Глупею |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Глупею |
27.2.2011, 0:26
|
|
Привет всем. Мне 17 лет. Проблема в том, что я, как мне кажется, стремительно глупею. Но обо всём по порядку.
Я всегда без проблем вливался в любую компанию, любил быть в центре внимания, чувствовал себя в своей тарелке в обществе знакомых и незнакомых людей. Когда нечего было делать, бывало, наугад ехал на какую-нибудь дальнюю станцию метро, находил компанию сверстников и разыгрывал комедию, что, мол, так и так, заблудился, пьяный, не знаю, где и зачем. Бывало очень весело. Ах, где ты, моя юность.) Ну так вот. Может, и не всегда и не везде я был истинной душой компании, но общение давалось легко и приносило удовольствие как мне, так и моим товарищам. С девочками обстояло сложнее, я любил всякие детско-подростковые интриги, и часто мои с позволения сказать романы кончались на следующий же день. Ну это неважно. Вкратце, жизнь моя была интересной и насыщенной. А вот в последние месяцы я стал замечать за собой, что мысли мои путаются, мне иногда совсем не удаётся ухватиться за нить разговора даже с самыми близкими и давними друзьями. Периодически случаются просветления, в основном, когда общаюсь с другом/подругой наедине и тупо по ходу дела набирает нужные обороты мой мозг - со временем раскрываюсь, так сказать. Но чаще всего я просто не знаю, что сказать, о чём поговорить. А даже когда уже задана кем-то тема, я, хоть она мне и знакома и близка, не могу влиться в беседу. Да, мастерство не пропьёшь: раз в полчаса получается вставить какую-нибудь прикольную шутку, но в основном из моего рта вылетает полная чушь. Чувствую, что собеседникам от моего общества удовольствия немного. Огромное спасибо им, моим любимым друзьям, что всё равно постоянно ищут со мной встреч. Но так надоело уходить домой в плохом настроении, сердиться на себя, чувствовать даже некую вину за себя. Жуть как хочется снова доставлять собеседникам удовольствие. А вот с незнакомыми людьми мне по-прежнему легко. Особенно с людьми более старшего возраста. Хочется, конечно, списать все свои проблемы на то, что я перерос общение своих ровесников, но я не полный идиот, и понимаю, что проблема исключительно во мне. Не знаю уж, отчего моя голова стала так туго варить. Когда я в публичном месте или общественном транспорте, я чувствую в себе уверенность, ощущаю, что произвожу на окружающих желаемое мной впечатление. Но стоит дойти до конкретного общения, тут тараканы и сползаются, только мне не удаётся их толком идентифицировать и разобраться. Часто стал сам себя разочаровывать. Вспоминаю себя год-два-три.-десять лет назад и не понимаю, как я докатился до такого. С противоположным полом как у меня дела сегодня не совсем понятно. Сейчас я без труда знакомлюсь с девушками на улице, в транспорте, в поликлинике, встречаюсь, хорошо провожу время. В этом плане я вышел на новый уровень. Но почему-то часто первое свидание оказывается и последним по моей же инициативе. Просто перестаю контактировать, потому что какая-то мелочь в девушке, не замеченная при знакомстве меня смутила. Жду, что ли, какой-то идеал. Ну да это уже другая тема. Ух, спасибо вам большущее, человеческое, если вы до сих пор читаете всю эту исповедь Пора закругляться. Короче. Я молодой, красивый, неглупый, но у меня совершенно не получается всем этим пользоваться должным образом. По-моему, я становлюсь туповатым. В плане сообразительности, находчивости, спонтанности - то, что прежде было моими сильными сторонами. Если вы сталкивались с подобным, я буду очень признателен, если вы захотите поделиться со мной своими опытом и мыслями по данной проблеме. Проблема не фатальная, наверняка решаемая, но я всю жизнь пытался решать свои проблемы самостоятельно, но здесь всё же запрашиваю подмогу. Хьюстон, Хьюстон, у нас проблема Спасибо ещё раз, дорогие) |
|
|
27.2.2011, 17:38
|
|
Привет всем. Мне 17 лет. Ах, где ты, моя юность.) насмешили Хьюстон, Хьюстон, у нас проблема Значит первое, Вы отлично пишите, Вас интересно читать, Вас интересно слушать, интересно с Вами общаться. Отличные качества! Удивили Второе, Ваш талан не востребован, не реализован, а именно он требует сейчас от Вас реализации, направления. Где учитесь? Какие планы на будущее? Чем увлекаетесь? -------------------- www.class-show.ru
|
|
27.2.2011, 18:00
|
|
Цитата насмешили Ну, я это, конечно, с иронией написал Спасибо на добром слове. Помимо школы учусь на журналистских курсах, по этой специальности и собираюсь работать в будущем. Пока вне штата печатаюсь потихоньку, на карманные расходы зарабатываю. Надеялся, что это мне поможет как-то наладить бардак в голове. Но пока результаты неутешительные. Возможно, мне следует искать общества людей, которые разделяют мои интересы - те темы, на которые я пишу, с ними мне было бы легче. Но неспособность нормально пообщаться со всеми прочими угнетает) |
|
27.2.2011, 23:43
|
|
Ну, я это, конечно, с иронией написал Спасибо на добром слове. Помимо школы учусь на журналистских курсах, по этой специальности и собираюсь работать в будущем. Пока вне штата печатаюсь потихоньку, на карманные расходы зарабатываю. Надеялся, что это мне поможет как-то наладить бардак в голове. Но пока результаты неутешительные. Возможно, мне следует искать общества людей, которые разделяют мои интересы - те темы, на которые я пишу, с ними мне было бы легче. Но неспособность нормально пообщаться со всеми прочими угнетает) Вы счастливый человек, у Вас совпал талан + работа. Отлично, многие страдают нереализованность, вам это точно не грозит. Я буду Вашей поклонницей. Какой режим дня, т.е. Вы сильно нагружены? Кто в кругу Вашего общения, какие они эти постоянные друзья? -------------------- www.class-show.ru
|
|
28.2.2011, 0:02
|
|
Цитата Вы счастливый человек, у Вас совпал талан + работа. Отлично, многие страдают нереализованность, вам это точно не грозит Согласен с вами. Хотя для полного счастья и душевного спокойствия мне не хватает реализации и моих коммуникативных качеств, которые вроде бы есть, всегда были, но сейчас как будто дремлют или просто не работают. Цитата Я буду Вашей поклонницей. Ох, спасибо) Цитата Какой режим дня, т.е. Вы сильно нагружены? На учёбе не устаю, привык уже. Самочувствие плохое бывает только из-за погоды: очень уж не люблю холод. А работа не утомляет совершенно: отношусь к ней как к занятию, доставляющему мне удовольствие. Времени свободного много, как ни странно. Цитата Кто в кругу Вашего общения, какие они эти постоянные друзья? Самые близкие - сверстники: одноклассники, друзья детства, прочие приятели. Ближе всего общаюсь с ребятами, которых знаю уже лет десять: раньше в основном просто гуляли, в городе и на дачах, и выпивали, сейчас все дружно бросили и вместо алкоголя проводим время за спортивными играми типа футбола и баскетбола. |
|
28.2.2011, 0:11
|
|
На учёбе не устаю, привык уже. Самочувствие плохое бывает только из-за погоды: очень уж не люблю холод. А работа не утомляет совершенно: отношусь к ней как к занятию, доставляющему мне удовольствие. Времени свободного много, как ни странно. Самые близкие - сверстники: одноклассники, друзья детства, прочие приятели. Ближе всего общаюсь с ребятами, которых знаю уже лет десять: раньше в основном просто гуляли, в городе и на дачах, и выпивали, сейчас все дружно бросили и вместо алкоголя проводим время за спортивными играми типа футбола и баскетбола. Может проблема в свободном времени? Его много, а общаться не с кем? Возможно, стоит ввязаться в Интернет журналистику, стать фрилансером, потребуется получить новые знания и это отнимет свободное время. О друзьях напишите плиз подробней, какие у них положительные черты, что вам в них не нравится? О чем чаще разговариваете когда вместе? -------------------- www.class-show.ru
|
|
28.2.2011, 0:41
|
|
Цитата Может проблема в свободном времени? Его много, а общаться не с кем? Возможно, стоит ввязаться в Интернет журналистику, стать фрилансером, потребуется получить новые знания и это отнимет свободное время. Вообще, общаться есть с кем практически всегда, но в последнее время, ввиду обнажившихся проблем, я стал менее охотно встречаться с приятелями. В интернете я тоже публикуюсь, правда бесплатно, для себя, чтобы быть в тонусе постоянно. Также стараюсь расширять охват тем, и новая информация действительно требуется. Собственно, так я и провожу время дома: постоянно ищу что-нибудь, что может пригодится. Это уже образ жизни То, что есть свободное время, не напрягает: его занять всегда есть чем. Есть несколько собственных творческих проектов, в которых я не ограничен во времени, потому всегда могу выбрать то, к чему есть настроение. Тут я себя обезопасил) Цитата О друзьях напишите плиз подробней, какие у них положительные черты, что вам в них не нравится? О чем чаще разговариваете когда вместе? Уже давно понял, какой тип меня притягивает. Это добрые (не безвольно-бесхребетные, а именно добрые), общительные, умные, с прекрасным, но немного циничным чувством юмора, с хорошим вкусом, артистичные люди. Также все они, как и я, за равенство в отношениях: среди нас нету ярко выраженного лидера, который бы подавлял всех остальных. Как ни странно, мы действительно все замечательным образом дополняем друг друга. Скажем, в общении между собой у нас заводилой является один, когда мы в компании общих знакомых - тон задаёт другой, когда имеем дело с посторонними людьми - тут на первый план выхожу, например, я Никто не чувствует себя шестёркой и т.п. Что не нравится, сказать, конечно, гораздо труднее. Один мой очень хороший друг, подходящий под все вышеописанные параметры, в каком-то смысле интриган. Любит сплетничать, рассказывать другим чужие секреты. Не на всю ивановскую, конечно: только хорошо знакомым, но необязательно близким. Причём секреты иногда очень личного характера. Слава богу, со мной он всегда честен, и то, что я ему поверяю, он оставляет при себе, тут я уверен. Возможно, потому, что он знает, что и на меня в этом плане тоже можно положиться. Но, конечно, его поведение я не всегда одобряю. В другом мне не нравится его некоторая неорганизованность. Он потрясающий, удивительный парень, но иногда бесит то, как долго он решается на какой-то элементарный шаг - например, приехать в гости или съездить куда-то, когда мы уже встретились. Под предлогом, что ему лень. Третий - немного стеснительный в общении с незнакомыми людьми. Я не могу молча смотреть, когда он в какой-нибудь конторе хлопочет по какому-нибудь делу и мямлит что-то непонятное. Так и хочется вмешаться и разрулить всё за считанные секунды. И это единственное, что я могу сказать о нём плохого. Четвёртый порой слишком вызывающе себя ведёт в общественных местах. Может громко сказать что-то матом, когда прямо рядом ним стоит женщина с маленьким ребёнком. Это его главный недостаток для меня. Пожалуй, что единственный серьёзный. Это что касается самых близких) |
|
28.2.2011, 10:40
|
|
Привет, mastodont.
Поняла с работой все о.к. В близких, вполне нормально видеть словоблудие, лень, неорганизованность, застенчивость и развязанность, Вы им это проговариваете вслух или нет? Проведите разницу более четко Вы не удерживаете нить разговора во время общения с друзями, когда их больше чем один? Т.е. когда один человек всё в порядке. При общении с незнакомыми взрослыми людьми, нить разговора удерживаете и принимаете активную позицию в общении? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация