Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Порекомендуйте хорошие фильмы

сообщение 12.3.2011, 9:26

Здравствуйте.
Нужен крайне простой совет - посоветуйте пожалуйста фильмы которые можно посмотреть в суботний вечер вместе с женой. Жвачка которую навязывает наше телевидение уже вызывает "токсикоз", а так хочется посмотреть хотябы раз в неделю такое кино, которое может дать почву для размышлений, оставить какой нибудь след в душе, а может что то понять в жизни.
Например нам очень понравилась "Горькая луна", "элементарные частицы".
blush.gif а если фильм ещё и "заведёт" - так это вообще будет чудно!
сообщение 12.3.2011, 13:08

Цитата(Ворчун @ 12.3.2011, 9:26) *
Здравствуйте.
Нужен крайне простой совет - посоветуйте пожалуйста фильмы которые можно посмотреть в суботний вечер вместе с женой. Жвачка которую навязывает наше телевидение уже вызывает "токсикоз", а так хочется посмотреть хотябы раз в неделю такое кино, которое может дать почву для размышлений, оставить какой нибудь след в душе, а может что то понять в жизни.

"Август Раш", "Домик у озера", "Моему папе снова 17", "Интуиция", "Призраки бывших подружек" - это из романтичного

"Волд Стрит 1,2" - для бизнесменов

"Изобретение Лжи" - еще не смотрела, но говорят фэнтези будущее люди не умеют врать.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.3.2011, 13:38

Вверх (2009)
Внутри себя я танцую (2004)
Благодаря Винн Дикси (2005)
Мгла (2007)
Десятидюймовый герой (2007)
Побег из Шоушенка (1994)
Волшебная страна (2004)
Белый плен (2006)
День сурка (1993)
Зеленая миля (1999)
Всегда говори «ДА» (2008)
Зачарованная (2007)
Звёздная пыль (2007)
Легенды осени (1994)
Дневник памяти (2004)
Сердца в Атлантиде (2001)
Столкновение (2004)
Спеши любить (2002)
Куда приводят мечты (1998)
Гриффин и Феникс: На краю счастья (2006)
Эффект бабочки (2004)
Грязные танцы (1987)
Достучаться до небес (1997)
Выбор Софи (1982)
Цитата
"Изобретение Лжи" - еще не смотрела, но говорят фэнтези будущее люди не умеют врать.

Сча заценим smile.gif
Да, хороший фильм. Есть над чем поразмыслить, порассуждать и в то же время не напряжный.

Сообщение отредактировал Другой - 12.3.2011, 15:49

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.3.2011, 11:07

"Изобретение Лжи"
Спасибо - классный фильм! Легко смотрится, сюжет то что надо!
сообщение 16.3.2011, 21:59

Вот.Но они не легкие (драма),но стоят внимания!

1. Внутри себя я танцую(мюзкл с бьёрк)
2. В диких условиях (оч интересный,читайте описание)
3. Облако (на любителя.красиво снят,психологическая драма\милодрама)
4.Три дня (психологический фильм про конец света)
5.Пекло - оч красивая фантастика!
Это все конечно под натсроение.но это стоящие фильмы!

Из позитивных :
1.Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
2. Рок-волна
3.Игра (детектив,трейлер лучше не сомтрите,а то неинтересно будет )) )
4.Куда приводят мечты - супер фэнтези!

Сообщение отредактировал wiznv - 16.3.2011, 22:01
сообщение 19.3.2011, 20:31

"Всегда говори "ДА"

Не без американских пошлостей, но здорово. До середины длится, а после на ура. Идея отличная, сейчас развлекаемся, говорим на все "ДА", придется с мужем по дождю выгуливать собаку biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.3.2011, 19:05

Привет, всем!

Вот нашла множество фильмов на сайте: кинобанда онлайн смотреть бесплатно.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 22.3.2011, 19:19

Elephant, советую далее расширять свои познания и перейти к торрентам smile.gif

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 22.3.2011, 19:33

Цитата(Другой @ 22.3.2011, 19:19) *
Elephant, советую далее расширять свои познания и перейти к торрентам smile.gif

Совет принят, ща изучу, а это по-моему скачивалка?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.3.2011, 13:47

Цитата(Ворчун @ 12.3.2011, 9:26) *
Здравствуйте.

"ангел А","Голая правда"
сообщение 23.3.2011, 15:33

Цитата
Совет принят, ща изучу, а это по-моему скачивалка?

Ну можно и так сказать, но это не главное, главное сами сайты с торрентами (трекерами) музыка, фильмы, программное обеспечение, аудиокниги, видеоуроки. Там можно найти практически всё и гораздо лучшего качества чем на онлайн сервисах.

Сообщение отредактировал Другой - 23.3.2011, 15:35

--------------------
сообщение 13.4.2011, 11:49

1. Внутри себя я танцую(мюзкл с бьёрк)
Фильм с таким названием про парня инвалида,а с Бьерк- "Танцующая в темноте"
сообщение 13.4.2011, 13:58

bamby, точняк.

--------------------
сообщение 18.4.2011, 10:06

я недавно посмотрела Черный лебедь с Натали Портман, вообще весь фильм сидела в напряжении, подавшись вперед к экрану

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 15.5.2011, 15:41

Привет, всем!

Экзамен / Exam (2009):: Жанр: Триллеры
Восемь претендентов пытаются получить работу своей мечты. Но вакансия всего одна. На пути к заветной должности они уже преодолели массу испытаний. Остался последний экзамен. Он проходит в изолированной комнате под присмотром вооруженной охраны. За 80 минут 8 человек должны ответить на 1 вопрос. Условие: нельзя портить бумагу, на которой он написан. Первый шок: на листках ничего нет. На какой же вопрос надо ответить? Один из кандидатов начинает писать: «Думаю, вы должны нанять меня потому, что…» Первая ошибка! Бумагу портить нельзя. Девушку удаляют из комнаты. Оставшиеся пытаются решить проблему вместе.

Мне было интересно узнать ответ. И ответ оказался очевидным. Я ответа не поняла до самого конца фильма.

Сообщение отредактировал Elephant - 15.5.2011, 15:42

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.6.2011, 12:06

"Обмани меня" с Тимом Роттом!

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
сообщение 13.10.2011, 20:33

Я бы посоветовала посмотреть "Одержимость" с Джорджем Хартнеттом. Очень чувственный фильм с романтическим но тонко напряженным сюжетом. Во время просмотра держится волнительное напряжение, очень лирическое. Пересматривала фильм пару месяцев назад, до сих пор ни один фильм не произвел бОльшего впечатления.

Сообщение отредактировал aanonimkaa - 13.10.2011, 20:33
сообщение 2.11.2011, 16:21

Есть одно очень хорошее кино. Ни один фильм не дал мне столько эмоций, сколько он. Сразу предупрежу, это мелодрамма/драмма, но посмотреть стоит. Равнодушным от него еще не оставались.
P.S: Я люблю тебя
Там очень много скрытых психологических моментов отражено. Это кино достаточно сильно передает эмоции с экрана.

Еще есть одна позитивная комедия - Предложение с Сандрой Баллок

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 2.11.2011, 16:23
сообщение 6.8.2012, 12:03
Участник

Навскидку вспоминаются:
  • Шоколад
  • Жизнь по Джейн Остин
  • Другой мужчина
  • Доктор Кинси
  • Реальная любовь
  • Двухсотлений человек

И еще почему то "Схватка", но там романтики мало, совсем чуть-чуть.
сообщение 8.8.2012, 22:37

Дэвид Айк - Выходя за пределы

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 28.9.2012, 10:25

Предожение с Сандрой Баллок понравился, действительно легкая комедия.
А P.S. Люблю тебя не смогла досмотреть, так и хотелось расплакаться, не стала досматривать, а книжку всё-таки прочитала.

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 20.3.2013, 10:02
Участник

Советую "Жизнь Пи" отличнейший фильмец, поднимает настроение 100%!
сообщение 28.3.2013, 9:35

Посмотри советский фильм "в поисках капитана гранта", старый французский фильм "отвержэнные", серию новых российских мультфильмов про богатырей, "самая обаятельная и привлекательная".", узник замка иф", "Дом дураков", "похороните меня за плинтусом"
сообщение 18.6.2013, 11:36

Российскую кино индустрию вообще вредно смотреть. В своё время просматривал американские сериалы Декстер, Видс.
сообщение 9.9.2013, 20:52

Фильмы, снятые по реальным историям

Целитель Адамс
**Этот фильм является подтверждением открытия доктора Адамса, которое основывается на том, что лучшим лекарством для больных является смех. На протяжении всего фильма Адамс пытается отстоять свое открытие, пытаясь, благодаря смеху, помочь излечиться своим пациентам.

Невидимая сторона (The Blind Side)
Белая благополучная семья усыновляет полного, неграмотного и бездомного негритенка подростка, помогая ему стать звездой спорта и поступить в престижный университет.

Первопроходец (The First Grader)
В одну из кенийских школ пришел ученик, изъявивший о своём желании учиться грамоте. Учеником этим был восьмидесятилетний ветеран Маруги, боровшийся за освобождение Кении в молодости, а теперь, решивший сесть за одну парту с детьми, чтобы исполнить свою заветную мечту — научиться читать.
Вместе со школьной учительницой, в которой он находит поддержку, Маруги старается преодолеть начавшееся против него сопротивление со стороны родителей и должностных лиц, не желающих тратить, тогда еще, бесценное школьное место на старика.

Цветок пустыни (Desert Flower)
История простой девочки-кочевницы из Сомали Варис Дирие. Она ушла из дома в 13 лет, добралась до Могадишо, а после попала в Лондон. Спустя несколько лет они превратилась в одну из известных моделей мира. Первой темнокожей топ-моделью ей стать не удалось, но она оказалась первой женщиной, публично осудившей практику женского обрезания, ее назначили специальным послом ООН, а также она создала Фонд по борьбе с FGM

Музыка сердца (Music Of The Heart, 1999).
Фильм о преподавателе музыки, соучредителе музыкальной школы Opus 118 , Роберте Гаспари.
После того, как муж бросил её с двумя детьми она оказалась в сложном положении, поскольку подобно многим женщинам жертвовала своей карьерой ради семьи. Но теперь после их расставания она поклялась жить по собственным правилам, не разрешая никому вмешиваться в её жизнь. С новой надеждой она переезжает в один из самых неспокойных районов Америки - Восточный Гарлем, где смогла найти работу преподавателя музыки и создала образовательную музыкальную программу для детей Гарлема.

Король говорит! (The King's Speech)

Сюжетная линия фильма основана на истории герцога, который собирается занять место короля Британии Георга VI, являющегося отцом нынешней королевы Елизаветы ІІ. После отречения от престола его брата, герцого с неохотой занимает трон. Но нервное заикание и постоянные сомнения, сможет ли он руководить монархией окончательно измучили его, и Георг решает обратиться за помощью к логопеду-неоортодоксалу, которого зовут Лайонел Лог.

Семь лет в Тибете (Seven Years in Tibet)

Офицер Рейха Генрих Харрер, некогда успешный человек, у которог было все: известность, красота, успех. Но ему этого всего было мало. Он оставляет дома свою беременную жену и отправляется покорять самую неприступную вершину Гималаев. Это восхождение должно навсегда увековечить его имя.
Но вместо успешного восхождения, впереди его ожидает смертельна опасность, долгие скитания и вражеский плен… Но в конце концов он достигает таинственного тибетского городка Лхаса. В этом городке ему предстоит провести долгие семь лет. Своим приближенным делает его молодой Далай Лама. И здесь, в стране, лишенной цивилизации, он переживет такие события, которые изменят его жизнь навсегда…

Игры разума (A Beautiful Mind)

Джон Форбс Нэш-младший познал в своей жизни абсолютно все - от всемирной известности и признания до греховных глубин. Математический гений, который в самом начале своей карьеры проделал огромную работу в сфере теории игр. Именно его открытие практически перевернуло этот раздел в математике и принесло ему мировую известность.
Но буквально в это же время, напыщенный и амбициозный Нэш, который вдобавок пользуется неплохим успехом у противоположного пола, получает удар. Врачи ему ставят страшный и неутешительный диагноз «параноидная шизофрения», и это переворачивает всю его жизнь…

Сообщение отредактировал Маша - 9.9.2013, 23:21

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация