Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

ОКР ли ?

сообщение 11.3.2011, 17:04

Не буду долго объяснять что я чувствую, в общем могу сказать себе своим голосом ясно- допустим не общайся, и я буду по крайней мере пытаться некоторое время действительно не общаться. Работаю с хорошими специалистами, 100 % признаки ОКР.
Но есть одно НО!
Я сам по себе такой человек что очень завишу от девушки. Ещё в детстве, или в раннем юношестве я мечтал о том чтобы у меня была она. Но как то вышло, путем стечения обстоятельств, что у меня не выходило создать отношения, так у меня выработался некоторый комплекс. Далее я стал бояться женщин, потом даже и парней и так пошло по нарастающей, пока не появились реальные признаки ОКР.Сейчас все более менее нормально после работы с псизологом и принятия лекарств. Мне 22 года, я красив(действительно это так, мне многие люди говорили об этом), уверен в себе, то есть знаю себе цену, учусь хорошо, но по причине моих переживаний не достаточно, так как все мои мысли связаны только о девушке которая мне нравится.
Что мне делать ? Я чувствую и практически знаю что все мои переживания закончатся если мы с ней сблизимся(больше даже духовно чем в сексуальном плане). Хочу пригласить её в кино, ноне хватает смелости, и в данном вопросе уверенности в себе. Вижу что я её как минимум не противен, ещё мягко скажем, всегда улыюается, когда видит меня, пару раз даже приглашала выпить вина, но я не могу.Кстати мы с ней живем в общаге в одном боксе )
Пожалуйста, подскажите нейтральным взглядом что мне делать ? И действительно ли у меня ОКР или только "закос" ? Хотя это уже второстепенный вопрос, мне всё равно ОКР ли у меня или нет.
Спасибо
сообщение 11.3.2011, 17:19

Переспи с ней сегодня же.

Сообщение отредактировал Inex - 11.3.2011, 17:19
сообщение 11.3.2011, 18:52

Цитата(Stasis4 @ 11.3.2011, 17:04) *
Работаю с хорошими специалистами, 100 % признаки ОКР.

Вы работаете со специалистом, и если он считает, что есть обсессивно-компульсивное расстройство, значит так и есть. Лечитесь спокойно, доверяйте врачу.

так как все мои мысли связаны только о девушке которая мне нравится.

Ваш специалист, считает, что навязчивые состояния связанны именно с этой девушкой? Как они проявляются, агрессия к девушке?

Пожалуйста, подскажите нейтральным взглядом что мне делать ? И действительно ли у меня ОКР или только "закос" ? Хотя это уже второстепенный вопрос, мне всё равно ОКР ли у меня или нет.
Спасибо

Слушайте своего специалиста, никто из нас заочно диагнозы не может поставить.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.3.2011, 11:43

Цитата(Elephant @ 11.3.2011, 18:52) *
Вы работаете со специалистом, и если он считает, что есть обсессивно-компульсивное расстройство, значит так и есть. Лечитесь спокойно, доверяйте врачу.

Ваш специалист, считает, что навязчивые состояния связанны именно с этой девушкой? Как они проявляются, агрессия к девушке?

Слушайте своего специалиста, никто из нас заочно диагнозы не может поставить.

Нет, периодически я заставляю бояться её ))) вот так

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация