Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

8 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Ушёл муж

сообщение 28.2.2011, 0:16

Три недели назад от меня ушёл муж. Утром, не говоря ни слова. Даже не поняла сначала, что произошло. Увидела, что его нет, когда проснулась. Позвонила ему - сказал, что я его достала и бла-бла -бла, и что не вернётся. Сначала жил у своего брата, а сейчас снял квартиру. Прожили вместе 13 лет сыну 12 сейчас. Ребёнок видит , что произошло что-то, но до конца не понимает что. Сыну ничего не объясняет. Ушёл и ушёл. Муж не идёт на контакт - только по необходимости, в основном вопросы, связанные с сыном. Подал документы на развод. Но мне вот, что не понятно: когда звонит ребёнку - всегда спрашивает где мама, что делает. А сегодня муж собирался с ребёнком на хоккей. Утром звонит и, назвав меня ласкательным словом (как называл в обычной жизни), милым голосом просит саму сходить с сыном т.к. его вызвали срочно на работу(и это правда) Заехали за билетами к нему- опять холод в голосе . на меня не смотрит, как будто меня нет и на лице железная маска .
Я вот понять не могу -если он ушёл и между нами всё кончено- зачем интересоваться у сына - где я ? А сегодняшний звонок вообще убил - как будто ничего не случилось. До сих пор в ушах стоит разговор
Может кто-нибудь сказать -что это? Отголоски прежней жизни или всё-таки не всё так ужасно и я могу на что-то надеяться ? Как мне понять? Я так не хочу его терять. Устала плакать. и ждать
сообщение 28.2.2011, 10:44

Цитата(muvi @ 28.2.2011, 0:16) *
что я его достала и бла-бла -бла
До сих пор в ушах стоит разговор

А конкретней про бла-бла-бла

И какой разговор?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 11:53

Что то туманно все. Рассказывайте всю предысторию.
И сколько ему лет? Часом не 33 или 40?
сообщение 28.2.2011, 13:17

З6 лет мужу. Два года назад была попытка развода . Тогда поссорилась со свекровью- мы немного расходимся с ней в вопросах воспитания ребёнка. Он стал на сторону мамы , сказал , что я не права , что у меня невыносимый характер , что больше так не может и подал на развод. Свекровь , видимо, не ожидала , что так получится , и вроде как перешла на мою сторону. Начала советовать как мне поступить , чтоб он вернулся. В день развода мы вместе с ним поехали в суд. Мне было очень больно, но на суде я сказала , что согласна на развод. Нас развели. Из зала суда мы вместе поехали домой . Естественно , что моё состояние было ужасным - я не сдержалась и заплакала. Прямо в машине , за рулём. Он попросил остановиться , обнял меня , начал говорить , что любит меня больше всего на свете, что никто ему не нужен . Дома поговорили- решили , что попробуем начать всё сначала . подали документы на пересуд , и следующий суд отменил решение предыдущего. Всё вроде наладилось.
Надо сказать , что мой муж ревновал меня до одури. Хотя поводов не было- работаем мы рядом с работы я всегда ехала домой, если куда-то и выходила , то только с ним вместе. Близких подруг у меня нет ( 9 лет назад я уехала из родного города к нему на родину, где и проживаю до сих пор ), родни тоже здесь нет - муж, свекровь и ребёнок(свекровь живёт отдельно ). Всё время свободное посвящала семье .
Пол года назад начала замечать , что он , как бы правильно сказать, захандрил что ли. Не всё у него получалось- чего он хотел . Настроение какое-то не очень. Пыталась поговорить - он отвечал , что всё нормально. Почти весь ушёл в интернет( есть форум где он общается ) Перечитывала иногда его переписку на форуме, там он искрил , юморил был весел , я даже не узнавала его, спрашивал совета у девчонок(с одной из них , как мне показалось было более тесное общение) . Встречался с соклубниками , (Это автомобильный форум ) , приезжал с хорошим настроением и . уходил с головой в свой форум- продолжал общение .Но даже в форумском сообществе заметили , что как-то он захандрил.Он отшучивался и списывал всё на осеннюю депрессию Я начала намекать на то , что форуму он уделяет больше внимания , чем мне , на что он отвечал , что у нас всё хорошо, и чтоб я не брала в голову. И вроде действительно всё было нормально.
4 февраля он поехал в автосервис- кое- какие дела с машиной. Я позвонила ему - узнать как дела . Он не ответил. Я перезвонила -тоже самое. На протяжении 2 часов я пыталась дозвониться- в ответ только гудки. Через 2 часа он позвонил сам, сказал , что машина была на подъёмнике , а телефон в машине- поэтому он не мог ответить. Всё бы ничего, но мне в этот вечер позвонила знакомая ,и так, между прочим сказала , что видела моего мужа в другом конце города. Получается , что он не был в сервисе , а был где-то ещё.
Может и не стоило мне всё пытаться узнать- меньше знаешь -крепче спишь. Но кто знал , что так получится . Когда он приехал домой я всё ему выложила: о том , что его видели не там где он должен был находиться. Муж стоял на своём , утверждая , что был всё время рядом с машиной. Я предложила ему взять распечатку тел. звонков за этот день (Вот дура!), и он с лёгкостью согласился. А утром ушёл. Знай , что всё так выйдет - ни слова бы не сказала.
Ненавижу себя. Надо ж было так его достать. Не могу спать , есть, жить. Не знаю откуда беруться силы не плакать при сыне. Целый день хожу с комом в горле .Скоро завою на луну.

Сообщение отредактировал muvi - 28.2.2011, 13:51
сообщение 28.2.2011, 13:49

Мужчины не так часто являются инициаторами разводов. Наверное дело все таки в вашем несносном характере.
Что делать - только не истерить и не высказывать претензий. Несмотря ни на что пытаться быть ласковой, поддерживать себя в форме. Только лаской возможно уладить дело. Тогда есть шанс что переживет кризис и вернется. Ему тоже нужна помощь, он запутался

Сообщение отредактировал Jack - 28.2.2011, 13:50
сообщение 28.2.2011, 14:16

Цитата(muvi @ 28.2.2011, 13:17) *
З6 лет мужу. Два года назад была попытка развода . Тогда поссорилась со свекровью- мы немного расходимся с ней в вопросах воспитания ребёнка. Он стал на сторону мамы , сказал , что я не права , что у меня невыносимый характер , что больше так не может и подал на развод. Свекровь , видимо, не ожидала , что так получится , и вроде как перешла на мою сторону. Начала советовать как мне поступить , чтоб он вернулся. В день развода мы вместе с ним поехали в суд. Мне было очень больно, но на суде я сказала , что согласна на развод. Нас развели. Из зала суда мы вместе поехали домой . Естественно , что моё состояние было ужасным - я не сдержалась и заплакала. Прямо в машине , за рулём. Он попросил остановиться , обнял меня , начал говорить , что любит меня больше всего на свете, что никто ему не нужен . Дома поговорили- решили , что попробуем начать всё сначала . подали документы на пересуд , и следующий суд отменил решение предыдущего. Всё вроде наладилось.
Надо сказать , что мой муж ревновал меня до одури. Хотя поводов не было- работаем мы рядом с работы я всегда ехала домой, если куда-то и выходила , то только с ним вместе. Близких подруг у меня нет ( 9 лет назад я уехала из родного города к нему на родину, где и проживаю до сих пор ), родни тоже здесь нет - муж, свекровь и ребёнок(свекровь живёт отдельно ). Всё время свободное посвящала семье .
Пол года назад начала замечать , что он , как бы правильно сказать, захандрил что ли. Не всё у него получалось- чего он хотел . Настроение какое-то не очень. Пыталась поговорить - он отвечал , что всё нормально. Почти весь ушёл в интернет( есть форум где он общается ) Перечитывала иногда его переписку на форуме, там он искрил , юморил был весел , я даже не узнавала его, спрашивал совета у девчонок(с одной из них , как мне показалось было более тесное общение) . Встречался с соклубниками , (Это автомобильный форум ) , приезжал с хорошим настроением и . уходил с головой в свой форум- продолжал общение .Но даже в форумском сообществе заметили , что как-то он захандрил.Он отшучивался и списывал всё на осеннюю депрессию Я начала намекать на то , что форуму он уделяет больше внимания , чем мне , на что он отвечал , что у нас всё хорошо, и чтоб я не брала в голову. И вроде действительно всё было нормально.
4 февраля он поехал в автосервис- кое- какие дела с машиной. Я позвонила ему - узнать как дела . Он не ответил. Я перезвонила -тоже самое. На протяжении 2 часов я пыталась дозвониться- в ответ только гудки. Через 2 часа он позвонил сам, сказал , что машина была на подъёмнике , а телефон в машине- поэтому он не мог ответить. Всё бы ничего, но мне в этот вечер позвонила знакомая ,и так, между прочим сказала , что видела моего мужа в другом конце города. Получается , что он не был в сервисе , а был где-то ещё.
Может и не стоило мне всё пытаться узнать- меньше знаешь -крепче спишь. Но кто знал , что так получится . Когда он приехал домой я всё ему выложила: о том , что его видели не там где он должен был находиться. Муж стоял на своём , утверждая , что был всё время рядом с машиной. Я предложила ему взять распечатку тел. звонков за этот день (Вот дура!), и он с лёгкостью согласился. А утром ушёл. Знай , что всё так выйдет - ни слова бы не сказала.
Ненавижу себя. Надо ж было так его достать. Не могу спать , есть, жить. Не знаю откуда беруться силы не плакать при сыне. Целый день хожу с комом в горле .Скоро завою на луну.

Т.е. приперли его к стенке, а теперь сами не рады.

Развод для вас уже метод сработанный, поэтому муж на него и пошел, не факт, что доведет до конца и не факт, что не ждет от Вас прежней реакции, если доведет. Типичная манипуляция.

Все что Вы перечисляете, не может подвигнуть человека на развод, что-то вы не договариваете. Какие у Вас отношения в семье? Как проявлялась Ваша любовь и как его? Почему муж захандрил, что этому предшествовало? К кому и как ревновал?

Вы подозреваете, что вместо мастерской он Вам изменял?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 14:18

Цитата(Jack @ 28.2.2011, 13:49) *
Мужчины не так часто являются инициаторами разводов. Наверное дело все таки в вашем несносном характере.
Что делать - только не истерить и не высказывать претензий. Несмотря ни на что пытаться быть ласковой, поддерживать себя в форме. Только лаской возможно уладить дело. Тогда есть шанс что переживет кризис и вернется. Ему тоже нужна помощь, он запутался

Сейчас предельно внимательна и вежлива по отношению к нему . в те редкие разговоры , которые случаются- собираю волю в кулак - не истерю , и очень по-доброму общаюсь. А характер у меня действительно плохой .

Вещи свои не забирает пока. Иногда приходит помыться- побриться- переодеться. Грязные вещи в стирку- чистые на себя и уходит

Сообщение отредактировал muvi - 28.2.2011, 14:19
сообщение 28.2.2011, 17:48

Цитата
Когда он приехал домой я всё ему выложила: о том , что его видели не там где он должен был находиться. Муж стоял на своём , утверждая , что был всё время рядом с машиной. Я предложила ему взять распечатку тел. звонков за этот день (Вот дура!), и он с лёгкостью согласился. А утром ушёл.

Молодец мужик! Респект ему.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.2.2011, 18:14

Цитата(Elephant @ 28.2.2011, 14:16) *
Т.е. приперли его к стенке, а теперь сами не рады.

Развод для вас уже метод сработанный, поэтому муж на него и пошел, не факт, что доведет до конца и не факт, что не ждет от Вас прежней реакции, если доведет. Типичная манипуляция.

Все что Вы перечисляете, не может подвигнуть человека на развод, что-то вы не договариваете. Какие у Вас отношения в семье? Как проявлялась Ваша любовь и как его? Почему муж захандрил, что этому предшествовало? К кому и как ревновал?

Вы подозреваете, что вместо мастерской он Вам изменял?

То что развод будет я почти уверена ( но как я этого не хочууууу!) Характер не очень-это точно . Я никогда не ограничивала его свободу, на мой взгляд. Т.е. если он хотел к друзьям-пожалуйста, даже сама много раз отправляла его , интересовалась -почему давно ни к кому не ходил. Но как бы правильно сказать, я пыталась во всём его контролировать- где , с кем , что делал, о чём разговаривали. Не очень давно он завёл разговор о переезде- не очень далеко от того места , где мы сейчас живём, но я нашла 1000 причин по которым этого не стоит делать и. он согласился Сейчас я вспоминаю , что много раз , когда он чего-то хотел , а на МОЙ взгляд это было не правильно- я находила миллион доводов , чтоб отговорить его (разубедить ) и он соглашался. Я ещё себя умной считала О_о , думаю , ну надо же как я умею убедить ( во дура )Не скажу , что всё и всегда было по- моему, но всё же. Ему видимо воздуха рядом со мной не хватало, не вздохнуть полной грудью. А характер- мне и мама моя много раз говорила, что надо бы как-то помягче быть, и сочувствовала моему мужу. Раньше могла при сыне скандал закатить ( оч. давно такого себе не позволяю )Просыпалась всегда с плохим настроением , они даже с утра боялись ко мне подходить . Могла начать выносить мозг без сущ. причин. Но я всегда просила за это прощения , всегда в ссорах шла первая на контакт. Ну не могу я долго дуться ходить . А муж если обижался- мог по несколько дней не разговаривать со мной . Это он в свекровь такой. Она меня даже первое время учила как воспитывать ребёнка, если он чего-то не понимает : А ты замолчи и не разговаривай с ним , пусть подумает . Я даже в шоке была от таких советов . Ну не привыкла я к такому. Не знаю как описать свой характер , но знаю сама , что не очень.
Как описать любовь ? Со стороны мы были образцовой семьёй , а внутри всякое было.
По поводу измен- никогда себе ничего не позволяла. Однажды один наш общий знакомый , когда муж был в отъезде, начал проявлять ко мне интерес. Ну не то что бы прям пришёл и сказал-хочу и всё тут, нет. Но под разными предлогами пытался попасть ко мне , на что я ему прямо сказала, что с женой - пожалуйста-без неё-нет. Он ответил мне(то ли в шутку , толь решила, что сделаю всерьёз) , что вечером забежит.Мой ответ был тот же. Они жили этажом выше. В этот же день мой муж вернулся. Естественно мне было как-то не по себе от мысли , что вечером позвонит в дверь этот товарищ.Позвонила ему ,сказала , чтоб не вздумал прийти, т.к. муж мой дома, а объяснять ему причину его прихода мне совсем не хотелось. Муж услышал разговор. Понимаю сейчас, что надо было сразу рассказать ему обо всём, а не устраивать цирк. Могу себе теперь представить, что он подумал. Но тогда я подумала, что это единственно правильное решение. Мы дружили семьями и я хотела это сохранить. Но сделала только хуже. После я рассказала мужу обо всём- надеюсь, что он поверил. Но видимо зерно сомнений было посеяно.
сообщение 28.2.2011, 18:16

Цитата(Другой @ 28.2.2011, 17:48) *
Молодец мужик! Респект ему.

Молодец-что ушёл ?
сообщение 28.2.2011, 19:32

Насчет-спрашивает у сына где вы. для того, чтобы понять, слышите ли вы их разговор, не бросили ли ребенка одного, короче-элементарно, забота о сыне.
сообщение 28.2.2011, 19:52

Цитата(ЁЁ. @ 28.2.2011, 19:32) *
Насчет-спрашивает у сына где вы. для того, чтобы понять, слышите ли вы их разговор, не бросили ли ребенка одного, короче-элементарно, забота о сыне.

Сыну 12 лет , и он вполне со многими вещами справляется без нас -это раз. Два -свекровь рядом. Три- мы работаем по сменам и иногда ребёнок оставался без нас . В этом отношении никаких проблем.
сообщение 28.2.2011, 22:05

muvi

Муж вернется, возможно, если изменитесь Вы и не на словах, а на деле. Сказать мужу, что Вы изменитесь когда-то, а он ведь не поверит, вот реально измениться, отпустить ситуацию, и просто над собой работать, тогда шанс есть.

Знаете, я Вас очень понимаю, т.к. сама злоупотребляла манипуляциями над мужем, да еще и раздавала указания "на лево, на право". Он был мудрее меня и ждал, когда дорасту до элементарного понимания "люби, но не души". У меня получилось, заняло это не меньше полугода, копания в себе, контроль себя, училась заново показывать свою любовь, но как-то по-новому, без претензий. Сейчас мы как будто перешагнули какую-то ступень и стали еще более чуткими друг к другу, стали счастливее.

Помогли мне, кстати, именно на этом форуме, ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ Другому и Poputchik sleep.gif . Они вправляли мне мозги и направления придали. biggrin.gif

Думайте, осознавайте, спрашивайте, на ответы не обижайтесь, пробуйте и все получится.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.2.2011, 22:36

Цитата(Elephant @ 28.2.2011, 22:05) *
muvi

Думайте, осознавайте, спрашивайте, на ответы не обижайтесь, пробуйте и все получится.

Спасибо! Буду стараться измениться, хоть и понимаю , что в моём возрасте это сложно, но я постараюсь. Для меня размышления о том , чтоб отпустить его , такого любимого и родного, уже прогресс." Хочешь вернуть -отпусти "
Так больно.
сообщение 1.3.2011, 10:00

У мужа кризис уверенности в себе, это понятно.

Он пытается поднять самооценку за счет интрижки, это тоже.

Зачем он рвет с Вами? Видимо, потому что Вы ему поднадоели. Но родной все же человек, поэтому это не просто.
Может, намекнете мужу, что не против его экспериментов и даже сами могли бы участвовать? Или к такому не готовы?
сообщение 1.3.2011, 10:47

Цитата(muvi @ 28.2.2011, 22:36) *
что в моём возрасте это сложно

А сколько Вам лет? Если не секрет. blush.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2011, 11:14

Цитата(Inex @ 1.3.2011, 10:00) *
Может, намекнете мужу, что не против его экспериментов и даже сами могли бы участвовать? Или к такому не готовы?

Мой муж не пойдёт на такие эксперименты сам ;-))

Цитата(Elephant @ 1.3.2011, 10:47) *
А сколько Вам лет? Если не секрет. blush.gif

Не секрет-35
сообщение 1.3.2011, 11:48

biggrin.gif А мне 34 biggrin.gif

А с чего такая тяжесть от лет на плечах. Вот я как-то у себя не замечаю rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Elephant - 1.3.2011, 11:48

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2011, 11:54

Цитата(Elephant @ 1.3.2011, 11:48) *
biggrin.gif А мне 34 biggrin.gif

А с чего такая тяжесть от лет на плечах. Вот я как-то у себя не замечаю rolleyes.gif

Везёт Вам! А я вот думаю, что я такая стара больная обезьяна- кому нужна такая ?;-))

Сообщение отредактировал muvi - 1.3.2011, 11:55
сообщение 1.3.2011, 12:49

Цитата(muvi @ 1.3.2011, 11:54) *
Везёт Вам! А я вот думаю, что я такая стара больная обезьяна- кому нужна такая ?;-))

Почему?? blink.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2011, 12:55

Цитата
Не секрет-35

Цитата
А я вот думаю, что я такая стара больная обезьяна- кому нужна такая ?;-))

Вы шутите? Для женщины это лучший возраст.

Цитата
Мой муж не пойдёт на такие эксперименты сам ;-))

Тогда я не знаю, чего ему надо. В любом случае - нормализация отношений = компромисс + минимум нервов. Если будете уничтожать человека, он уйдет совсем.
Кстати, кто имеет на мужа влияние: мама, брат? Может, у них лучше спросить, в чем проблема.
сообщение 1.3.2011, 14:39

Он ушёл. Снял жильё ,и уже несколько дней не видимся. Какая нормализация отношений , если мы не видимся и не общаемся?Но вещи почему-то не забирает . Приходил на прошлой неделе мыться-бриться. Переодевался- грязные вещи в стир. машину и уходил.
Вряд ли кто-то может на него повлиять . Он не поддавался ни чьему влиянию. Свекровь пыталась поговорить, но он пресёк разговоры на тему ухода . Сказал ухожу и все. Устал, и не может так больше жить.
сообщение 1.3.2011, 14:42

Даю прогноз что все нормализуется самое большее через 3 месяца, а скорее гораздо раньше. Если будете вести себя хорошо
сообщение 1.3.2011, 14:43

Цитата(Inex @ 1.3.2011, 12:55) *
Вы шутите? Для женщины это лучший возраст.

Лучший для чего ? Начинать всё с нуля ?
сообщение 1.3.2011, 14:54

Цитата(Jack @ 1.3.2011, 14:42) *
Даю прогноз что все нормализуется самое большее через 3 месяца, а скорее гораздо раньше. Если будете вести себя хорошо

Как бы хотелось в это верить .Я вот только понять не могу- если ушёл-снял жильё- почему не забирает вещи ? То позвонит и начнёт спрашивать как установить программу в комп.- у него брат, компьютерный гений, что ему не позвонить ? Или опять таки звонит и говорит: ты не можешь позвонить в мегафон и откл. у меня доп. услуги или поменять тарифный план.Ему самому религия не позволяет это сделать ? А тут на днях- в воскресенье собирался с сыном на хоккей. Утром звонок сыну, он поговорил и протягивает мне тел. , муж, назвав меня ласкательным словом, которым называл в обычной(доуходной ) жизни говорит: ты не могла бы сама сходить с ребёнком, у меня никак не получается(его действительно тогда срочно вызвали на работу). И всё это такой интонацией, что я офигела. Как будто и не уходил. Но когда мы приехали за билетами- опять на лице маска- на меня даже не посмотрел, просто отводил глаза и всё . Не понимаю. Но вот уже 2 дня тишина , звонит только сыну

8 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация