Страх знакомства |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Страх знакомства |
31.3.2009, 13:37
|
|
Народ, хотела поговорить на такую тему. Сейчас рассталась с МЧ с которым встречалась год. И обнаружила что боюсь заводить знакомства. В ближайшем окружении работа учеба, кандидатов на горизонте нету, единственный выход общественные места. Вот тут-то и возникает проблема. Просто мне кажется что на улицах заводят знакомства молодые люди одного типа, самоуверенные, нацеленные на конкретный и причем скорейший результат, а мне что бы допустить парня к телу, да и вообще переходить к любым проявлениям интимнымных отношений, необходимо время и причем не малое, грубо говоря мне надо влюбиться, а о чем может идти речь после пары тройки свиданий. Покрайней мере лично у меня был такой опыт знакомств на улице. Вот такая я недотрога. Кстати с предыдущим МЧ познакомилась на работе, доэтого долго присматривалась думала нравится ненравится. Не знаю может причина какой то страх, но я немного запуталась, себя всегда сложно анализировать. Кто что думает. Задавайте вопросы отвечу
|
|
|
31.3.2009, 13:55
|
|
Искать свою вторую половинку?... И расстраиваться из-за ожидания, из-за того, что он "Почему то не появляется!!!", "Ну когда же он появиться?", "Когда, когда, ....???!!!".
Может лучше довериться течению жизни, судьбе? Ты ведь парня своего бывшего не искала, он сам как то появился... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
31.3.2009, 14:53
|
|
Искать свою вторую половинку?... И расстраиваться из-за ожидания, из-за того, что он "Почему то не появляется!!!", "Ну когда же он появиться?", "Когда, когда, ....???!!!". Может лучше довериться течению жизни, судьбе? Ты ведь парня своего бывшего не искала, он сам как то появился... Вот это-то и пугает у меня с этим очень напряженно: влюбляюсь долго встречаемся или даже не встречаемся по разному, когда понимаю что все кончено с трудом забываю, и все это занимает по несколько лет. Знаешь уже хочется перестать забывать. А с моим копанием в МЧ процесс поиска второй половинки рискует затянуться надолго. Ну не могу я влюбиться с пол оборота.... может надо подход менять... |
|
5.4.2009, 23:01
|
|
А с моим копанием в МЧ процесс поиска второй половинки рискует затянуться надолго. Ну не могу я влюбиться с пол оборота.... может надо подход менять...
[/quote] Любовь по рецепту это что-то новенькое. Успокойтесь, переключитесь. Шаман у костра танцами вызывающий дождь знает, что тот рано или поздно прольется. Но он всё равно это делает, что бы укрепить веру в себя и не быть осуждённым своими соплеменниками. Но Вы ведь не шаман, и Вас не выгонят из племени если в ближайшее время побудете одна. Посвятите время себе любимой. Впереди лето: пляж, купание, шашлыки, да много всего. Отдохнёте и душой, и телом. А ОН придёт, ОН - единственный, и когда вы встретитесь, то и речи о "копании" и выискивании недостатков не будет. Вы их просто не увидете. Удачи. -------------------- Храни Вас Бог.
|
|
6.4.2009, 13:22
|
|
Цитата А с моим копанием в МЧ процесс поиска второй половинки рискует затянуться надолго. rolleyes.gif Ну видимо всему свое время, как вы считаете?-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
6.4.2009, 14:19
|
|
Впереди лето: пляж, купание, шашлыки, да много всего. Отдохнёте и душой, и телом. А ОН придёт, ОН - единственный, и когда вы встретитесь, то и речи о "копании" и выискивании недостатков не будет. Вы их просто не увидете. Удачи. Да если бы меня летом ожидали развлечения компашки шашлыки и куча народа вокруг, я бы не мучилась копанием уж кого нибудь да выбрала. А у меня летом работа, учеба по выходным а еще надо курсы вождения втиснуть в этот график, и подруги которые либо детей няньчат либо сидят дома у телевизора и считают это нормой жизни. Это я не жалуюсь. Просто мне надоел такой образ жизни и я решила твердо что-то менять. Но это оказалось сложно, друзья товарищи и любимые просто на дороге не валяются вот и получается замкнутый круг. |
|
6.4.2009, 14:43
|
|
Ну видимо всему свое время, как вы считаете? Да всему свое время, но мы не можем возлагать ответственность за свою жизнь на судьбу и удачное стечение обстоятельств, тут скорее 50 на 50 мы ждем, но и не забываем помогать ситуации своими действиями. Я так считаю А вы как думаете? |
|
6.4.2009, 18:51
|
|
Цитата А вы как думаете? Если не против, я отвечу вопросом Цитата судьбу и удачное стечение обстоятельств У вас как то интересно получается 50 на 50! Как вы сумели разделить эти понятия? Как вы определяете в каких случаях это проявление судьбы, а в каких случайность? -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
10.4.2009, 20:06
|
|
Вы наверно не поняли я имела в виду судьбу и наши активные действия - эти 50 на 50, и не обязательно так, можно и 30 на 70 или 90 на 10 Это как вам удобней Все зависит от человека его характера и темперамента, один до последней минуты палец о палец не ударит, а другой своей кипучей деятельностью подталкивает колесо фортуны крутиться быстрее. А еще бывают разные ситуации, мне кажется здесь самое главное чувствовать на сколько надо "помочь судьбе" чтобы не переусердствовать или не дожать. Мне мое образование например в этом помогает. Хотя повторюсь когда дело доходит до самоанализа не всегда вижу свои слепые пятна
|
|
19.4.2009, 6:11
|
|
Цитата А вы как думаете? Я использую веру в это понятие в тех случаях, когда это может помочь убрать напряжение и сохранить жизненную активность -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
19.4.2009, 8:06
|
|
Народ, хотела поговорить на такую тему. Сейчас рассталась с МЧ с которым встречалась год. И обнаружила что боюсь заводить знакомства. В ближайшем окружении работа учеба, кандидатов на горизонте нету, единственный выход общественные места. Вот тут-то и возникает проблема. Просто мне кажется что на улицах заводят знакомства молодые люди одного типа, самоуверенные, нацеленные на конкретный и причем скорейший результат, а мне что бы допустить парня к телу, да и вообще переходить к любым проявлениям интимнымных отношений, необходимо время и причем не малое, грубо говоря мне надо влюбиться, а о чем может идти речь после пары тройки свиданий. Покрайней мере лично у меня был такой опыт знакомств на улице. Вот такая я недотрога. Кстати с предыдущим МЧ познакомилась на работе, доэтого долго присматривалась думала нравится ненравится. Не знаю может причина какой то страх, но я немного запуталась, себя всегда сложно анализировать. Кто что думает. Задавайте вопросы отвечу Maria007, если я правильно понял, своей «проблемой» Вы называете то, что «просто мне кажется…», т.е. несоответствие ожиданий и стремлений мужчин и Ваших возможностей (на данный момент знакомства), а также то, что «не могу я влюбиться с пол оборота» (вопрос: а должны?). Действительно, выбор и знакомство основывается в большей степени на сексуальной привлекательности. И правда, что молодые люди, подходя к Вам знакомиться, видят Вас привлекательной и желанной девушкой. В этом смысле «ну не могу я влюбиться с пол оборота» - влюбиться-то может и нет, но почувствовать привлекательность или наоборот можно. Т.е. определить: нравиться Вам молодой человек или нет (внешне, конечно); является ли он для Вас сексуально привлекательным или нет. Замечаете ли Вы свое желание? «До этого долго присматривалась думала нравится не нравится» - а Вы обратите внимание на свои ощущения. «чтобы допустить парня к телу, да и вообще переходить к любым проявлениям интимных отношений, необходимо время и причем не малое, грубо говоря мне надо влюбиться» - это уже следующий этап контакта, т.е. «проявление» (как сами написали «к любым проявлениям») желания. Для начала стоит заметить, есть это самое желание вообще. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация