Влюбился в лучшего друга |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Влюбился в лучшего друга |
27.2.2011, 14:25
|
|
Мы с ней лучшие друзья еще со школы, всегда друг друга поддерживали. Я только сейчас начинаю осознавать то, что она мой идеал, такую больше нигде не встретишь, не пьет, не курит, безумно красивая и не такая пафосная, как все остальные, умная, веселая, мы всегда весело проводили время. Но вот в последние дни я думаю только о ней, лишь о ней, ничем себя отвлечь не могу. Я понимаю, что начинаю влюбляться в неё, но мне этого не хочется, мне не хочется потом потерять такого человека, как она. ведь дружба легко может перейти в любовь, а обратно уже не получится. Но у неё есть парень, и кажется. она счастлива, мне одновременно очень приятно видеть её счастливой и тяжело осознать, что у неё есть кто-то, с кем она счастлива. а не со мной. наверное это ревность. Мне очень тяжело сдерживать свои чувства к ней, стараюсь перебороть себя. думаю только о ней. Что с этим делать?
|
|
|
27.2.2011, 22:38
|
|
Это нормально испытывать влечение к девушке, с которой у вас дружеские отношения. Так же, как и нормально испытывать влечение к любой другой девушке. Мысль о том, что перед тобой - та самая, в которой тебе нравится всё - от запаха, голоса, мимики, жестов до её увлечений и образа жизни - мысль эта тоже совершенно нормальная для определённого типа людей. Влюбчивыми мы называемся с вами, Артём
Попробуйте вспомнить, ведь наверняка у вас уже неоднократно были подобные чувства к другим девушкам. А сейчас, вспоминая о них, такого же трепетного волнения вы уже не испытываете. Ощущение "Лучше её я никого не найду" проходит - не всегда быстро, но проходит. Я не к тому, что обязательно нужно сдерживать свою любовь в таких случаях. Иногда об этом приходится потом жалеть. Но если вам действительно не хочется терять хорошего друга, надо сесть и подумать. Представьте себе ваши отношения сейчас, разберите их, проанализируйте, что именно вы в них цените и почему хотите их сохранить. А потом представьте, как всё изменится, если вы начнёте встречаться. Всё - ваши отношения друг с другом, с общими знакомыми, то, как вы будете проводить время, какие трудности вас будут ждать. Чтобы было легче, представьте себя на месте её нынешнего парня. Сравните себя с ним. Если поймёте, что не всё так идеально - вам легче будет смириться, что она сейчас с другим. Но если спустя месяц-два вы так и не перестанете испытывать эти прекрасные, но очень печалящие чувства, возможно, не всё вас так уж устраивает в вашей дружбе и вам всё-таки хочется чего-то большего. А это уже развязывает вам руки Сообщение отредактировал mastodont - 27.2.2011, 22:39 |
|
27.2.2011, 22:43
|
|
Хочется встречаться-в чем проблема?-предложите ей это, парень -это ведь не муж, она в поисках, выбирает, сравнивает. Чем дальше сомневаитесь, тем больше она привязывается к тому парню. Не тяните!
|
|
27.2.2011, 22:47
|
|
Хочется встречаться-в чем проблема?-предложите ей это, парень -это ведь не муж, она в поисках, выбирает, сравнивает. Чем дальше сомневаитесь, тем больше она привязывается к тому парню. Не тяните! + 1 А вдруг она Ваша единственная и неповторимая. Обязательно скажите ей о своих чувствах, а то всю жизнь будете задаваться этим вопросом. -------------------- www.class-show.ru
|
|
27.2.2011, 23:36
|
|
Эх, я тоже приплюсуюсь к словам ЕЁ - дерзайте!
Вот, почитаешь, вас, молодых, и все ))))..жизнь прожита уже ))) Кстати, вывод о необратимости в друзья какой-то кривоватый - в чем проблема-то? Взяли, да откатили в случае чего. Другое дело, что вы сами с ней только дружить вряд ли сможете, да и уже не можете - нужно будет дождаться пока чувства сами перейдут в дружественные. Но это так, на всякий пожарный. |
|
28.2.2011, 11:39
|
|
Помоему будет лучше, если я оставлю всё как есть и попытаюсь отвлечься чем-нибудь другим, а со временем уже станет на свои места, я не хочу её любить, я хочу чтобы она была просто моим другом.
|
|
28.2.2011, 12:18
|
|
Помоему будет лучше, если я оставлю всё как есть и попытаюсь отвлечься чем-нибудь другим, а со временем уже станет на свои места, я не хочу её любить, я хочу чтобы она была просто моим другом. C чего так решили? -------------------- www.class-show.ru
|
|
28.2.2011, 19:18
|
|
Помоему будет лучше, если я оставлю всё как есть и попытаюсь отвлечься чем-нибудь другим, а со временем уже станет на свои места, я не хочу её любить, я хочу чтобы она была просто моим другом. пРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ друзьями вы уже не будете. Если у неё будет парень, а в дальнейшем муж-он естесственно не будет терпеть друга мужского пола, да и ваша будующая девушка аналогично.Так что дружба закончилась вместе с детством. |
|
28.2.2011, 20:00
|
|
ЕЁ - 100 %, у меня именно так и обстоят дела. Единицы парней терпят со своей девушкой друга мужского пола. Так что лучше вам попытаться. Я дружила с детства, но ради любимого оборвала все связи.
|
|
28.2.2011, 22:07
|
|
+ 100%
-------------------- www.class-show.ru
|
|
1.3.2011, 18:13
|
|
А потому что не бывает друзей разных полов.
Начинайте кидать камни* -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.3.2011, 18:18
|
|
У мну есть несколько, но это потому что я уже точно знаю какой тип внешности меня возбуждает (старый однако) и если женщина не соответствует этим моим эротическим представленим, то вполне может быть другом - сексуально я на нее не кинусь никогда. В более молодом возрасте конечно, играй, гормон. И с друзьями-противорположного пола сложнее. Отсюда наверное и путаница
|
|
1.3.2011, 19:21
|
|
Цитата то вполне может быть другом - сексуально я на нее не кинусь никогда. Вы может и не коснётесь, а она вот будет преследовать совсем не дружеские цели и питать иллюзии. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.3.2011, 22:23
|
|
Я думаю что лучше признать ей в своих чувствах и вместе подумать как поступить, в крайнем случае попрасить помочь ей, разлюбить вам ее до степени друга.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация