Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Лень, ни чего не хочется

сообщение 2.3.2011, 10:11
Участник

Здравствуйте участники форума!
Мне 45 лет , у меня муж и трое взрослых детей, работа, дом. Но вот в последнее время сосем ничего не хочется делать и даже хотеть не хочется, отпуск вроде бы надо отдохнуть, или заняться домом, но ничего не хочется. Одна не хочу, а все заняты, даже на прогулку себя вытащить никак не могу. Подскажите может это кризис среднего возраста или синдром дефицита внимания.
Спасибо.
сообщение 2.3.2011, 11:37

Цитата(Афанасьевна @ 2.3.2011, 10:11) *
Мне 45 лет , у меня муж и трое взрослых детей, работа, дом.

Я бы тоже ничего не хотела делать в свой отпуск biggrin.gif

Цитата(Афанасьевна @ 2.3.2011, 10:11) *
Подскажите может это кризис среднего возраста или синдром дефицита внимания.

Кризис среднего возраста? Нет smile.gif поздновато

Синдром дефицита внимания? Нет smile.gif совсем поздновато

Может Вы просто устали?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.4.2011, 16:15

Нужно себя просто заставлять и на прогулку, и домом позаниматься. Иногда приятно перебороть лень, особенно после того как сделаешь что-то такое, ну что совсем лень было делать до этого.Вот мне, например, очень лень делать зарядку по утрам, ну просто невыносимо лень, люблю поспать, а когда заставляю себя ее делать, про лень как то даже забываю и настроение меняется.Я думаю вашим детям приятно будет видеть маму,которая занимается домом, собой, встяхнитесь и начните себя заставлять wink.gif .Лень порождает лень, сначала лень приготовить завтрак, потом лень помыть посуду, потом лень краситься, результат, уверяю, себя не заставит ждать.А еще можно завести собаку, тут уж лень не лень, а на прогулку выходить нужно будет и эмоции будете получать позитивные, и внимание biggrin.gif
сообщение 27.4.2011, 13:49
Участник

Цитата(СкромниЦа @ 16.4.2011, 16:15) *
Нужно себя просто заставлять и на прогулку, и домом позаниматься. Иногда приятно перебороть лень, особенно после того как сделаешь что-то такое, ну что совсем лень было делать до этого.Вот мне, например, очень лень делать зарядку по утрам, ну просто невыносимо лень, люблю поспать, а когда заставляю себя ее делать, про лень как то даже забываю и настроение меняется.Я думаю вашим детям приятно будет видеть маму,которая занимается домом, собой, встяхнитесь и начните себя заставлять wink.gif .Лень порождает лень, сначала лень приготовить завтрак, потом лень помыть посуду, потом лень краситься, результат, уверяю, себя не заставит ждать.А еще можно завести собаку, тут уж лень не лень, а на прогулку выходить нужно будет и эмоции будете получать позитивные, и внимание biggrin.gif

Еще есть такой метод. Правда сам не пробовал, а вот жена говорила ей помогло. Значит вот не хочется чего-то там делать, не делайте, но при этом еще и начинайте уговаривать это не делать. Уговаривайте себя как можно более усиленно. После таких уговоров начинает появляться желание делать.

У меня буквально только что возникла мысль почему так происходит. Ну это знать в принципе не обязательно для того, чтобы этот метод работал.
сообщение 27.4.2011, 15:57

Цитата(YYN @ 27.4.2011, 13:49) *
Еще есть такой метод. Правда сам не пробовал, а вот жена говорила ей помогло. Значит вот не хочется чего-то там делать, не делайте, но при этом еще и начинайте уговаривать это не делать. Уговаривайте себя как можно более усиленно. После таких уговоров начинает появляться желание делать.

У меня буквально только что возникла мысль почему так происходит. Ну это знать в принципе не обязательно для того, чтобы этот метод работал.

biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.4.2011, 18:30

Купите себе путёвки в санаторий - клёво отдохнёте. Там всё комплексно и пообщаться есть с кем.

--------------------
Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация