Совсем одна |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Совсем одна |
30.3.2009, 8:47
|
|
Я москвичка. Но я одна в этом городе. Нет ни близких, ни друзей. Родители-алкоголики. За долги продали московскую квартиру и уехали в Подмосковье. Я осталась жить с бабушкой. Бабушки не стало. Так получилось, что все мои подруги - не москвички. В связи с кризисом они начинают разъезжаться по своим родным городам. Читала на форуме, что нужно искать друзей по хобби. Хобби есть. И очень много. Только не хватает сил общаться с людьми, у которых есть родители, у которых куча друзей и т. п. Это как безногому рассказывать как здорово кататься на лыжах. Приходится преодолевать этот дискомфорт, эту зависть, эту враждебность к людям. А когда этого преодоления слишком много, опять одна. И так по кругу...
|
|
|
30.3.2009, 10:26
|
|
А что бы вы хотели услышать в качестве совета? Как подружиться? Как перестать чувствовать "калекой"? Как преодолеть дискомфорт и зависть? Как научиться жить одной? Что из этого важнее?
|
|
30.3.2009, 10:33
|
|
А что бы вы хотели услышать в качестве совета? Как подружиться? Как перестать чувствовать "калекой"? Как преодолеть дискомфорт и зависть? Как научиться жить одной? Что из этого важнее? Как научиться жить одной. Это важнее. Подружиться мне все-таки не составляет труда. Только жизнь разводит людей в разные стороны. В молодости подруга погибла, молодой человек тоже, чуть позже . Поэтому все-таки научиться жить одной... |
|
30.3.2009, 12:01
|
|
Может лучше сначала разобраться, что именно вас напрягает? А потом конкретно уже думать, как это напряжение убрать
Вот ситуация: Цитата Только не хватает сил общаться с людьми, у которых есть родители, у которых куча друзей Цитата Приходится преодолевать этот дискомфорт, эту зависть, эту враждебность к людям А вы не хотите преодолевать или все-таки хотите? Какие методы используете? Как успехи? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
30.3.2009, 14:49
|
|
Как научиться жить одной. Это важнее. Подружиться мне все-таки не составляет труда. Только жизнь разводит людей в разные стороны. В молодости подруга погибла, молодой человек тоже, чуть позже . Поэтому все-таки научиться жить одной... Чувствую все-таки противоречие в ваших словах. Что-то же вам необходимо от людей... Раз вы решили обратится сюда. И жизнь в одиночестве вас не устраивает. Еще бы хотела бы отметить, что в ваших сообщениях проходит красной нитью одна мысль - люди уходят, их разводит в разные стороны жизнь. Не в этом ли и состоит ваше нежелание искать близких отношений? Это лишь предположение.. Но вообще - научиться опираться на себя - это зрелое решение, это и есть действительно взрослость. Опора на себя - это путь к людям (друзьям. общению), но в другом качестве. Одиночество СЕЙЧАС для вас вызывает какие ощущения? |
|
31.3.2009, 15:25
|
|
Может лучше сначала разобраться, что именно вас напрягает? А потом конкретно уже думать, как это напряжение убрать Вот ситуация: А вы не хотите преодолевать или все-таки хотите? Какие методы используете? Как успехи? Нет, не хочу. Устала преодолевать и делать вид, что меня не беспокоит, что у меня нет родителей. Или выдумывать истории про хороших родителей. Про дни рождения, которых никогда не было (когда спрашивают: как ты отметила 18-летие). Устала. А когда говоришь правду, люди отворачиваются, как от прокаженной. |
|
31.3.2009, 15:32
|
|
Чувствую все-таки противоречие в ваших словах. Что-то же вам необходимо от людей... Раз вы решили обратится сюда. И жизнь в одиночестве вас не устраивает. Еще бы хотела бы отметить, что в ваших сообщениях проходит красной нитью одна мысль - люди уходят, их разводит в разные стороны жизнь. Не в этом ли и состоит ваше нежелание искать близких отношений? Это лишь предположение.. Но вообще - научиться опираться на себя - это зрелое решение, это и есть действительно взрослость. Опора на себя - это путь к людям (друзьям. общению), но в другом качестве. Одиночество СЕЙЧАС для вас вызывает какие ощущения? Нет. Не в этом нежелание. Одиночество СЕЙЧАС вызывает страх, пустоту и боль. |
|
31.3.2009, 16:10
|
|
Татьяна 30 я бы точно не отвернулась бы от вас. И в окружении своем не могу даже найти человека, котрый бы, узнав о родителях алкоголиках отвернулся.
Я это к тому, что такие люди, котрым важнее то, что вы представляете из себя, а не ваши родные, деньги, бизнес и т.п. ЕСТЬ. Осталось только разобраться, КАК вы ищете и находите среди множества людей тех, для которых имеет значение не то, кто какой вы человек, а то, кто у вас родители. Одиночество - вызывает страх, боль и пустоту.... И хочется научится жить одной... Чувствуете противоречие? |
|
31.3.2009, 16:27
|
|
Татьяна 30 я бы точно не отвернулась бы от вас. И в окружении своем не могу даже найти человека, котрый бы, узнав о родителях алкоголиках отвернулся. Я это к тому, что такие люди, котрым важнее то, что вы представляете из себя, а не ваши родные, деньги, бизнес и т.п. ЕСТЬ. Осталось только разобраться, КАК вы ищете и находите среди множества людей тех, для которых имеет значение не то, кто какой вы человек, а то, кто у вас родители. Одиночество - вызывает страх, боль и пустоту.... И хочется научится жить одной... Чувствуете противоречие? Да, мне не выносимо одиночество. Но если никого нет вокруг? Вот и хочется научиться жить одной, превозмогая эту боль и пустоту. У меня много увлечений: я вяжу, вышиваю, смотрю фильмы, люблю театры. Но я одна. Мне даже показать-то это некому. И поделиться не с кем. |
|
1.4.2009, 10:58
|
|
А чем поделиться хотите?
Вы говорите, что рядом никого нет, а зачем вам они нужны? Чего вам не хватает? Цитата Но если никого нет вокруг? Вот и хочется научиться жить одной А может лучше научится жить, чтобы быть не одной? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
1.4.2009, 12:33
|
|
Уважаемая Татьяна, как мне кажется, любому человеку очень важно научиться поддерживать внутреннюю гармонию. Это и приятно и дает силы изменить жизнь в лучшую сторону.
Как можно научиться поддерживать эту гармонию? - Например, есть множество различных тренингов. Но, наверное, более доступный и более естественный путь - через чтение соответствующей литературы. Например, есть одна замечательная книга - "Огонь в сердце" Дипака Чопры. Само уже чтение приносит большое облегчение, можно сказать исцеляет вашу душу и вашу нервную систему, делает вас сильнее. Но кроме всего прочего, в этой книге много мудрости, много полезного... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
2.4.2009, 18:37
|
|
5.4.2009, 22:38
|
|
Простите, но не очень понятно Ваше выражение : "Только не хватает сил общаться с людьми, у которых есть родители, у которых куча друзей и т. п" Создаётся впечатление, что подруг Вы подбирали целенаправленно из приезжих, дабы быть у них единственной в чужом городе. Мне кажется это был подсознательный выбор и в первую очередь нужно переоценить своё положение в обществе людей. По тексту Вашего сообщения напрашивается вывод, что Вы до сих пор "играете роль брошенного ребёнка" и просите всех пожалеть себя.(извините если это звучит жестоко). Нужно взять себя в руки!!! Сказать себе, что Вы всего добьетесь. Поверьте в себя, и вот увидете, через какое то время ваша жизнь "обрастёт" новыми друзьями и подругами. Нужно только захотеть. Нужно поверить в себя. И дай Вам Бог сил всё это пережить.
-------------------- Храни Вас Бог.
|
|
6.4.2009, 15:29
|
|
Простите, но не очень понятно Ваше выражение : "Только не хватает сил общаться с людьми, у которых есть родители, у которых куча друзей и т. п" Создаётся впечатление, что подруг Вы подбирали целенаправленно из приезжих, дабы быть у них единственной в чужом городе. . Возможно. У меня есть подруга, которая родилась в Москве. В ближайшее время она переезжает жить в Сочи к будущему мужу Мне кажется это был подсознательный выбор и в первую очередь нужно переоценить своё положение в обществе людей. По тексту Вашего сообщения напрашивается вывод, что Вы до сих пор "играете роль брошенного ребёнка" и просите всех пожалеть себя.(извините если это звучит жестоко). Нужно взять себя в руки!!! Сказать себе, что Вы всего добьетесь. В смысле, добьетесь? Родители появятся? |
|
6.4.2009, 15:35
|
|
Татьяна 30 не родители появятся, а вы почувствуете себя ВЗРОСЛОЙ
|
|
9.4.2009, 20:23
|
|
Татьяна, у меня похожая ситуация.. Только еще хуже как мне кажется. Друзей почти совсем нет, так вышло... Двух летние отношения вчера закончились фразой:я тебя больше не люблю.. Родители не понимают совсем.. Я тоже одна, поделиться не с кем и просто порадоваться вместе и поплакаться. Если хотите пишите, может вам станет легче?
|
|
19.4.2009, 5:54
|
|
Цитата Поддержки не хватает в трудные минуты. Вам сейчас нужна поддержка друзей, которых рядом нет... 1 А почему вы считаете, что она вам действительно нужна? 2 Может вам стоит найти выход без их помощи? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация