8 марта для мужчины: праздник или проблема? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
8 марта для мужчины: праздник или проблема? |
22.2.2011, 17:08
|
|
Дорогие мужчины!
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, что для Вас значит праздник 8 марта? Вы любите 8 марта? терпеть не можете? или это для вас обычный день? Почему? |
|
|
25.2.2011, 22:47
|
|
Дорогие мужчины! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, что для Вас значит праздник 8 марта? Вы любите 8 марта? терпеть не можете? или это для вас обычный день? Почему? Игнорирование темы уже ответ -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.2.2011, 21:39
|
|
У меня встречный вопрос:
а что для женщины праздник 8 Марта? что для женщины значат поздравления, полученные в этот день? |
|
27.2.2011, 2:17
|
|
Дорогие мужчины! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, что для Вас значит праздник 8 марта? Вы любите 8 марта? терпеть не можете? или это для вас обычный день? Почему? «Вы любите 8 марта» - ну, я «люблю» 8 марта ровно также как и 7 марта и 9 марта. Я люблю лето, вообще, - когда солнышко и тепло. И, опять же, «вы любите 8 марта» - я люблю свою женщину, а не 8 марта. -------------------- |
|
27.2.2011, 17:03
|
|
У меня встречный вопрос: а что для женщины праздник 8 Марта? что для женщины значат поздравления, полученные в этот день? Для меня 8 марта, праздник, но какой-то не мой, какой-то как обычные праздники. Вот кстати с этим борюсь, учусь создавать эти праздники сама. Создаю атмосферу, зову друзей, болтаем, смеемся, иногда играем в детские игры, гадаем, "ворожим", между прочим, отличное время препровождения, весело и смешно. Придумываю традиции праздников, например, на 8 марта мы все (папы и мамы) играем с детьми в "лото", они в восторге. -------------------- www.class-show.ru
|
|
27.2.2011, 19:08
|
|
Для меня 8 марта, праздник, но какой-то не мой, какой-то как обычные праздники. Вот кстати с этим борюсь, учусь создавать эти праздники сама. Создаю атмосферу, зову друзей, болтаем, смеемся, иногда играем в детские игры, гадаем, "ворожим", между прочим, отличное время препровождения, весело и смешно. Придумываю традиции праздников, например, на 8 марта мы все (папы и мамы) играем с детьми в "лото", они в восторге. Да 8 марта,это прежде всего праздник той которую любите и для которой стараетесь сделать в этот день все что она хочет!Вот у меня на пример,стоит сейчас вопрос в том что купить любимой!Например 101розу,и отправить ей на работу,или ювелирный наборчик,состоящий из колечка с серьгами,с жемчугом!Кстати что Вы об этом думаете?Хотелось бы конечно и то и то,но финансы поют романсы! |
|
27.2.2011, 22:22
|
|
Да 8 марта,это прежде всего праздник той которую любите и для которой стараетесь сделать в этот день все что она хочет!Вот у меня на пример,стоит сейчас вопрос в том что купить любимой!Например 101розу,и отправить ей на работу,или ювелирный наборчик,состоящий из колечка с серьгами,с жемчугом!Кстати что Вы об этом думаете?Хотелось бы конечно и то и то,но финансы поют романсы! 101 роза это супер! И отлично, отправить на работу, ей девчонки обзавидуются, и будет безумно приятно. -------------------- www.class-show.ru
|
|
27.2.2011, 22:53
|
|
28.2.2011, 10:14
|
|
У меня встречный вопрос: а что для женщины праздник 8 Марта? что для женщины значат поздравления, полученные в этот день? для меня это внеочередной выходной , а раз выходной, значит, встреча с подругами, веселое проведение времени. т.е., по сути, какое-то разнообразие. разнообразие меня радует. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
28.2.2011, 16:06
|
|
«Вы любите 8 марта» - ну, я «люблю» 8 марта ровно также как и 7 марта и 9 марта. Я люблю лето, вообще, - когда солнышко и тепло. И, опять же, «вы любите 8 марта» - я люблю свою женщину, а не 8 марта. Интересно а Новый год Вы любите также как 30 и 29 декабря? Или ВЫ любите не Новый год, а деда мороза? |
|
28.2.2011, 22:44
|
|
Интересно а Новый год Вы любите также как 30 и 29 декабря? Или ВЫ любите не Новый год, а деда мороза? «Или ВЫ любите не Новый год, а деда мороза?» - ну, старик точно не один из моих родственников и любви к нему я не питаю. Новогодние праздники для меня повод встретиться или собраться со знакомыми, друзьями, родственниками, увидеться, пообщаться. Я не люблю новый год как событие, как праздник, но жду встречи с теми людьми, которых хочу видеть, с которыми хочу встретить новый год. Любой праздник – это условность. Кстати, Вы, Ольга, еще сами не ответили, «что для Вас значит праздник 8 марта?» -------------------- |
|
2.3.2011, 21:02
|
|
Кстати, Вы, Ольга, еще сами не ответили, «что для Вас значит праздник 8 марта?» Для меня 8 марта - "день половой идентичности". Чтобы чувствовать себя женщиной и понимать, что ты женщина, недостаточно иметь первичные половые признаки. Есть день совершеннолетия, когда человека признают взрослым, а есть 8 марта, когда человека признаю женщиной. Для меня женщина это нечто большее, чем просто наличие груди и других частей тела. К сожалению,в современности многие женщины забывают о том, что они женщины, а потом кричат, куда же делись настоящие мужчины? Мне кажется, это хорошо когда человек идентифицирует себе какой-то общность. А сейчас обратите внимание сколько женщин кричат, что они не любят получать подарки на 8 марта. Потому что они в глубине души не чувствуют себя женщинам, так мне кажется. Мне подарки и цветы дарят не только на 8 марта, поэтому меня не обижает, что мне цветы дарят на 8 марта. |
|
3.3.2011, 9:54
|
|
На мой взгляд это замечательнечкий повод поздравить женскую половину человечества и хорошо провести время..
Приятно же когда тебя поздравляют, когда для тебя спец. день есть..таких правда в году по разным критериям на каждого человека понабирается, но оно и приятно.надо же ощущения праздника, не одни же рабочие будни видеть.. А на счёт подарка. Это мне кажется проще понять, если знаете, что больше нравится девушке.если её привлекает красота подарка и широта поступка.то цветы..если практичная сторона и долговременная память, то естесственно наборчик. Меня бы лично наборчик больше порадовал.т.к. я могла бы носить его долго и он бы мне напоминал о тех прияных чувствах которые я испытала и о том человеке, который это сделал для меня.А цветы.безумно красиво.но куда я их как попру.и что с ними делать буду.?Постоят немного.после чего потеряют вид и прийдёться их выкинуть. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
3.3.2011, 12:50
|
|
Цитата 8 марта для мужчины: праздник или проблема? тут все от женщины зависит. Лишний выходной, лишний повод побыть вместе, вкусно поесть, повеселиться, отдохнуть - ну, какая же это проблема? Остается только подарок купить. А я к этому с некоторых пор проще отношусь: всё у меня есть, ерунду не хочу, а если таки захочу, то муж купит, когда захочу, а не когда очередной праздник. Впрочем, когда был конфетно-буфетный период, то подарок к 8 марта от мужчины был нужен и важен. |
|
7.3.2011, 22:06
|
|
Для меня 8 марта - "день половой идентичности". Чтобы чувствовать себя женщиной и понимать, что ты женщина, недостаточно иметь первичные половые признаки. Есть день совершеннолетия, когда человека признают взрослым, а есть 8 марта, когда человека признаю женщиной. Для меня женщина это нечто большее, чем просто наличие груди и других частей тела. К сожалению,в современности многие женщины забывают о том, что они женщины, а потом кричат, куда же делись настоящие мужчины? Мне кажется, это хорошо когда человек идентифицирует себе какой-то общность. А сейчас обратите внимание сколько женщин кричат, что они не любят получать подарки на 8 марта. Потому что они в глубине души не чувствуют себя женщинам, так мне кажется. Мне подарки и цветы дарят не только на 8 марта, поэтому меня не обижает, что мне цветы дарят на 8 марта. «Чтобы чувствовать себя женщиной и понимать, что ты женщина, недостаточно иметь первичные половые признаки. Есть день совершеннолетия, когда человека признают взрослым, а есть 8 марта, когда человека признаю женщиной» - ну, ежели праздник, назначенный «сверху» Вам и другим женщинам помогает ориентироваться в «половой идентичности», то этот праздник можно считать чуть ли не праздником национальной важности. Следуя логике, если праздник отменить, то и женщины «потеряются», начнут путаться, - кто они – женщины или мужчины. «Для меня женщина это нечто большее, чем просто наличие груди и других частей тела» - тогда возникает встречный вопрос – что же для Вас есть современная женщина? Что Вы понимаете под «нечто большее»? Чем должна обладать современная женщина, чтобы она чувствовала себя женщиной? «Потому что они в глубине души не чувствуют себя женщинам, так мне кажется» - да, и праздником это не поправишь, с моей точки зрения. У этого праздника есть огромная польза для страны. Как-то по телевизору говорил социолог, так вот, проводили подсчеты, что количество половых актов значительно возрастает (включая и новогодние праздники), что может приводить к зачатию детей. Т.е. помимо «лишний выходной, лишний повод побыть вместе, вкусно поесть, повеселиться, отдохнуть» (Shelest) и «повод поздравить женскую половину человечества и хорошо провести время» (Evgeshenka), тут присутствует еще и контекст стимуляции рождаемости (о чем, собственно, говорят и премьер и президент РФ). -------------------- |
|
7.3.2011, 22:26
|
|
Следуя логике, если праздник отменить, то и женщины «потеряются», начнут путаться, - кто они – женщины или мужчины. Зачем же так утрировать? Праздник - это не метод терапии. Просто приятное напоминание о том, что Ты принадлежишь к некой общности под названием "женщина". И очень даже замечательно, что это влияет на рождаемость. А на 23 февраля тоже люди чаще сексом занимаются? На вопрос: что же такое женщина, однозначного ответа нет. Каждая женщина по-разному несет свою женственность, что определяется ее состоянием души |
|
8.3.2011, 1:55
|
|
Зачем же так утрировать? Праздник - это не метод терапии. Просто приятное напоминание о том, что Ты принадлежишь к некой общности под названием "женщина". И очень даже замечательно, что это влияет на рождаемость. А на 23 февраля тоже люди чаще сексом занимаются? На вопрос: что же такое женщина, однозначного ответа нет. Каждая женщина по-разному несет свою женственность, что определяется ее состоянием души «Зачем же так утрировать?» - ну, из формулировки «чтобы чувствовать себя женщиной и понимать, что ты женщина, недостаточно иметь первичные половые признаки. Есть день … 8 марта, когда человека признаю женщиной», - соотв. если день отменить, то «человек» останется со своими «первичными половыми признаками» и ему будет недостаточно их иметь, «чтобы чувствовать себя женщиной и понимать, что ты женщина». Ольга, я утрирую, дабы лучше познакомиться с Вашей точкой зрения. Ну и немного я подшучиваю. «Праздник - это не метод терапии» - да, лично я не слышал такого метода – «праздникотерапия», - хотя, мысль интересная. «А на 23 февраля тоже люди чаще сексом занимаются?» - а вот не знаю. Статистику я не слышал и не читал нигде. На мой взгляд в этих праздниках разница в том, что 8 марта мужчина пытается удовлетворить женщину (вниманием, подарками, сексом и пр.), а 23 – этого интереса у него меньше. И тут уже вопрос в том, как женщины проявляются. «Каждая женщина по-разному несет свою женственность, что определяется ее состоянием души» - да, думаю, кто-то «несет» женственность, кто-то с ней «носится», кто-то ею обладает. -------------------- |
|
21.3.2011, 1:20
|
|
«Вы любите 8 марта» - ну, я «люблю» 8 марта ровно также как и 7 марта и 9 марта. Я люблю лето, вообще, - когда солнышко и тепло. И, опять же, «вы любите 8 марта» - я люблю свою женщину, а не 8 марта. Андрей, привет! Интересная мысль про "я люблю свою женщину, а не 8 марта". И она достойна уважения. Только вот встречала людей (женщин и мужчин), у которых есть семьи, т.е. близкие люди, предположительно любимые, т.к. именно с ними они встречаются в праздничные дни. Но именно праздничные дни становятся адом для их близких, т.к. надо обязательно их праздновать, дарить подарки, приехать на праздник. И ужас случается, если такого человека не поздравили, он ждет подвигов от окружающих. Можно ли сказать, что они не любят своих близких? Или люди для них являются лишь какой-то функцией? Ведь можно "выжать" из людей формальные подарки, но не хорошее отношение. И долгое ожидание праздников для таких людей вызывает сильное напряжение во время самого праздника, т.к. им каждая минута дорога. И обязательно кто-то что-то сделает не так и все испортит. Какой-то пир на руинах получается. ("Веселы" надо говорить веселее, а "бодры" - бодрее Из фильма, помнишь?) -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
25.3.2011, 23:00
|
|
Привет, Надя! Хорошо, хоть тему продолжила. А ведь я думал, что тема явно со «сроком годности». Т.е. после 8 марта ни-ни-ни слова. Ты абсолютно верно заметила, действительно, есть люди, для которых определенные праздники, например, 8 марта, нагружены смыслами, символами, ожиданиями. И, правда, что для этих людей абсолютная трагедия (и они искренне переживают), если их смыслы, символы и ожидания не подтвердились. «И обязательно кто-то что-то сделает не так и все испортит» - а по другому-то зачастую и не бывает. И тогда праздник, как ты и сказала – «какой-то пир на руинах получается». -------------------- |
|
15.12.2011, 16:10
|
|
Я люблю праздники, друзей, близких и ожидание, и подарки!
Как я люблю подарки! И дарить и получать! Скоро Нов. год и Рождество!!!! -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация