очень нужна помощь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
очень нужна помощь |
24.3.2009, 17:51
|
|
здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что у меня скоро госы, и я жду их с ужасом не потому, что не знаю ничего, а потому что когда тебя слушают много людей, я жутко волнуюсь, краснею и забываю даже то, что знаю.
Думаю не о том, что отвечать, а о том, что мою красноту заметят все, мысли сбиваются, путаются, ужасно. Прочитала, что это можно сказать болезнь эритрофия...как мне можно помочь, у меня госы в апреле..Спасибо огромное заранее. |
|
|
25.3.2009, 19:46
|
|
Можно обратиться к профессиональному психологу.
Если проблема серьезная, то и разбираться в ней нужно много. Такого наличия свободного времени не каждый сможет найти. На вскидку могу отметить то, что ИМХО у любого страха есть слабая сторона- это осмысление его сути. Нужно понять чего именно ты боишься? Почему ты этого боишься? А действительно ли тебе нужно этого бояться? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
27.3.2009, 5:23
|
|
Ну можно воспользоваться, конечно, и предыдущим советом.
Но можно воспользоваться и приёмами визуализации: представить всех в необычном свете и т.п. я думаю много ресурсов по теме найдёте в Интернете. Ну, и могу вас успокоить - любой, психически нормальный человек волнуется перед аудиторией. |
|
27.3.2009, 14:27
|
|
здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Дело в том, что у меня скоро госы, и я жду их с ужасом не потому, что не знаю ничего, а потому что когда тебя слушают много людей, я жутко волнуюсь, краснею и забываю даже то, что знаю. Думаю не о том, что отвечать, а о том, что мою красноту заметят все, мысли сбиваются, путаются, ужасно. Прочитала, что это можно сказать болезнь эритрофия...как мне можно помочь, у меня госы в апреле..Спасибо огромное заранее. Получается, что если страшно не будет, то Вы спокойно все сдадите? Есть один метод, некоторым он помогает. Его можно использовать в тех случаях с людьми, когда Вы боитесь с кем-то общаться/выступать. Представьте себе, что Вы пришли в аудиторию не сдавать экзамен, а сорвать свой экзамен/сорвать свое выступление! Попрубуйте представить это прямо сейчас, должно полегчать. Потом просто нужно запомнить это свое чувство спокойствия. Можно потренироваться с тем, с кем Вам тяжело общаться. Представьте, что Вы пришли с ним пообщаться, чтобы испортить Ваше общение! При этом говорите с ним на нейтральную тему , а про себя думайте "я пришла, чтобы не понравиться, а чтобы испортить общение!" Потом спокойно закончите разговор и идите по своим делам. Если разница будет, то напишите Если нет, то может советы других Вам помогут. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация