Неуверенна в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Неуверенна в себе |
28.2.2011, 13:14
|
|
Пожалуйста помогите разобраться. Я считаю себя ужасно неуверенным в себе человеком, очень часто возникали ситуации в жизни, где нужно было дать какой то словесный отпор, или отстоять свою точку зрения, свое желание и т.д. но у меня ничего не получалось. В тот момент когда нужно что-то делать, я торможу, я не знаю как себя вести, что нужно сказать или что часто я не могу правильно сформулировать словесно свою мысль. В голове сплошная пустота. А потом некоторое время спустя, когда уже ничего нельзя исправить, с огромным опозданием приходят мысли, как надо было поступать в той или иной ситуации как в поговорке "умная мысля приходит опосля". В жизни у меня сложилась сложная ситуация, мой муж маменькин сынок, его мать "во всем права", она постоянно навязывает мне свои вкусы, какие то советы по поводу ребенка и многое другое, что мой муж конечно поошьрает и если я не хочу носить вещи куплены мамой или не делаю так как скажет она у него потом плохое настроение. а когда ругаемся он вспоминает все до мелочей. Даже однажды сказал мне: "Если у тебя с моей мамой будут плохие отношения. то и у нас с тобой тоже". Достало меня это все, я уже не знаю что делать, из-за нее к мужу никакой любви, а прожили то всего полтора года. Как то раз я решила сопротивиться и присадить ее, но у меня ничего не вышло, потому что я не могла собраться, я расплакалась, забыла что именно и как я хотела сказать , в общем просто жалкая попытка. А она так легко все отрезала, сказала, что не хочет говорить на эту тему и не будет. Я очень много хочу сказать ей и мужу, много раз прокручиваю в голове все, но как до дела - ничего не получается, мне становиться страшно и муж все поворачивает так, что я чувствую себя виноватой. Если бы я была уверена в себе, я бы расставила все по своим местам. Я многого боюсь, стараюсь быть осторожной, все это давит на меня.
Помогите пожалуйста |
|
|
28.2.2011, 22:53
|
|
А вы где то работаете? Было где проявить себя, каков ваш жизненный опыт, откуда причины такой неуверенности?
|
|
1.3.2011, 8:55
|
|
Говорить надо не со свекрухой, а с мужем. Его-то она обрабатывает, когда вы не слышите. Рассказываете, если вам что-то не нравится, настаивайте, чтобы он вас защитил. попросите его, чтобы он сказал своей маме, что если ей что-то в вас не нравится, пусть высказывает не лично вам ,а своему сыну, т.к. вас это расстраивает.
И хватит уже жить с родителями, а то к вам так и относятся, как к детям. то, что вы не дети, доказывайте делами, а не словами! |
|
1.3.2011, 16:41
|
|
На практических занятиях по психологии преподаватели рекомендовали один из способов настроить себя на важный разговор репетицеей. Пускай это кажется смешным и глупым (мы тоже смеялись, когда представили себя перед зеркалом и разговаривающим сами с собой). Но это правда помогает.
А по поводу разговора с мужем я согласна, только не надо говорить, что вы боитесь его мамы. Надо тактично говорить, что вас не устраивает, переживаете и т.п. |
|
1.3.2011, 18:02
|
|
Цитата Я очень много хочу сказать ей и мужу, много раз прокручиваю в голове все, но как до дела - ничего не получается, мне становиться страшно и муж все поворачивает так, что я чувствую себя виноватой. А вы напишите и вручите молча, а в конце приписка: либо так, либо до свидания. Ну это естесс, если вы к этому готовы. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.3.2011, 21:24
|
|
Пожалуйста помогите разобраться. Я считаю себя ужасно неуверенным в себе человеком, очень часто возникали ситуации в жизни, где нужно было дать какой то словесный отпор, или отстоять свою точку зрения, свое желание и т.д. но у меня ничего не получалось. В тот момент когда нужно что-то делать, я торможу, я не знаю как себя вести, что нужно сказать или что часто я не могу правильно сформулировать словесно свою мысль. В голове сплошная пустота. А потом некоторое время спустя, когда уже ничего нельзя исправить, с огромным опозданием приходят мысли, как надо было поступать в той или иной ситуации как в поговорке "умная мысля приходит опосля". В жизни у меня сложилась сложная ситуация, мой муж маменькин сынок, его мать "во всем права", она постоянно навязывает мне свои вкусы, какие то советы по поводу ребенка и многое другое, что мой муж конечно поошьрает и если я не хочу носить вещи куплены мамой или не делаю так как скажет она у него потом плохое настроение. а когда ругаемся он вспоминает все до мелочей. Даже однажды сказал мне: "Если у тебя с моей мамой будут плохие отношения. то и у нас с тобой тоже". Достало меня это все, я уже не знаю что делать, из-за нее к мужу никакой любви, а прожили то всего полтора года. Как то раз я решила сопротивиться и присадить ее, но у меня ничего не вышло, потому что я не могла собраться, я расплакалась, забыла что именно и как я хотела сказать , в общем просто жалкая попытка. А она так легко все отрезала, сказала, что не хочет говорить на эту тему и не будет. Я очень много хочу сказать ей и мужу, много раз прокручиваю в голове все, но как до дела - ничего не получается, мне становиться страшно и муж все поворачивает так, что я чувствую себя виноватой. Если бы я была уверена в себе, я бы расставила все по своим местам. Я многого боюсь, стараюсь быть осторожной, все это давит на меня. Помогите пожалуйста Знаете у вашего мужа очень силен материнский комплекс, у него отец есть ? Если да, то какие отношения у него с ним ? |
|
2.3.2011, 12:06
|
|
Пожалуйста помогите разобраться. Я считаю себя ужасно неуверенным в себе человеком, очень часто возникали ситуации в жизни, где нужно было дать какой то словесный отпор, не думаю, что в этом проблема. Он - маменькин сыночек, не вышедший из под её контроля и опеки. Для семьи такой чел не пригоден. Вы по жизни будете довольствоваться второстепенной ролью, придатком их семьи мама-сын. Переборить свекровь вам не удастся. Облегчит ситуацию отдельное жилье и понимание мужа, что семейную жизнь так не строят, и его желание измениться. Если этого понимания нет, то и своей семьи у вас не будет. Сообщение отредактировал Shelest - 2.3.2011, 12:35 |
|
2.3.2011, 13:34
|
|
Цитата Облегчит ситуацию отдельное жилье и понимание мужа, что семейную жизнь так не строят Такие мамашки и в отдельном жилье могут доставать. Вспомнить хотя бы мою тещу. Начните свекровь и мужа воспитывать. Сталкивайте их лбами. Если муж - придурок, вам ничего не остается, как стать сильной альфа-самкой самой. Если им помыкает мать, значит будет помыкать и властная жена. Не сможете стать таковой, задавить мать в его сознании - будете влачить жалкое существование. |
|
2.3.2011, 14:37
|
|
2.3.2011, 17:35
|
|
Если муж - придурок, Что то у вас, все мужья придурки, кто не пляшет под дудку жены. Что о своём о девичьем-наболевшем? Сообщение отредактировал Другой - 2.3.2011, 17:36 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
3.3.2011, 18:26
|
|
Если бы я была уверена в себе, я бы расставила все по своим местам. То есть Вы знаете, как все расставить по местам, понимаете, что происходит в вашей семье, и по большому счету не нуждаетесь в наших советах, как обуздать свекровь. Если бы Вы были уверены в себе, то Вы бы изначально не выбрали себе такого мужа. А так получается, что Вы выбрали себе такого мужа ,который поддерживает и укрепляет Вашу неуверенность в себе. Тут можно только разбираться с Вашими детскими страхами, откуда Ваша неуверенность в себе? Неуверенность в себе - это достаточно общее определение. В каких именно качествах вы неуверенны? За что Вы себе ругаете? |
|
3.3.2011, 19:50
|
|
Человек, который боится или не хочет говорить «нет», повязан внутри комплексами. Это проблемы с самовосприятием и таким образом включается защита. Нужен комплексный подход. Я бы посоветовал начать с очень хорошей книги Семеновой Л. «Штрихкод судьбы -как найти себя». Именно в этой книги идет речь про стратегии неуверенности: нападать и убегать, - даются конкретные уроки. Вы выбрали тактику убегать! Рзберитесь зачем, от кого. Книга вам в этом поможет и серьезно подтянет самощущение .
|
|
27.4.2011, 15:16
|
|
У меня похожая ситуация с вами автор
|
|
27.4.2011, 15:54
|
|
У меня похожая ситуация с вами автор Привет, так напишите о своей ситуации, может лучше в отдельной темке -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация