Ушёл муж |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ушёл муж |
15.3.2011, 23:59
|
|
Цитата Спросила- ответил, что всё сам сделает Когда? (в смысле – вещи заберет) Это же тяжело так жить, с вещами человека, который ушел, но вроде и не ушел, и который был (есть) дорог.Цитата Нет, хочу чтоб вернулся Сказали ему, опять же?Цитата На тему возвращения не могу говорить. т. к. боюсь услышать отказ. А Вы скажите так, чтобы не услышать его, например: «Милый, я очень хочу, чтобы ты вернулся. Пожалуйста, ничего мне не отвечай сейчас, мне просто хотелось, чтобы ты это услышал». Цитата ну а если не сложится- что у него есть дом где его любят и ждут То есть согласны быть «запасным аэродромом»? |
|
16.3.2011, 22:41
|
|
Цитата (в смысле – вещи заберет) Ну вещи он может забрать- перенесёт к своей маме. Но у неё 1кк их там сложить нереально. Естественно она меня упрекнёт. А портить отношения с ней не хочу. мы сейчас нормально общаемся. Цитата Сказали ему, опять же? Спросила - верит ли он в то , что у нас всё наладится( знаю , что не надо было делать этого, но не сдержалась) он ответил- очень сомневаюсь. Зря спрашивала. не надо было. Цитата То есть согласны быть «запасным аэродромом»? Ужас в том , что сейчас мне кажется ,что да Знаете- пошло полтора м-ца после его ухода и неделя после развода, я думала, что со временем будет становиться легче- а вот фиг. Работаю 12 часов в день и не могу ни на что переключиться думаю только о нём. Со мной разговаривают- а я в прострации - ничего не вижу и не слышу , не понимаю. Мне реально тяжелее , чем в первый месяц. Что будет дальше ?. Да, ещё на письмо моё он ответил )) Сообщение отредактировал muvi - 16.3.2011, 22:45 |
|
16.3.2011, 23:00
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
16.3.2011, 23:19
|
|
Цитата Ну почти все - бред! 1. Выглядишь ты замечательно, не надо на себя наговаривать. 2. Фигура. многие даже завидуют подобным формам. всем охота прижацца к такому телу. 3. Домашние дела.это дак вообще бредятина полная. Таких хозяек как ты еще поискать!Я не помню чтобы в доме не было еды, было грязное белье и тп, у тебя каждое уттро начинаеца с уборки.Так что в этом плане ты заткнешь за пояс если не всех, то очень многих. 4. Постель.и тут ты не права, во всяком случае меня все устраивало, а в плане(здесь я отред. ) секса тебе вообще равных нет. А вот я тебя не устраивал и это было видно, да я и сам это знаю. 5. Перевоспитывать.отчасти согласен.6. Прощения просить не надо, виноваты оба, я даже в большей степени. 7. Я знаю, ты будешь счастлива, ты оч сильная женщина как и твоя мать. Ты более приспособлена к этой жизни в отличии от меня мягкотелого. И все у тебя будет ОК. 8. Не встречаться.как скажешь, не хочешь не будем. А теперь главное. ИМХО конечно. Твоя главная проблема, это твой характер и язык (поганый, извини но по другому его не назвать). Я не понимаю откуда в тебе стока высокомерия, может воспитание такое.не знаю. Мудрая баба бы промолчала где надо и не надо, ты же не можешь. Ты должна понять, что ты "не лучше других и не хуже многих" (с). Я чесно пытался с этим бороца, но увы безуспешно. Я часто думал почему ты такая. По моим наблюдениям в( . ) все так себя ведут, ну или почти все. Наверно это нормально, но нормально там, а не здесь. Ты помнишь что меня всегда напрягала манера общении людей между собой в (..) я так к этому и не привык. Твое поведение нормально наверно для того региона. Я не говорю что это плохо, может и хорошо.но не для меня. Как видишь плохих имхо качеств у тебя оч не много, почти нет. он знает как написать правильно -почему сознательно делает ошибки не знаю . Есть лёгкое подозрение , что он не совсем трезв ? но не уверена |
|
17.3.2011, 10:42
|
|
он знает как написать правильно -почему сознательно делает ошибки не знаю . Есть лёгкое подозрение , что он не совсем трезв ? но не уверена Человек намеренно делает ошибки, для привлечения Вашего внимания, мне очень плохо, я страдаю, я не способен адекватно реагировать на наши отношения. Его претензии вполне понятны. Он не получал от Вас поддержки, он чувствовал что просто поплакать у Вас на плече нельзя. Что на данный момент он добился в работе? Он успешный? Может что-то не ладилось, не получалось? Давая его действиям оценку, Вы возможно были публично нетактичны? -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.3.2011, 11:02
|
|
Цитата Цитата Цитата Нет, хочу чтоб вернулся Сказали ему, опять же? Цитата А вот я тебя не устраивал и это было видно, да я и сам это знаю…. Вы можете припомнить конкретные случаи, к которым могли относиться эти его высказывания?…твой характер и язык (поганый, извини но по другому его не назвать). Я не понимаю откуда в тебе стока высокомерия, может воспитание такое.не знаю. Мудрая баба бы промолчала где надо и не надо, ты же не можешь. … |
|
17.3.2011, 12:58
|
|
Цитата Человек намеренно делает ошибки, для привлечения Вашего внимания, не думаю, он и в форуме своём так же пишет Цитата Что на данный момент он добился в работе? Он успешный? Может что-то не ладилось, не получалось? Да всё на работе у него хорошо. Он востребован там. Цитата Давая его действиям оценку, Вы возможно были публично нетактичны? Никогда Цитата Значит, не сказали. Отчего? Я спросила- как он думает, сможем ли мы когда -нибудь снова быть семьёй. Он ответил- " очень сомневаюсь" . Разве этим я не дала понять , что хочу его возвращения ? . И в письме ему я писала, что хочу чтоб он был счастлив, но если не сложится у него - мы его ждём. Разве это не означает, что я хочу чтоб он вернулся ? Хотя несколько дней назад, когда я предлагала ему поговорить с сыном- обозначит нашу теперешнюю и дальнейшую жизнь , он не хотел говорить сыну о разводе. Видно было что оч. разволновался. Даже как будто слёзы выступили и сразу убежал на кухню за водой. ну я описывала уже, что если он скажет ребёнку, что ушёл- то возврата не будет, и он никогда больше не вернётся. Что потом трудно будет объяснять почему родители вместе. Что лучше пока ничего не говорить. Может это всё и не значит , что он когда-нибудь вернётся, может я всё придумываю себе. И его это "очень сомневаюсь" означает -НЕТ ? |
|
17.3.2011, 13:04
|
|
Ждите минимум 3-4 месяца, не рыпайтесь, вам же сразу сказали. Там будет виднее. Время лечит.
|
|
17.3.2011, 13:08
|
|
Не уходите от вопросов. Ваш муж Вас обвиняет не просто так, причины же были? Почему Ваш муж считает, что вы оскорбляли его? Унижали его? Все ли он мог Вам рассказать и как Вы реагировали?
Я спросила- как он думает, сможем ли мы когда -нибудь снова быть семьёй. Он ответил- " очень сомневаюсь" . Разве этим я не дала понять , что хочу его возвращения ? . И в письме ему я писала, что хочу чтоб он был счастлив, но если не сложится у него - мы его ждём. Разве это не означает, что я хочу чтоб он вернулся ? Вот в этом то и разница! Мы считаем, что можем другим намекать, и они должны понимать из этих намеков наши истинные чувства. Нет не верно. Говорите ему искренне, от сердца, без завуалированной манипуляции! как он думает, сможем ли мы когда-нибудь снова быть семьёй. Я очень хочу наладить наши отношения и я много думаю о нас, о наших отношениях, мне больно без тебя, но я пробую понять, что я делала ни так и что я могу исправить! что хочу чтоб он был счастлив, но если не сложится у него - мы его ждём. Это вообще манипуляция, иди я отпускаю, НО ВЫ ТО НЕ ХОТИТЕ ОТПУСТИТЬ. Я хочу быть с тобой, хочу, чтобы мы оба научились быть ближе друг к другу, я хочу понять, как смогла так сильно тебя ранить. -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.3.2011, 13:29
|
|
Цитата Ждите минимум 3-4 месяца, не рыпайтесь, вам же сразу сказали. Там будет виднее. Время лечит Т.е. Вы считаете, что не стоит ему что-либо объяснять ? Или может сказать ( написать ) так как советует Elephant Цитата Почему Ваш муж считает, что вы оскорбляли его? Унижали его? Раньше-очень давно , в порыве гнева я могла наговорить ужасных вещей . Да. Но это было давно очень давно. Не раз ребёнок становился свидетелей моего такого поведения Но , видимо, даже этого давнего он не может мне простить. Хотя тысячу раз просила у него за всё прощения и он не вспоминал. |
|
17.3.2011, 13:40
|
|
Т.е. Вы считаете, что не стоит ему что-либо объяснять ? Или может сказать ( написать ) так как советует Elephant Раньше-очень давно , в порыве гнева я могла наговорить ужасных вещей . Да. Но это было давно очень давно. Не раз ребёнок становился свидетелей моего такого поведения Но , видимо, даже этого давнего он не может мне простить. Хотя тысячу раз просила у него за всё прощения и он не вспоминал. Я с Jackом согласна, надо время и это время не Вашему мужу, а Вам разобраться в себе, признать (хотя бы внутри для себе) и увидеть свои просчеты, обдумать и понять их. А говорить я действительно предлагаю откровенно, если уже вообще говорить. Просто сейчас можно этими разговорами больше дров наломать. И если уж разговор случайно получился не манипулировать, а честно сказать, сейчас я думаю, да хочу быть с тобой, да мне больно, да думаю что не все потеряно, и я тебя люблю, дай мне время я еще в себе не разобралась, как я ухитрилась так тебя искалечить. А про прошлые обиды, потом все это придется пройти снова и слушать и слышать своего мужа, ведь попросив прощения, мы автоматически его не получаем. -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.3.2011, 13:45
|
|
Согласен. Говорить надо откровенно и ласково (по какому из обсуждавшихся вариантов - без разницы, оба норм). Главное чтобы редко, не надоедая. Не чаще раза в месяц появляйтесь в его поле зрения, но появляйтесь обязательно
|
|
17.3.2011, 13:55
|
|
но появляйтесь обязательно Кстати да, накрашенная, отлично одетая и ухоженная! Но теплая и искренняя, своя родная. -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.3.2011, 14:16
|
|
.
Сообщение отредактировал Shelest - 17.3.2011, 14:18 |
|
17.3.2011, 14:16
|
|
Цитата Ну почти все - бред! 1. Выглядишь ты замечательно, не надо на себя наговаривать. 2. Фигура. многие даже завидуют подобным формам. всем охота прижацца к такому телу. 3. Домашние дела.это дак вообще бредятина полная. Таких хозяек как ты еще поискать!Я не помню чтобы в доме не было еды, было грязное белье и тп, у тебя каждое уттро начинаеца с уборки.Так что в этом плане ты заткнешь за пояс если не всех, то очень многих. 4. Постель.и тут ты не права, во всяком случае меня все устраивало, а в плане(здесь я отред. ) секса тебе вообще равных нет. А вот я тебя не устраивал и это было видно, да я и сам это знаю. 5. Перевоспитывать.отчасти согласен.6. Прощения просить не надо, виноваты оба, я даже в большей степени. 7. Я знаю, ты будешь счастлива, ты оч сильная женщина как и твоя мать. Ты более приспособлена к этой жизни в отличии от меня мягкотелого. И все у тебя будет ОК. 8. Не встречаться.как скажешь, не хочешь не будем. А теперь главное. ИМХО конечно. Твоя главная проблема, это твой характер и язык (поганый, извини но по другому его не назвать). Я не понимаю откуда в тебе стока высокомерия, может воспитание такое.не знаю. Мудрая баба бы промолчала где надо и не надо, ты же не можешь. Ты должна понять, что ты "не лучше других и не хуже многих" (с). Я чесно пытался с этим бороца, но увы безуспешно. Я часто думал почему ты такая. По моим наблюдениям в( . ) все так себя ведут, ну или почти все. Наверно это нормально, но нормально там, а не здесь. Ты помнишь что меня всегда напрягала манера общении людей между собой в (.) я так к этому и не привык. Твое поведение нормально наверно для того региона. Я не говорю что это плохо, может и хорошо.но не для меня. Как видишь плохих имхо качеств у тебя оч не много, почти нет. У меня сложилось по письму ощущение, что к острому языку есть еще один большой недостаток. Он хвалит Вас: и красавица, и умница, и хозяйка хорошая и в спальне супер, а сам он по всем статьям Вам уступает, недотягивает он до вашего уровня. Значит, чувствовал себя в семье на второстепенных ролях. Вы «умело» создавали у него ощущение, что он во всем плох. И не понят . А какой мужчина может долго смиряться с ролью НЕУДАЧНИКА? У него оставался только один выход: уходить и искать по жизни себя, возрождать в себе способность быть самостоятельным, самодостаточным. Искать ту, которая будет ценить, хвалить, и одобрять его поступки. З.Ы. Ему плохо из-за развода, а Вы с хорошим настроением встречали его, проявляя дружелюбие. Хех. Он : начинает письмо- ответ на Ваше душевное послание со слов "Ну почти всё-БРЕД". Думаю, нет у него ощущения, что Вы его понимаете и понимаете ситуацию. А значит и не знаете, что менять нужно. Сообщение отредактировал Shelest - 17.3.2011, 14:34 |
|
17.3.2011, 15:26
|
|
Цитата Главное чтобы редко, не надоедая. Не чаще раза в месяц появляйтесь в его поле зрения, но появляйтесь обязательно Т.е. сейчас не надо больше пока ничего говорить ? Подождать ? А раз в месяц не получится - он приезжает к сыну и мы видимся. Да и работаем мы рядом, поэтому пересекаемся зачастую. Цитата Вы «умело» создавали у него ощущение, что он во всем плох. И не понят . А какой мужчина может долго смиряться с ролью НЕУДАЧНИКА? Неправда, я старалась всегда хвалить его, миллион раз говорила, что он у меня самый лучший. Он днями пропадал на работе- я говорила , что всех денег не зараблтать, что нужно довольствоваться тем, что есть, что нужно к себе бережней относиться и тд. При знакомых и близких старалась подчеркнуть какой он у меня молодец. Он с самого начала нашей совместной жизни высказывался на тему: ты меня бросишь , зачем я тебе такой , я тебя не устраиваю в том-то и том-то ( хотя устраивал он меня по всем статьям) Просто человек он такой, склонный к самоедству, что ли. Цитата начинает письмо- ответ на Ваше душевное послание со слов "Ну почти всё-БРЕД". А письмо начинается с таких слов потому , что он сам опровергает по пунктам написанное мною. Отсюда- БРЕД |
|
17.3.2011, 16:49
|
|
ну да, дайте ему наконец отдохнуть от вашего несносного характера
|
|
17.3.2011, 16:58
|
|
muvi, а что там за жалобы мужа про регион? Вы случайно не украинка?
|
|
17.3.2011, 22:00
|
|
Думаю, нет у него ощущения, что Вы его понимаете и понимаете ситуацию. А значит и не знаете, что менять нужно. + 1 Думайте muvi, ну не на пустом же месте он об этом говорит. -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.3.2011, 22:59
|
|
Цитата Я спросила- как он думает, сможем ли мы когда -нибудь снова быть семьёй. Он ответил- " очень сомневаюсь" . Разве этим я не дала понять , что хочу его возвращения ? . И в письме ему я писала, что хочу чтоб он был счастлив, но если не сложится у него - мы его ждём. Разве это не означает, что я хочу чтоб он вернулся ? Нет. Нет. Вы не сказали ему о своих чувствах, о которых Вы с легкостью говорите посторонним людям. А вместо того занялись контролем и, пардон, подкладыванием себя под него. Цитата ну я описывала уже, что если он скажет ребёнку, что ушёл- то возврата не будет, и он никогда больше не вернётся. А зачем Вы еще и ребенком манипулируете? Оставьте ребенка, он сам разберется, что к чему.И не ответили про конкретные случаи. Неужели из-за того, что было давно, он ушел именно сейчас? |
|
18.3.2011, 8:44
|
|
Цитата muvi, а что там за жалобы мужа про регион? Вы случайно не украинка? Нет коренная Россиянка- из самого центра России. Цитата И не ответили про конкретные случаи. Неужели из-за того, что было давно, он ушел именно сейчас? Говорит ,что так и есть и что давно надо было сделать это. Цитата Вы не сказали ему о своих чувствах, о которых Вы с легкостью говорите посторонним людям. А вместо того занялись контролем и, пардон, подкладыванием себя под него. А где я себя подкладываю ? И разве сказать о своих чувствах, о том как я сильно хочу его возвращения и т.д. не подразумевает этого самого подкладывания ? "запасной аэродром" ? А где контроль? |
|
18.3.2011, 11:07
|
|
Цитата А где я себя подкладываю ? Хм. Вот здесь:Цитата И в письме ему я писала, что хочу чтоб он был счастлив, но если не сложится у него - мы его ждём. А где Вы отвечаете на вопросы? (уж не первый раз спрашиваю. ) Цитата И разве сказать о своих чувствах, о том как я сильно хочу его возвращения и т.д. не подразумевает этого самого подкладывания ? Нет. Возможно, Вас это удивит, но мужчины (мужчины, подтвердите или опровергните, если хотите!) достаточно простые существа, чтобы читать все Ваши «подразумевания», тогда как прямой текст читается ими всегда. Если Вы все время занимались подразумеваниями, как это могло прочесться другой стороной как высокомерие и прочее? Возможно, из Ваших подразумеваний он прочел другое. А возможно, Вы это и хотели ему сказать, то, что он прочел.Цитата А где контроль? Вот здесь:Цитата Я спросила- как он думает, сможем ли мы когда -нибудь снова быть семьёй. На кой его контролировать в том, что следует из чувств, о самих чувствах умолчав? Зачем Вам он вообще? |
|
18.3.2011, 11:14
|
|
Так что мне сделать ? Сказать о чувствах ? Или достаточно наговорила уже и помолчать- дней пять, неделю, месяц ? Я ЗАПУТАЛАСЬ !
(шепотом ) Можно повторить вопрос на который я не отвечаю ? Ткните носом :-) Сообщение отредактировал muvi - 18.3.2011, 11:15 |
|
18.3.2011, 11:32
|
|
Цитата Так что мне сделать ? Сказать о чувствах ? Или достаточно наговорила уже и помолчать- дней пять, неделю, месяц ? Помолчите, а потом скажите о чувствах. И говорите только о них, безо всяких там «Я буду тебе запасным аэродромом, только вернись, я все (что «все»?, если он считает, что Вы все не про то пишете и будете продолжать отыгрывать на нем свое «высокомерие») осознала».Цитата (шепотом ) Можно повторить вопрос на который я не отвечаю ? Ткните носом :-) «Значит, не сказали. Отчего?» - ну, допустим, Вы ответили на него, решив, что сказали об этом намеками. «Вы можете припомнить конкретные случаи, к которым могли относиться эти его высказывания?» - нет ответа. «А зачем Вы еще и ребенком манипулируете?» - нет ответа. «Ваш муж Вас обвиняет не просто так, причины же были? Почему Ваш муж считает, что вы оскорбляли его? Унижали его? Все ли он мог Вам рассказать и как Вы реагировали?» - нет ответа. Вопросы переделаны в «когда?», тогда как в них было «почему?», «просто ли так?», «все ли?» и «как?». |
|
18.3.2011, 19:45
|
|
Цитата «Вы можете припомнить конкретные случаи, к которым могли относиться эти его высказывания?» Когда только начинали жить вместе- поругались и я в порыве ярости крикнула ( клянусь не помню на какой почве был скандал) -командовать дома будешь, а жили мы тогда у моих родителей. Это было больше 11 лет назад , я даже не помню этого, а вот он не забыл и сам мне об этом напомнил. Или вот- при любых ссорах или попытках "выяснит " отношения- он замолкал, отворачивался или уходил, а меня это бесило, я хотела вызвать хоть какие то эмоции, говорила какие-то неприятные для него вещи, чтоб услышать хоть какой-нибудь ответ, могла сказать , что уеду жить с сыном к маме, а он опять молчал, отталкивал меня , разворачивался и уходил. Как то я вслед бросила, что-то типа, что он за мужик такой- ничего ответить не может , другой бы за такое давно бы влепил так, что пятый угол искала , а он только убегает. На тему сына у меня не раз такое бывало- угрожала своим отъездом, или тем , что отвезу его жить к своей маме ( кстати этому "научила" меня свекровь, она когда -то мне посоветовала так ему сказать. ) И даже после того как он ушёл , мы встретились с ним обсудить кой какие дела , я сказала, что не хочу здесь оставаться жить если мы расстанемся, но говорила я это не для того, чтоб как-то повлиять на него. Нет. Просто на самом деле здесь кроме работы и кв. меня ничего не держит. Ни родных ни близких, ни друзей. Но по прошествии этого м-ца , я поняла , что на самом деле не смогу уехать. Сложности с поиском работы там откуда я. Да и самое главное всё же , что я хочу чтоб у сына был отец , его родной. А они оч. привязаны друг к другу. Может уехав мне и стало бы немного легче, хотя опять таки не факт , а вот каково было бы им. Цитата «Ваш муж Вас обвиняет не просто так, причины же были? Почему Ваш муж считает, что вы оскорбляли его? Унижали его? Все ли он мог Вам рассказать и как Вы реагировали? а тут я не знаю , что ответить. Пыталась поговорить много раз , что с ним происходит, почему ему дома плохо- ответ всегда один- да нормально всё. Но я то теперь понимаю как перекрывала кислород человеку. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация