. если я правильно поняла, работа выбрала Вас, а не вы работу. Просто так сложились обстоятельства, так?

Если представить, что Вам 20-25 какую работу Вы бы выбрали, что вас заинтересовало бы? В чем Ваша искра?

Жена предлагает поменять, а то что она предлагает конкретно или абстрактно?

Консалтинговая контора? Это интересно?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 12:54

Да как у всех, кто в каких обстоятельствах, в какой струе оказался, тот тем и занимается. Плюс аналитический склад ума. Мне все это вполне нравилось.

Поменять можно
1) есть сейчас возможность уйти просто на оклад в непыльное место и стать обычным нормальным человеком (но надо сначала как то завершить все текущие проекты, их много). Жена за этот вариант.
2) можно начать свой бизнес в совсем другой сфере. Есть идея и знание чем заниматься, есть оформленное ИП. Но нужно сначала накопить свободного стартового капитала хотя бы тыщ 200, то есть опять же хотя бы завершить все что начато.

Консалтинговая контора - это продолжить то что делаю сейчас, но найти исполнителей с более молодыми и свежими мозгами, а самому только организацией работы заниматься. Вариант самый тяжелый, по видитмому невыполнимый

Сообщение отредактировал Jack - 28.2.2011, 12:55
сообщение 28.2.2011, 14:22

Цитата(Jack @ 28.2.2011, 12:54) *
Да как у всех, кто в каких обстоятельствах, в какой струе оказался, тот тем и занимается.

Нет не как у всех, некоторые ищут работу по душе, чтоб аж пыль пошла от деятельность бурной.

Цитата(Jack @ 28.2.2011, 12:54) *
Поменять можно
1) есть сейчас возможность уйти просто на оклад в непыльное место и стать обычным нормальным человеком (но надо сначала как то завершить все текущие проекты, их много). Жена за этот вариант.
2) можно начать свой бизнес в совсем другой сфере. Есть идея и знание чем заниматься, есть оформленное ИП. Но нужно сначала накопить свободного стартового капитала хотя бы тыщ 200, то есть опять же хотя бы завершить все что начато.

Консалтинговая контора - это продолжить то что делаю сейчас, но найти исполнителей с более молодыми и свежими мозгами, а самому только организацией работы заниматься. Вариант самый тяжелый, по видитмому невыполнимый

Стать "обычным" не хочется почему?
Другой бизнес в другой сфере, на что ИП 200 тысяч, что-то надо купить для работы (пк, офис и пр.)?
Контора, что в ней тяжелого? Что невыполнимого?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 15:00

Я уже много-много лет не работал "от звонка до звонка " и под чьим то руководством. Это пугает. Индивидуальных предпринимателей поэтому работодатели не любят, испорчены они.
Ну да, снять офис, поставить пару компов, нанять пару человек, прожить несколько месяцев пока раскрутимся
В организации конторы тяжело то, что как я говорил с деньгами то густо то совсем пусто, а платить за офис и зарплату сотрудникам нужно всегда. Это большой минус в консалтинге
сообщение 28.2.2011, 17:21

Вывод который напрашивается, то чем Вы занимаетесь утратило для вас всякую привлекательность. Нужно искать другое интересное дело, да так чтобы и зарабатывать и иметь характер ИП. wink.gif

--------------------
www.class-show.ru

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация