Мать часто скандалит |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мать часто скандалит |
25.2.2011, 10:51
|
|
Я живу в одной квартире со своими родителями и своей дочкой. Жить отдельно, купить или снимать квартиру, у меня нет средств.
Проблема в том, что родная мать делает мою жизнь невыносимой своими постоянными скандалами. Повод для скандала и объект для нападок находит всегда легко. Начиная скандал на пустом месте, упрекает всех в том, что мы делаем «не так», замучили и «запахали» ее, что у нас плохие родственники (со стороны отца), оскорбляет, орет, повторяет одно и то же. Потом ее крики переходят в истерику, плачет, пьет корвалол. Затем продолжает скандалить с новой силой. Скандал может продолжать до 8-10 часов (с небольшими перерывами). В юности я старалась делать все так, чтобы угодить маме, чтобы не было этих скандалов. Потом поняла, что это бесполезно. Она просто подавляла меня, отца, бабушку. Сколько помню себя с детства – она всегда ругалась: со своей матерью, с мужем, со мной, теперь уже со своей подросшей внучкой. Во время скандала она никого не хочет слышать и понимать, только свою правоту все кому-то доказывает. Все праздники в нашем доме обязательно омрачаются ее скандалами. (Это при том, что все мы люди мало пьющие, а мать вообще не пьет.) Помню, открылось у меня сильное желудочное кровотечение, а она вместо того, чтобы помощь оказать, до трех часов ночи орала и оскорбляла меня. Бабушка умирала от рака, мать и на нее орала, что устала ухаживать за ней, вместо того, чтобы перед смертью поговорить о чем-то важном со своей уходящей матерью. У моей дочки из-за страха перед ее криком нервные тики начались. Все мы страдаем и болеем от этих частых скандалов, отец всегда очень переживает, а сделать ничего не может («Ну что ее бить что-ли?»). Я прочла несколько статей об энергетических вампирах, и поняла, что моя мать – самый настоящий вампир. Она больной человек, имеет кучу серьезных заболеваний, ей не хватает своей жизненной энергии, поэтому она своим нытьем и скандалами высасывает ее из нас, до тех пор, пока не напитается вдоволь. Потом на несколько дней наступает затишье. А мы, доноры, от этого сами болеем. При этом перед чужими людьми мать всегда казалась очень правильной, культурной и воспитанной женщиной. Если во время скандала кто-то позвонит в дверь, она откроет, спокойно поговорит с пришедшим человеком, а после его ухода продолжит орать на своих домочадцев. Мне многие подруги и знакомые говорят: «Какая у тебя мама хорошая, добрая, тебе помогает во всем». А у меня от таких слов ком к горлу подкатывает: не будешь же людям про свою боль рассказывать, никто не поймет. У многих мамы далеко живут или их нет уже в живых, и люди, естественно и правильно сожалеют об этом, считая маму самым близким, родным, любящим и понимающим человеком. А моя мама жива, всегда рядом, а поговорить по душам я с ней никогда не могла. Когда в юности пыталась с ней делиться чем-то сокровенным, то после всегда сожалела, потому что в очередном скандале она этим же и упрекнет. Поэтому теперь предпочитаю ни о чем ей не рассказывать и вообще не разговаривать, закрывшись в своей комнате плотной дверью. Мне так спокойнее. Понимаю, что единственный выход – разъехаться и жить отдельно. Но не могу я заработать на квартиру! А если снимать жилье, то придется жить с дочкой впроголодь, а мне ее еще учить нужно. Скоро Прощенное воскресенье, нужно всех прощать и не держать в своем сердце обиду. Я понимаю, что нужно простить свою мать, но не могу. Это очень тяжело. |
|
|
25.2.2011, 14:14
|
|
Я живу в одной квартире со своими родителями и своей дочкой. Жить отдельно, купить или снимать квартиру, у меня нет средств. Проблема в том, что родная мать делает мою жизнь невыносимой своими постоянными скандалами. Повод для скандала и объект для нападок находит всегда легко. Начиная скандал на пустом месте, упрекает всех в том, что мы делаем «не так», замучили и «запахали» ее, что у нас плохие родственники (со стороны отца), оскорбляет, орет, повторяет одно и то же. Потом ее крики переходят в истерику, плачет, пьет корвалол. Затем продолжает скандалить с новой силой. Скандал может продолжать до 8-10 часов (с небольшими перерывами). В юности я старалась делать все так, чтобы угодить маме, чтобы не было этих скандалов. Потом поняла, что это бесполезно. Она просто подавляла меня, отца, бабушку. Сколько помню себя с детства – она всегда ругалась: со своей матерью, с мужем, со мной, теперь уже со своей подросшей внучкой. Во время скандала она никого не хочет слышать и понимать, только свою правоту все кому-то доказывает. Все праздники в нашем доме обязательно омрачаются ее скандалами. (Это при том, что все мы люди мало пьющие, а мать вообще не пьет.) Помню, открылось у меня сильное желудочное кровотечение, а она вместо того, чтобы помощь оказать, до трех часов ночи орала и оскорбляла меня. Бабушка умирала от рака, мать и на нее орала, что устала ухаживать за ней, вместо того, чтобы перед смертью поговорить о чем-то важном со своей уходящей матерью. У моей дочки из-за страха перед ее криком нервные тики начались. Все мы страдаем и болеем от этих частых скандалов, отец всегда очень переживает, а сделать ничего не может («Ну что ее бить что-ли?»). Я прочла несколько статей об энергетических вампирах, и поняла, что моя мать – самый настоящий вампир. Она больной человек, имеет кучу серьезных заболеваний, ей не хватает своей жизненной энергии, поэтому она своим нытьем и скандалами высасывает ее из нас, до тех пор, пока не напитается вдоволь. Потом на несколько дней наступает затишье. А мы, доноры, от этого сами болеем. При этом перед чужими людьми мать всегда казалась очень правильной, культурной и воспитанной женщиной. Если во время скандала кто-то позвонит в дверь, она откроет, спокойно поговорит с пришедшим человеком, а после его ухода продолжит орать на своих домочадцев. Мне многие подруги и знакомые говорят: «Какая у тебя мама хорошая, добрая, тебе помогает во всем». А у меня от таких слов ком к горлу подкатывает: не будешь же людям про свою боль рассказывать, никто не поймет. У многих мамы далеко живут или их нет уже в живых, и люди, естественно и правильно сожалеют об этом, считая маму самым близким, родным, любящим и понимающим человеком. А моя мама жива, всегда рядом, а поговорить по душам я с ней никогда не могла. Когда в юности пыталась с ней делиться чем-то сокровенным, то после всегда сожалела, потому что в очередном скандале она этим же и упрекнет. Поэтому теперь предпочитаю ни о чем ей не рассказывать и вообще не разговаривать, закрывшись в своей комнате плотной дверью. Мне так спокойнее. Понимаю, что единственный выход – разъехаться и жить отдельно. Но не могу я заработать на квартиру! А если снимать жилье, то придется жить с дочкой впроголодь, а мне ее еще учить нужно. Скоро Прощенное воскресенье, нужно всех прощать и не держать в своем сердце обиду. Я понимаю, что нужно простить свою мать, но не могу. Это очень тяжело. А сколько лет маме? Может у нее климакс? Или проблемы со щитовидкой? Тут кроме как валить ничего не получится, однако бросить родную мать, ну. как-то это не очень. Может быть надо постараться ее понять? Вы же зациклены на своих обидах относительно матери, а попробуйте наоборот, поставьте себя на ее место, тем более, что Вы сама мать. Обвинять проще, чем попытаться понять. И не надо пытаться угодить! У Вас сценарий отношений - палач-жертва. Ну, жертва, естественно вы. Попробуйте, я повторяюсь, понять ее, что конкретно ее не устраивает? Напишите. Тогда уже можно будет как-то выстроить ваши взаимоотношения. -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
25.2.2011, 15:22
|
|
Привет, Лана.
Проблема часто встречающаяся. Вы поймите, что в скандале всегда участвуют две стороны. С одной стороны Ваша мать, которая испытывает от скандалов удовольствие, т.к. она к ним пристрастилась на химическом уровне, для нее это наркотик. С другой стороны Вы пристрастились к скандалам не меньше нее, испытывая роль жертвы и извращенно "кайфуя" от этого. Что делать? Все просто. Изменить свою роль. Перестать быть жертвой. Жестко, планомерно, категорично пресекать ее попытки затянуть Вас в скандал. Как? Вот она начинает набирать обороты, Вы осознали, что сейчас произойдет скандал. Подойдите к матери, близко нарушив ее личное пространство, можно взять ее за плечи, посмотрите прямо ей в глаза, и спокойным, уверенным голосом, сообщите ей: - Мама ты сейчас собираешь устроить мне скандал, я не буду в нем участвовать, ты должна успокоится, я пойду к себе в комнату и прошу меня не беспокоить. И уходите, закрываете дверь. Если она врывается к Вам, спокойно подходите к ней, смотрите ей в глаза и повторяете: - Пожалуйста, выйди из моей комнаты. И на все ее пререкания, отвечаете методом заезженной пластинки: - "Пожалуйста, выйди". Это всегда работает. Попытки повторить скандал будут обязательно, надо их пресекать, потом она перейдет на манипуляцию, здесь, как только Вы поймете, она Вами манипулирует, меняете чуть-чуть текст: - Ты пытаешься мной манипулировать, я не хочу с тобой сейчас общаться, выйди из моей комнаты. Тик у ребенка. Как Вы лечите дочь? Отлично срабатывает методы релаксации, аутотренинг, и спокойная мама. -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.2.2011, 15:39
|
|
Привет, Лана. Проблема часто встречающаяся. Вы поймите, что в скандале всегда участвуют две стороны. С одной стороны Ваша мать, которая испытывает от скандалов удовольствие, т.к. она к ним пристрастилась на химическом уровне, для нее это наркотик. С другой стороны Вы пристрастились к скандалам не меньше нее, испытывая роль жертвы и извращенно "кайфуя" от этого. Что делать? Все просто. Изменить свою роль. Перестать быть жертвой. Жестко, планомерно, категорично пресекать ее попытки затянуть Вас в скандал. Как? Вот она начинает набирать обороты, Вы осознали, что сейчас произойдет скандал. Подойдите к матери, близко нарушив ее личное пространство, можно взять ее за плечи, посмотрите прямо ей в глаза, и спокойным, уверенным голосом, сообщите ей: - Мама ты сейчас собираешь устроить мне скандал, я не буду в нем участвовать, ты должна успокоится, я пойду к себе в комнату и прошу меня не беспокоить. И уходите, закрываете дверь. Если она врывается к Вам, спокойно подходите к ней, смотрите ей в глаза и повторяете: - Пожалуйста, выйди из моей комнаты. И на все ее пререкания, отвечаете методом заезженной пластинки: - "Пожалуйста, выйди". Это всегда работает. Попытки повторить скандал будут обязательно, надо их пресекать, потом она перейдет на манипуляцию, здесь, как только Вы поймете, она Вами манипулирует, меняете чуть-чуть текст: - Ты пытаешься мной манипулировать, я не хочу с тобой сейчас общаться, выйди из моей комнаты. Тик у ребенка. Как Вы лечите дочь? Отлично срабатывает методы релаксации, аутотренинг, и спокойная мама. Мой респект -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
25.2.2011, 18:44
|
|
Все прям страдают от одной неё. Так почему её не бросили все разом? Типа--пошла вон, заколебала. Однако, живут и терпят. странно.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
28.2.2011, 8:32
|
|
А где сам автор темы??
-------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
26.8.2011, 14:21
|
|
вот и у меня беда с мамой стала прям. у неё было куча проблем в жизни - пьющий отец, пьющий муж (не так сильно, но все же), хотела открыть свой бизнес - набрала кредитов, с горем пополам их выплачивает. я стала еще со школы ей помогать - она фотограф. и я тоже стала этим заниматься. студию назвали её именем, и работаю я в любом случае на неё, хотя и своих клиентов куча уже. Но тут мы с бабушкой начали замечать, что она стала немного выпивать, и именно когда выпьет начтнает жуткие скандалы с кучей оскорблений, криков и тд. Звонит мне, отцу, пишет ужасные смс и все в таком духе. На работе стала реже появляться, все на меня взвалила. А теперь начались претензии по поводу того что мне клиенты чаще звонят, что я всем там рулю. ну а куда мне деваться, если она сама этих клиентов не находит? И вот недавно она додумалась прийти на работу пьяная, устроила там концерт перед работниками, разгромила всю студию, мне пришлось скорую вызывать чтобы её успокоить. И если она начинает скандалить таким образом, то уже ничем её не успокоишь, она начинает названивать всем, вплоть до моих подруг, чтобы им рассказать какая я сволочь неблагодарная. А у меня сейчас есть МЧ, который успешный, неплохо зарабатывает и берет меня с собой отдыхать заграницу, при том что у нас отношения серьезные, я с ним не из за его достатка, сама могу себя обеспечить. Но у мамы началась какая то ревность что у меня что то получается в жизни - нормальный парень, успех в работе. Ей кажется что я её выживаю и все такое. В общем еще куча разных ситуаций в которых она себя неадекватно проявляет. не могу уже. что это, климакс? или просто у неё дурь какая то?
|
|
26.8.2011, 21:49
|
|
Кристина может вы отдельную тем создадите, а то здесь ругаются , когда в теме другого человека обсуждают иные ситуации.
-------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация