Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

любовь прошла?

сообщение 4.3.2011, 14:40

Произошла серьезная ссора с отцом мужа. Он очень сильно и незаслуженно меня оскорбил. Позиция мужа очень сдержанная, меня жалеет, согласен, что отец не прав, однако хочет,чтобы всё продолжалось как раньше. Отец извинился, правда через полгода и очень неискренне "прости, давай забудем, а то у меня из-за тебя плохие отношения с сыном и внуками"Я не хочу дальнейшего общения с его родственниками. Как все это собрать ума не приложу? Никогда не были с мужем такими чужими. В браке 19 лет , двое мальчишек 18 лет. Не хочу так жить, но и не могу продолжать как будто ничего не произошло, противно.Что то надо делать, вот что?
сообщение 4.3.2011, 14:52

Цитата
не могу продолжать как будто ничего не произошло

не можете и не надо. Не ломайте себя.

А в чем проблема? Вас заставляют идти с ним на контакт? Если да, то кто и зачем?
сообщение 4.3.2011, 15:08

Цитата(Shelest @ 4.3.2011, 14:52) *
не можете и не надо. Не ломайте себя.

А в чем проблема? Вас заставляют идти с ним на контакт? Если да, то кто и зачем?

Ну муж и заставляет, он же хочет общаться, а как же без меня? Я- жена, часть семьи, должна быть рядом. В этом и проблема. Сейчас отношения накаляются, а виновата теперь буду Я
сообщение 4.3.2011, 15:16

Для общения с отцом присутствие жены не обязательно. Вы не требуете от мужа прекращения контактов с отцом ( это его родные и Вас не касается), но и он не вправе требовать от вас наличия этих контактов
Пробовали мужу объяснить, что вы пока не готовы к ровному и спокойному общению с его отцом, а значит, можете сорваться?
Почему он не хочет считаться с Вашими чувствами?
сообщение 4.3.2011, 15:31

Если речь идет о том, чтобы бывать у них в гостях, Вы всегда можете вежливо отказаться, сославшись на дела.

сообщение 4.3.2011, 15:41

Цитата(Shelest @ 4.3.2011, 15:16) *
Для общения с отцом присутствие жены не обязательно. Вы не требуете от мужа прекращения контактов с отцом ( это его родные и Вас не касается), но и он не вправе требовать от вас наличия этих контактов
Пробовали мужу объяснить, что вы пока не готовы к ровному и спокойному общению с его отцом, а значит, можете сорваться?
Почему он не хочет считаться с Вашими чувствами?

Потому, что "любит своих родителей и не может ходить один на семейные праздники" Я была на Новый Год, просидела как в серпентарии, больше не хочу. Знаете, противно, что все делают вид, что всё прелестненько! Еще муж считает, что я заставляю его выбирать я или родители, но это же бред? не так ли?
сообщение 4.3.2011, 15:45

Цитата(Inex @ 4.3.2011, 15:31) *
Если речь идет о том, чтобы бывать у них в гостях, Вы всегда можете вежливо отказаться, сославшись на дела.

Если даже я вежливо откажусь, всем известна причина отказа. То есть мне надо тоже лицемерить и играть роль "хорошей невестки"? Не смогу
сообщение 4.3.2011, 16:00

А ещё скоро у детей День рождения, так не хочется собираться вместе, изображать гостеприимную хозяйку, но не могу же я не звать родителей на д\р к внукам? Всё равно приедут, что ж мне из дома бежать?
сообщение 4.3.2011, 16:19

Цитата(Надюшка @ 4.3.2011, 15:41) *
Потому, что "любит своих родителей и не может ходить один на семейные праздники"

почему?

почему Вы не разделяете отношения между вами и мужем и отношения между вами и родителями. Это не связанные вещи. Ваша семья : это вы и муж, дальше идут дети и всё. Вы же выходили замуж за мужа, а не за его отца и не обязаны его любить и угождать ему. Это не значит, что нужно открыто выказывать неприязнь, но под благовидным предлогом уходить от общения - ваше право.
ИМХО: спустите обиду свекру, можете дать зеленый свет на подобное отношение мужа к вам.

Расскажите о проблемах в отношениях с мужем. Не поверю, что только из=за ссоры со свекром можно назвать тему "Любовь прошла?" У кого любовь прошла?

Сообщение отредактировал Shelest - 4.3.2011, 16:22
сообщение 4.3.2011, 16:24

Надюша, а в чем причина конфликтов?
Не этого конкретного, а вообще. Можете рассказать поподробнее предысторию. В какой момент начали портиться ваши отношения?
Какие у Вас отношения с матерью мужа? Какую она занимает позицию в этих ссорах?
сообщение 4.3.2011, 17:16

Тему назвала спонтанно, для меня все выглядит так: не будет общения с родителями, не будет и с мужем. Проблем между нами не было, со свеком бывало. Свекр очень властный человек, всегда стараетя быть для наших детей большим авторитетом, всегда подчеркивает свою значимость всем нам. Ему есть чем гордиться, согласна, многого добился, теперь и мой муж и его сестра работают в фирме отца и хорошо обеспечены. чепуха Проблема есть в отношениях мужа с сестрой, вечное соперничество с её стороны, ревность к родителям, с детства считает, что папа больше любит сына.И вот новость-сестра ждет второго ребёнка(старшей девочке 24). Как только она об этом сообщила, всё и закрутилось. Я стала чувствовать какое то раздражение от свекра, а спустя неделю он решил высказать свои "наблюдения": я плохая мать, плохая жена, оказывается завидую всю жизнь его дочери,заигрываю с её мужем и вообще "такие как я никчёмные люди погубили Пушкина и Лермонтова, перестань переходить моей дочери дорогу, оставь её в покое".Я расплакалась и мы с мужем уехали. Все сказанное обидно и ничего общего со мной не имеет кроме одного. Сестра мужа действительно ревностно ко мне относилась, я узнала об этом года 2 назад. Даже на семейных встречах больше в щечку мужа её не целовала, раз такие дела. Конечно я была шокирована, что можно ревновать к жене брата, да ещё обсуждать это с папой на работе, о чем ей сказала. После этого всё было спокойно и вот нате вам. Сейчас все счастливы, сестра родила сына, все вокруг бегают, а у нас с мужем всё рушится. Вот собственно предыстория
сообщение 4.3.2011, 17:26

Думаю еще важно сказать, что и свекр и сестра жили сложно,были и измены и скандалы. Мы же с мужем были просто олицетворением счастливого брака. Как раз его сестра говорила, что хотела бы жить как я "замужем", не работать, больше времени уделять себе. У мужа и сестры доход одинаковый. Я не работаю, её муж получает по сравнению с ней копейки, у них в семье правит она. Чему завидовать то?
сообщение 4.3.2011, 18:43

Надюшка, а Вы можете мужу рассказать, донести, дать прочувствовать в разговоре как Вас оскорбил свекр?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.3.2011, 19:18

Цитата(Elephant @ 4.3.2011, 18:43) *
Надюшка, а Вы можете мужу рассказать, донести, дать прочувствовать в разговоре как Вас оскорбил свекр?

Уж как только не пробовала, причем совершенно искренне, не для того, чтобы что-либо доказать, а чтобы как раньше, почувствовать , что человек разделяет с тобой твою боль, сопереживает, но не получается, мои монологи и его молчание, потом крики "хватит, чего ты хочешь добиться, все уже забыли давно, одна ты всё мутишь воду"Вот как то так или хуже- молчит. Уже открытым текстом говорила, как ты будешь реагировать, так и ко мне будут относиться,а сейчас получается я одна такая бяка, а бедные родители за сердце хватаются. Спрашивают "как дела, всё обижается?" Муж - "да, обижается, ну ничего пройдет, не волнуйтесь." Вот это то и не дает мне покоя, с чего он решил , что пройдет? Я уже сказала "былого не вернуть НИКОГДА" Ну ладно, отвечает и ВСЁ, тишина , разошлись по разным углам, каждый при своём мнении.
сообщение 4.3.2011, 19:32

Надюшка

Если бы свекор перед Вами извинился, гипотетически Вы бы простили и смогли общаться?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.3.2011, 20:16

Так он извинился через полгода, но до этого звонил и предлагал "всё забыть", я сказала "нет", потому, что речь шла не обо мне, а о том, что в сложившейся ситуации у него испортились отношения с внуками и сыном.
после моего отказа, он напомнил мне, кто есть я- так нечто без образования и работы, кто есть он-основоположник нашей беззаботной жизни, посему больше звонить не будет, т.к. "уровни наши несоизмеримы". К новому году наверное собрался с силами и выдавил "прости, не знаю, что на меня нашло" и выскочил из комнаты. Честно, я не знаю как нужно за сказанное извиняться, думаю не простила бы все равно, очень уж много было ненависти, Да и повторялось 3 раза. Первый раз мы уехали, позвонил, попросил приехать. Пирехали ,опять свои мысли начал выкладывать, переругались и уехали. Потом письмо мне написал и передал через мужа (работают вместе) Ну а в письме уж оторвался по полной, примеры приводил, вот в том году было так, в том так, причем было то уж 10 лет назад. Такое впечатление, что все эти годы архив собирал,бррр страшно подумать. После письма я решила,хватит, конец! И ведь дал мужу незапечатанное письмо со всей этой грязью, а назвал "мои наблюдения и выводы" Приведу один пример "моих грехов": организовала мужу юбилей, для него был полный сюрприз, гости в восторге и по окончании муж благодарит меня и даже слеза выступает у него на глазах, я подхожу и говорю "ну вот, что за слёзы?" Наблюдения моего свекра: муж плачет, нормальная жена бы на шею бросилась, а она ну вот..Я понял, ты не уважаешь нашу фамилию, а может и не любишь моего сына! Ну не маразм,а ? Я всё организовала, чтобы мужа поунижать? Юбилей был обалдеть, все друзья обзавидовались, а мне по ушам через 5 лет! Нет не прощу! А как жить дальше не знаю!
сообщение 4.3.2011, 20:38

Цитата(Надюшка @ 4.3.2011, 20:16) *
Так он извинился через полгода, но до этого звонил и предлагал "всё забыть", я сказала "нет", потому, что речь шла не обо мне, а о том, что в сложившейся ситуации у него испортились отношения с внуками и сыном.
после моего отказа, он напомнил мне, кто есть я- так нечто без образования и работы, кто есть он-основоположник нашей беззаботной жизни, посему больше звонить не будет, т.к. "уровни наши несоизмеримы". К новому году наверное собрался с силами и выдавил "прости, не знаю, что на меня нашло" и выскочил из комнаты. Честно, я не знаю как нужно за сказанное извиняться, думаю не простила бы все равно, очень уж много было ненависти, Да и повторялось 3 раза. Первый раз мы уехали, позвонил, попросил приехать. Пирехали ,опять свои мысли начал выкладывать, переругались и уехали. Потом письмо мне написал и передал через мужа (работают вместе) Ну а в письме уж оторвался по полной, примеры приводил, вот в том году было так, в том так, причем было то уж 10 лет назад. Такое впечатление, что все эти годы архив собирал,бррр страшно подумать. После письма я решила,хватит, конец! И ведь дал мужу незапечатанное письмо со всей этой грязью, а назвал "мои наблюдения и выводы" Приведу один пример "моих грехов": организовала мужу юбилей, для него был полный сюрприз, гости в восторге и по окончании муж благодарит меня и даже слеза выступает у него на глазах, я подхожу и говорю "ну вот, что за слёзы?" Наблюдения моего свекра: муж плачет, нормальная жена бы на шею бросилась, а она ну вот.Я понял, ты не уважаешь нашу фамилию, а может и не любишь моего сына! Ну не маразм,а ? Я всё организовала, чтобы мужа поунижать? Юбилей был обалдеть, все друзья обзавидовались, а мне по ушам через 5 лет! Нет не прощу! А как жить дальше не знаю!

Вы не вошли в ИХ семью, в их ФАМИЛИЮ, это мнение свекра вот он и предпринимает попытки Вас оскорбить и обидеть. Чего он добивается скорее сам не осознает, что все может закончится плачевно разводом и такой результат его тоже бы навряд ли устроил.

Меня семья мужа не принимала 6 лет, из которых муж не общался с ними 3 года. Со свекром я стала общаться спустя 10 ! лет, когда он потерял все - бизнес и остальную крутизну, а до этого я его не устраивала, впрочем и меня тоже. Сейчас у нас отношения наоборот, спрашивает только у меня совета, остальных игнорирует, мое мнение не критикует, а других может разнести в пух и прах. Когда мы начали общаться я была очень сдержана, холодна, саркастична и всегда вопреки его мнению высказывала свою отличную от него точку зрения. Муж и все остальные смотрели на нашу "холодную войну" молча. Никогда не срывалась на скандалы, никогда не становилась "невесткой", всегда вела себя как гость.

Может как-то так?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.3.2011, 21:15

Спасибо, особенно за новый статус "гость"? интересная мысль. Про то, что не вошла в ИХ семью и ФАМИЛИЮ, не очень согласна. Я старалась быть достойной и у меня точно получалось много лет и от души, а теперь думаю, а надо ли это было делать? Уверена, что НЕТ! Вот жизнь научила не быть добренькой лохушкой. Вам было проще, муж был на вашей стороне, а у меня наоборот.

Сообщение отредактировал Надюшка - 4.3.2011, 21:45
сообщение 4.3.2011, 22:26

А я опять за своё, а с мужем то мне как быть? Мы уже почти не разговариваем, так по необходимости, не знаю как он, а я скучаю, мне так обидно. Хоть бы предложил поговорить, а то ходим дуемся, как дети. Я то хоть как потерпевшая сторона вроде имею право, а муж? Скоро 8 Марта, а я такая одинокая, что в выходные буду делать ума не приложу. Как быть, ждать когда сам проявит инициативу или самой вызвать на разговор?
сообщение 4.3.2011, 23:43

Надюша, у меня есть некоторые предположения, что все это значит, но мне не хватает информации.
Вы мне почему-то не ответили на вопрос про вашу свекровь. Что это за женщина? как она живет? какую позицию занимает в конфликтах? какие у нее отношения с вашим свекром, с вашим мужем, с вами, с сестрой вашего мужа?
сообщение 5.3.2011, 0:17

Цитата(Strelkina Olga @ 4.3.2011, 23:43) *
Надюша, у меня есть некоторые предположения, что все это значит, но мне не хватает информации.
Вы мне почему-то не ответили на вопрос про вашу свекровь. Что это за женщина? как она живет? какую позицию занимает в конфликтах? какие у нее отношения с вашим свекром, с вашим мужем, с вами, с сестрой вашего мужа?

Отвечаю про свекровь: а никакая она, поэтому наверное я и вопроса то не увидела. Нормальная женщина, работала воспитателем в детсаду, вся очень правильная. слово "дурак" для неё ругательное. Мужа боготворит, хотя он всю жизнь гуляет, все знают и она тоже, но молчит. Живет за мужем как за стеной, чуть что за телефон, ай, ой. Сама ничего толком не сделает, сразу звонит мужу. По молодости много сражалась с мужем, выпивал частенько т.к. должность была высокая, дома заполночь, детей сама вырастила. Сына (моего мужа) очень любит,со мной всё было хорошо, с дочерью отношения были сложнее, очень она взрывная в отца. Сейчас помогает дочери с новорожденным, дочь тоже сблизилась с ней, сюсюкает"мамочка,мамочка". Раньше общались редко, может раз в неделю, сейчас вместе живут на даче. Когда ругались она пыталась свекра остановить, но он её не очень то слушал. Сейчас не знаю, не общаемся. Когда виделись пару раз, все гладила меня, "ой наша девочка, ой хорошая" Вроде и жалко её,а вроде как то всё лживо. Когда отдыхала с моей мамой, жаловалась, как это я без образования, вот её дочь и внучка по 2 высших имеют, а я неучем осталась. Хотя. когда мальчишки-близнецы родились, все кричали "дети превыше всего, бросай!" В итоге муж закончил институт. а я нет. Дети нам тяжело дались, непросто всё было . не до учёбы. А потом у мужа зарплата такая уже была, что мне смысла не было идти учиться или работать. Вот как то так. Очень хотелось бы узнать о ваших предположениях
сообщение 5.3.2011, 0:26

Для полной картины добавлю, что все же свекровь мужем управляет, как и что строить, купить, ремонт какой сделать. Его дело деньги давать. Но чуть какие проблемы, сразу такая беспомощная. Я её считаю не особо умной, при этом мне она очень помогала всегда. я ей благодарна за многое.
сообщение 5.3.2011, 1:09

Цитата(Надюшка @ 5.3.2011, 0:17) *
Очень хотелось бы узнать о ваших предположениях

Надюша, у Вас потрясающе интересная история! Очень интригует. Знаете ли не в каждом романе и даже детективе можно найти такой закрученный сюжет.
Я бы не сказала, что Вы в этой семье гость. Скорее наоборот. Уж слишком Вы туда влились. Семья, которую Вы описали, - это сплошь сильные личности. И Вас в эту семью взяли далеко не спроста. Чувствуется, что Вы тоже очень сильная личность, даже еще и очень мудрая женщина.
Вы им как минимум ровня, а на самом деле даже сильнее их.
Все члены Вашей семьи, по видимому ведут двойную игру. У каждого есть своя интрига. Даже муж сестры Вашего мужа далеко не простак. У него есть своя роль. Ну прямо Санта-Барбара. Я не просто так спрашивала про свекровь. По всей видимости, именно она глава семьи. Как говорится "с ее молчаливого согласия." все делается в этом доме. Свекор всего лишь официальный лидер.
Вы обладаете очень существенным влиянием в этом доме, хотя можете и не подозревать об этом, и я уверена, что Вас боятся. Они не знают, как с Вами справиться, потому что понимают, что Вы просто так не дадите на себе ездить. А еще у Вас на руках есть очень хорощий козырь. И если Вы мудро сыграете свою партию, то легко можете стать лидером этой семьи. То что они Вас боятся и чувствуют Вашу силу - это очевидно. То, что они на Вас сейчас наезжают, это они себя пытаются убедить в том, что вы слабая, что Вы им не ровня. И Вам пытаются это внушить, потому что вы представляете определенную опасность стабильности этой семьи.
Не случайно сестра мужа таком возрасте родила ребенка - это был ее последний козырь. Она свою карту разыграла, а Вы еще нет.
сообщение 5.3.2011, 1:14

Цитата(Надюшка @ 5.3.2011, 0:26) *
Для полной картины добавлю, что все же свекровь мужем управляет, как и что строить, купить, ремонт какой сделать. Его дело деньги давать. Но чуть какие проблемы, сразу такая беспомощная. Я её считаю не особо умной, при этом мне она очень помогала всегда. я ей благодарна за многое.

Только сейчас прочитала этот ваш пост. Ну да именно свекровь все управляет. А беспомощность - это ее козырь. И она филигранно ею пользуется. Мне кажется, что Вы зря ее недооцениваете. Я полагаю, за внешней беспомощностью, чрезвычайно хитрая и умная женщина.
сообщение 5.3.2011, 1:43

Цитата(Strelkina Olga @ 5.3.2011, 1:14) *
Только сейчас прочитала этот ваш пост. Ну да именно свекровь все управляет. А беспомощность - это ее козырь. И она филигранно ею пользуется. Мне кажется, что Вы зря ее недооцениваете. Я полагаю, за внешней беспомощностью, чрезвычайно хитрая и умная женщина.

Пытаюсь осмыслить написанное Вами. На счет свекрови: не думаю, что она мозг, конечно может напеть что-либо, но уж больно бурно останавливала мужа, когда мы ругались. Хотя, с тем, что я уделяла внимание мужу сестры согласно кивала, мол было. было.Страшно вспомнить, такая гадость! Сейчас свекр переживает, что любовь дочери к маме лишь временная, пока надо помочь с ребёнком, о чем рассказал моему мужу. Я подтвердила его опасения, думаю зря они так кинулись к дочке, она их ещё проучит. Про остальных согласна, всё очень не просто. Но управляет умело всеми мне кажется сестра. Только она может "победить" отца. Это было не раз. А сейчас у неё просто звёздный час! Меня с мужем - подальше, с мамой - игра в любовь, мужа своего она давно не спрашивает ни о чем, ну а папа, что делать, поддерживает семейную иддилию. Вопрос сколько это всё продлится? Свёкр уже боится за жену. И вот ведь комедия, опять я буду виновата! Злая невестка развалила благопристойную семью! Вот про козырь Вы правы, сестра его уже разыграла, а я что -то и не знаю как это делать. Мне бы с мужем разобраться, а все интриги эти потом. Знаете, если бы мне сказали, что такое со мной будет, не поверила бы ни за что!

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация