Нужен совет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нужен совет |
16.3.2011, 10:35
|
|
Держитесь, смотрите прямо в лицо на свои недостатки и реакции. Понаблюдайте за всем этим. Не вините себя и не предпринимайте каких то решительных действий. Постарайтесь побыть в этом состоянии как можно дольше (2-3 года). Одиночество действует на душу целительно и благотворно. Когда мужчина проходит этот душевный омут, у него проявляются ценные качества характера, он превращается из мальчика в матерого волка, автономного и самобытного мужчину, готового ко всем превратностям судьбы. Спасибо за поддерку и советы. Как раз и не хочу принимать решительных действий. Потомк что чувствую, что адекватьность и звешанностьсейчас не на самом высоком уровне. С одной стороны понимаю, что нужно побыть одному, что рано все началось. Но если щас начать двигаться в этом направлении, я потетряю человека который очень дорог. Которому очень дорог я. -------------------- |
|
16.3.2011, 10:41
|
|
Спасибо за поддерку и советы. Как раз и не хочу принимать решительных действий. Потомк что чувствую, что адекватьность и звешанностьсейчас не на самом высоком уровне. С одной стороны понимаю, что нужно побыть одному, что рано все началось. Но если щас начать двигаться в этом направлении, я потетряю человека который очень дорог. Которому очень дорог я. Если вы действительно дороги кому то, то вы его никогда не потеряете, в противном случае это фантазии. |
|
16.3.2011, 17:16
|
|
Большинство разводов - сильная психотравма для обоих. Несбывшиеся ожидание, ощущение своей невиновности и непонимание другого, и неуверенность в себе как следствие фактического разрыва - реальный психологический провал, как бы кто не ощущал себя. В этой ситауции точно может быь нарушена и самоидентификация, и уверенность в себе, да просто астения - психологическая слабость, нет сил жить дальше активно, непонятно как жить. Психологи не зря выделяют "горевание" как время для того чтобы воостановить себя, свои ощущения, разобраться в себе и в ситуации - до года, это нужно пережить , восстановиться. если в этот период кто-то встал на место потерянного объекта - теряете целостность ситуации - чувства незаконченные по отношению к прежнему перекинутся на нового партнера. Со всеми последствиями - продолжаете "на автомате" подсознательно рассматривать нового партнера с позиции отношений со старым, сами себя не можете идентифицировать в новом варианте потому что не восстановились после травмы да еще вину испытываете за то что неадекватны и в отношениях, и в материальном плане, и возможно и в сексуальном. Я не обсуждаю причины по которым вы относительно быстро сблизились с другой женщиной, это отдельная тема - вопрос не в морали и не в том, что вас привело к этой ситуации. Я обозначаю только последствия - к сожалению логичные - вы не прожили травматичную ситуацию как травму, не нашли себя как человека после разрыва брака - как самостоятельного мужчину, готового жить дальше самостоятельно, и новые отношения не дают вам такой возможности. Подсознательно возможно вы большой частью живете прежней жизнью, прежними отношениями. Признаться в этом сами себе не можете - поэтому непонимание себя. Не исключаю, что новая женщина говорит вам об этом прямо - так и бывает, но вы не можете сней согласиться - это слишком неприемлемо для вас. ВЫход может быть один - пожить какое-то время одному, разобраться в себе, восстановить себя в работоспособное состояние. Иначе чувство вины и неуверенности через какое-то время забъет вас окончательно. Там шаг до перебора с алкоголем со всеми последствиями. Согласен со многим. В целом и так все понимал и понимаю, хотя какое то время себе не признавался. -------------------- |
|
16.3.2011, 17:27
|
|
Согласен со многим. В целом и так все понимал и понимаю, хотя какое то время себе не признавался. Есть ощущение,что в сложившейся ситуации самому разобраться сложно, давят взятые обязателства а старое выйти не может. Чтобы не застрять предлжил бы что-то предпринять - либо психолога найти и поработать с ним - воостановить себя, свое Я, либо как писал - радикально изменить обстановку - если женщина реально хочет жить с вами, ей должен быть интереснее не задерганный невротик, а самостоятельный ответственный мужик. Если не поймет - то стоит ли оно того? Ваше решение. -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
16.3.2011, 18:34
|
|
Есть ощущение,что в сложившейся ситуации самому разобраться сложно, давят взятые обязателства а старое выйти не может. Чтобы не застрять предлжил бы что-то предпринять - либо психолога найти и поработать с ним - воостановить себя, свое Я, либо как писал - радикально изменить обстановку - если женщина реально хочет жить с вами, ей должен быть интереснее не задерганный невротик, а самостоятельный ответственный мужик. Если не поймет - то стоит ли оно того? Ваше решение. Я думаю, она поймет. Уверен даже. Подумаю над этим. На счет психолога уже думал ни раз. Только тут сами знаете, ситуация у нас в стране с этим ни айс) Не хочется попасть к "выпускнику воскресной школы", возомнившему себя врачем, и тем самым еще больше усугубить проблемы. У знакомых и друзей спрашивал - посоветовать никто не может, к услугам никто не прибегал. Сообщение отредактировал Lolo - 16.3.2011, 18:35 -------------------- |
|
16.3.2011, 19:24
|
|
Я думаю, она поймет. Уверен даже. Подумаю над этим. На счет психолога уже думал ни раз. Только тут сами знаете, ситуация у нас в стране с этим ни айс) Не хочется попасть к "выпускнику воскресной школы", возомнившему себя врачем, и тем самым еще больше усугубить проблемы. У знакомых и друзей спрашивал - посоветовать никто не может, к услугам никто не прибегал. Про психологов еще те мнения, но понять зачастую можно только попробовав. Если не то - поймете быстро, много не потеряете - опыт получите. Если даже на 2-м - 3-м попадете на специалиста - уже здорово. Желаю удачи! -------------------- Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью. А Камю. "Миф о Сизифе" |
|
16.3.2011, 20:37
|
|
Про психологов еще те мнения, но понять зачастую можно только попробовав. Если не то - поймете быстро, много не потеряете - опыт получите. Если даже на 2-м - 3-м попадете на специалиста - уже здорово. Желаю удачи! Огромное спасибо! -------------------- |
|
18.3.2011, 10:51
|
|
Относительно. Да конечно в тот период чувствовал себя несостоятельным и не уверенным. Но все это усугублялось отношениями в семье. В тот период жена вела себя не лучшим образом. Секс думаю не причем, здесь и раньше и сейчас чувствую себя более чем уверенно. Ключевые слова наверно эти - "неуверенно и несостоятельным как мужчина". Состояние да, никуда не делось. Произошла так называемая генерализация. То есть Вы, находясь в прежней ситуации бессознательно перенесли эту ситуацию на сегодняшние отношения. Наверное, в Вашем случае надо просто понять, что та ситуация закончилась, сегодня Вы другой, другое окружение, другая, совершенно другая ситуация. Необходимо вспомнить состояние, каким Вы были до кризиса, и постараться его актуализировать. Я наверное, немного сумбурно написала, если что не совсем ясно, обязательно спросите, я Вам отвечу. Держитесь, все будет ок!! -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
18.3.2011, 16:12
|
|
Произошла так называемая генерализация. То есть Вы, находясь в прежней ситуации бессознательно перенесли эту ситуацию на сегодняшние отношения. Наверное, в Вашем случае надо просто понять, что та ситуация закончилась, сегодня Вы другой, другое окружение, другая, совершенно другая ситуация. Необходимо вспомнить состояние, каким Вы были до кризиса, и постараться его актуализировать. Я наверное, немного сумбурно написала, если что не совсем ясно, обязательно спросите, я Вам отвечу. Держитесь, все будет ок!! Как вы говорите, и как писали выше, я действительно понимаю щас, что так или иначе я отчасти еще в той жизни. Жену простил и понял. Себя наверно еще нет, но стараюсь. Щас ощущаю ,что уверенность возвращается. Жизнь начинает обретать четкие очертания и от "самопожирания" уже тошнит. Актуализировать в данном случае означает вспомнить и попытаться прочувствовать? -------------------- |
|
23.3.2011, 8:53
|
|
Как вы говорите, и как писали выше, я действительно понимаю щас, что так или иначе я отчасти еще в той жизни. Жену простил и понял. Себя наверно еще нет, но стараюсь. Щас ощущаю ,что уверенность возвращается. Жизнь начинает обретать четкие очертания и от "самопожирания" уже тошнит. Актуализировать в данном случае означает вспомнить и попытаться прочувствовать? Да, Вы совершенно правильно поняли. Но не просто прочувствовать, а как бы зафиксировать. И еще повторю - Вы имеете право ошибаться, спотыкаться, расстраиваться, сердиться, гневаться и раздражаться. Вы - живой человек! Только надо понять, что зацикливаться на этом не надо. Ну рассердились, ну расстроились, ну, были в какой-то ситуации не на высоте. Все, это прошло, забыли и пошли дальше. Отношения с женщиной - отдельная тема, не валите все в одну кучу! -------------------- Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
|
|
23.3.2011, 12:23
|
|
Lolo
У Вас сейчас есть стремления? Цели? Вы реализовываетесь? Работа? Увлечения? Интересы? -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.3.2011, 15:26
|
|
Lolo У Вас сейчас есть стремления? Цели? Вы реализовываетесь? Работа? Увлечения? Интересы? Полно! К работе отношусь как никогда наверно. Обостренное чувство самореализации чтоле))) В другом тоже. В спорте, в увлечениях. Не скажу что получается так как хочется, но в целом щас как никогда видны цели и пути их достижения. -------------------- |
|
23.3.2011, 18:52
|
|
Полно! К работе отношусь как никогда наверно. Обостренное чувство самореализации чтоле))) В другом тоже. В спорте, в увлечениях. Не скажу что получается так как хочется, но в целом щас как никогда видны цели и пути их достижения. Значит просто спады настроения бывают? Т.е. то все о.к. то наоборот? -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.3.2011, 18:30
|
|
Значит просто спады настроения бывают? Т.е. то все о.к. то наоборот? Скорее не спады, а иногда удается забываться (работой ,спортом, друзьями итд.) Про девушку сознательно не написал, так как конечно с ней конечно очень хорошо, наверно как ни с кем, но раз на нее что то выливается, значит полностью забытсья не удается. Так то в целом все действительно ОК. Есть конечно проблемы и даже очень тяжелые проблемы, как у всех, ничего фатального (тфутфутфу). Нет радости, нет уверенности в будущем. Даже при наличии целей и желаний. Страх штоле. Или даже нет, унылость какая то, как будто не то, чужое. Хотя что может быть унылым в карьере, каких то активах, личностных достижениях. Не знаю. Еще незавершенность какая то ощущается. Знаю что б. жене щас очень тяжело, очень. Как никак родной человек. И понимание того что родному человеку очень плохо, а я единственная "таблетка", просто сносит голову. А радости нет (не знаю, мож не прав, недавно ток подумал об этом), что вся жизнь щас в "гонке". Пока делаешь одно, думаешь, как будешь делать следующее, пока работаешь .думаешь как отдыхать и наоборот. И тд. Стал над этим работать. -------------------- |
|
25.3.2011, 13:50
|
|
Скорее не спады, а иногда удается забываться (работой ,спортом, друзьями итд.) Про девушку сознательно не написал, так как конечно с ней конечно очень хорошо, наверно как ни с кем, но раз на нее что то выливается, значит полностью забытсья не удается. Так то в целом все действительно ОК. Есть конечно проблемы и даже очень тяжелые проблемы, как у всех, ничего фатального (тфутфутфу). Нет радости, нет уверенности в будущем. Даже при наличии целей и желаний. Страх штоле. Или даже нет, унылость какая то, как будто не то, чужое. Хотя что может быть унылым в карьере, каких то активах, личностных достижениях. Не знаю. Еще незавершенность какая то ощущается. Знаю что б. жене щас очень тяжело, очень. Как никак родной человек. И понимание того что родному человеку очень плохо, а я единственная "таблетка", просто сносит голову. А радости нет (не знаю, мож не прав, недавно ток подумал об этом), что вся жизнь щас в "гонке". Пока делаешь одно, думаешь, как будешь делать следующее, пока работаешь .думаешь как отдыхать и наоборот. И тд. Стал над этим работать. Может Вам вернуть жену? Может Вы ее любите? А что Вы "выливаете" на девушку? Вы заводите ссоры? Работа нравится, все получается, так почему она не дает уверенности в будущем? Как должна жизнь складываться у успешных и довольных людей? Чего для этого Вам не хватает? -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.4.2011, 17:04
|
|
Может Вам вернуть жену? Может Вы ее любите? А что Вы "выливаете" на девушку? Вы заводите ссоры? Работа нравится, все получается, так почему она не дает уверенности в будущем? Как должна жизнь складываться у успешных и довольных людей? Чего для этого Вам не хватает? Работа нравится, получается не все. Тут важно отметить, что как раз в период переоценки ценностей очень изминилось отношение к работе и самореализации в целом. Осюда требования к себе стали намного выше. Не всегда удается им соответсвовать. Из за этого (и многого другого) много нервозности и соответсвенно продуктивность хромает, глупые ошибки из за невнимательности. В целом даже в таком состоянии общая продуктивность и качество намного выше ,чем раньше, так как повторюсь, очень изменилось отношение. Работа вообще больной тема стала. В кризис сократили, долго не мог устроится по специальности. Работал где придется, потом в одно-другое место, где было жуткое отношение и невыносимые условия, в итоге получил работу там где работаю сейчас. Вполне комфортные условия и отличный коллектив (за исключением ЗП, но это вопрос больше ко мне и моей квалификации). Бывшая жена наверно самый родной человек. Тяжело видеть как она переживает и фактически до сих пор все хочет вернуть. Опять же простил и понял. Себя не простил, раз переживаю. Вернуть? А что были удачные примеры в жизни на этот счет? На сколько я знаю - крайне редко. Щас вообще тяжело понять что чувствую, так как постоянное нервное перенапряжение не дает различать. Самое ужасное во всем этом - я перестал понимать, что Я хочу. Как писал выше - практически не получаю удовольствия ни от чего. Очень редко. Поэтому живу .делаю что то, на автомате, а чего именно хочу Я не знаю. Оч не по себе от этого. -------------------- |
|
6.4.2011, 9:06
|
|
Самое ужасное во всем этом - я перестал понимать, что Я хочу. Как писал выше - практически не получаю удовольствия ни от чего. Очень редко. Поэтому живу .делаю что то, на автомате, а чего именно хочу Я не знаю. Оч не по себе от этого. Совсем ничего не радует? Не доставляет комфорта и удовлетворения? Когда вы улыбаетесь, что или кто вокруг? Работа, которая сейчас перспективы открывает? Она вам интересна? Опыт, который вы там получаете важен, или нового ничего в ней нет? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.4.2011, 9:58
|
|
Совсем ничего не радует? Не доставляет комфорта и удовлетворения? Когда вы улыбаетесь, что или кто вокруг? Работа, которая сейчас перспективы открывает? Она вам интересна? Опыт, который вы там получаете важен, или нового ничего в ней нет? Перспектив в моей сфере полно. Работа очень интересная, знать все практически не возможно. Постоянно узнаю что-то новое. Все знания хорошоприменительн во многих друших сферах. В целом конечно ,приносит удовольствие. Но я так же люблю спорт. И к примеру, если я буду тренироваться целыми днями без перерыва, то к концу недели я его возненавижу) -------------------- |
|
6.4.2011, 10:18
|
|
"Все, что привычно, мы привыкли считать нормальным." (с) А.Курпатов "Все-таки самодостаточность гораздо сексуальней всяких красивых стрижек, модных шмоток и стройных фигур." Фото супер! P.S. я подумаю -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.4.2011, 12:02
|
|
"Все, что привычно, мы привыкли считать нормальным." (с) А.Курпатов "Все-таки самодостаточность гораздо сексуальней всяких красивых стрижек, модных шмоток и стройных фигур." Фото супер! P.S. я подумаю Фото со львами?) И цитаты мне очень близки и знакомы.) Сообщение отредактировал Lolo - 6.4.2011, 12:02 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация