Мысль материальна? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мысль материальна? |
13.3.2011, 11:05
|
|
Я думаю, здесь больше отражается детское мышление и фантазия «всемогущества». У нас точно в детстве был такой опыт, когда внешний мир «угадывал» наши желания. Мы только хотели есть и вдруг молоко уже оказывается во рту (материнская грудь или бутылочка). Мы только захотели спать и фантазировали о сне, как тут нас уже качают и мы засыпаем и т.д. В опыте практически каждого человека это было, когда наши желания угадывались и реализовывались, когда мы сами не могли удовлетворить свои потребности. Посему, конечно, желание вернуться к этому периоду и состоянию, когда потребность -> удовлетворение потребности практически мгновенное и без усилий, весьма соблазнительно. Вот, народ и начинает выискивать всевозможные вышеупомянутые техники. Позволю себе высказать сомнения. Для того, чтобы получить что-то ребенку, ему надо это показать обычно криком (мокрый - крик, хочу есть - плач, хочу внимания - капризы и пр.), и у воспитанников детских домов тогда вера в материальность мыслей не возникала бы в принципе. Отметать одной рукой такие теории чаще свойственно научному миру, но когда-то и полеты в космос считались псевдо фантастикой. Но сейчас есть более яркий и показательный прецендент закостенелости науки, множество людей наблюдали и наблюдают НЛО, а для официальной науки этого по прежнему не существует, вот и получается, что только допустив мысль о существовании НЛО или о материальности мысли, раскрылись бы иные горизонты, иные методы изучения этого применялись бы, не с позиции «этого не может быть, потому что не может быть». Сообщение отредактировал Elephant - 13.3.2011, 11:06 -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.3.2011, 9:04
|
|
Я, скорее, про тот период детства ребенка, когда еще у него нет понимания: «для того, чтобы получить что-то … надо это показать обычно криком», когда еще нет никакого понимания. «множество людей наблюдали и наблюдают НЛО» - алкоголики в психозе порой тоже наблюдают НЛО и с ними контактируют. Необходимо знать статистические данные всех этих наблюдений и проверять их на достоверность. -------------------- |
|
14.3.2011, 10:07
|
|
Я, скорее, про тот период детства ребенка, когда еще у него нет понимания: «для того, чтобы получить что-то … надо это показать обычно криком», когда еще нет никакого понимания. Такого периода не знаю, мой сын с первых секунд "сказал" Хо-чу ес-ть! «множество людей наблюдали и наблюдают НЛО» - алкоголики в психозе порой тоже наблюдают НЛО и с ними контактируют. Необходимо знать статистические данные всех этих наблюдений и проверять их на достоверность. Вот и я про это, невозможность допустить мысль о существовании таких явлений, и не дает толчок к их изучению. -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.3.2011, 23:24
|
|
Такого периода не знаю, мой сын с первых секунд "сказал" Хо-чу ес-ть! Прямо так и сказал? Это лишь Лунтик может сказать «Я родился», только родившись из яйца. А земные детки сначала кричат и даже не имеют понятия такого как «есть», «кушать». У них есть только ощущения. «Вот и я про это, невозможность допустить мысль о существовании таких явлений, и не дает толчок к их изучению» - не в этом дело. Изучить различные явления на данный момент развития науки не представляется возможным – аппаратов измерительных таких нет. Например, астрофизика имеет много теорий на бумаге и о темной энергии и материи, и о параллельных Вселенных (мультивселенные), есть теория струн и пр. Но проверить в реальности не представляется возможным. Лишь только расчеты. Мы не настолько развиты, чтобы объяснить все явления Вселенной. -------------------- |
|
17.3.2011, 12:54
|
|
сначала кричат и даже не имеют понятия такого как «есть», «кушать». Я тоже говорю об этом, не получает никто ничего не делая, чтобы получить еду ребенку это надо показать, т.е. произвести определенные действия, а потому не согласна с Вами: Я думаю, здесь больше отражается детское мышление и фантазия «всемогущества». У нас точно в детстве был такой опыт, когда внешний мир «угадывал» наши желания. Нет мир не угадывал, мир отвечал не действия человека и с этой позиции предположения, что взрослый человек сторонник мнения о материальности мысли, потому, что в детстве имел этот опыт, не правильное. Изучить различные явления на данный момент развития науки не представляется возможным – аппаратов измерительных таких нет. Например, астрофизика имеет много теорий на бумаге и о темной энергии и материи, и о параллельных Вселенных (мультивселенные), есть теория струн и пр. Но проверить в реальности не представляется возможным. Лишь только расчеты. Мы не настолько развиты, чтобы объяснить все явления Вселенной. А жаль, что не развиты, но это надо предполагать не останавливает ученых, и это хорошо. -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.3.2011, 15:09
|
|
Привет, всем!
Статья «Влияние групповой практики Трансцендентальной Медитации на предотвращение преступности в Вашингтоне, Округ Колумбия: Результаты демонстрационного проекта, июнь-июль 1993 г.» Этот тщательно контролируемый эксперимент использовал общую статистику преступности, составляемую Федеральным Бюро Расследований, и проходил под наблюдением Комиссии Рецензирования Независимых Проектов, состоящей из 27 лучших криминологов и социологов страны, включая директора исследовательского отдела полицейского управления Округа Колумбии, который является соавтором опубликованного исследования. В этом эксперименте, во время двухмесячного периода с 7 июня по 30 июля 1993 г., когда размеры группы медитирующих возросли с 800 до 4000 человек, число тяжких преступлений начало уменьшаться и продолжало уменьшаться до конца эксперимента (максимальное снижение 23.6%), после чего возросло снова. Шанс, что этот результат относится к случайным колебаниям уровня преступности, составляет меньше чем два из миллиарда (р < .000000002).) «Исследование социальных показателей» (том 47,1999 г., стр. 153-201). http://my.mail.ru/community/37plus/5C03B6211F20E1BB.html -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.3.2011, 22:52
|
|
«чтобы получить еду ребенку это надо показать» - ребенок это не делает осознанно (я имею в виду возраст нескольких месяцев). И ребенок не имеет понимания, что ему нужно поесть или поспать, - ему просто плохо, больно, жарко, холодно и пр. А вот взрослый человек по реакции ребенка пытается понять его потребность и удовлетворить ее. Со временем, у ребенка формируется связь – если ощущения такие-то, то раньше (пару часов назад) эти ощущения заглушало нечто теплое, которое оказывалось во рту. Ребенок начинает фантазировать об этом нечто, что заглушает неприятные ощущения и вот чудо, это нечто вновь появляется во рту и дискомфорт пропадает. -------------------- |
|
25.3.2011, 23:40
|
|
вот взрослый человек по реакции ребенка пытается понять его потребность и удовлетворить ее. Со временем, у ребенка формируется связь – если ощущения такие-то, то раньше (пару часов назад) эти ощущения заглушало нечто теплое, которое оказывалось во рту. Ребенок начинает фантазировать об этом нечто, что заглушает неприятные ощущения и вот чудо, это нечто вновь появляется во рту и дискомфорт пропадает. Теперь поняла Вашу мысль, мне кажется связь "да", но не без усилий, не без действий, со стороны малыша? -------------------- www.class-show.ru
|
|
2.4.2011, 0:15
|
|
Теперь поняла Вашу мысль, мне кажется связь "да", но не без усилий, не без действий, со стороны малыша? Верно. Вот и человек, совершает действие, думает, даже устраивает ритуальные действия и ждет, что мысль материализуется. Я думаю, чем более человек не осознает свои действия, свои чувства и переживания (в том числе из которых он совершает действия), тем более ему кажется, что внешние обстоятельства «делают» за него. Разница в том, что осознающий человек удовлетворяет потребности осознавая их и осознанно выбирает способы, а человек не осознающий делят это неосознанно и думает, что «как-то само» с неба свалилось и мысль его материализовалась, т.е. он не осознает свою поисковую активность. Можно было бы провести эксперимент на материализацию мысли такого плана: отправить человека в пустыню одного и заставить лежа на песке силою мысли вызвать дождь (или просто воду), дабы не умереть с истощения организма. Думаю, этот эксперимент по материализации мысли провалился бы. -------------------- |
|
2.4.2011, 13:14
|
|
Верно. Вот и человек, совершает действие, думает, даже устраивает ритуальные действия и ждет, что мысль материализуется. Я думаю, чем более человек не осознает свои действия, свои чувства и переживания (в том числе из которых он совершает действия), тем более ему кажется, что внешние обстоятельства «делают» за него. Разница в том, что осознающий человек удовлетворяет потребности осознавая их и осознанно выбирает способы, а человек не осознающий делят это неосознанно и думает, что «как-то само» с неба свалилось и мысль его материализовалась, т.е. он не осознает свою поисковую активность. Можно было бы провести эксперимент на материализацию мысли такого плана: отправить человека в пустыню одного и заставить лежа на песке силою мысли вызвать дождь (или просто воду), дабы не умереть с истощения организма. Думаю, этот эксперимент по материализации мысли провалился бы. Т.е. если я правильно вас поняла, что человек совершает действия и получает результат, и если он не понимает какие он действия он совершил, то результат приписывает чуду, например, "мысль материальна". Возможно. Для меня тоже не всегда понятны действия, которые приводят к результату, например, я не понимаю какие действия кроме медитации (а медитация вроде как не относится к практическим действиям, а только к виртуальным) привели к снижению уровня тяжких преступлений в Вашингтоне на 20% -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.4.2011, 12:30
|
|
Завтра у меня экзамен. Буду "думать" что сдам. Проверим материальность мыслей.
-------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
25.4.2011, 12:34
|
|
Завтра у меня экзамен. Буду "думать" что сдам. Проверим материальность мыслей. Так и поучить можно попробовать, тогда точно получится -------------------- www.class-show.ru
|
|
25.4.2011, 12:52
|
|
Ясно дело не без этого! Если не учить, дак и мысли тож плохие будут в голове А если мысль материальна, можно создать обратное действие? Например электростимуляция на расстоянии?
Сообщение отредактировал Галинка - 25.4.2011, 13:05 -------------------- Делаю разминку! Решила вспомнить позиции из хореографии)) Смешно выходит))
|
|
10.5.2011, 17:08
|
|
12.7.2011, 13:56
|
|
Мое глубокое убеждение заключается в том что мысль естественно материальна. Это можно доказать экспериментально, как с примером про капельки воды. Так и от обратного что вначале была мысль о проведении этого эксперимента и не наоборот) Так же не стоит забывать о неосознанных мыслях. Они тоже материальны.
Стоит только разобраться с пониманием что значит МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. Сама мысль это действие на мета уровне. Она запускает к действию материальное, как команда. Но не на прямую в космос, а через самого мыслящего. Как известно под "эффект бабочки". Сам человек начинает меняться, изменяя свой мир и тем самым оказывает определенное смещение всей системы. И парадокс внешнего и внутреннего тоже необходимо брать в расчет. Ведь наше внешние есть отражение внутреннего. А внутри нас наш микрокосм. Мы на него оказываем сильнейшее влияние своими мыслями. Соответственно через этот не хитрый механизм мысль становится материальна. Мысли оказывают влияние на наше внутреннее, внешнее является зеркальным отображением внутреннего нашего. Доказательств естественно отражения внутреннего внешним нет. Принятие этого за основу многое может объяснить в нашем мире. И Это уже отдельная тема разговоров. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация