Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не могу разобраться в своих проблемах!

сообщение 20.2.2011, 21:41

Здравствуйте!
Я прошу у вас совета!
я запуталась сама в себе и никак не могу разобраться. В первую очередь меня одолевают проблемы дома! думаю это корень всего! последние годы я просто не могу нормально общаться с мамой! мы с ней не понимаем друг друга, и с каждой новой ссорой я все больше и больше отдаляюсь. мне очень плохо. ! дело в том, что она меня постоянно пилит! она относится к такому типу, который если заведется читать натацию, то ничто не способно ее остановить. она пилит меня из-за уборки в доме! из-за моей работы. и при том, что она очень истеричный человек, постоянно переходит на крик! последнее время все хуже и хуже. она сломала мне телефон, тк я не могла долго заменить в нем батарею на более сильную. она может сломать мои вещи, тк считает, что я о них не забочусь, а так как она мне это дарила - в праве распоряжаться. пытается поднять на меня руку (при том, что мне уже 23 года), но боится, что я отвечу, однако может чем-нибудь в меня кинуть с расстояния. недавно она в меня плюнула, обозвав меня опять свиньей, скотиной. (обзывает много и гадко. перечислять просто нет возможности). А еще последнее время выгоняет меня из квартиры, мол раз я не умею ценить то, что я имею, я должна уйти! когда я пытаюсь с ней пойти на компромисс и как-то договориться, чтобы она давала мне больше свободы - это бесполезно! она снова переходит на крик, и говорит, что если я буду ВСЕ делать, то она от меня и отстанет. В целом все сложно!
я устала! запуталась! и не могу выполнять сама свою работу. дело в том, что я по образованию социальный психолог. начинающий! но дело в том, что после каждой ссоры она орет, что я не психолог, что вообще меня до людей допускать нельзя, раз я такая тварь и не могу быть благодарна матери!. и самое ужасное в том, что я уже и не хочу работать по своей специальности!! у меня нет сил помогать, тк я не могу помочь себе!!

может мне самой сходить к психологу??
подскажите пожалуйста!
сообщение 20.2.2011, 22:16

Уважаемая Катюша, в вашей ситуации лучше всего было бы, наверное, жить отдельно. Есть такая возможность? Материнская любовь в том виде в каком она есть штука весьма не безопасная. Есть такая любопытная книга Анатолия Некрасова "Материнская любовь" - книга весьма поучительная. Может быть ее неплохо бы было прочитать вашей маме, но вначале важно самой прочитать.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 21.2.2011, 0:06

Цитата
последние годы я просто не могу нормально общаться с мамой! мы с ней не понимаем друг друга, и с каждой новой ссорой я все больше и больше отдаляюсь. мне очень плохо. ! дело в том, что она меня постоянно пилит! она относится к такому типу, который если заведется читать натацию, то ничто не способно ее остановить. она пилит меня из-за уборки в доме! из-за моей работы….
Катюшка, существует ли между вами договоренность относительно уборки и других вещей? Может ли мама составить список конкретных к Вам претензий, что из этого Вы готовы выполнять, а что нет?

PS Почитайте соседнюю тему «Как быть, если младшая дочь ленива и безответственна»
сообщение 21.2.2011, 10:21

Как вы попали под такое влияние матери.?
Вы же взрослая девушка.она это осознаёт.?
Понимает ли она ,что вы такой же полноценный человек как и она.?
Если ли у неё повод это чувствовать.?
Как вы себя ведёте в момент ссоры.?
Чего вы уже достигли в жизни.?
На сколько вы независимы от неё.?
Можете и пробовали ли вы жить отдельно.?
Какие у неё есть рычаги влияния на вас.?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 21.2.2011, 20:57

Скорее всего, даже если вы будете делать все, что от вас требуют, вас это не спасет. Думаю, это только поводы, чтобы затевать те разборки, которые ваша мать устраивает. Вам для себя, конечно, лучше понять: что же на самом деле движет вашей матерью. Но явно не любовь. Так как по вашим же словам, слушать она вас не хочет, то вряд ли что-то поменяется в ее отношении к вам. Вам надо оградить себя от нее. Уйти?. Накапливая с каждым днем такое свое состояние, уже видите к чему ведет.
сообщение 21.2.2011, 21:08

Маме надо проверить щитовидную железу. Все симптомы. Вы должны понять что имеете дело с заболеванием, не обижаться и вести себя соответствующе.

Сообщение отредактировал Jack - 21.2.2011, 21:09
сообщение 24.2.2011, 13:54

Сколько лет маме? Она замужем?

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация