Муж теряет ко мне интерес и я его понимаю! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Муж теряет ко мне интерес и я его понимаю! |
4.3.2011, 15:49
|
|
Все очень запутано, даже не знаю, как начать.
Мне 36 лет, я почти 2 года замужем. Но с мужем отношения не очень хорошие, и я почти во всем виню себя. Последнее время я чувствую себя никчемной и потерянной, мне кажется, что в 36 лет жизнь уже закончена и не могу заставить себя чем-то интересоваться! Я даже для себя стала скучным, неинтересным человеком! Раньше я рисовала, часами играла на пианино, интересовалась жизнью! Постоянно чем-то увлекалась, а сейчас - ничего. Прихожу с работу, готовлю, убираю, кормлю мужа. Потом - кино или компьютерные игры. Это не жизнь! И муж ко мне теряет интерес, и я его понимаю! Я еще и поправилась - не сильно, но все таки, сейчас худею, стараюсь привести себя в форму. Думаю, что моя проблема в том, что всегда для меня на первом месте был любимый мужчина, и я вся в нем растворялась. Мужчина был не один, конечно, и в итоге я просто помешалась. Отношения с будущим мужем начинались просто ужасно! Скандалы, истерики, угрозы - с моей стороны. Это был кошмар. Но он повел себя хорошо, он изменил меня в лучшую сторону, я стала стараться измениться и искоренить в себе все психи и совершенно бредовые представления о жизни. Но что делать сейчас? Я пыталась заставить себя интересоваться миром - читала новости в интернете каждый день, читала книги, и не только художественные, а разные "умные" книжки, как улучшить свою жизнь. Но мне ничего не хочется, просто апатия. Только бы смотреть кино и играть, только бы вкусно поесть и выпить! А я хочу жить, хочу любить себя и мужа, хочу завоевать его любовь и уважение! Спасибо, что прочитали. Буду благодарна за помощь, я не знаю, куда обратиться (не могу сейчас позвонить себе психолога, к сожалению) |
|
|
4.3.2011, 20:46
|
|
Все очень запутано, даже не знаю, как начать. Мне 36 лет, я почти 2 года замужем. Но с мужем отношения не очень хорошие, и я почти во всем виню себя. Последнее время я чувствую себя никчемной и потерянной, мне кажется, что в 36 лет жизнь уже закончена и не могу заставить себя чем-то интересоваться! Я даже для себя стала скучным, неинтересным человеком! Раньше я рисовала, часами играла на пианино, интересовалась жизнью! Постоянно чем-то увлекалась, а сейчас - ничего. Прихожу с работу, готовлю, убираю, кормлю мужа. Потом - кино или компьютерные игры. Это не жизнь! И муж ко мне теряет интерес, и я его понимаю! Я еще и поправилась - не сильно, но все таки, сейчас худею, стараюсь привести себя в форму. Думаю, что моя проблема в том, что всегда для меня на первом месте был любимый мужчина, и я вся в нем растворялась. Мужчина был не один, конечно, и в итоге я просто помешалась. Отношения с будущим мужем начинались просто ужасно! Скандалы, истерики, угрозы - с моей стороны. Это был кошмар. Но он повел себя хорошо, он изменил меня в лучшую сторону, я стала стараться измениться и искоренить в себе все психи и совершенно бредовые представления о жизни. Но что делать сейчас? Я пыталась заставить себя интересоваться миром - читала новости в интернете каждый день, читала книги, и не только художественные, а разные "умные" книжки, как улучшить свою жизнь. Но мне ничего не хочется, просто апатия. Только бы смотреть кино и играть, только бы вкусно поесть и выпить! А я хочу жить, хочу любить себя и мужа, хочу завоевать его любовь и уважение! Спасибо, что прочитали. Буду благодарна за помощь, я не знаю, куда обратиться (не могу сейчас позвонить себе психолога, к сожалению) Это от хорошей жизни. Только не обижайтесь, мы так устроены, что когда тепло и мухи не кусают мы ленимся. Что делать осознать муж Вас бросит рано или поздно, Вы потеряете с его уходом смысл жизни, долго будете плакать и долго выбираться из депрессии, потом либо найдете другого мужчину либо нет. Ну как перспектива? Не очень. Чем в жизни занимаетесь, работа увлекает? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.3.2011, 10:51
|
|
Это от хорошей жизни. Только не обижайтесь, мы так устроены, что когда тепло и мухи не кусают мы ленимся. Что делать осознать муж Вас бросит рано или поздно, Вы потеряете с его уходом смысл жизни, долго будете плакать и долго выбираться из депрессии, потом либо найдете другого мужчину либо нет. Ну как перспектива? Не очень. Чем в жизни занимаетесь, работа увлекает? Работа увлекала раньше, а сейчас почти нет интересных проектов (я дизайнер). Так что скучновато стало. А перспективу вы нарисовали очень плохую, да я и сама это понимаю и боюсь этого. Мне нужно увлечься чем-то и очень сильно. Иногда мне кажется, что я сплю и на самом деле ничего не происходит Но если я не проснусь сама, меня может разбудить что-то очень плохое, а мне бы этого не хотелось! Я пытаюсь, ставлю цели - но либо цели не те, либо мотивации не хватает. |
|
5.3.2011, 18:35
|
|
Работа увлекала раньше, а сейчас почти нет интересных проектов (я дизайнер). Так что скучновато стало. А перспективу вы нарисовали очень плохую, да я и сама это понимаю и боюсь этого. Мне нужно увлечься чем-то и очень сильно. Иногда мне кажется, что я сплю и на самом деле ничего не происходит Но если я не проснусь сама, меня может разбудить что-то очень плохое, а мне бы этого не хотелось! Я пытаюсь, ставлю цели - но либо цели не те, либо мотивации не хватает. Цели какие? Дизайнер отличная вдохновляющая работа, может заняться грандиозным проектом? -------------------- www.class-show.ru
|
|
9.3.2011, 11:21
|
|
Цели какие? Дизайнер отличная вдохновляющая работа, может заняться грандиозным проектом? Извиняюсь, что долго не заходила - праздники!) К сожалению на работе проектов интересных нет - бывают по мелочи интересные, так я просто кайф ловлю, когда их делаю. А большие проекты забрал себе другой дизайнер - я этого сделать не могу, не могу с ним тягаться, у него связи с начальством. Короче, тут все глухо. А бросить эту работу и искать новую страшно. Я сейчас работаю в престижном месте и не хочется уходить в шарашкину контору. Я понимаю, что все это глупости, отмазки, лишь бы не делать ничего и продолжать на жизнь жаловаться. Только от понимания как-то легче не становится. Кстати, сейчас ищу себе нового преподавателя английского, очень хочу снова увлечься языком - я и фильмы смотрела, и книги читала на английском, но в последнее время совсем это забросила. |
|
9.3.2011, 12:08
|
|
Извиняюсь, что долго не заходила - праздники!) К сожалению на работе проектов интересных нет - бывают по мелочи интересные, так я просто кайф ловлю, когда их делаю. А большие проекты забрал себе другой дизайнер - я этого сделать не могу, не могу с ним тягаться, у него связи с начальством. Короче, тут все глухо. А бросить эту работу и искать новую страшно. Я сейчас работаю в престижном месте и не хочется уходить в шарашкину контору. Я понимаю, что все это глупости, отмазки, лишь бы не делать ничего и продолжать на жизнь жаловаться. Только от понимания как-то легче не становится. Кстати, сейчас ищу себе нового преподавателя английского, очень хочу снова увлечься языком - я и фильмы смотрела, и книги читала на английском, но в последнее время совсем это забросила. А как проявляется потеря интереса к вам мужа? Что говорит? Претензии какие? Можно попробовать вспомнить какая Вы были раньше, из чего складывался ваш день. И это копировать, одевалась я так-то, делала то-то (английский отлично) настроение было таким-то, т.е. внешним добиться изменения внутри, игра "Изображаю себя" -------------------- www.class-show.ru
|
|
9.3.2011, 14:47
|
|
А как проявляется потеря интереса к вам мужа? Что говорит? Претензии какие? Можно попробовать вспомнить какая Вы были раньше, из чего складывался ваш день. И это копировать, одевалась я так-то, делала то-то (английский отлично) настроение было таким-то, т.е. внешним добиться изменения внутри, игра "Изображаю себя" Муж не предъявляет мне претензий, по крайней мере вслух. Но я абсолютно уверена, что права, и что нужно скорее меняться в лучшую сторону, чтобы не потерять его. Разве может человек, который ничем не интересуется, кроме игр и фильмов, быть кому-то интересным? Раньше. Я прибегала на обед домой с работы и играла на пианино, потом наспех съедала что-то и бежала обратно работать. А сейчас? Еда - главное удовольствие в жизни! Пианино? Какое пианино?? Одежда та не налезет)) Это ужасно, я знаю. Ограничиваю себя в калориях и хочу начать тренировки по новой программе. Мы курим или курили, не знаю, уже который раз бросаем(( Курение забирает кучу времени и энергии! И еще можем целый вечер пить пиво((( Пиво и сигареты, и игры - вот так, бывает, мы проводим выходные. Я знаю, что это неправильно!! Ждем весны, будем на великах кататься - наверно. Я чувствую, что я в замкнутом круге, но вырваться еще могу. Стараюсь, ищу выход. Раньше, кстати, я была ужасно, просто ужасно психованной, просто чокнутой! Сейчас я лучше, несомненно. Но и страха стало больше - боюсь мужа, боюсь скандалов, боюсь его потерять, или потерять работу, боюсь чьего-то осуждения и т.д. Страх почти перед всем на свете. Особенно - страх неудачи. Сообщение отредактировал Марисолька - 9.3.2011, 14:48 |
|
9.3.2011, 20:56
|
|
Муж не предъявляет мне претензий, по крайней мере вслух. Но я абсолютно уверена, что права, и что нужно скорее меняться в лучшую сторону, чтобы не потерять его. Разве может человек, который ничем не интересуется, кроме игр и фильмов, быть кому-то интересным? Раньше. Я прибегала на обед домой с работы и играла на пианино, потом наспех съедала что-то и бежала обратно работать. А сейчас? Еда - главное удовольствие в жизни! Пианино? Какое пианино?? Одежда та не налезет)) Это ужасно, я знаю. Ограничиваю себя в калориях и хочу начать тренировки по новой программе. Мы курим или курили, не знаю, уже который раз бросаем(( Курение забирает кучу времени и энергии! И еще можем целый вечер пить пиво((( Пиво и сигареты, и игры - вот так, бывает, мы проводим выходные. Я знаю, что это неправильно!! Ждем весны, будем на великах кататься - наверно. Я чувствую, что я в замкнутом круге, но вырваться еще могу. Стараюсь, ищу выход. Раньше, кстати, я была ужасно, просто ужасно психованной, просто чокнутой! Сейчас я лучше, несомненно. Но и страха стало больше - боюсь мужа, боюсь скандалов, боюсь его потерять, или потерять работу, боюсь чьего-то осуждения и т.д. Страх почти перед всем на свете. Особенно - страх неудачи. Муж отличается от Вас или нет? Он активен? Есть простые методики для дисциплины себя самой. Например, сегодня я вообще не включаю компьютер, сообщить об этом мужу и желательно его включить в эту игру, завтра я не включаю телевизор, часы полного молчания, тоже отлично. Зачем? Что будет? Эффект потрясающий, вы поймете что сильная можете дать себе слово и выполнить его. Затем давать задания посложнее, играю на пианино столько-то, учу английский 15 мин. в день, главное, чтоб выполнение запланированного казалось вам не сложным, а возможным. Составьте себе расписание, где перечислите ПН СР ПТ 15 мин музыка, 15 английский, затем постепенно добавляйте в него что-то новое. Курить. Процесс курения зависит сильно от привычки, например, курю с мужем, а на работе нет, курю и пью кофе, курю с друзьями. Для начало нужно разорвать эти зависимости, курите в разное время с мужем, не пейте кофе с сигаретой, не курите с друзьями. Разорвав это можно приступать к сокращению сигарет и довести их до 5 штук в день, затем уменьшать медленно + никотиновый пластырь и наконец бросить в день когда вы будете очень заняты весь день. -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.3.2011, 13:50
|
|
Муж отличается от Вас или нет? Он активен? Есть простые методики для дисциплины себя самой. Например, сегодня я вообще не включаю компьютер, сообщить об этом мужу и желательно его включить в эту игру, завтра я не включаю телевизор, часы полного молчания, тоже отлично. Зачем? Что будет? Эффект потрясающий, вы поймете что сильная можете дать себе слово и выполнить его. Затем давать задания посложнее, играю на пианино столько-то, учу английский 15 мин. в день, главное, чтоб выполнение запланированного казалось вам не сложным, а возможным. Составьте себе расписание, где перечислите ПН СР ПТ 15 мин музыка, 15 английский, затем постепенно добавляйте в него что-то новое. Курить. Процесс курения зависит сильно от привычки, например, курю с мужем, а на работе нет, курю и пью кофе, курю с друзьями. Для начало нужно разорвать эти зависимости, курите в разное время с мужем, не пейте кофе с сигаретой, не курите с друзьями. Разорвав это можно приступать к сокращению сигарет и довести их до 5 штук в день, затем уменьшать медленно + никотиновый пластырь и наконец бросить в день когда вы будете очень заняты весь день. Спасибо, вы очень понятно все написали. Знаете, я очень часто ставлю себе просто огромные списки целей, как будто я сегодня могу ничего не делать, а завтра уже сразу стать суперчеловеком! В этом моя ошибка, нужно и правда увеличивать цели постепенно. Запланирую на сегодня что-то несложное, сделаю и буду радоваться! А курить мы очень любим вместе, особенно играя на компьютере. Так что сейчас решили не играть, по крайней мере пока желание курить не пройдет и не разорвется эта зависимость компьютер-сигарета. Муж даже не знаю, более активен чем я или нет. Я, например, не могу просто стоять над плитой и ждать, пока сварится кофе - я в это время загружу посудомойку. И так всегда - я занята делом. Он может часами ничего не делать абсолютно. Но с другой стороны, он любит ходить в походы, мы уже вместе ходили несколько раз. Я до этого никогда в походе не была. Так что у нас разная активность - причем его активность я могу перенять, а он мою - нет. Сообщение отредактировал Марисолька - 10.3.2011, 13:52 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация