Ушёл муж |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ушёл муж |
1.3.2011, 14:56
|
|
Лучший для чего ? Начинать всё с нуля ? Так вся прелесть в том, что не с нуля. У вас уже есть опыт, есть, что сказать миру, и именно сейчас силы все это осуществлять. -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.3.2011, 15:00
|
|
. Если будете вести себя хорошо А вести се6бя хорошо это как ? Некоторые советуют собрать все его вещи и.за порог- уходя-уходи. У многих срабатывало. Некоторые говорят вести себя как можно спокойней , ласковей и мягче. Не знаю, как быть ?У меня не получится выставить его вещи - не смогу. Но и приходы его для мытья-бритья меня не очень устраивают- меня аж колотить начинает когда он приходит. Если получается поговорить по тел. или в реале, стараюсь быть мягкой ласковой, в общем белой и пушистой. Но в тоже время думаю- может зря.? Будет держать меня как запавсной аэродром. Запуталась совсем. |
|
1.3.2011, 15:02
|
|
1.3.2011, 15:05
|
|
Второй вариант. Ни в коем случае ничего не выставлять. Несмотря ни на что вы родные люди, столько прошедшие вместе, с ребенком. Только ласка.
И помните, что шансов устроить все заново в 35 меньше, чем шансов погибнуть от рук террористов (с) Как бы вас тут ни ободряли. Сообщение отредактировал Jack - 1.3.2011, 15:06 |
|
1.3.2011, 15:09
|
|
Второй вариант. Ни в коем случае ничего не выставлять. Несмотря ни на что вы родные люди, столько прошедшие вместе, с ребенком. Только ласка. И помните, что шансов устроить все заново в 35 меньше, чем шансов погибнуть от рук террористов (с) Как бы вас тут ни ободряли. Ой , блин, я не хочу заново. Хочу своего- любимого и родного. |
|
1.3.2011, 16:03
|
|
Определенно у Вашего мужа кризис среднего возраста. И хондрит он от этого - пересматривает свою жизнь и понимает, что, может быть, какие-то его планы юности не осуществились, что все не так и т.п. И если не забрал вещи, то всяка уходить не хочет, просто не хочет вас с сыном втягивать в свои переживания, а скорей просто показывать, что он может быть слабым(мужик же!). Не знаю поможет ли вам, но мне как-то посоветовали и помогло - начать с ним флиртовать в интернете (не скрывая, что это вы), пригласить на свидание, но не слова о проблемах, его уходе ит.д.
|
|
1.3.2011, 16:36
|
|
Определенно у Вашего мужа кризис среднего возраста. И хондрит он от этого - пересматривает свою жизнь и понимает, что, может быть, какие-то его планы юности не осуществились, что все не так и т.п. И если не забрал вещи, то всяка уходить не хочет, просто не хочет вас с сыном втягивать в свои переживания, а скорей просто показывать, что он может быть слабым(мужик же!). Не знаю поможет ли вам, но мне как-то посоветовали и помогло - начать с ним флиртовать в интернете (не скрывая, что это вы), пригласить на свидание, но не слова о проблемах, его уходе ит.д. Думаю, что рано говорить о флирте. Он ушёл меньше месяца назад- после скандала. Он не идёт на контакт. Пока пускаю всё на самотёк. Пока буду ждать и думать, что делать дальше. Сегодня впервые за этот месяц не реву. Прогресс. Только что позвонил мне, и сказал , что купил билеты на хоккей ( пойдёт с сыном ) , хотя до этого днём уже звонил ребёнку и сообщил ему об этом . Мне нафига дублировать ? вчера звонил- просил найти справку, вчера же ему и сказала, где она лежит. Сегодня опять - поищи справку . О_о Сообщение отредактировал muvi - 1.3.2011, 17:22 |
|
2.3.2011, 15:55
|
|
Он не идёт на контакт.
Но он же звонит, разговариваете.И тем более, что вещи он так и не забрал, то наводит на мысль, что просто "отдохнет", подумает и вернется. Если б собрался уходить совсем, то в первую очередь взял вещи. |
|
2.3.2011, 16:34
|
|
Он не идёт на контакт. Но он же звонит, разговариваете.И тем более, что вещи он так и не забрал, то наводит на мысль, что просто "отдохнет", подумает и вернется. Если б собрался уходить совсем, то в первую очередь взял вещи. По телефону разговор по существу. Звонил сегодня- интересовался у меня почему у него сняли деньги с тел. И не поменяла ли я ему тарифный план. Когда подавали документы на развод- пыталась поговорить , он сказал., что месяц даётся- вот через месяц и поговорим. 10 развод. Но я почти уверена, что разговор не состоится.Я считаю что рано излагать свои просьбы и просить прощения, а сам он не начнёт этот разговор. Не знаю, буду ждать - может он отдохнёт, подумает и вернётся. А я за это время постараюсь изменить в себе хотя бы часть плохих черт( если получится ). При встречах постараюсь быть мягкой, ласковой и приветливой, а там посмотрим Надо же как- то жить. |
|
2.3.2011, 17:12
|
|
А я за это время постараюсь изменить в себе хотя бы часть плохих черт( если получится ). Это отличная мысль. -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.3.2011, 15:18
|
|
Ну вот моя ситуация пришла к логическому завершению(?) - сегодня мы развелись. Я на суде не присутствовала. Мой , теперь уже бывший муж, приехал сегодня домой,а я высказала свою точку зрения на то , что надо бы сына поставить в известность. Поговорить с ребёнком мне кажется необходимо -рассказать ему что да как. Но БМ сказал, что пока не стоит этого делать. Я удивилась, на что он ответил:" Ты на самом деле хочешь поговорить с сыном? Имей ввиду если этот разговор совершится, ни о каком дальнейшем налаживании отношений речи быть не может. Я ещё думаю о том , что может когда-нибудь наша семейная жизнь наладится . Но если я ему всё сейчас скажу- возврата не будет. Штамп в паспорте не имеет никакого (видимо для него) значения." Ну и т.д. А ещё предложил сказать обо всём сыну через пол года
Я вот только не пойму- ушёл, развёлся-чё ещё-то ? Какое налаживание отношений? Или я совсем дура или чего-то не понимаю ? |
|
10.3.2011, 19:17
|
|
Честно говоря я тоже ничего не понимаю. У нас теперь так просто развестись? А как суд поделил совместно нажитое вами имущество и ребенка?
Сообщение отредактировал Jack - 10.3.2011, 19:18 |
|
10.3.2011, 19:18
|
|
Я вот только не пойму- ушёл, развёлся-чё ещё-то ? Какое налаживание отношений? Или я совсем дура или чего-то не понимаю ? Как не понимаете, все как в прошлый раз. Он манипулирует, вы вступаете в игру. Выходитте из игры, займитесь собой, отстранитесь, без агрессии, от ситуации. Сыну не говорите, зачем еще ребенка в ваши взрослые игры втягивать. Как идет процесс перемен себя любимой? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.3.2011, 1:20
|
|
Хммм.
Странно, из всей этой переписки я так и не поняла, почему от Вас уходит муж? Вы как-то ускользаете от главного. Плохой характер - это не оправдание. И про телефон, оставленный в машине, - это тоже все фигня. Это уже отблески. Не в этом суть проблемы. Что именно не устраивает Вашего мужа? |
|
11.3.2011, 10:06
|
|
11.3.2011, 10:09
|
|
11.3.2011, 11:52
|
|
От чего -главного ? Мой характер , как он говорил, и есть причина всего этого. Не перекладывайте ответственность на мужа. Ответственность за уход мужа на Вас а не на Вашем характере. Что такое характер? ВЫ же его не в магазине купили? и теперь он Вам мужа выгнал из дома. Это не характер, это ВЫ его выгнали из дома. Что Вы делаете? Как Вы отталкиваете мужа? Как у Вас здорово с мужем получается - вся ответственность за Ваши отношения лежит на неком характере. Пришел характер всё разрушил и ушёл. И Вы и Ваш муж - оба жертвы непонятного существа по имени характер. Грустно. Сообщение отредактировал Strelkina Olga - 11.3.2011, 11:55 |
|
11.3.2011, 13:09
|
|
Не перекладывайте ответственность на мужа. Ответственность за уход мужа на Вас а не на Вашем характере. Что такое характер? ВЫ же его не в магазине купили? и теперь он Вам мужа выгнал из дома. Это не характер, это ВЫ его выгнали из дома. Что Вы делаете? Как Вы отталкиваете мужа? Как у Вас здорово с мужем получается - вся ответственность за Ваши отношения лежит на неком характере. Пришел характер всё разрушил и ушёл. И Вы и Ваш муж - оба жертвы непонятного существа по имени характер. Грустно. А где, простите, Вы увидели, что я перекладываю ответственность на него ? Если Вы читали тему , то я там пишу о том , что во многом ответственность за то, что он ушёл на мне. Просто если ушёл, то ушёл. А сидеть и говорить , что " может быть , когда нибудь мы попробуем вновь жить семьёй" . Он видимо думает, что я как запасной аэродром буду тихо сидеть у окошка до пенсии с надеждой в глазах-где ж мой самолёт ?Так получается ? А по поводу характера- человек и х-р одно целое. |
|
12.3.2011, 1:33
|
|
Muvi, простите черный юмор, но не знаю поздравить вас или посочувствовать. Однако, как ни глянь, а новый этап в жизни.
Поддержу мысль о выведении мальнького человека за скобки во время разборок больших. Не вижу необходимости напрягать ребенка - пусть он любит вас обоих. Если сумеете сохранить такие чувства в детской душе, то это благороднейший поступок. Хотя, не приятно слышать ультиматумы от мужа (бывшего тем более) - срузу возникает желание сделать наборот, а уж потом подумать что тут, вообще, к чему. Про характер. Ну так можно и на глобальное потепление все списать. Нормально он так проблемку заземлил. В целом, думаю, не наврал, но не мешало бы добавить кнкретики, тем более что вы вон желание все наладить изъявляли (раньше) - поэтому пущай выдаст, что именно не устраивает в характере. Однако, больше, действительно, похоже на то, что его все достало и мужик готов бежать куда глаза глядет, лишь бы полегче стало. Поэтому не форсируйте события, а заодно прикиньте сами чем так достали мужа. Если до сих пор стоите с раскрытым ртом и удивленно распахнутыми глазами, то мужу при всем желании пробить эту стену непонимания будет очень тяжело. Складывается ощущение, что ни вам, ни ему нет никакого желания сильно заморачиваться над восстановлением, а точнее созданием новых, гармоничных отношений. Он, достигнув нужного градуса обиды, громхо хлопнул дверью, а вы, особо даже и не всхлипнув, стоите и моргаете глазами на пустом пороге. Вам, вообще, жалко его? Или он как кот в масле катался, а потом взял да и не вернулся домой? Понятно, что жалко. Себя. А его? У вашего мужа, в голове тоже бардак приличный. К разводу уже, действительно, относится, как к очередной разбитой тарелке. Ну так, запустил в стену, а че, с кем не бывает? Ща, через месечишко опять поженимся, авось ее хоть проймет такой ход конем. А вас уже и не проймешь - тут у него косяк вышел. Понятно, что пациент скорее мертв, чем жив. Или наоборот. Тут, в-принципе, без разницы. Несмотря на всю вашу беготню по ЗАГСам, создается впечатление, что вы ненависти-то друг ко другу не испытываете, и, наборот, хотите даже и жить вместе. Так и карты в руки. Выясняйте чем друг друга допекли и вперед, за работу над ошибками. Но, как тут верно подметили, не гоните лошадей, живите сегодняшним днем, решая ближайшие задачи. |
|
12.3.2011, 2:02
|
|
12.3.2011, 10:58
|
|
Ув .miha_durak, тут видите ли такая ситуация, я по прежнему хочу чтоб он вернулся- очень этого хочу. Но в то же время я понимаю, что просить -умолять его об этом не правильно. (спасибо форумчанам за советы). А про " особо не всхлипнув" Вы не правы- первый месяц после его ухода ревела белугой. Да - было жалко себя, но ещё больше, уж поверьте , сына и его. И когда он ушёл, сказав, что я его достала и, что он устал, я , честно говоря подумала, что это всё.
Но вот наш последний разговор заставил задуматься. Когда он стал говорить о том, что он предполагает, что возможно ещё всё наладится, и штамп в паспорте ещё ничего не значит и т.д. Нашего сына я и сама меньше всего хотела бы втягивать в разборки- и стараюсь не делать этого. Завела разговор об этом, чтоб посмотреть на его реакцию. Вот только не поняла - он не хочет говорить с ним об этом потому3 ,что боится реакции сына, или же всё таки он на самом деле думает, что вернётся" Ребёнку сказать не сложно, сложнее будет ему потом объяснять, что мама с папой снова хотят быть вместе"- его слова. Я не хочу оправдываться, но и за мужем бывало не мало "косяков " . Но как то сложилось( или он так себя поставил) , что в любых конфликтах- даже если его косяк- на примирение я шла первой. Ну не могу я ходить неделями дуться. Не могу, а он терпеливее меня. И со временем получалось так , что - виновата в ссорах я -прошу прощения я, виноват он -он сидит и ждёт когда я отойду и первая к нему подойду, и чуть ли не прошу прощения за ЕГО какие- то проступки. Он привык к такому отношению. Выдрессировал меня. А сейчас получилось, что он ушёл, а я его не о чём не прошу, ни о чём не умоляю. Когда он приходит к нам , я подчёркнуто дружелюбна и мила. Вот так |
|
12.3.2011, 12:30
|
|
Просто если ушёл, то ушёл. А сидеть и говорить , что " может быть , когда нибудь мы попробуем вновь жить семьёй" . Цитата тут видите ли такая ситуация, я по прежнему хочу чтоб он вернулся- очень этого хочу Вы бы хоть определились, чего Вы хотите. Когда Вам говоришь, что Вам нужно осознать, что ВЫ делали не так и как Вы выгнали мужа, Вы говорите "ушел так ушел" И тут же пишете, что хотите чтобы он вернулся. То есть Вы хотите ничего не делать (типа у меня характер такой), а муж чтобы еще и вернулся при этом. |
|
12.3.2011, 19:10
|
|
Вы бы хоть определились, чего Вы хотите. Когда Вам говоришь, что Вам нужно осознать, что ВЫ делали не так и как Вы выгнали мужа, Вы говорите "ушел так ушел" И тут же пишете, что хотите чтобы он вернулся. То есть Вы хотите ничего не делать (типа у меня характер такой), а муж чтобы еще и вернулся при этом. Я очень сильно хочу его возвращения, а то ,что я говорю-ушёл, так ушёл- это я так медитирую , ну типа уговариваю себя, чтоб не наделать глупостей при встрече. Ну как бы я его отпустила, (как все советуют) но мы то знаем , что не могу я его отпустить полностью, поэтому так вроде уговариваю себя. И не говорю, что не хочу меняться, очень хочу. Меня саму не очень устраивает, что самым близким людям перекрываю кислород. И не устраивает металлический звон круглых штучек между ног. Если бы меня всё устраивало- не стала бы рег. на форуме.Люди ведь не дураки- помогут советом |
|
15.3.2011, 0:41
|
|
Цитата Я вот только понять не могу- если ушёл-снял жильё- почему не забирает вещи ? То позвонит и начнёт спрашивать как установить программу в комп.- у него брат, компьютерный гений, что ему не позвонить ? Или опять таки звонит и говорит: ты не можешь позвонить в мегафон и откл. у меня доп. услуги или поменять тарифный план.Ему самому религия не позволяет это сделать ?… Муви, а Вы у него об этом всем спросили? И что он ответил? Я вот только не пойму- ушёл, развёлся-чё ещё-то ? Какое налаживание отношений? Цитата А тут на днях- в воскресенье собирался с сыном на хоккей. Утром звонок сыну, он поговорил и протягивает мне тел. , муж, назвав меня ласкательным словом, которым называл в обычной(доуходной ) жизни говорит: ты не могла бы сама сходить с ребёнком, у меня никак не получается(его действительно тогда срочно вызвали на работу). И всё это такой интонацией, что я офигела. Как будто и не уходил. Но когда мы приехали за билетами- опять на лице маска- на меня даже не посмотрел, просто отводил глаза и всё . Не понимаю. Возможно, пытался загладить таким образом вину перед сыном. А чтобы Вы не строили иллюзий относительно интонации – маска. Цитата Некоторые советуют собрать все его вещи и.за порог- уходя-уходи. У многих срабатывало. Некоторые говорят вести себя как можно спокойней , ласковей и мягче. Не знаю, как быть ? А Вы как хотите? Чтобы ушел? Чтобы остался, но регулярно на развод подавал? Чтобы развелся, но постираться-побриться к Вам приходил «по доброй памяти»?Цитата я по прежнему хочу чтоб он вернулся- очень этого хочу. Но в то же время я понимаю, что просить -умолять его об этом не правильно. А что правильно?Jack Цитата И помните, что шансов устроить все заново в 35 меньше, чем шансов погибнуть от рук террористов (с) гы-гы-гы. Jack, Вам 18, я запамятовала? |
|
15.3.2011, 17:22
|
|
Цитата Муви, а Вы у него об этом всем спросили? И что он ответил? Спросила- ответил, что всё сам сделает Цитата А Вы как хотите? Чтобы ушел? Чтобы остался, но регулярно на развод подавал? Чтобы развелся, но постираться-побриться к Вам приходил «по доброй памяти»? Нет, хочу чтоб вернулся, но хочу изменений и с моей и с его стороны. Мыться-бриться больше не ходит. Цитата А что правильно? Я могу ошибаться, но по-моему нужно дать время и ему и себе. Может это и не верный шаг, но другого пока не вижу. На тему возвращения не могу говорить. т. к. боюсь услышать отказ. А поэтому на данном этапе единственное, что могу сделать это отпустить его. Умом понимаю- а сердце рвётся на части. Пару дней назад написала ему письмо о том , что признала свои ошибки и поняла почему он ушёл, ещё написала, что хочу, чтоб он был счастлив, поэтому с моей стороны никаких просьб и мольбы о возвращении не было,( не имею морального права просить об этом)Написала, что если ему будет без меня лучше, и он сумеет стать счастливым- я буду только рада за него, ну а если не сложится- что у него есть дом где его любят и ждут |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация