Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Прошлое

сообщение 26.3.2009, 19:48

С молодым чел-ком живём больше года в гражданском браке. Но уже больше полугода ему не даёт покоя моё прошлое, о котором он знал изначально.Оно вызывает жуткий негатив. Расставались и снова сходились через несколько дней сотню раз. Очень плохо друг без друга... Он меня любит и я его люблю безумно. Ему нужна помощь. Сам с негативом справиться не может...
Можете помочь?..
сообщение 27.3.2009, 5:08

Лучше бы расшифровать, что значит "моё прошлое"; тогда что-то сьанет ясно.
Возможно потребуется консультация не только ему.
сообщение 27.3.2009, 15:09

А хочет ли он с ним справиться?

Может лучше ему самому прийти на форум и выложить все как есть?
С чем он хочет справится, что у него уже получалось, а что пока не получается?
Важно знать, как он сам осознает свое положение.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 28.3.2009, 23:15

Вот более подробное описание проблемы:
Я где-то 2 месяца в эротическом клубе танцовщицей работала... Через пол года, как я оттуда ушла, мы познакомились. Он всё знал с первой встречи... Мы не собирались строить серьёзные отношения, но...влюбились, короче... Стали жить вместе. Он задавал слишком много вопросов и ставил мне глупые ультиматумы ("не расскажешь- обижусь").А я по глупости и своей открытости повелась... Наговорила лишнего... Вот теперь у него картинки эти перед глазами стоят... Мучается...и меня изводит...
Конечно, проще разойтись... И мы ни раз расходились...серьёзно расходились, но как-то всё тускло без него и у него без меня аналогично...
пол года назад к психотерапевту сходили.Тот сказал, что вылечиться можно, но на это неск. месяцев потребуется. а с деньгами у него напряг... А мне платить психотерапевт запретил, т.к. это не правильно...Ведь это у него с головой сейчас проблемы...ему лечиться надо... Короче, сказал он моему, что если не сможешь успокоиться - расходитесь. Расходились...Только всё равно снова сходились...
Я сходила несколько раз к одному парапсихологу. Она какую-то чистку чакр сделала (кстати, на картах всё что раскладывала- всё сбылось). Сказала, что это у него с головой проблемы и нервами (насчёт нервов - правда тоже, развод родителей отразился. Психотерапевт мне об этом тоже говорил....), так что ему к психолгу надо...сказала привести его, но в ночь перед встречей с ней мы опять поцапались...так что сорвалось...
Пишу я , так как отношения больше нужны эти мне...признаюсь...просто ОЧЕНЬ ДОРОГ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК...

а вот наша ситуация его словами:
Моя женщина в прошлом пару месяцев работала стриптизёршей и танцами не ограничелось...Завязала где-то за пол года до нашего знакомства. Я не собирался строить с неё серьёзные отношения. Но полюбил её... И теперь вот мучаюсь. Она на рассказывала что, да как, да с кем... Смотрю на неё и чувствую презрение и негатив, аж целовать порой противно... Ходили к психотерапевту пару раз. Сказал не смогу простить - разойтись. Расходились...и не раз...по-серьёзному... Но снова сходились... Хреново без неё... Хочу избавиться от этого негатива.Меня бесспокоит ее прошлое и наше настоящее, бесспокоит огромный негатив, который я чувствую, когда вижу ее.

Сегодня я его всё-таки отправила на один из форумов. Кажется, до корня проблемки добрались. Интересно ваше мнение.

Кусочек его переписки:
"Тогда давайте разберемся...для чего вам нужно переживать этот негатив.. просто так ничего не бывает.."
Мне он не нужен, поэтому я и ищу способы избавиться от него. Если избавиться не получиться - расстанемся...

"Один человек бы сказал себе: Ну, да было..всякое.. ну было и было и быльем поросло и стал бы дальше радоваться жизни.."
А у меня так не получается. Не могу забыть и простить. Не могу успокоиться. Бешусь.

Что касается детства, то да, есть негативные воспоминания...родители в разводе...много было ссор и скандалов...

Серьёзных отношений не было. Так, влюблённости...
ПСИХОЛОГ: А почему вообще идет речь о прощении?
Разве все случилось тогда , когда вы уже были в отношениях? Вроде бы до?

Вас же не обманули, не предали..просто до вашей встречи у девушки была своя жизнь.

Почему вы решили, что вам надо прощать ее?

И не увиливайте от ответа.. смотрите внутрь себя..
БЕШУСЬ - это энергия гнева.. гнев - это ответ на страх.. Вопрос: ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ?

Вы боитесь, что она может снова предпочесть другую жизнь? Отвергнет вас?
Это боится ваш комплекс неполноценности? Отсутствие уверенности в себе?

МОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК:
Я сознательно то понимаю - было и было.
А вот подсознательно меня что-то давит.

"Вы хотите наказать ее?" - вот такие мысли тоже есть.

Про детство :

Мой отец давным давно именил матери, но они не расстались.(видимо, ради детей, но он любил ее)
И сколько я себя помню они постоянно ругались из-за этого, точнее мать орала на отца.
Примерно тоже самое сейчас происходит у нас в отношениях(только наоборот).
Может я подсознательно это делаю.... ?

Можно ли как то проработать подсознательное ?
ПСИХОЛОГ:
Можно, можно .. только долго .. это надо вам бы с психологом поработать..
Вытащить все ваши, тянущиеся из детства заморочки.. попроситесь.. может вас кто возмет из психологов
здешних в работу

В условиях форума сложновато, еще и потому, что чувствую в вас сильное сопротивление и
самовнушение, что самому вам не справиться, хотя на самом деле не так.. но вы на этом уперлись..
Врочем может я и не права, вы же уже расходились.. т.е. попытки оторваться закончились неуспешно..
и подкрепили вас в этих мыслях.

Теперь вы видете картинку во всех красках...
сообщение 29.3.2009, 13:13

Цитата
Мне он не нужен, поэтому я и ищу способы избавиться от него.

Вот с этого можно попробовать начинать.
На чем основан негатив?
Молодой человек не хочет взглянуть правде в глаза и признать, что его девушка была скажем так "легкого поведения". Он любит ее, она его.
Т.е. существует несогласие с реальностью. Он не хочет, чтобы все было так как есть на самом деле. Но почему не хочет?
Предположим у него была мечта: семейная жизнь, любимая жена, дети , домашний очаг. Были представления (образ) о том, какая должна быть жена: она не должна изменять. Здесь он сравнивает вас и ваше прошлое и получается не стыковка, потому что он не уверен, что вы изменились и то, что было в прошлом не повториться вновь. Т.е. существует недоверие, которое принципе вполне логично и нормально.
Девушка уверена в том, что она не способна на измену.

Вопрос девушке: Существует ли у вас требование к нему, чтобы он вам поверил, что вы не способны на измену?
Он вам не верит... Смущает ли вас это? Раздражает ли?

Он ведь не может сканировать внутренний мир девушки и убедиться на 100%, что она на такое уже не способна.

--------------------

сообщение 29.3.2009, 13:22

Я ему стараюсь поступками доказать, что мне можно верить. Не доверяет...да, это немного смущает...надеюсь, это недоверие пропадёт со временем. rolleyes.gif
сообщение 29.3.2009, 15:02

Доверие, видимо нужно будет заслужить...

Важно знать ваше мнение по поводу выше описанного. Это больше адресовано молодому человеку (МЧ).

Еще можно рассмотреть вопрос о борьбе с негативными эмоциями.
Человек хочет, чтобы у него не было негативных проявлений - это нормально, ведь они ему неприятны.

Цитата
Мне он не нужен (негатив), поэтому я и ищу способы избавиться от него

"Избавиться" - это значит научиться контролировать свои эмоциональные проявления.
Чтобы этому научиться, нужно сначала признать, что есть зависимость, слабость характера. Это как и любая зависимость (никатин, алкаголь, вкусная еда и т.д.).
У человека много разных зависимостей. У него также есть стремление к свободе, к освобождению от них, обретение самостоятельности.
Так вот "зависимость". Хочет ли человек бороться с ней? Хочет ли он быть свободным?
Этого хочет каждый, но почему тогда у нас еще есть эти зависимости?
Значит мы не можем по каким то причинам от них избавиться. Нужно найти причину.
Самой главной причиной, по моему мнению, является отсутствие желания.
Ведь для того, что избавиться от зависимости нужно признать, что ты зависим от нее! А это не просто, если тебе дорог собственный высокий, красивый образ о себе. Ведь если признать себя зависимым, значит признать, что ты РАБ, а это как то неприятно. ХОчеться ведь быть на уровне. Самооценка будет уменьшаться. А это значит появляется неуверенность, уизвимость в какой то степени, а это опасно, вдруг кто нибудь увидит это и захочет как то напасть, унизить, будет радоваться своиму преимуществу.
Это все на уровне инстинктов: борьба за выживание и пр.
Найти зависимость тоже бывает не просто. Она ведь (зависимость) и существует в человеке, потому что он не может ее увидеть.
Это все зависит от навыков самоанализа и от стремление быть свободным!

Цитата
А у меня так не получается. Не могу забыть и простить. Не могу успокоиться. Бешусь.

"Не могу забыть". А зачем забывать то, что уже было? Это ведь было реально!

--------------------

сообщение 29.3.2009, 15:37

Так как сейчас поступить то?
сообщение 29.3.2009, 16:58

Так как считаешь правильным smile.gif

Какие у тебя сомнения? Какие действия ты хочешь сделать? О чем вообще речь?

--------------------

сообщение 29.3.2009, 17:11

Цитата(Владимир Художник @ 29.3.2009, 18:58) *
Так как считаешь правильным smile.gif

Какие у тебя сомнения? Какие действия ты хочешь сделать? О чем вообще речь?

Я решила найти ему психолога виртуального, но хорошего, чтоб поработал с ним...
сообщение 29.3.2009, 17:16

Я не психолог, я пока только студент. Но попробовать помочь могу...

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация