Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Стоит ли продолжать?

сообщение 11.3.2011, 19:19
Участник

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта! Хочу обратиться к кому-нибудь за советом, так как сама совсем запуталась, и не знаю что делать. Я два года встречаюсь с парнем.я-русская, он-дагестанец. Но проблема вовсе не в этом. Я знаю , что он меня любит, я люблю его еще больше, хочу создать с ним семью и он тоже меня поддерживает. Но вся проблема заключается в том, что его родители могут не дать согласия на наш брак. некоторое время назад все было прекрасно, он говорил, что они полностью доверяют его выбору и никто не усомниться в том, что он привел в дом порядочную девушку. Но недавно все эти мои фантазии рассеялись.Он сказал, что его отец может не дать согласия на брак, а пойти против его воли он не может, так как их семья чтет традиции и обычаи.Но я-то знаю, что если бы он нормально поговорил с родителями, объяснил бы ситуацию и преподнес все правильно, то может быть наши планы бы реализовались.Но он просто боится.Я посчитала это предательством, решила, что нам надо расстаться.Но затем стала ловить себя на мысли, что я не могу без него.Сказала ему.Поговорили.Он расставаться не хочет, как и я.Он предложил оставить все как есть, и ждать, пока события будут разворачиваются либо в нашу сторону, либо против нас. Но я тоже не хочу напрасно терять время, если брак нам не светит. Но и без него я не могу.Мои родители тоже не одобряют отношений, которые не влекут за собой создания семьи. Я знаю , что он хочет жениться на мне, я хочу от него детей.но уважение и страх перед родителями перевешивает нашу чашу.Подскажите,как мне поступить, стоит ли продолжать отношения, если они обречены?или стоит подождать чуда?
сообщение 11.3.2011, 21:51

Добрый вечер!
А вы знакомы с его родителями? Как то общаетесь с ними?
сообщение 11.3.2011, 22:03

Не стоит и начинать, подумайте сами, зачем вам эти мучения на всю жизнь. Полюбите еще кучу народу в жизни, будет из кого выбрать, сейчас век коммуникаций. Торопиться не надо (с)
сообщение 11.3.2011, 22:14

А как вы вообще с ним познакомились.?
На сколько. без всяких но.вас устраивают отношения с ним.?
Живёте ли вы вместе.?
Вашим родителям не нравится он.или то, что вы до сих пор не вышли замуж за него.?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 11.3.2011, 23:02

А с чего вдруг Ваш молодой человек переменил свою позицию относительно одобрения родителей?
сообщение 12.3.2011, 17:44

Во-первых это национальная особенность, традиция. Уважение к отцу и матери их долг, и пойти против их воли, для них предательство, парня понять можно, но не понятна позиция родителей, с чего вы взяли, что они будут против, все-таки на дворе 21век, а они любят сына, и должны прислушиваться к его мнению. Они видели Вас, общались? С чего Вы взяли, что должны им не понравится? Насчет отношений, почему нужно расставаться, если Вам хорошо вместе? Зачем спешить создавать семью. Вам хорошо на данный момент, наслаждайтесь друг другом, а что будет завтра, послезавтра не знает никто, проблемы решают по мере их поступления. Мужчину нельзя тащить в ЗАГС, нужно ждать момента, когда он Вас потащит, а если он этого захочет истинно, то для него будут горы по колено. Не торопите события!Все будет так как должно быть, даже, если будет иначе! И все-таки я за позитивное мышление, мысли действительно материальны-направляйте их в позитивное русло, все будет хорошо, гоните негатив от себя.
сообщение 12.3.2011, 18:12
Участник

Я неоднократно была в Дагестане, немного знакома с их традициями. Практически на 99 % могу сказать, его родители буду против. Даже если вы поженитесь, то только с тем условием, что ваш жених отречётся от своих родственников. Есть ещё вариант. У него всё равно появится вторая семья. Национальная. И вам придётся с этим мириться. Дай бог, чтобы ребёнка, который родится, не забрали у вас.
сообщение 13.3.2011, 17:10

Цитата(Yasenka @ 11.3.2011, 20:19) *
его родители могут не дать согласия на наш брак. .все эти мои фантазии рассеялись. не хочу напрасно терять время, если брак нам не светит. . уважение и страх перед родителями перевешивает нашу чашу.. стоит ли продолжать отношения, если они обречены?или стоит подождать чуда?

Привет! Слова про фантазии, напрасную потерю времени и обреченные отношения впечатляют. А впечатление такое, что брак первичен как самоценность - для вас. Судя по тому, как вы описываете ситуацию, вашему молодому человеку этот вариант развития собьытий предлагали неоднократно и в разных формах. В том числе в виде шантажа - я хочу, нородители против. Он ответил тем же - родителями. Это про встречную игру. А по сути стоило бы все-таки разобраться всебе что важнее брак или жизнь с любимым человеком - если любимый конечно. Если бы вы не комментировали наши версии я бы на 90% принял что брак интересует больше счастья - так написано почти прямо. И еще написано что вы в отношениях предпочитаете первую позицию, главную - может быть вы и правы с точки зрения феминизма но дагестанские мужчины такого в семье не потерпят. И во внесемейных отношениях тоже. В чем-то вы себя обманываете - в чем?В чем чудо-то?

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 14.3.2011, 15:16

Боюсь, что родители Вашего молодого человека не дадут своего разрешения на Ваш брак. Это не потому что Вы такая нехорошая, просто у них существуют определённые традиции. Мой биологический отец из Дагестана, мама русская, встретились в СССР, начали жить вместе. Всё было хорошо пока они не поехали к его родителям, мама тогда уже была в положении. Родители запретили такой брак. Он мог бы отречься от них и жить дальше с моей мамой, но выбрал другое. Через какое-то время приезжал и хотел меня увезти (так ему родители велели) ,мои близкие смогли отпугнуть только обрезом. Вам это надо?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация