Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я все чаще испытываю тревогу

сообщение 2.3.2011, 20:34
Участник

Добрый день! Я выпускница школы, на носу экзамены. С самого начала года я пыталась подготовить себя к этому, мне казалось что я справилась. Но месяц назад у меня начались нервные срывы. А на прошлой неделе начал дергаться глаз, ничего не помогает и этот тик не прекращается. Мне это все жутко мешает сосредоточиться.
Я пыталась разобраться, каждый раз приходила к тому, что у меня нет повода для беспокойства. Но это не помогло. У меня до сих пор чувство, будто сердце выпрыгивает из груди. А когда ложусь спать появляется чувство безвыходности, испуга и волнения. Я уже не знаю как с этим бороться.
сообщение 3.3.2011, 9:25

Цитата(_МаРуСя_ @ 2.3.2011, 19:34) *
Добрый день! Я выпускница школы, на носу экзамены. С самого начала года я пыталась подготовить себя к этому, мне казалось что я справилась. Но месяц назад у меня начались нервные срывы. А на прошлой неделе начал дергаться глаз, ничего не помогает и этот тик не прекращается. Мне это все жутко мешает сосредоточиться.
Я пыталась разобраться, каждый раз приходила к тому, что у меня нет повода для беспокойства. Но это не помогло. У меня до сих пор чувство, будто сердце выпрыгивает из груди. А когда ложусь спать появляется чувство безвыходности, испуга и волнения. Я уже не знаю как с этим бороться.

Поймите, что уверенность в себе даст вам лучше здоровье, чётче и спокойнее речь и меньше каламбура в голове.
Не волнуйтесь.это всего лишь учёба.и это срез ваших знаний.того что вы полуили за году проведенные там.
То что вы переживаете по этому поводу уже говорит. что вы относитесь к этому ответственно, могу редположить. что хорошо учились.ну или точно не хуже большенства, так чего вы так себя изводите.?
Через это проходили все.и вы просто не исключение.
Пробуйте себе или кому-то рассказывать экзаменационные билеты.сильно не зазубривайте буква в буковку.будьте свободной в мыслях.хорошо если вы как минимум просто по каждому вопросу будете в курсе и сможе сказать хоть что-то.Давайте мозгу передышки не грузите его вечно знаниями и мыслями.он же от перегруза просто не будет воспринемать.ему тоже нужен отдых.
Поверьте в свои силы.тренируйте извилины и скорость их реакции и удачи вам на экзаменах.у вас всё получится.;-)!

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 3.3.2011, 10:54

Цитата(_МаРуСя_ @ 2.3.2011, 20:34) *

Нервные срывы как выглядят? Тик постоянно или время от времени появляется? При каких мыслях "сердце из груди выпрыгивает"? Как Вы учитесь успешно? Экзамены раньше сдавали и как они проходили? Куда пойдете после школы?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 3.3.2011, 14:53

Когда заканчивала школу, а так же универ, тоже такое было. И глаз дергался..
Вы слишком зациклины на мыслях о ЕГЭ, о поступлении. И если в ближайшее время не расслабитесь, не отвлечетесь, то просто рискуете попасть в больницу. Сходите с друзьями куда-нибудь раслабиться, вспомните о своем хобби. А ЕГЭ все фигня! Если будете так волноваться, то можете написать намного хуже, чем можете.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация