Что вообще нужно делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что вообще нужно делать? |
24.2.2011, 15:15
|
|
Здравствуйте. Моя проблема. Мне сейчас 22 года.
Я отучился в университете год назад. Сейчас работаю (один). Я вообще не был никогда общительным, но сейчас уже год так получается вообще ни с кем не контактирую. Конечно, я не сижу всевремя дома, хожу в спортзл, курсы разные посещаю, просто бывает гуляю. Но все время в одиночестве. друзей у меня никогда не было. Но вот в последний год очень уж как-то чувствую себя одиного. Как считаете как вообще в момем возрасте и где можно налаживать новые контакты? |
|
|
24.2.2011, 19:41
|
|
Здравствуйте. Моя проблема. Мне сейчас 22 года. Я отучился в университете год назад. Сейчас работаю (один). Я вообще не был никогда общительным, но сейчас уже год так получается вообще ни с кем не контактирую. Конечно, я не сижу всевремя дома, хожу в спортзл, курсы разные посещаю, просто бывает гуляю. Но все время в одиночестве. друзей у меня никогда не было. Но вот в последний год очень уж как-то чувствую себя одиного. Как считаете как вообще в момем возрасте и где можно налаживать новые контакты? Ваш возраст как раз и располагает к знакомствам и общению. Как? Активно, целеустремленно. Где? Везде, на работе, с соседями, клубы, спортклубы в том числе, в Интернете, восстановить старые знакомства. -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.2.2011, 19:50
|
|
А в школе, в институте с кем-нить дружили?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
24.2.2011, 23:52
|
|
25.2.2011, 0:03
|
|
в спорткулубе как-то х.з. как все организовать, в клубе - я считаю вариант, но если честно никогда там не был, что там вообще делать надо не представляю, туда все вроде как с друзьями и ходят.
сейчас когда хожу на курсы разные вроде общаюсь там, но как-то все ограниченно. Еще ходил на встречи для поиска партнеров по бизнесу, но там все по деловому . Еще думаю пойти ближе к лету в какой нибудь страйкболл клуб, всегда хотел раньше, но возможности только сейчас есть. На самом деле проблема, что иногда просто хочется поговорить с кем-то не о чем (не виртуально!), вот тогда и находит одиночество. Может конечно я себя накручивую, сейчас наверное многие так живут |
|
25.2.2011, 1:27
|
|
Вперед на Мамбу! Только ничего не приукрашивайте, так и напишите как есть. Девченок набежит.!!
Парней-друзей найти посложнее. Это нужно какое нибудь хобби заиметь. Машину например завести или туризмом увлечься. |
|
25.2.2011, 10:51
|
|
зачем эти сайты знакомств, виртуальное общение самое дурацкое. я пробовал, начинают тебя заваливать своми проблемами и все. машина я так понимаю для соместного ремонта в гаражах? ) х.з. она у меня уже 3 год есть.
|
|
25.2.2011, 11:30
|
|
Сразу вытаскивайте их в реал, там разберетесь третий сорт или высший
С машиной на автофорумах постоянно какие то тусовки, совместные поездки и много всего сразу интересного начинает происходить. Странно что вы это еще не ощутили |
|
25.2.2011, 14:10
|
|
Попробуйте отталкиваться от интереса. Вам же что-то интересно. Вот и ищите себе контактеров в этом направлении, для того, чтобы что-то общее было.
-------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
27.2.2011, 0:53
|
|
Здравствуйте. Моя проблема. Мне сейчас 22 года. Я отучился в университете год назад. Сейчас работаю (один). Я вообще не был никогда общительным, но сейчас уже год так получается вообще ни с кем не контактирую. Конечно, я не сижу всевремя дома, хожу в спортзл, курсы разные посещаю, просто бывает гуляю. Но все время в одиночестве. друзей у меня никогда не было. Но вот в последний год очень уж как-то чувствую себя одиного. Как считаете как вообще в момем возрасте и где можно налаживать новые контакты? Привет! Вы, наверное, знаете, друзья, новые контакты это бывает обременительно. Кому-то что-то должен, куда-то надо ехать, иногда решать чужие проблемы, разговоры разговаривать когда охота отдохнуть. Поэтому если уж и заводить их, то понять бы зачем? Только для того чтобы с кем-то периодически поговорить ни о чем - пивбар идеальное место, например. Готовы ли по жизни что-то изменить ради того чтобы иметь друзей, новые контакты - это же все нужно поддерживать - а зачем? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
27.2.2011, 1:34
|
|
Poputchik, естественно нужно что-то изменить, я даже понимаю что это может быть обременительно потому как непривычно, но так тоже плохо. Возможно если вы не одиноки , то кажется, что все уже надоело, хоть бы в покое вас оставили. но я как раз уже год практически ни с кем не общаюсь, а до этого тоже был очень в этом ограничен сейчас понимаю, что не согласен так проводить время дальше
|
|
27.2.2011, 1:38
|
|
Андреева Анна Геннадиевна. да так и есть. Понимаю, что сейчас можно только через увлечения как-то находить друзей. Поэтому наметил себе планы на ближайшее время, чем заняться. У меня ведь еще проблема, может комплекс, что все время кажется, что окружающие относятся ко мне негативно, отсюда и имею все свои проблемы. Впринципе из-за этого все мои контакты были ограниченными, не подпускаю близко людей к сожалению, пытаюсь от этого избавиться
Сообщение отредактировал ESP - 27.2.2011, 1:40 |
|
27.2.2011, 10:07
|
|
А кем работаете?
Вообще странно учиться дружить уже в таком возрасте, а не в школьные, институтские времена. Что вам мешало тогда? Как к вам относились одноклассники, а потом институтские однокурсники? Сообщение отредактировал Другой - 27.2.2011, 10:09 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.2.2011, 12:29
|
|
А кем работаете? Вообще странно учиться дружить уже в таком возрасте, а не в школьные, институтские времена. Что вам мешало тогда? Как к вам относились одноклассники, а потом институтские однокурсники? ну х.з какие-то ужасные комплексы были, поэтому ни с кем не общался, в институте конечно получше, но тоже очень мало, одноклассники сложно как относились, скорее вего думали что я психически не здоров. Работаю один на дому потому, что это меня материально устраивает, куда-то устраиваться не планирую. |
|
27.2.2011, 12:41
|
|
Вы сойдете с ума через 5 лет такого домосидения, как сошел я. Пока в общем через сайты знакомств попробуйте. Если н7ичего не будет получаться, срочно меняйте работу на ту где большой коллектив и с четкой организацией от звонка до звонка
|
|
27.2.2011, 12:45
|
|
Цитата ну х.з какие-то ужасные комплексы были Какие, конкретно? Сейчас они есть или может какие-то другие? Цитата скорее вего думали что я психически не здоров Они так могли думать только потому что вы с ними не общались или ещё по каким-то признакам? Цитата Работаю один на дому потому Что конкретно делаете (руками или головой)? Приходится контактировать с кем-то, ну там заказчиком или клиентами, если да то как проходит процесс, не вызывает ли он у вас дискомфорта? Цитата куда-то устраиваться не планирую. Не любите быть в коллективе? Если да, то постарайтесь описать какие чувства вы испытываете в нём? Вот в спортзале, на курсах, вас люди не напрягают? Кстати, как с девушками дело обстоит? Были ли какие-то отношения, вообще желание? Сообщение отредактировал Другой - 27.2.2011, 12:52 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
27.2.2011, 12:54
|
|
Какие, конкретно? Сейчас они есть или может какие-то другие?
сначала возможно сильная стеснительность, также у меня был комплекс, что мне казалось, что я всех раздражаю, хотя это было не так, ко мне вначале окружающие вначаля тянулись. Сейчас этот комплекс остался, но в меньшей степени, сейчас могу нормально разговаривать, то эго эффект остался. в том. что я все время сохраняю со всеми большую психологическую дистанцию, на которой мне комфортно, как я не пытаюсь ее уменьшить ничего не выходит. Они так могли думать только потому что вы с ними не общались или ещё по каким-то признакам? да это так, я вообще практически всх посылал когда ко мне обращались Что конкретно делаете (руками или головой)? Приходится контактировать с кем-то, ну там заказчиком или клиентами, если да то как проходит процесс, не вызывает ли он у вас дискомфорта? работаю руками и головой. нет, с клиентами постоянно общаюсь (в реале. не через инет), никакого дискамфорта нет Не любите быть в коллективе? Если да, то постарайтесь описать какие чувства вы испытываете в нём? Вот в спортзале, на курсах, вас люди не напрягают? люблю, мне как раз этого сейчас не хватает. что мне мешает, так то что у меня еще один комплекс, кажется, что все окружающие догадываются, что я какой-то не такой, поэтому все что сказано вслух про меня. все задаваемые вопросы начинаю анализировть, к чему бы это было сказано. ЭТО ОЧЕНЬ МЕШАЕТ. я головой понимаю, что никому дела до меня нет, осознаю это, но всеравно не могу от этого избавиться. Кстати, как с девушками дело обстоит? Были ли какие-то отношения, вообще желание? отношений на данный момент у меня не было, желание нормальное в этом плане я здоров сполне Сообщение отредактировал ESP - 27.2.2011, 13:26 |
|
27.2.2011, 13:33
|
|
Poputchik, естественно нужно что-то изменить, я даже понимаю что это может быть обременительно потому как непривычно, но так тоже плохо. Возможно если вы не одиноки , то кажется, что все уже надоело, хоть бы в покое вас оставили. но я как раз уже год практически ни с кем не общаюсь, а до этого тоже был очень в этом ограничен сейчас понимаю, что не согласен так проводить время дальше И все-таки, чего хотите от общения? Если сможете ответить, что хотите получить, возможно, будет легче с другими вопросами, и с ответами. Чтобы изменить существующее отношение к окружающим нужен бы сильный мотив, конкретная цель, больше чем размытое стремление к общению. Чего не хватает, что хотите получить? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
27.2.2011, 13:38
|
|
сейчас мне психологичски некомфортно от того чтоя отрешен от жизни, т.е. все делаю как все, но при этом вижу что я всегда один, а другие могут совместно что-то делать, проводить время.
|
|
27.2.2011, 14:20
|
|
Ну мне кажется, вы хотите взаимоисключающих вещей. Вам не комфортно на маленькой психологической дистанции и в то же время, вы хотите друзей.
Цитата а другие могут совместно что-то делать, проводить время. Ну могут, ну и что. Вам же комфортно вполне (на сколько я понял) вести свою жизнь так, как вы её ведёте. Так зачем сравнивать себя с другими и хотеть быть похожим на них? Быть может у вас сейчас просто кратковременный кризис возраста, период самокопания, а потом всё сойдёт на нет и войдёт в привычное русло. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
27.2.2011, 14:31
|
|
Ну мне кажется, вы хотите взаимоисключающих вещей. Вам не комфортно на маленькой психологической дистанции и в то же время, вы хотите друзей. я хочу чувствовать себя комфортно на короткой дистанции, а мешают видимо комплексы, хочу от них избавится. я бы у психолога, сам уже все копал, единственно не пойму, почему если я все это осознаю (несостоятельность комплекса), комплекс все равно меня не отпускает. Ну могут, ну и что. Вам же комфортно вполне (на сколько я понял) вести свою жизнь так, как вы её ведёте. Так зачем сравнивать себя с другими и хотеть быть похожим на них? Быть может у вас сейчас просто кратковременный кризис возраста, период самокопания, а потом всё сойдёт на нет и войдёт в привычное русло. Мне это вовсе не комфортно, мне одиноко и отсутствует ощущение полноценности жизни. Кратковременным периодом это не назвать. Проблемы были всегда |
|
27.2.2011, 23:58
|
|
я хочу чувствовать себя комфортно на короткой дистанции, а мешают видимо комплексы, хочу от них избавится. я бы у психолога, сам уже все копал, единственно не пойму, почему если я все это осознаю (несостоятельность комплекса), комплекс все равно меня не отпускает. Мне это вовсе не комфортно, мне одиноко и отсутствует ощущение полноценности жизни. Кратковременным периодом это не назвать. Проблемы были всегда Комплексы осознать одно, а преодолеть их другое, у Вас не хватает реальных действий. Идите в люди, не откладывайте, не ищите причин не пойти. В супермаркете или торговом центре пристаньте к любой девушке и опишите: - Извините, я хочу у Вас спросить, я очень закомплексован, и думаю, что раздражаю людей, скажите, я на вас какое впечатление произвел? Еще можно стать перед магазином и прочитать громко стихи, спеть песню. Ощущения адреналина гарантирую, и комплексы выпадут в осадок. -------------------- www.class-show.ru
|
|
28.2.2011, 8:40
|
|
Андреева Анна Геннадиевна. да так и есть. Понимаю, что сейчас можно только через увлечения как-то находить друзей. Поэтому наметил себе планы на ближайшее время, чем заняться. У меня ведь еще проблема, может комплекс, что все время кажется, что окружающие относятся ко мне негативно, отсюда и имею все свои проблемы. Впринципе из-за этого все мои контакты были ограниченными, не подпускаю близко людей к сожалению, пытаюсь от этого избавиться А Вы сам, как относитесь к окружающим? Помните, все мы, в принципе, зеркадим друг друга. Подумайте хорошо: окружающие вам интересны, приятны, желанны или они раздражают, с ними скучно, неинтересно. Может быть это просто ваши проекции? Ну, я имеюю ввиду, что Вам кажется, что окружающие относятся к вам негативно именно потому что вы сами к ним так относитесь. Может такое быть? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
28.2.2011, 9:20
|
|
да, такое быть может, только я отношусь не плохо, а с недоверием и скорее всего это видно
|
|
28.2.2011, 12:19
|
|
да, такое быть может, только я отношусь не плохо, а с недоверием и скорее всего это видно Где дейстия? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация