Возможно ли такое, и какая причина |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Возможно ли такое, и какая причина |
4.3.2011, 13:19
|
|
Здравствуйте. Подскажите, как можно понять что происходит с одним человеком. Это молодая девушка,назову ее Даша 23 года, я ее давно знаю, и мы были в хороших дружеских отношениях, но я начал замечать за ней странности. мы были на дискотеке, я сидел за столом, она ушла танцевать с другими парнями, я был немного из за этого расстроен, но ничего ей не сказал, в конце концов проводил ее домой на такси и молча попрощался, чуть позже я забеспокоился потому что давно не звонит, затем она мне говорит что она со мной не хочет больше общаться из за того что она услышала от своей подруги Ани и ее жениха Антона что я хочу ее (Дашу) совратить, вечером я звоню этой подруге Ане и ее жениху Антону с целью выяснить и разобраться почему они меня оклеветали, а Аня говорит что они не слухом ни духом, и ничего такого не говорили про меня, (и я естественно этого никогда не говорил) и что Даша все это выдумала. На самом деле Даша уверена абсолютно (на полном серьезе, как будто и правда это слышала) что Аня с Антоном ей об этом говорили. еще, она говорит что после той дискотеки, про которую я писал в начале своего сообщени я схватил ее за руку и накричал (но я этого не делал, я молча отвез ее домой на такси, просто был угрюмый из за того что она танцевала с другими парнями). Я и до этого замечал за ней небольшие странности, но последнее во мне вызвало шок, мне кажется у нее галлюцинации или какое то психическое расстройство, (дело в том что она абсолютно серьезно уверенна в том чего не было на самом деле, она не пьет, не курит, не наркоманка, очень впечатлительна, расстраивается из за разных мелочей и легко это показывает, эмоциональна) (сейчас она не общается ни со мной ни с Аней, говорит что мы ее делаем дурой и все перекручиваем потому что Аня говорит одно а я другое) девочка очень хорошая и умная, учится в аспирантуре, работает, мы за нее очень переживаем. прав ли я насчет того что у нее может быть проблемы на психической или нервной почве, и как ее убедить что это ей все показалось? Спасибо большое!
|
|
|
5.3.2011, 0:46
|
|
Здравствуйте!
Сложно, конечно, что-то говорить о человеке со слов другого человека. Но судя по описанному Вами, это не болезнь и не галлюцинации. По всей видимости, это ее проекции и защитные реакции. Человек - это мультисубъектная личность. В каждом человеке живет множество людей. Это прежде всего наши родители. Очень часто эти субличности в человеке вступают в конфликт. Часто человек проецирует на другого человека одну из своих субличностей. Например человек видит перед собой не женщину, а отражение своей мамы. У девушки тоже есть свои проекции на Вас. Она видит в Вас какого-то другого человека и приписывает Вам его свойства. Возможно у нее была какая-то психологическая травма: кто-то в детстве пытался ее совратить. Я не думаю, что она видит в этом проблему, поэтому до тех пор, пока ей самой это не перестанет мешать, Вы ее не заставите работать со старыми травмами. Вопрос к Вам - почему Вы позволили ей уйти танцевать с другими парнями? почему не остановили ее? и ничего ей не сказали? |
|
5.3.2011, 8:50
|
|
Ноги в руки и бегите от нее подальше.
|
|
5.3.2011, 9:05
|
|
Здравствуйте, спасибо за разумное объяснение. Отвечу на Ваш вопрос, я не любитель ходить на дискотеки, и она сама меня уговорила, она танцевала на танцполе с подругой, мне как то не хотелось, может настроение не то было (не важно), потом с ней начал один танцевать, потом другой, я ей ничего не мог сказать потому что она не моя жена и не девушка, я не думаю что имею право что то высказать при такой ситуации. тем более похоже было что для нее это ничего особенного не значило, в конце я намекнул на это когда провожал домой, она сказала "я же пришла танцевать", то бишь дала понять что если я танцевать не любитель, то это мои проблемы. но это не важно абсолютно и я не думаю что она ожидала от меня какой то реакции, я ее знаю уже больше года, и кстати в прошлом году мы тоже в такое же время (февраль в 20-х числах) расставались на пол года, пока она сама мне не написала сообщение, но в тот раз причина была не такая глупая как сейчас.
вернусь к тому случаю, после этого я писал ей сообщение, она отвечает, "мне надоело что ты все время злишщься, выходишь из себя, страдаешь, еще мне не нравится что ты сказал ане с антоном (я ее разведу! как ее извратить?!) , я был в шоке, звоню ане с антоном, аня говорит что она такого не говорила, то есть даша все выдумала или ей показалось. ладно если бы только это, аня сказала что даша ей говорила что я после дискотеки накричал на нее и хватал за руку. она верит во все как будто так и было и теперь не общается ни со своей подругой не со мной, .я не думаю что она специально это выдумала чтобы поссориться , потому что я ее знаю больше года и мы были в очень хороших отношениях. еще если это важно, она за неделю до того случая устроилась на работу в соседнем со мной офисе через стенку (случайно) и ничего не говорила. если бы не сказала ее подруга, я бы не узнал. недавно с ней пересекся на входе в здание, хотел поговорить, но она сказала что разговаривать не хочет. Спасибо за понимание! |
|
5.3.2011, 9:07
|
|
Vayenrud, почему бежать? мне не хочется чтобы обо мне думали плохо, тем более она.
|
|
5.3.2011, 9:14
|
|
Потому что девушка минимум обманщица, поведение не адекватное, спасти или вылечить ее вам не удастся, не теряйте зря время.
Вокруг достаточно одиноких нормальных девушек которые достойны таких же адекватных парней. |
|
5.3.2011, 9:18
|
|
Понятно, спасибо за Ваше мнение! я это учту!
|
|
5.3.2011, 9:48
|
|
Да, Vayenrud абсолютно прав.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
5.3.2011, 9:52
|
|
Какие-то еще двоякие ситуации раньше были? Странности в ее поведении?
-------------------- www.class-show.ru
|
|
5.3.2011, 10:17
|
|
Поржал, детский сад
Извините за неполиткорректность, я не психолог Вы сериалы вместе с мамой не смотрите? Там тоже кто то чего то скажет, а потом целую серию обсуждают |
|
5.3.2011, 11:58
|
|
тем более похоже было что для нее это ничего особенного не значило Непонятно, почему если это для нее ничего не значило, то после этого она устроила такую драму. Для нее это очень много значило. И для Вас тоже, только вы предпочли скрыть чувства. Почему Вы общаетесь с ней так долго, и до сих пор друзья? Она Вас явно провоцирует. Да и Вас по всей видимости она далеко не безразлична. |
|
5.3.2011, 15:10
|
|
Elephant, да я замечал некоторые странности в поведении, но это казалось малозначительным, а после этой ситуации я понял что тут что то с психикой у человека, поэтому я за нее переживаю и хочу разобраться, а главное хочу как то убедить ее в том что она ошибается и у нее бурное воображение.
Strelkina Olga, я немного внесу ясность, (я не страдающий влюбленный) мне просто не хочется чтобы она выдумывала всякую фигню и согласилась хотя бы устно поговорить, хотя бы обсудить ситуацию устно, встретиться всем вместе с этими друзьями, поговорить. но она уже ни со мной не общается ни с ними, думает что из нее сделали дуру, какая то незначительная мелочь может заставить замкнуться в себе, как будто весь мир против нее настроился и ни с кем не общаться, не брать трубку, хотя уже 23 года. что по поводу того что мы год знакомы и еще друзья, так я бы не против с ней иметь более близкие отношения, но она несколько раз давала понять что не хочет этого и мы просто общались, мало лит, а вдруг передумает. может я не прав, но дело не в этом, есть просто нормальные человеческие отношения, которые в данном случае портятся из за бурного воображения. |
|
5.3.2011, 15:13
|
|
Я хочу понять такой момент, может ли это быть психическое расстройство (галлюцинации, может что то показалось и укоренилось в голове) я не психиатр и не психолог поэтому и зашел обсудить. тем более я за нее переживаю.
|
|
5.3.2011, 16:26
|
|
Elephant, да я замечал некоторые странности в поведении, но это казалось малозначительным, а после этой ситуации я понял что тут что то с психикой у человека, поэтому я за нее переживаю и хочу разобраться, а главное хочу как то убедить ее в том что она ошибается и у нее бурное воображение. Strelkina Olga, я немного внесу ясность, (я не страдающий влюбленный) мне просто не хочется чтобы она выдумывала всякую фигню и согласилась хотя бы устно поговорить, хотя бы обсудить ситуацию устно, встретиться всем вместе с этими друзьями, поговорить. но она уже ни со мной не общается ни с ними, думает что из нее сделали дуру, какая то незначительная мелочь может заставить замкнуться в себе, как будто весь мир против нее настроился и ни с кем не общаться, не брать трубку, хотя уже 23 года. что по поводу того что мы год знакомы и еще друзья, так я бы не против с ней иметь более близкие отношения, но она несколько раз давала понять что не хочет этого и мы просто общались, мало лит, а вдруг передумает. может я не прав, но дело не в этом, есть просто нормальные человеческие отношения, которые в данном случае портятся из за бурного воображения. По всей видимости, они хочет сыграть с Вами в психологическую игру "Насилуют!" (или "Динамо"). Суть игры том, что девушка соблазняет парня, а потом кричит "Он меня изнасиловал!". Это бессознательная игра. Она Вас соблазняет, провоцирует своим поведением, а потом отталкивает (дает понять, что не хочет). А когда вы не поддаетесь ее провокациям, то ее провокации становятся неуправляемыми для нее самой. Единственное, что Вы можете сделать, это обезопасить себя от того, что она однажды не просто Вам выскажет, что Вы ее домогались, а еще и заявление напишет в милицию. Такое может случиться. В общем ей скорее всего действительно нужна консультация психолога. Возможно Вы правы ,что беспокоитесь, потому что это может далеко зайти для нее. Но я боюсь, что сделать для нее Вы ничего не сможете. Для нее это происходит бессознательно |
|
5.3.2011, 19:12
|
|
Elephant, да я замечал некоторые странности в поведении, но это казалось малозначительным, а после этой ситуации я понял что тут что то с психикой у человека, поэтому я за нее переживаю и хочу разобраться, а главное хочу как то убедить ее в том что она ошибается и у нее бурное воображение. Напишите пожалуйста подробности, какие конкретно ситуации, что было, как вела себя? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация