Выгоняют из дома |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Выгоняют из дома |
31.3.2009, 8:24
|
|
Здравствуйте! У моего близкого друга возникла сложная ситуация с семьёй, я хочу ему помочь, но не знаю как потому что с подобным в жизни не сталкивалась, вот отрывок его письма: «Я живу в квартире на птичьих правах мне ежедневно недвусмысленно показывают на дверь мои мать с сестрой во что я пытаюсь поверить уже 3 месяца и до сих пор мне кажется что с родными так не поступают. Мотивы весьма прозаичны. Они хотят чтобы я понял какой я не благодарный это раз. Жить я без них не смогу это два. Ну и они «БОСС» а я должен слушаться. Ну а с моей позиции выглядит все иначе. Первое я очень благодарен и очень их люблю. Жить без них я пока действительно не могу по вполне простой причине я пока не работаю, а то что зарабатываю не хватает на съем жилья. Все бы ничего вот только моя сестра на 10 лет меня старше но все ещё живет с нами, и не я ни мать на дверь ей не указывали. Более того последнее время мне кажется что они могут в любой момент просто психануть и не пустить меня домой.» Как помочь другу?
|
|
|
31.3.2009, 11:24
|
|
Lacrem а что сам друг по поводу обращения за психологической помощью? Как он к этому относится, почему сам не обращается? Я понимаю вы за него беспокоитесь, но что его ситуация значит для вас, если вы берете на себя ответственность за ее решение?
Сложно давть советы через посредников, даже очень близких Цитата Более того последнее время мне кажется что они могут в любой момент просто психануть и не пустить меня домой.» Думается мне еслибы хотели то давно уже выгнали, там дела посложней скорее всего обстоят. Интересно знать ответы на такие вопросы как молодой человек видел бы в идеале свою жизнь, когда он сможет найти возможность двигаться к независимой жизни или он видит ее все в месте пото му что "любит их" и хочет изменить их, а не себя? |
|
31.3.2009, 11:46
|
|
Цитата мне кажется что с родными так не поступают. Т.е. он считает, что они не должны так поступать. МЧ получается лучше знает как им поступать. Он лучше их понимает, какое отношение к себе он заслуживает, а они, глупые создания, не хотят его слушать и поступать так, как он считает правильным... Я бы ушел от них... Можно найти другую работу. Может для этого нужно уехать в другой город. Есть вахтовый способ работы. Есть предприятия, которые предлагают жилье. Все это можно узнать или на бирже или в интернете... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
31.3.2009, 12:05
|
|
Я бы ушел от них... Можно найти другую работу. Может для этого нужно уехать в другой город. Есть вахтовый способ работы. Есть предприятия, которые предлагают жилье. Все это можно узнать или на бирже или в интернете... Хм... да здесь никто ни от кого не уйдет, это созависимость (говорю предварительно) А скандалы способ поддержать уровень вины на нужном уровне и тем самым держать данную семейную систему стабильно. Может я ошибаюсь, пусть меня поправят сами очевидцы, но наверняка раз он их любит за скандалом всегда идет примирение. И так покругу кудаж он от них денется. Об этом говорит и сестра которая на "10 лет старше и до сих пор живет с нами" у нее со своей семьей наверно не сложилось, возможно сильная привязанность к маме? Только Анна не вываливайте эту информацию на своего МЧ а то мы так не поможем а только покалечим мальчику психику... Поэтому я и говорю что сам он думает, почему не обратиться за помощью? |
|
31.3.2009, 14:01
|
|
Цитата да здесь никто ни от кого не уйдет, это созависимость Мать выгоняет сына - это зависимость? может отторжение? У парня возможно и есть привязанность, которая мешает ему принять решительные меры и поменять в корне свою жизнь. Но разве от зависимости нельзя избавится? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
31.3.2009, 14:44
|
|
Мать выгоняет сына - это зависимость? может отторжение? У парня возможно и есть привязанность, которая мешает ему принять решительные меры и поменять в корне свою жизнь. Но разве от зависимости нельзя избавится? Да именно эта привязанность - отторжениеи и называется созависимость. но если при настоящем отторжении он давно бы оказался на улице. Здесь имеют место нервотрепка и нуждаемость, друг в друге он их любит, что привык к унижениям, а они уже не могут по другому им это тоже необходимо, интересно что кто будет делать в этой семье если МЧ уйдет... хотелось бы поточнее узнать характер притензий матери и сестры, возможно это привычный способ их взаимодействия, а не реальное желание отделаться от человека. Понимаете мы не можем сейчас точно сказать что-то пото му что ничего непонятно. Надо конкретный пример взаимодействия. Типа: Начало скандала что кто делает в процессе, чем заканчивается обычно |
|
31.3.2009, 15:10
|
|
Ну да, лучше рассматривать конкретно конфликтную ситуацию.
Цитата Понимаете мы не можем сейчас точно сказать что-то пото му что ничего непонятно. Почему ничего? У родственников есть положительный мотив: подтолкнуть МЧ к самостоятельности, путем выталкивания его из родительского гнездышка. Они его любят, хотят помочь, растормошить его. К дочери отношение другое, потому что она девушка, а парень это будущий мужчина, которому нужно научиться обеспечивать себя и свою будущую семью. Цитата мне кажется что они могут в любой момент просто психануть и не пустить меня домой. - это эмоции, а им свойственно проходить (успокаиваться). Не выгонят ведь они его бомжевать. Хотя может и выгонят, но через какое то время будут волноваться о нем. Но это они уже на радикальные меры идут, а цель то все та же - помочь человеку стать мужчиной...
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
31.3.2009, 15:35
|
|
Ну да, лучше рассматривать конкретно конфликтную ситуацию. Почему ничего? У родственников есть положительный мотив: подтолкнуть МЧ к самостоятельности, путем выталкивания его из родительского гнездышка. Они его любят, хотят помочь, растормошить его. К дочери отношение другое, потому что она девушка, а парень это будущий мужчина, которому нужно научиться обеспечивать себя и свою будущую семью. - это эмоции, а им свойственно проходить (успокаиваться). Не выгонят ведь они его бомжевать. Хотя может и выгонят, но через какое то время будут волноваться о нем. Но это они уже на радикальные меры идут, а цель то все та же - помочь человеку стать мужчиной... Вы все правильно говорите потому что было написано, можно сделать и такой вывод тоже. Просто внутреннее чутье, я по образованию психолог, правда недавно вуз закончила, опыта еще маловато, мне подсказывает что есть второе дно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация