Нужен совет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нужен совет |
10.3.2011, 10:42
|
|
Добрый день. Хочу узнать ваше мнение и по возможности получить совет. Чувствую, что сам немного «потерялся» и не хочу в таком состоянии принимать важные решения на лету. После ряда свалившихся проблем и тяжелых ситуаций (в т.ч. развод) стал жутко мнительным, сильно упала самооценка. Во всем и всех стал видеть какой-то подвох, все воспринимать на свой счет. Волей-неволей эта неуверенность выливается агрессией на близких людей, постоянно кажется, что все вокруг норовят тыкнуть, унизить итд. Сам понимаю, что порой веду себя как скотина и обижай (чаще всего не заслуженно) любимых людей. Любую мелочь раздуваю до неприличия. Постоянно стараюсь с этим справится, стараюсь работать над собой, но получается не очень хорошо. Пропала целеустремленность, радоваться практически перестал вообще, как будто забыл, как это делается. Больше всего достается любимому человеку. Чаще всего абсолютно незаслуженно. От всего этого, от неуверенности, низкой самооценки и отсутствия внутренней целостности постоянно ищу какой то подвох, постоянно жду, что вот щас предаст итд. Хотя оснований нет вообще. Так наверно как она ко мне никто не относился. Не знаю, сам понимаю, бред полнейший, и очень хочу чувствовать себя хорошо и уверенно. Пока плохо получается. Да, был очень тяжелый период, проблемы, развод, жизнь резко поменялась. До этого все было как то устаканено, а щас прошло уже пол года, а привыкнуть так и не могу. Хотя в целом все поменялось в лучшую сторону. Дайте пожалуйста какие нибудь методические рекомендации .чтобы стряхнуться и прийти в себя. Спасибо.
-------------------- |
|
|
10.3.2011, 11:09
|
|
Все просто. Познакомьтесь с одной-двумя симпатичными женщинами.
|
|
10.3.2011, 11:16
|
|
Все просто. Познакомьтесь с одной-двумя симпатичными женщинами. ))) У меня есть женщина, к другим сосвсем не тянет. Да и поверьте, сложновато будет найти красивее___)))) -------------------- |
|
10.3.2011, 11:32
|
|
Inex,
ну вы что, какие женщины в такой ситуации. Тут уж не до них. Lolo а что у вас в настоящий момент с работой и доходами? |
|
10.3.2011, 11:38
|
|
Inex, ну вы что, какие женщины в такой ситуации. Тут уж не до них. Lolo а что у вас в настоящий момент с работой и доходами? С работой с кризиса все было плохо, очень не везло, с доходами соответсвенно. Щас (ттт) все норм, работа и доходы. Много-мало не знаю все относитлельно (чистые 52). У девушки ребенок от первого брака, стараюсь им помогать, делюсь всем что есть. Так что конечно на троих не хватает. -------------------- |
|
10.3.2011, 11:46
|
|
Цитата ну вы что, какие женщины в такой ситуации. Тут уж не до них. Так без них никуда. Весна, солнышко, романтика! |
|
10.3.2011, 13:20
|
|
Добрый день. Хочу узнать ваше мнение и по возможности получить совет. Чувствую, что сам немного «потерялся» и не хочу в таком состоянии принимать важные решения на лету. После ряда свалившихся проблем и тяжелых ситуаций (в т.ч. развод) стал жутко мнительным, сильно упала самооценка. Во всем и всех стал видеть какой-то подвох, все воспринимать на свой счет. Волей-неволей эта неуверенность выливается агрессией на близких людей, постоянно кажется, что все вокруг норовят тыкнуть, унизить итд. Сам понимаю, что порой веду себя как скотина и обижай (чаще всего не заслуженно) любимых людей. Любую мелочь раздуваю до неприличия. Постоянно стараюсь с этим справится, стараюсь работать над собой, но получается не очень хорошо. Пропала целеустремленность, радоваться практически перестал вообще, как будто забыл, как это делается. Больше всего достается любимому человеку. Чаще всего абсолютно незаслуженно. От всего этого, от неуверенности, низкой самооценки и отсутствия внутренней целостности постоянно ищу какой то подвох, постоянно жду, что вот щас предаст итд. Хотя оснований нет вообще. Так наверно как она ко мне никто не относился. Не знаю, сам понимаю, бред полнейший, и очень хочу чувствовать себя хорошо и уверенно. Пока плохо получается. Да, был очень тяжелый период, проблемы, развод, жизнь резко поменялась. До этого все было как то устаканено, а щас прошло уже пол года, а привыкнуть так и не могу. Хотя в целом все поменялось в лучшую сторону. Дайте пожалуйста какие нибудь методические рекомендации .чтобы стряхнуться и прийти в себя. Спасибо. Кто сейчас рядом кому Вы делаете больно? К чему чаще придираетесь? -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.3.2011, 14:54
|
|
Кто сейчас рядом кому Вы делаете больно? К чему чаще придираетесь? Больше любимой девушке. Человек очень дорог. Так как никто наверно, может от этого и дурь идет. придирки к мелочам даже. Ревность глупая и безпочвенная по сути, придирки к словам и поступкам, по сути, тоже мелочным. -------------------- |
|
10.3.2011, 18:57
|
|
Кроме психологических могут быть и органические причины, увы. Заболевания щитовидной железы очень сильно влияют на характер и именно на раздражительность и мелочность. Если с работой нет проблем сейчас то вроде бы и причин для такого поведения не должно быть.
Сообщение отредактировал Jack - 10.3.2011, 18:58 |
|
10.3.2011, 19:27
|
|
Больше любимой девушке. Человек очень дорог. Так как никто наверно, может от этого и дурь идет. придирки к мелочам даже. Ревность глупая и безпочвенная по сути, придирки к словам и поступкам, по сути, тоже мелочным. А какое важное решение Вам нужно принять? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.3.2011, 9:52
|
|
Кроме психологических могут быть и органические причины, увы. Заболевания щитовидной железы очень сильно влияют на характер и именно на раздражительность и мелочность. Если с работой нет проблем сейчас то вроде бы и причин для такого поведения не должно быть. Ну во первых, что значит нет проблем. С работой нет, но доходы явно чувсвтовать себя уверенно не позволяют. Это все временно конечно, но вы же спросили, что на данный момент. Органических причин думаю нет. Я регулярно обсдедуюсть, так как активно занимаюсь спортом. Все дело в голове и это как раз угнетает, как это !Я! не могу быть в чем то уверенным, сомневаться и не иметь внутреннего стержня. -------------------- |
|
11.3.2011, 9:54
|
|
А какое важное решение Вам нужно принять? Изначально просто думал, что мы друг другу не подходим, раз столько не устраивает и возникает столько ссор. Поэтому и думал, что может и не стоит оно того. В остальном, решения не столь значимые, поэтому к ним отношусь спокойнее. Сообщение отредактировал Lolo - 11.3.2011, 9:55 -------------------- |
|
11.3.2011, 13:31
|
|
Так теперь немного понятней стало. Вы чувствуете поддержку близких Вам людей? Как она выражается? Сейчас Вы уверенны, что Ваша девушка Вам подходит? Из-за чего ссоры? К чему Вы "цепляетесь"? -------------------- www.class-show.ru
|
|
11.3.2011, 14:06
|
|
Так теперь немного понятней стало. Вы чувствуете поддержку близких Вам людей? Как она выражается? Сейчас Вы уверенны, что Ваша девушка Вам подходит? Из-за чего ссоры? К чему Вы "цепляетесь"? Поддержку близких чувствую, но мало помогает. Много разговаривал с друзьями, некоторые, особенно девушки, говорят «Вообще как то странно слышать от тебя такое, ты посмотри на себя и выкинь эту дурь из головы, какая нахрен неуверенность и заниженная самомоценка.». Подходит или нет, трудно сказать. Одно – чувства, другое – вопрос совместимости. Я эмоциональный человек, более открытый, чаще реагирую сразу. Она – другая, более спокойная, эмоционально сдержанная. Да и не в этом главная проблема. А в том, что ссоры возникают на ровном месте по мелочам. И сколько потом пытался проанализировать причины – понимал, что здесь так отреагировал, потому что в себе не уверен, здесь – потому что чувствую свою слабость, здесь – потому что боюсь. что не справлюсь. Это первопричины на мой взгляд. Да и вообще изначально жизнь началась крутиться вокруг нее. Знаю, что это большая ошибка, потому что идет в ущерб и совим интересам и хобби, и работе и фин-положению, и себе в частности, потому что на себя «забил» конкретно. Но меня ж за руку никто не тянул в конце концов. И тогда и щас это МНЕ хочется проводить так свободное время, заботиться итд. Наверно получается я полностью растворяюсь, жду того же, «себя потерял» и от этого наверно сильная неуверенность и полный эмоциональный дисбаланс. Кстати ощущение собственного «Я» как раз отсутсвует. Такое впечатления, что мной управляют обстоятельства, а не я сам. -------------------- |
|
11.3.2011, 19:32
|
|
главная проблема. жизнь началась крутиться вокруг нее. Знаю, что это большая ошибка, потому что идет в ущерб и совим интересам и хобби, и работе и фин-положению, и себе в частности, потому что на себя «забил» конкретно. Кстати ощущение собственного «Я» как раз отсутсвует. Отсюда неуверенность и заниженная самомоценка
-------------------- www.class-show.ru
|
|
13.3.2011, 17:22
|
|
. Кстати ощущение собственного «Я» как раз отсутсвует. Такое впечатления, что мной управляют обстоятельства, а не я сам. Привет! А как образовалось что после развода появилась девушка довольно быстро, кто подвинулся навстречу первым? -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
14.3.2011, 13:46
|
|
Ну во первых, что значит нет проблем. С работой нет, но доходы явно чувсвтовать себя уверенно не позволяют. Это все временно конечно, но вы же спросили, что на данный момент. Органических причин думаю нет. Я регулярно обсдедуюсть, так как активно занимаюсь спортом. Все дело в голове и это как раз угнетает, как это !Я! не могу быть в чем то уверенным, сомневаться и не иметь внутреннего стержня. после чего это началось? -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
14.3.2011, 19:14
|
|
Вы знаете так часто бывает тогда, когда мужчина на много старше женщины. Он начинает чувствовать себя неуверенным, начинаются всяческие подозрения, ревность. Я не знаю, относится ли это к Вам, но в любом случае все наладится. Возможно попить какое-то успокоительное, а может препарты магния ( от недостатка его ворганизме человек становится сильно раздражительным)
-------------------- Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
|
|
15.3.2011, 9:55
|
|
-------------------- |
|
15.3.2011, 10:05
|
|
Привет! А как образовалось что после развода появилась девушка довольно быстро, кто подвинулся навстречу первым? Брак разваливался больше года. Долго все описывать. Все посыпалось больше года назад. Ничего криминального не было, просто она перестала понимать чего хочет ,что чувствует итд. Вошла в образ ибиженной на жизнь и на меня, я очен ьстарался все исправить, но это длилось не недели и даже не месяц. Все это длилось больше года, после чего я подал заявление на развод. Она не особо сопротивлялась. После развода сильно переживала, но конкретного ничего не предлагала, только намеки на то, что я САМ должен ее вернуть. Щас тоже не могу сказать что она отошла, прошло уже полгода. И как бы я не был уверен в том .что поступил правильно, я сам не могу сказать, что до конца отошел. С девушкой с кот щас встречаемся, знакомы очень давно. Я всегда знал, что она мягко говоря не равнодушна, она тоже была мне очень дорога всегда, но границ никогда не переходили. Как то давно она прямо сказала и я прямо ответил, что люблю жену и мне ничего не нужно. Она вышла замуж и родила ребенка (щас ребенку год) Уезжая от жены я твердо был уверен ,что ни хочу никаких отношений, углублюсь в работу и спорт. Но получилось так, что очень быстро мы начали встречаться (у нее брак тоже дано сыпался, муж постоянно изменял). Встречаться начали когда у обоих все было решено с прошой жизнью (во всех отношениях). Сообщение отредактировал Lolo - 15.3.2011, 10:11 -------------------- |
|
15.3.2011, 10:13
|
|
после чего это началось? Примерно с кризиса. Проблемы с работой и в семье, где все сыпалось. Вы знаете так часто бывает тогда, когда мужчина на много старше женщины. Он начинает чувствовать себя неуверенным, начинаются всяческие подозрения, ревность. Я не знаю, относится ли это к Вам, но в любом случае все наладится. Возможно попить какое-то успокоительное, а может препарты магния ( от недостатка его ворганизме человек становится сильно раздражительным) Да нет) В моем случае она старше меня на 3 года) Огромное Вам спасибо за поддрежку и советы. -------------------- |
|
15.3.2011, 17:28
|
|
Да и вообще изначально жизнь началась крутиться вокруг нее. .. Наверно получается я полностью растворяюсь, жду того же, «себя потерял» и от этого наверно сильная неуверенность и полный эмоциональный дисбаланс. Кстати ощущение собственного «Я» как раз отсутсвует. Такое впечатления, что мной управляют обстоятельства, а не я сам. Большинство разводов - сильная психотравма для обоих. Несбывшиеся ожидание, ощущение своей невиновности и непонимание другого, и неуверенность в себе как следствие фактического разрыва - реальный психологический провал, как бы кто не ощущал себя. В этой ситауции точно может быь нарушена и самоидентификация, и уверенность в себе, да просто астения - психологическая слабость, нет сил жить дальше активно, непонятно как жить. Психологи не зря выделяют "горевание" как время для того чтобы воостановить себя, свои ощущения, разобраться в себе и в ситуации - до года, это нужно пережить , восстановиться. если в этот период кто-то встал на место потерянного объекта - теряете целостность ситуации - чувства незаконченные по отношению к прежнему перекинутся на нового партнера. Со всеми последствиями - продолжаете "на автомате" подсознательно рассматривать нового партнера с позиции отношений со старым, сами себя не можете идентифицировать в новом варианте потому что не восстановились после травмы да еще вину испытываете за то что неадекватны и в отношениях, и в материальном плане, и возможно и в сексуальном. Я не обсуждаю причины по которым вы относительно быстро сблизились с другой женщиной, это отдельная тема - вопрос не в морали и не в том, что вас привело к этой ситуации. Я обозначаю только последствия - к сожалению логичные - вы не прожили травматичную ситуацию как травму, не нашли себя как человека после разрыва брака - как самостоятельного мужчину, готового жить дальше самостоятельно, и новые отношения не дают вам такой возможности. Подсознательно возможно вы большой частью живете прежней жизнью, прежними отношениями. Признаться в этом сами себе не можете - поэтому непонимание себя. Не исключаю, что новая женщина говорит вам об этом прямо - так и бывает, но вы не можете сней согласиться - это слишком неприемлемо для вас. ВЫход может быть один - пожить какое-то время одному, разобраться в себе, восстановить себя в работоспособное состояние. Иначе чувство вины и неуверенности через какое-то время забъет вас окончательно. Там шаг до перебора с алкоголем со всеми последствиями. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
16.3.2011, 9:54
|
|
Примерно с кризиса. Проблемы с работой и в семье, где все сыпалось. Я правильно поняла, что в кризис вы почувствовали себя неуверенно и несостоятельным как мужчина (я не имею ввиду секс), а потом это состояние никуда не делось? Да нет) В моем случае она старше меня на 3 года) Огромное Вам спасибо за поддрежку и советы. -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
16.3.2011, 10:19
|
|
Цитата Я правильно поняла, что в кризис вы почувствовали себя неуверенно и несостоятельным как мужчина (я не имею ввиду секс), а потом это состояние никуда не делось? Относительно. Да конечно в тот период чувствовал себя несостоятельным и не уверенным. Но все это усугублялось отношениями в семье. В тот период жена вела себя не лучшим образом. Секс думаю не причем, здесь и раньше и сейчас чувствую себя более чем уверенно. Ключевые слова наверно эти - "неуверенно и несостоятельным как мужчина". Состояние да, никуда не делось. -------------------- |
|
16.3.2011, 10:30
|
|
До этого все было как то устаканено, а щас прошло уже пол года, а привыкнуть так и не могу. Хотя в целом все поменялось в лучшую сторону. Дайте пожалуйста какие нибудь методические рекомендации .чтобы стряхнуться и прийти в себя. Спасибо. Держитесь, смотрите прямо в лицо на свои недостатки и реакции. Понаблюдайте за всем этим. Не вините себя и не предпринимайте каких то решительных действий. Постарайтесь побыть в этом состоянии как можно дольше (2-3 года). Одиночество действует на душу целительно и благотворно. Когда мужчина проходит этот душевный омут, у него проявляются ценные качества характера, он превращается из мальчика в матерого волка, автономного и самобытного мужчину, готового ко всем превратностям судьбы. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация