Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

8 страниц V  «  4 5 6 7 8  
Задать вопрос психологу

Ушёл муж

сообщение 26.3.2011, 13:18

Цитата
Но высказывать что-либо оч. повышенным тоном, или бесконечное бубнение, постоянное недовольство, претензии , причём пустые, высосанные из пальца( да хотя бы просто потому, что настроение плохое) -не там сидишь, не так стоишь, низко летишь, почему так , а не как мне надо.
Пустых претензий не бывает. Точнее, когда они появляются, то за ними стоит что-то более глобальное, недоговоренное когда-то. Надо было тогда как раз обратиться к психологу или хотя бы поговорить на тему: что вообще в целом тебя не устраивает и чего бы ты хотел изменить. (знаю-знаю про соломку, не напоминайте).
Цитата
Я в начале февраля ушла в отпуск, а он как раз догуливал свой, если бы вы только знали , как меня бесило его присутствие дома , меня раздражало всё - как он ест , пьёт, смеётся - я готова была убить его.
Вот можете с себя начать. Вас бесило его присутствие, малейшее его движение… а не хватало на тот момент Вам чего от него? Внимания, заботы, ласки, денег, в конце концов? Еще чего-нибудь?
Цитата
До сих пор не могу понять , что это было.? До сих пор ломаю голову.
Может, что произошло накануне? Или Вы хотели побыть в одиночестве? Как Вы вообще планировали провести этот отпуск?
Цитата
Ненавижу себя за своё тогдашнее желание не видеть его.
Ой, бросьте. Ненавидеть себя за желания – последнее дело. Это все равно, что ненавидеть себя за две руки или еще что-нибудь.
сообщение 26.3.2011, 16:51

Плюнуть, конечно, можно, а Вы этого хотите? Вы хотите обрубить все мосты? Прислушайтесь к себе, интуиция Вам подскажет. Напомните, как в прошлый раз он вернулся, кто был инициатором возвращениям, при каких обстоятельствах? Спустя какое время он вернулся?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.3.2011, 18:00

Side, после того как 2 года назад он хотел уйти , я предложила ему сходить к психологу- вместе, он пропустил это мимо ушей. Он считает, что никто не может помочь себе , кроме самого себя. А разговаривать я пыталась, спрашивала , что его не устраивает. он всегда отвечал одно и тоже- язык. Или вообще "отговаривался", мол всё нормально.
Цитата
а не хватало на тот момент Вам чего от него

Не сказала бы, что это было от нехватки чего-либо. Меня начало напрягать, что интернету(форуму) он начал уделять колоссальную часть своего времени . Только форум, встречи с форумчанами, ежедневные обсуждения как хорошо было в прошлый раз и куда пойдём в следующий. Меня практически не существовало. Плюс ко всему полугодовой режим ломовой работы дали о себе знать. Шла домой, надеясь , что меня любят и ждут, а дома почти всегда одна спина. Я как бы ненавязчиво намекала , что неплохо бы и мне уделить немного внимания. Сама пыталась отвлечь его как-то, но.
А когда мы вместе оказались дома , произошло то , что произошло.

Elephant , безусловно я хочу вернуть его.
Почти всегда я делала шаг навстречу, за редким исключением, в любых ссорах. Даже если он был виноват в размолвке , он как то поворачивал всё так , что я шла на контакт первой. Прошлый раз не был исключением. Его тогдашний уход нельзя прям так назвать уходом- он 3 дня перекантавался у своего друга , но потом приехал домой.Я сделала несколько попыток поговорить, на что он отвечал, что говорить нам не о чем. Но потом видимо передумал .как сейчас помню наш разговор- он говорил, что всё кончено, что не может больше жить со мной, что никогда не вернётся, что не любит больше меня и даже где-то ненавидит и тд. А я лишь плакала , умоляла вернуться и обещала исправиться. ( как Вы понимаете обещание не сдержала) Но то ли ему просто жить было негде, то ли ещё чего, через несколько дней он вернулся.Мы жили какое то время как соседи,( хотя спали в одной постели) но всё таки под одной крышей.
Так продолжалось больше месяца. Как вы сказали в состоянии хол. войны. Потом развод и, как я уже писала, по дороге домой не сдержалась , разревелась , он попросил остановить машину, стал успокаивать, говорить , что больше всего на свете любит меня, что никто ему в этом мире не нужен, лишь я . И всё как- то опять начало налаживаться.
А в этот раз он решил "уйти" по-настоящему.
сообщение 27.3.2011, 14:26

Привет, muvi.
Цитата(muvi @ 26.3.2011, 18:00) *
Шла домой, надеясь , что меня любят и ждут, а дома почти всегда одна спина.
Подумайте и вспомните как в тот момент пытались донести эту мысль, и почему это не получилось. А сейчас вот эту донесете? КАК?
безусловно я хочу вернуть его.

А на каком он форуме общался? И куда они ездили? Вы ездили с ним?

А в этот раз он решил "уйти" по-настоящему.

Не переживайте время не имеет значения, к тому же он ждет Вашего решения и Ваших действий.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.3.2011, 15:32

Цитата
А сейчас вот эту донесете? КАК?

совсем сей час не знаю как это сделать. Не знаю, что говорить какие слова подобрать , в прошлый раз столько было сказано, что сейчас нужно что-то иное, а ничего на ум не идёт. mellow.gif Причём , чем больше времени проходит, тем больше сомневаюсь, что у меня получится. Хотела поговорить, но он какой-то совсем угрюмый. Позавчера приехал вечером, сразу зашёл к маме. Где-то за час до моего ухода на работу пришёл к нам. Расстроенный какой-то. Сел на диван и смотрел мимо телевизора сидел. На следующий день отвёз сына в бассейн , а когда приехали , не долго побыв у нас ушёл к маме. Там и ночевал (её дома не было- уехала) Утром все вместе (сам предложил) повезли ребёнка в бассейн- всю дорогу молчал, на мои вопросы- либо да либо нет или просто головой машет. Такой грустный. Не знаешь как подступиться. А на обратном пути довезли его до нового пристанища и уехали.

Про форум. Это автомобильный форум. Выездов больших у них не было, так периодически встречались, общались. Я не ездила с ним , он не предлагал, а навязываться не хотела.
Так вот в этом форуме ,или этим форумом он и жил в последнее время. За один вечер могли настрочить в своей ветке(региональной) десяток страниц. Сейчас, к слову сказать, ну если одно сообщение дня за три напишет, то хорошо. А бывает, что неделями тишина. Хотя казалось бы, свободен - пиши не хочу. Но что-то у них подзаглохло там.

Цитата
Не переживайте время не имеет значения, к тому же он ждет Вашего решения и Ваших действий.

Ваши бы слова , да Богу в уши.

Сообщение отредактировал muvi - 27.3.2011, 15:56
сообщение 27.3.2011, 17:43

Цитата(muvi @ 27.3.2011, 15:32) *
совсем сей час не знаю как это сделать. Не знаю, что говорить какие слова подобрать , в прошлый раз столько было сказано, что сейчас нужно что-то иное, а ничего на ум не идёт. mellow.gif
Ваши бы слова , да Богу в уши.

Давайте фантазировать, вот он зашел в квартиру и вы должны ему рассказать, что любите, что хотите все наладить. Подберите свои слова, как бы Вы это говорили?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.3.2011, 19:26

Может быть лучше написать ? Или не лучше ?
Боюсь , что с чего бы я не начала, он ответит, что слышал всё это уже однажды.
Но говорить что-то нужно.
сообщение 27.3.2011, 20:33

Цитата(muvi @ 27.3.2011, 19:26) *
Может быть лучше написать ? Или не лучше ?
Боюсь , что с чего бы я не начала, он ответит, что слышал всё это уже однажды.
Но говорить что-то нужно.

muvi да, нужно, вдруг сейчас не медля ohmy.gif ! Может Вам сложно здесь это писать, но хотя бы на листке бумаги, для самой себя, не показывая нам.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.3.2011, 21:16

Написала и отправила. Ничего не спрашивая, ни о чём не прося. Что люблю , очень хочу чтоб вернулся, сожалею , что вела себя не так как следовало, что много думаю о том как могла до такого довести нас , о том что буду пытаться изменить себя и тд. Написала , что мне не нужно отвечать- мне достаточно , что он будет знать это.

Только бы ничего не ответил.

Блин. ответил
Цитата
Оба виноваты, на себя все вешать не надо

чуть сердце не остановилось, пока сообщение открывалось. Но ведь это не НЕТ?

Сообщение отредактировал muvi - 27.3.2011, 21:28
сообщение 28.3.2011, 0:35

Цитата
Пустых претензий не бывает. Точнее, когда они появляются, то за ними стоит что-то более глобальное, недоговоренное когда-то. Надо было тогда как раз обратиться к психологу…
Цитата
Side, после того как 2 года назад он хотел уйти , я предложила ему сходить к психологу- вместе, он пропустил это мимо ушей.
Так… я ж говорю: Вам надо было к психологу сходить. И сейчас лучше не запускать. А Вы «ему», «он»… sad.gif
Цитата
Не сказала бы, что это было от нехватки чего-либо. Меня начало напрягать, что интернету(форуму) он начал уделять колоссальную часть своего времени .
Ну, елки-палки, Муви, от Вас всю информацию чуть не клещами вытаскивать… Значит, Вам не хватало внимания тогда. Когда он начал общение на том форуме? Если до Вашего отпуска, то Вы, наверное, могли предположить, что во время Вашего отпуска ничего не изменится, или нет?
Цитата
Шла домой, надеясь , что меня любят и ждут, а дома почти всегда одна спина. Я как бы ненавязчиво намекала , что неплохо бы и мне уделить немного внимания. Сама пыталась отвлечь его как-то, но.
, но делали это столь ненавязчиво, что, возможно, он даже не понял, о чем идет речь? Говорили ли Вы ему прямым текстом, что Вам не хватает его внимания, предлагали ли помочь Вам решить этот вопрос?
Цитата
…и обещала исправиться. ( как Вы понимаете обещание не сдержала)…
Что-то, на самом деле, не очень понятно. Если Вы «обещали исправиться», значит, Вы в курсе, в чем именно «исправляться». А как не спросишь Вас, говорите, что истерили, но давно… Значит, «исправляться» было не в чем? Что Вы тогда имели в виду под «исправиться»? И в чем не сдержали обещания?
Да и вообще немного по-детски звучит: «исправиться». Что «исправить», характер? Он не меняется. Другое что?
Цитата
разревелась , он попросил остановить машину, стал успокаивать, говорить , что больше всего на свете любит меня, что никто ему в этом мире не нужен, лишь я .
А Вы говорите, что он не хочет от Вас слышать о чувствах.
Цитата
Про форум. Это автомобильный форум.
А, так там мужики одни. Ну, съездил бы несколько раз с мужиками, потом бы попросились вместе.
Цитата
Написала и отправила. Ничего не спрашивая, ни о чём не прося. …
smile.gif
Цитата
Это не нет, да Вы ведь и не спрашивали.
ИМХО он в раздумьях. Требовать от него сейчас какого-то ответа – скорее всего, Вы его получите… не тот, который бы Вам хотелось. А положить что-то на весы Вы можете. Свои чувства и желания. Однозначных гарантий это Вам не даст, но вероятность будет повыше.
… Честно признаться, не очень понимаю, отчего Вы до сих пор к психологу не пошли.
сообщение 28.3.2011, 10:59

Цитата(muvi @ 27.3.2011, 21:16) *
rolleyes.gif
Это не нет, скорее ДА. Вы молодец, вы написали то, что чувствовали, а это главное, без подтекстов, без претензий, без манипуляций! Он для вас самый главный человек, учитесь его слушать и слышать, не убивайте его словами, бережней друг к другу. Все будет хорошо!
Что-то мне подсказывает, что он придет, ну посмотрим. cool.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.3.2011, 19:59

Цитата
Что-то мне подсказывает, что он придет, ну посмотрим

Как хотелось бы верить
сообщение 28.3.2011, 20:00

Цитата(muvi @ 28.3.2011, 19:59) *
Как хотелось бы верить

Дайте время себе и ему. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 31.3.2011, 15:49

muvi, что скажете :
Вам сейчас комфортно без скандалов? точнее, без привычного объекта, на который можно было сливать негатив и раздражение?
сообщение 31.3.2011, 16:13

Мне плохо без него. Как-то не получается продолжать жить с мыслью о том , что его не будет рядом.
О скандалах даже не думаю. Я сейчас даже разговаривать громко не могу. И дышать полной грудью.
А скандалы. не сказала бы , что мне их не хватает.
сообщение 31.3.2011, 16:26

Цитата(muvi @ 31.3.2011, 16:13) *
Мне плохо без него - Опишите чего конкретно не хватает. Как-то не получается продолжать жить с мыслью о том , что его не будет рядом.
Пока сердечко болит не нужно концентрироваться на мысли, что его не будет рядом.
Думайте о дне сегодняшнем. Думайте конктретно чего именно сегодня не хватало ( прям попунктно : разговора, секса, не с кем обсудить происшествие, не с кем посоветоваться. и тд.) Напишите, можете для себя, лучше на форуме. Как можно детальнее.

Цитата
О скандалах даже не думаю. Я сейчас даже разговаривать громко не могу. И дышать полной грудью.
так не бывает, чтобы выкинул дорогово человека из жизни, отряхнулся и пошел дальше с песней. Прожить эти чувства нужно.

Сообщение отредактировал Shelest - 31.3.2011, 16:26
сообщение 31.3.2011, 19:26

Цитата
Опишите чего конкретно не хватает

Всё то , что вы описываете:
разговоров , обсуждения каких-то вопросов, наших прогулок мне тоже не хватает , его прикосновений , секса с ним ( ещё представить не могу , что это может быть с кем-нибудь кроме него) , не хватает одобрительных слов в мой адрес от него(от других , для меня ничего не значит ) . Много чего не хватает , тепла какого-то что ли , мёрзну я теперь всё время .до озноба, особенно вечерами. Не припомню , чтоб со мной такое бывало. Не хватает того, кто уплетает мою стряпню за обе щеки , т.к. готовлю по- прежнему для "семьи", а сама сейчас почти не ем, да и сын как-то не особо. Зато как рады местные собаки.

Цитата
Пока сердечко болит не нужно концентрироваться на мысли, что его не будет рядом

к сожалению, реальность такова, что нужно начинать настраивать себя на попытку жить дальше без него . А я пока что живу тем, что продолжаю ждать его возвращения. , когда-нибудь, через месяц, два , три , четыре. 95% моих знакомых даже не в курсе произошедшего. Видимо потому , что я живу в какой-то другой реальности, в которой он придёт.

Пора мне, наверное , начинать возвращаться.
сообщение 1.4.2011, 8:31

Цитата
к сожалению, реальность такова, что нужно начинать настраивать себя на попытку жить дальше без него .

На сколько я смогла понять Вашего мужа, он склонен к манипулированию Вами и легко поддается воздействию чувств, поэтому вернется он или нет - вопрос открытый.
Цитата(muvi @ 31.3.2011, 19:26) *
Всё то , что вы описываете:
разговоров , обсуждения каких-то вопросов, наших прогулок мне тоже не хватает , его прикосновений , секса с ним ( ещё представить не могу , что это может быть с кем-нибудь кроме него) , не хватает одобрительных слов в мой адрес от него(от других , для меня ничего не значит ) . Много чего не хватает , тепла какого-то что ли , мёрзну я теперь всё время .до озноба, особенно вечерами. Не припомню , чтоб со мной такое бывало. Не хватает того, кто уплетает мою стряпню за обе щеки , т.к. готовлю по- прежнему для "семьи", а сама сейчас почти не ем, да и сын как-то не особо. Зато как рады местные собаки.

нет, так не пойдет. Нужно конкретно сформулировать и описАть каждую ситуацию, чем детальнее, тем лучше. И обязательно с Вашими чувствами и ощущениями.

сообщение 1.4.2011, 20:27

Цитата
Нужно конкретно сформулировать и описАть каждую ситуацию, чем детальнее, тем лучше

Не очень поняла , что описать ? как ?
сообщение 1.4.2011, 21:33

Цитата(muvi @ 1.4.2011, 20:27) *
Не очень поняла , что описать ? как ?

постарайтесь вспомнить в какие моменты за последние 24 часа Вам остро не хватало мужа ( так что дышать полной грудью не хотелось). В чем выражалась эта нехватка. Какая ситуация возникла, какие чувства вы испытывали. Постарайтесь подробно.
Например,
- сломался выключатель, муж бы починил его за 10 минут, я думала о нем 15 минут, ( что ощущала) и доломала еще до комплекту и розетку.
сообщение 2.4.2011, 14:50

Если бы сломался выключатель, то починила бы его за 3 минуты сама. (
Нет таких трудностей- бытовых или хозяйственных, где он был остро необходим( в смысле не возникали после его ухода)
Просто сейчас рядом нет близкого мне человека , с которым можно обо всём поговорить , обнять , поцеловать , прижаться к нему . Нет . И не думаю , что будет.
Ничего нет , одна тупая боль.

Сообщение отредактировал muvi - 2.4.2011, 14:57
сообщение 3.4.2011, 9:19

Цитата(muvi @ 2.4.2011, 14:50) *
Просто сейчас рядом нет близкого мне человека , с которым можно обо всём поговорить , обнять , поцеловать , прижаться к нему . Нет . И не думаю , что будет.

Будет, будет, дайте себе только время.

А боль это плохо, т.к. не конструктивно и разрушает вас. Измените свой день, прибавьте туда бассейн, фитнес, парикмахерскую, массаж, прогулки, посиделки, или еще что-то.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.4.2011, 21:58

Здравствуйте всем и в частности muvi! Простите, если буду местами прямолинейна.
Прочитала все 6 страниц (зашла случайно в поисках совета а нашла Вашу историю) и так захотелось Вам ответить, что зарегистрировалась на форуме))
Читала читала и поняла что все мы женщины соверщаем подобные ошибки! Ваш муж еще очень долго терпел ваш несностный характер, вот мой "Вынос мозга" не выдежал значительно быстрее и отчасти потому, что нет ребенка.
Так же долго терпел мои "выходки", скандалы, претензии и нравоучения, а потом мы поехали отдыхать, а когда вернулись он ушел на работу и больше не пришел, сказав единственное "Я УСТАЛ от ТЕБЯ!!
А перед этим тоже за 8 месяцев был похожий кризис и мои слезы вернули его, но эйфория длилась недолго.
А возраст кстати тот же 36
Вообщем хочу Вам посоветовать, не ждите вы его, он не придет, а если и придет, то все это до "первого столба" (как говориться, уйдет при первом Вашем проколе или когда Вы успокоитесь и снова начнете повторять прошлые ошиьки, только тогда у Вас в душе начнут созревать обиды на него за то, что Вас пришлось пережить, за то, что так все получилось и что вам пришлось унижаться перед ним.
Зачем Вам его возвращение? Ответьте себе честно!! Вот я ответила, потому что привыкла, потому что так легче, потому что был МАЛЬЧИК для БИТЬЯ!!!!!
Вы его мужское самолюбие так сильно опустили, что ему надо еще долго с этим бороться и справляться, а Вы очень скоро поймете, что потеряв Мужа, нашли СЕБЯ!
Мой вас совет снимите розовые очки, перестаньте искать в его словах подтверждения чувств к вам (он просто культурный человек и вы ему не чужая), перестаньте лить слезы и жаловаться самой себе на свой скверный характер, просто займитесь тем, чем мечтали возможно уже давно, но все время откладывали, например, пойдите на танцы, в спортзал, на аквааэробику, йогу, купите роллики и научитесь кататься, или велосипед)) тоже здорово! Я например занялась фотографией (давно мечтала)!! Займитесь собой! Смените имидж, макияж, стиль одежды (возможно), начните учить языки и поставьте себе цель - например ПУТЕШЕСТВИЕ в какую нибудь страну с ребенком! И вот увидите, как это 100 процентно помогает и через пару месяцев Вы поймете, что Ваш муж как Муж вам больше не нужен, сможете спокойно с ним общаться и не плакать после этого! Поверьте, я знаю что советую и запомните надо просто иногда честно самой с собой поговорить и даже вероятно ВСЛУХ)))))
сообщение 4.4.2011, 17:09

Цитата(muvi @ 2.4.2011, 14:50) *
Если бы сломался выключатель, то починила бы его за 3 минуты сама. (
Нет таких трудностей- бытовых или хозяйственных, где он был остро необходим( в смысле не возникали после его ухода)

хорошо, в бытовом плане проблем нет.

Какие ситуации, связанные с эмоциональной сферой, напоминают о нем?

Я прошу Вас описывать конкретные ситуации, чтобы попытаться разделить одну большую тоску на части, на кусочки.
Разбив на части, её легче будет перебороть и пережить.

Не забывайте ОСНОВНОЕ правило : всё, что напоминало о нем - с глаз долой:
вещи - в урну,фотки - в урну ,музыка, фильмы, которые смотрели вместе - в урну. Купите новую кастрюльку, в которо можно приготовить еду ТОЛЬКО на двоих. Не гуляйте в тех местах, с которыми связаны яркие воспоминания о нем.
сообщение 4.4.2011, 19:08

Цитата
не ждите вы его, он не придет,

Голова потихоньку начинает проясняться, хоть и сердце всё ещё болит. Постепенно приходит осознание всего происходящего, перестаю искать во всём тайный смысл , пробую начинать жить без НЕГО.
Цитата
всё, что напоминало о нем - с глаз долой:

С этим сложнее. Нужно тогда уехать совсем отсюда, поменять работу и тд. Не получится настолько выкинуть его из жизни. Есть сын , к которому он приезжает.
Собака, которая тоже скучает, и радуется его приходу.

Не хочу думать о нём, попробую стереть его из своей жизни. Пока так

8 страниц V  «  4 5 6 7 8

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация