Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Зависимость от людей

сообщение 27.2.2011, 17:40

Здравствуйте! Надеюсь кто то мне поможет разобраться в данной ситуации.
Несколько раз в жизни у меня возникала данная проблема. Я общаюсь с человеком какое то долгое время, мы постоянно вместе. В это время все знакомые уходят на второй план. Человек становиться центром. Все хорошо. А потом у него появляются свои интересы, друзья. и мне не уделяется практически никакого внимания. Вот тут и начинается, я перестаю себя контролировать. начинаю устраивать истерики, сцены ревности. Придумываю болезни, проблемы. что бы человек пришел ко мне. готова любыми способами удерживать. при этом сама чувствую себя несчастной нервничаю, плачу. Потом понимаю, что делаю, мне стыдно, но не могу ничего с собой сделать. Пытала не поступать так, но не получается. Из-за этого в свое время потеряла своего любимого человека. теперь такое вытворяю со своим хорошим другом. Чего делать не знаю.
сообщение 27.2.2011, 22:44

Цитата(Lana12 @ 27.2.2011, 17:40) *
Несколько раз в жизни у меня возникала данная проблема. Я общаюсь с человеком какое то долгое время, мы постоянно вместе. В это время все знакомые уходят на второй план. Человек становиться центром. Все хорошо. А потом у него появляются свои интересы, друзья. и мне не уделяется практически никакого внимания. Вот тут и начинается, я перестаю себя контролировать. начинаю устраивать истерики, сцены ревности. Придумываю болезни, проблемы. что бы человек пришел ко мне. готова любыми способами удерживать. при этом сама чувствую себя несчастной нервничаю, плачу. Потом понимаю, что делаю, мне стыдно, но не могу ничего с собой сделать. Пытала не поступать так, но не получается. Из-за этого в свое время потеряла своего любимого человека. теперь такое вытворяю со своим хорошим другом. Чего делать не знаю.

Напишите о вашей семье, какие были отношения у родителей. Тогда можно понять почему у Вас сформировалась такая зацикленность на человеке.

Чаще зацикленность на человеке, постоянное к нему внимание, начинает душить объект обожания. И это нормально, что люди от Вас сбегают. Работаете, учитесь? Как себя реализовываете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.3.2011, 21:17

А потом у него появляются свои интересы, друзья.

Здравствуйте, Лана!
Вы так пишете, как будто у человека до Вас не было друзей и интересов, а как только у него начинаются отношения с Вами, появляются друзья и интересы.
Друзья и интересы были, есть и будут у человека. Только сначала Вы это старательно не замечаете, а потом "бац" они появились, и Вы разочаровались.
Мне кажется, причиной этому Ваш страх перед близкими отношениями. Поэтому вначале отношения Вы игнорируете наличие у него личной жизни и недостатков, идеализируете его, а потом "неожиданно" обнаруживаете, что у него это все есть, и Вы разочаровываетесь. И все то, что раньше Вы в человеке ценили, для Вас уже не важно.
Видимо, в детстве к Вам также относились, то прижимали к груди, то отталкивали.
Надо разбираться с причиной такого перепада состояний и Вашей самооценки.
сообщение 3.3.2011, 9:11

Цитата(Lana12 @ 27.2.2011, 16:40) *

Здраствуйте.
В какой-то мере могу вас понять..
Очень трудно когда для вас он стал всей жизнью испытывать то, что вы для него не вся жизнь, а есть что-то ещё с чем или кем вам приходиться его делить.
А ещё то, что со временем страсть, вличение утихают и превращаються во что-то более спокойное и уютное.не редко с добавлением бытовухи.и отдыхать хочеться не всегда только вдвоём, а тянет ещё и к друзьям.коллегам.
Вам было бы проще, если бы у вас самой была насыщенная жизнь.вы мало сидели дома.тогда бы вы все его чувства прочувствовали на себе и всё поняли изнутри.
Просто сужать мирок только до 2-х человечков это очень мило, но для нормальной жизни это трудноватенько.к тому же представте себе что будет с другим, если первому просто необходимо будет на какой-то время отлучиться.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 4.3.2011, 18:35

у меня было подобное.раньше.Я желал т.к. остался без друзей.конечно все что не делается - все к лучшему - я это понял и стал другим просто появились другие друзья и в итоег со всеми общаюсь.Просто.нельзя забывать о других если они важны.Главное - друзья и семья.
сообщение 5.3.2011, 9:46
Участник

Попейте успокоительное какое нибудь.
Вы попали в ситуацию сверхнуждающейся и чем больше будете придумывать уловки, тем хуже будет ситуация.
Вместо того что бы пытаться найти и понять его интересы и тем самым стать привлекательной в его глазах вы "тянете одеяло на себя." И потом золотое правило для женщины - не болтать что попало и быть недоступной, тогда мужчина будет вас завоевывать.
Поверьте он если и хочет обладать женщиной, то самобытной и недоступной принцессой, а не сумашедшей.

Если будучи недоступной он не будет проявлять интереса, то значит вы не нашли общий язык, язык его любви, не изучили его как человека. Будьте внимательны, выясните и попробуйте понять его как мужчину, изучить характер и интересы. Постарайтесь сейчас поменьше его беспокоить, исчезнете на время, дайте ему возможность соскучиться по вам.

Тогда возможно чаша весов склониться в вашу сторону.

сообщение 5.3.2011, 10:22
Участник

В большинстве случаев это происходит от недостатка взаимопонимания. Это не зависимость а проекция, в вашем друге вы видите образ вашей же мужской части души. Да, в каждой женщине живет мужчина, которого она любит.
Чем лучше вы будете узнавать вашего друга, тем слабее будет ваша проекция а следовательно привязанность.

А пока ваш внутренний мужчина - часть вашей души заставляет вас фантазировать о вашем друге и образ вашего друга становиться нереально идеальным, соответствующий внутреннему образу мужчины. Ищите информацию, задавайте другу побольше вопросов, узнайте всё что сможете о нем о его семье и тогда есть шанс увидеть его в реальном свете.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация