Постоянно посещают мысли о самоубийстве |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Постоянно посещают мысли о самоубийстве |
26.2.2011, 1:48
|
|
Даже не знаю, с чего именно начать, в голове полный сумбур.
У меня странная жизнь. Почти 4 года назад я вышла замуж за человека, который является инвалидом с детства, это генетическое заболевание. Вышла замуж по любви, он не богат, из обычной семьи. Сейчас постепенно как-то получилось так, что я очень и очень много работаю, небольшой свой бизнес, бывает много недель подряд работаю без выходных, иногда ночами. Очень сильно устаю, но запал есть, работа мне очень нравится, приносит деньги и удовлетворение. Домашние дела тоже на мне, уборка, стирка, глажка и всё по списку. Короче полная загруженность. Отдыхать удаётся редко. Муж тоже работает, но очень часто получается так, что я зарабатываю больше и проблемы с пропитанием и какими-то финансовыми вопросами часто беру на себя. Он, конечно, этого не признаёт, но факт остаётся фактом. Надо ещё добавить, что мы с мужем в некоторых вопросах разные люди, у него технический ум, он математик, сдержанный, молчаливый, скупой на комплименты и похвалы, скорее щедр на критику и так далее. А я наоборот, общительная, доброжелательная, доверчивая, "гуманитарий". Из-за этого возникают какие-то недопонимания, потому что мне необходимо его одобрение, но в целом в наших отношениях всё в порядке. С мужем мы до сих пор не имеем детей из-за его болезни, так как даже толком не знаем, что это (врачи не могут дать ответа). Из-за всей этой напряжённой ситуации (а длится это минимум 2 года), наверное, я нахожусь в напряжении или стрессе. Хотя внешне так никогда не скажешь, занимаюсь спортом, встречаемся с друзьями, смеёмся и прочее. Но бывает, что при каких-то ссорах или трудностях у меня просто нереальный внутренний порыв встать, пойти в ванную и порезать себя (к слову, я никогда таких попыток не предпринимала, психически я полностью здорова, не пью спиртного практически совершенно (максимум бокал вина в месяц), не курю, высыпаюсь и так далее). Мозг мой понимает, что это полный бред, не выход и вообще странно, но внутри мне всё кричит, что, если я так сделаю, все трудности прекратятся. Сегодня впервые рассказала мужу об этом, о том, что мне бывает тяжело и прочее, попросила в будущем эту информацию не использовать в ссорах и не смеяться. В общем разговор кончился тем, что он сказал "ну иди, налей ванну и порежься" (типа не парь мне мозги). Стало понятно, что он в очередной раз меня совершенно не попытался понять, никак не поддержал, очень обидная ситуация. Вот сижу теперь и пишу эту тему, никогда до этого нигде никому не говорила о своих мыслях (подруг и друзей у меня близких просто нет, говорить особо некому). Я не знаю даже, что делать. Как это объяснить? Я больна на голову и мне пора в психушку? Что со мной происходит? Как мне стать менее впечатлительной? |
|
|
26.2.2011, 10:14
|
|
Как это объяснить? Я больна на голову и мне пора в психушку? Что со мной происходит? Как мне стать менее впечатлительной? Очень просто Вы пытаетесь манипулировать Вашим мужем. У Вас внутри другие идеалы, Вы считаете, что зарабатывать должен муж, и решать все дела, женское дело детей рожать и растить, а в реальной жизни так не получилось, вот Вы и ищите выход своей злости. А то, что муж сказал: - иди режь, молодец, он не закрепил в вашей голове статус жертвы, и возможность им манипулировать, у вас мудрый мужчина. Что делать? Все это осознать переварить, подумать о том, какой у вас замечательный муж, поделится с мужем переваренным, обняться, поцеловаться и заняться любовью. -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.2.2011, 12:31
|
|
Очень просто Вы пытаетесь манипулировать Вашим мужем. У Вас внутри другие идеалы, Вы считаете, что зарабатывать должен муж, и решать все дела, женское дело детей рожать и растить, а в реальной жизни так не получилось, вот Вы и ищите выход своей злости. А то, что муж сказал: - иди режь, молодец, он не закрепил в вашей голове статус жертвы, и возможность им манипулировать, у вас мудрый мужчина. Что делать? Все это осознать переварить, подумать о том, какой у вас замечательный муж, поделится с мужем переваренным, обняться, поцеловаться и заняться любовью. Меньше всего мне хочется кем-то манипулировать. Больше хочется, чтобы все оставили меня в покое. |
|
26.2.2011, 16:11
|
|
Меньше всего мне хочется кем-то манипулировать. Больше хочется, чтобы все оставили меня в покое. Оставили меня в покое, так это не реально. А что Вы хотите от мужа? Сообщение отредактировал Elephant - 26.2.2011, 16:12 -------------------- www.class-show.ru
|
|
26.2.2011, 21:36
|
|
27.2.2011, 13:10
|
|
Ирис, вы обвиняете мужа в том, что он физически не может исправить- зарабатывает меньше ( хотя он инвалид-ему и это не просто дается, и вы об этом знаете), он получает пенсию и зар. плату, но вам все равно этого мало, вы его точите, детей нет, думаете, он не переживает, зная что он виновен в этой проблеме? Думаю, он не дурак и в ваших словах явно прочитал непрозрачный намек :лучше ты повесился, инвалид, как же мне это надоело, хочу здорового и богатого!
|
|
28.2.2011, 7:07
|
|
Ирис, поверьте. у каждого человека в жизни бывают моменты, когда хочется покончить с собой- сказываются усталость, большая загруженность, и осознание того, что тебя не понимают или не хотят понять. Т.е. навалившиеся проблемы не находят решения, человек находится в состоянии стресса и если довольно длительно- то мысли о самоубийстве являются как пониманием решения всех проблем и причем сразу. Так бывает почти у каждого. Не стоит на этом зацикливаться. Лучше сядьте сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и подумайте какие проблемы являются для вас нерешенными. Что бы вам хотелось иметь в семейной жизни. Чего вы вообще хотели от брака? Кем является для вас муж- тяжелой обузой или радостью в жизни. Сбылись ли ваши желания относительно брака? Как решить проблему с детьми? Может взять на воспитание из д/дома ребеночка? И я думаю что и на многие другие вопросы вам нужно поставить ответ. А может в силу того, что вы просто напросто устали- попросить мужа о помощи? Не говорить ему о том, что вам все надоело и вас посещают мысли о суициде, а просто попросить о помощи?
|
|
28.2.2011, 12:21
|
|
Ирис, поверьте. у каждого человека в жизни бывают моменты, когда хочется покончить с собой- сказываются усталость, большая загруженность, и осознание того, что тебя не понимают или не хотят понять. Т.е. навалившиеся проблемы не находят решения, человек находится в состоянии стресса и если довольно длительно- то мысли о самоубийстве являются как пониманием решения всех проблем и причем сразу. Так бывает почти у каждого. А у меня не бывает. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.3.2011, 13:29
|
|
А у меня не бывает. Я рада за вас)). Но если бы к вам подключили детектор лжи, как вы думаете, что бы он показал? К сожалению, а может к счастью психологи давно утверждают, что у каждого человека в жизни хоть раз бывает момент когда хочется покончить с собой ((( Дай бог всем, чтобы таких моментов было как можно меньше))) |
|
6.3.2011, 18:51
|
|
Я рада за вас)). Но если бы к вам подключили детектор лжи, как вы думаете, что бы он показал? К сожалению, а может к счастью психологи давно утверждают, что у каждого человека в жизни хоть раз бывает момент когда хочется покончить с собой ((( Дай бог всем, чтобы таких моментов было как можно меньше))) Моего отца убили. Двоюродная сестра напилась таблеток и я ее нашла и вызывала врачей. А еще у друга отец повесился, а другой друг погиб в бассейне. Все это происходило в разные годы и давно, но они видимо стали нехилой прививкой ценить жизнь. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.3.2011, 23:39
|
|
Я думаю, что тут самая большая загвоздка в том, что вы не чувствуете той отдачи, которую хотите получать.вы бы физически могли бы даже ещё больше работать, но дело в том, что пропадает всё желание, когда нет никакого ощущения что это хоть кому-то нужно, что твою работу кто-то ценит.
На счёт самоубийства не знаю на сколько это нормально.но у меня желание каким-то образом убиться бывает очень часто.а могу просто быть в ужасном настроении.и куда я не буду смотреть погружённая в мысли я буду находить способ да ещё такой чтобы покрасивще как можно было бы простится с этой жизнь.останавливает то.что не хочу обижать близких и радовать врагов.)))так что надеюсь умереть своей смерттью.))Но я реально при ужасно настроении даже боль могу не ощущать.она потом догоняет.когда попускает.и страх как таковой меня тоже покидает.так что у вас ещё не самая жестокая ситуация.))) И на меня прививки жизни как-то не действуют.скорее дают обратный эффект. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
10.3.2011, 3:24
|
|
Сегодня впервые рассказала мужу об этом, о том, что мне бывает тяжело и прочее, попросила в будущем эту информацию не использовать в ссорах и не смеяться. В общем разговор кончился тем, что он сказал "ну иди, налей ванну и порежься" (типа не парь мне мозги). Стало понятно, что он в очередной раз меня совершенно не попытался понять, никак не поддержал, очень обидная ситуация. Вот сижу теперь и пишу эту тему, никогда до этого нигде никому не говорила о своих мыслях (подруг и друзей у меня близких просто нет, говорить особо некому). Я не знаю даже, что делать. Как это объяснить? Я больна на голову и мне пора в психушку? Что со мной происходит? Как мне стать менее впечатлительной? К слову сказать- типичное суицидно-шантажное поведение. Желание привлечь к себе внимание. И муж в этом случае интуитивно верно отреагировал. Я думаю, поскольку он инвалид- то его тоже посещали мысли о кончине над собой. И самое главное в этом случае- не поддаваться на провокации. Но поддержка человека в любом случае нужна. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация