Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Отношения мужчины с отцом

сообщение 12.3.2011, 14:07
Участник

Объясню всё по порядку. Долго искала в Интернете что-то подобное, но не нашла. Недавно я познакомилась с молодым мужчиной (моложе меня на 10 лет). Чувства между нам как-то сразу вспыхнули. Хотя я по началу не хотела об этом думать всерьёз. Более того, мы коллеги. Но познакомились на совершенно другом мероприятии, знали друг друга раньше, но никогда не общались. Не приходилось сталкиваться ни по работе, ни по жизни. А тут как-то закрутило. Общность интересов, симпатия, секс. Он женат, но (может, скажу банальность) жил плохо. Вернее, жили как в общежитии. она проводница, практически не бывала дома. У него были любовницы. После встречи со мной стал говорить о разводе. Сказал. что теперь есть цель развестись и начать новую жизнь. Растопил в моей душе лёд прошлых жизненных неудач, заставил поверить в себя и свои силы, в то, что любима. Стали строить совместные планы. Практически не скрывали наши отношения. Ездили вместе на машинах друг друга, ходили в кафе, встречались с друзьями, их у нас оказалось много общих, занимались спортом. Так прошло три недели. Всё было хорошо. До того момента, как однажды "неожиданно" не заявилась вечером жена. Мой возлюбленный повёл себя достаточно спокойно. Сказал. что как раз пришла пора серьёзно поговорить, потому что рано или поздно это должно было произойти. Жена его, к слову, тоже повела себя достаточно спокойно и пошла на разговор. Я уехала, оставив их вдвоём. на следующий день он рассказал. что они пришли к совместному решению о расставании. И до конца месяца жена должна забрать из квартиры свои вещи. Наши планы стали цвести пышным цветом: совместный отпуск, мероприятия. Жизнь. И тут гром грянул оттуда, откуда его не ждали. Дело в том, что отец моего Любимого тоже наш коллега. А работаем мы в очень серьёзной организации государственного уровня. И он, не долго думая, вспомнив все "косяки" своего сына, написал рапорт в службу собственной безопасности, где описал всё, что только мог плохого о своём сыне. Моего МЧ вызвали в СБ, дали ознакомиться с документом и сказали.что если он меня не оставит, то завтра бумага ляжет к начальнику. Его не только уволят, более того, могут завести дело.
Это был тупик. Мы сначала решили просто затихариться, сделать вид, что расстались. Но мой Любимый хотел всё объяснить отцу, доказать правоту своих действий и право на самостоятельный выбор. Вчера состоялся разговор. который ни к чему не привёл. Ему было в категоричной форме сказано "всех вернуть" и продолжать жить как раньше. иначе нужно забыть все 28 лет жизни, всего лишиться и начинать жить с нового листа. Как это сделать, он не знает. В полной растерянности. Говорит. что придётся послушать отца. Я понимаю, что многие сейчас скажут: 28 лет, пусть начинает всё заново. о это не так просто. Я могу понять. Всё заново. негде жить, нет зарплаты, да и если уголовку припишут, то вообще засада. Непонятно поведение отца, который. кстати, тоже разведён с матерью моего МЧ, она когда-то выставила его за дверь. Сейчас живёт не расписываясь с одной из коллег, воспитывают её детей. Как мужчина может поступать так с собственным сыном? Как может брать на себя функции Бога и как с этим можно бороться?. Одни вопросы. Ответа нет.

Сообщение отредактировал A-Lexx - 12.3.2011, 14:25
сообщение 12.3.2011, 14:26

Цитата(A-Lexx @ 12.3.2011, 14:07) *
Как мужчина может поступать так с собственным сыном? Как может брать на себя функции Бога и как с этим можно бороться?. Одни вопросы. Ответа нет.

Ну, что Вам сказать жизнь несправедлива.

Мне сложно представить, что Ваш молодой человек получил бы одобрение от родителей встречаться с женщиной на 10 лет старше, эту роскошь, принимать такие решения, может себе позволить самостоятельная, независимая личность, к коим Ваш парень не относится.

Кланы и сословья в нашей стране не отпускают своих героев, так было всегда и так будет всегда. Он же там не из-за особых таланов работает, а потому, что папа пристроил, так чего из себя строить. Но и Вы там не просто так, может Ваши покровители надавят на его отца?

Отец поступает так как будто знает, что его сыну надо и все, кстати от отцовской любви.

Сообщение отредактировал Elephant - 12.3.2011, 14:27

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.3.2011, 15:28

Тетя, образумьтесь, погуляли и будет. Не ломайте парню и себе жизнь. Отец 100% прав, эту вашу дурость надо было останавливать любой ценой. Неужели вы сами не понимали, что отношения с такой разницей в возрасте бесперспективны. Что вам ровестников то не ищется.

Сообщение отредактировал Jack - 12.3.2011, 15:31
сообщение 12.3.2011, 15:47

А отцу могли бы ещё спасибо сказать, что он не на вас бочку покатил, а на своего дурачка.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.3.2011, 17:14
Участник

Спасибо всем за понимание. Я понимаю, что выбирать между близкими родственниками и мифическими отношениями с женщиной нетрудно. Чаша весов всё равно перевесит на семью, в большинстве случаев. Но если вы такие крутые психологи, то как же вы можете говорить о бесперспективности отношений в союзе, где женщина старше? Тут были подобные истории и никто, почему-то не посоветовал бросить женщину потому что она старше. Почему вы мужчины считаете, что когда вам уже 50 вы можете засовывать свои сморщенные члены в молодых девчонок и считать эти отношения перспективными? Я видела много пар, где мужья старше и отношения там были разными. Видела семьи ровесников и там тоже было всё по-разному и хорошо и плохо. Видела семьи, в которых жена гораздо старше мужа и они которые прекрасно справляются с воспитанием детей, а ссорятся не из-за возраста, а совершенно по другим причинам. Простите, наболело. дело тут не в возрасте, а в том, что почему-то некоторые люди периодически могут позволять себе пользоваться властью и наслаждаться тем. что те, кто от них зависит страдают и ничего не могут с этим поделать. Ладно, сё, спасибо. Тема лично для меня закрыта. Скучно с вами.

Цитата(Elephant @ 12.3.2011, 14:26) *
Ну, что Вам сказать жизнь несправедлива.

Мне сложно представить, что Ваш молодой человек получил бы одобрение от родителей встречаться с женщиной на 10 лет старше, эту роскошь, принимать такие решения, может себе позволить самостоятельная, независимая личность, к коим Ваш парень не относится.

Вот с этим, пожалуй, соглашусь. спасибо.

Цитата(Другой @ 12.3.2011, 15:47) *
А отцу могли бы ещё спасибо сказать, что он не на вас бочку покатил, а на своего дурачка.

Я не по зубам его отцу.

Сообщение отредактировал A-Lexx - 12.3.2011, 17:15
сообщение 12.3.2011, 17:36

Цитата
Почему вы мужчины считаете, что когда вам уже 50 вы можете засовывать свои сморщенные члены в молодых девчонок и считать эти отношения перспективными?

Какая злость. Члены то мож и сморщенные (не знаю, мне пока не 50 и у 50-летних мужиков члены не разглядывал), только вот именно в молодых девчонок, а не в старых сморщенных бабуль. Это, трудно не согласиться, куда более приятная перспектива. Не волнуйтесь, у вас ещё есть пара лет smile.gif Так что не стоит так истерить по поводу появления морщин, отсутствия мужа, детей в преддверии 40 лет.
Цитата
Я видела много пар, где мужья старше и отношения там были разными. Видела семьи ровесников и там тоже было всё по-разному и хорошо и плохо. Видела семьи, в которых жена гораздо старше мужа и они которые прекрасно справляются с воспитанием детей, а ссорятся не из-за возраста, а совершенно по другим причинам.

Как это прекрасно в двух первых случаях, не относящимся к теме и лично к автору, находятся и плюсы и минусы, в последнем же, только плюсы. Этакая избирательность приводит лишь к мысли о прятании головы в песок, мол вижу только то, что хочу видеть. Ну-ну.
Цитата
Скучно с вами.

Зато с вами весело, спасибо давно не читал дам в климаксе.
Цитата
Я не по зубам его отцу.

Намёк на то что вы настолько зачерствели? smile.gif

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 12.3.2011, 18:07
Участник

Цитата(Другой @ 12.3.2011, 17:36) *
Какая злость. Члены то мож и сморщенные (не знаю, мне пока не 50 и у 50-летних мужиков члены не разглядывал), только вот именно в молодых девчонок, а не в старых сморщенных бабуль. Это, трудно не согласиться, куда более приятная перспектива. Не волнуйтесь, у вас ещё есть пара лет smile.gif Так что не стоит так истерить по поводу появления морщин, отсутствия мужа, детей в преддверии 40 лет.
Зато с вами весело, спасибо давно не читал дам в климаксе.

Злость - это не у меня. Это у вас. а до климакса, слава Богу, пока далековато. Книжки надо читать по медицине, если не знаете, в каком возрасте у женщин начинается климакс. 38 лет - поживу ещё. И до истерии далеко, поверьте. И кто вам посмел говорить об отсутствии у меня детей? у меня 14-летний сын. С мужем прожила 15 довольно счастливых лет, развелась пять лет назад, были на то причины. У молодого человека, о котором идёт речь, тоже есть дочь.
Меня мало волнуют умозаключения людей обозлённых на жизнь и вешающих на всё свои жалкие ярлыки, но обратила внимание на нескольких форумах на некоторую закономерность поведения мужчин (или женщин, уж не знаю) с аватарками в виде волчьих морд, сующих их во все без исключения темы и дающих советы. Не в их пользу.
сообщение 12.3.2011, 18:07

Не буду язвить как уважаемый Другой
A-Lexx
Да заводите ради бога мальчиков-зайчиков хоть каждый месяц, пробуйте свежее мяско. Думаю никто не будет возражать, многие дамы так делают
Только чужую семью не надо портить. И для долговременных отношений выбирайте более осмысленный вариант. Разность физиологий и интересов возрастов непреодолима.
сообщение 12.3.2011, 18:09

Цитата
Меня мало волнуют умозаключения людей

Не волновало--не оправдывались бы. Так что гуд бай, пребывайте и далее в вашем состоянии smile.gif

--------------------
сообщение 12.3.2011, 18:14

Хочу рассказать Вам одну сказку:

.Жил некогда человек по имени Георгий, прославившийся тем, что побеждал драконов и оплодотворял бесплодных женщин. Он бродил по стране свободный и независимый (так по
крайней мере, казалось). Однажды в летний день он скакал на лошади по степи и вдруг заметил вдали языки пламени, взвивавшиеся к поднебесью. Приблизившись, он услышал ужасный рев, сквозь который прорывались пронзительные девичьи крики. «Так,— подумал он, беря копье наперевес.— Уже третий дракон с девицей на этой неделе. Я убью злодея, и, конечно, моя храбрость будет вознаграждена». «Держись, мерзавец!.— крикнул Георгий дракону и ободрил девицу: — Не бойся». Дракон стал рыть когтями землю, предвкушая не только двойной обед, но и то, что он любил еще больше,— хорошую драку. Девица по имени Урсула простерла вверх руки и закричала: «О мой герой! Я спасена!» Она не только радовалась спасению, но и предвкушала увидеть прекрасное зрелище, за которое (по¬скольку на самом деле она не была девицей) надеялась отблагодарить спасителя.
Георгий и дракон разъехались, готовясь к схватке. Урсула приветствовала обоих. В этот миг появился еще один всадник на коне с украшенной серебром уздечкой и сумками, набитыми золотом. «Эй, малыш!» — закричал новоприбывший.
Георгий удивленно обернулся: «Пап, как я рад тебя видеть!» Развернувшись, он спешился, чтобы поддержать стремя отцу. Последовал разговор между отцом и сыном. Иногда был слышен голос Георгия: «Да, папа. Конечно, папа. Как ты скажешь, папа». Ни дракон, ни Урсула не слышали, что говорил отец, но скоро им стало ясно, что разговор обещает быть долгим.
«О боже! — воскликнула Урсула, сердито топнув ногой.— Где же герой? Как появился этот старик, так мой спаситель только кланяется, расшаркивается. И ноль внимания на меня, бедняжку!» — «Действительно,— сказал дракон.— Это, кажется, надолго». Он выключил пламяизвергатель, растянулся на траве и громко захрапел. Наконец старик уехал, а Георгий стал готовиться к схватке. Он взял наперевес копье, ожидая, что дракон изрыгнет пламя, а Урсула радостно закричит. Но он услышал: «Хам!» Это выкрикнула Урсула и пошла прочь. Дракон поднялся на ноги, сказал: «Чудак» — и тоже ушел. Увидев это, Георгий с криком: «Эй, папа!» — поскакал вслед за отцом. Урсула и дракон одновременно обернулись и прокричали: «Жаль, что твой отец старый, а то бы он мог куда лучше заменить тебя!»
сообщение 12.3.2011, 18:20
Участник

Великолепная сказка.
сообщение 12.3.2011, 19:14
Участник

Цитата(Другой @ 12.3.2011, 18:09) *
Не волновало--не оправдывались бы. Так что гуд бай, пребывайте и далее в вашем состоянии smile.gif

Спасибо, я всё понимаю. Но предпочитаю послать, ибо "конструктивной критики" вообще не встречал, только в учебниках по психологии. Критика по определению нападение.

Я уже понял, что Вы знаете как надо реагировать на критику, что Вас этому научили умные психологи, или Вы сами дошли. Попробуйте сделать шаг ещё дальше. И понять, что "конструктивной критики" не существует. Её придумали психологи чтоб зарабатывать деньги обучая ей других людей.

Я вообще не представляю контекстов, подходящих для того, что они (и Вы вместе с ними) называют (называете) констр критикой.

ЛЮБАЯ критика - грязь.

А чтоб Вам стало легче - сообщать о чём либо можно и не нападая. Вот Вам критерий: Если в ответ на Ваше сообщение человек начал защищаться - значит, Вы напали. Как не называйте то, что Вы сделали - конструктивной критикой или нет. Есть защита - значит, Вы напали. Вот и всё. © Это не моё, это умозаключение прекрасного психолога Александра Вакурова. http://vakurov.ru/forums/index.php?act=Sea.s&lastdate=

Сообщение отредактировал psychol-ok - 13.3.2011, 9:31
Причина редактирования: Нарушение пункта 1 правил форума
сообщение 12.3.2011, 19:20

Цитата(A-Lexx @ 12.3.2011, 19:14) *
Спасибо, я всё понимаю. Но предпочитаю послать, ибо "конструктивной критики" вообще не встречал, только в учебниках по психологии. Критика по определению нападение.

Я уже понял, что Вы знаете как надо реагировать на критику, что Вас этому научили умные психологи, или Вы сами дошли. Попробуйте сделать шаг ещё дальше. И понять, что "конструктивной критики" не существует. Её придумали психологи чтоб зарабатывать деньги обучая ей других людей.

Я вообще не представляю контекстов, подходящих для того, что они (и Вы вместе с ними) называют (называете) констр критикой.

ЛЮБАЯ критика - грязь.

А чтоб Вам стало легче - сообщать о чём либо можно и не нападая. Вот Вам критерий: Если в ответ на Ваше сообщение человек начал защищаться - значит, Вы напали. Как не называйте то, что Вы сделали - конструктивной критикой или нет. Есть защита - значит, Вы напали. Вот и всё. © Это не моё, это умозаключение прекрасного психолога Александра Вакурова. http://vakurov.ru/forums/index.php?act=Sea.s&lastdate=

Возможно странное замечание, но Вы не обращали внимание, что пишете о себе в мужском роде?
сообщение 12.3.2011, 19:42

Видимо у человека реально проблемы wacko.gif wacko.gif
сообщение 12.3.2011, 19:44
Участник

Цитата(Strelkina Olga @ 12.3.2011, 19:20) *
Возможно странное замечание, но Вы не обращали внимание, что пишете о себе в мужском роде?

Возможно, вы не заметили - Это не моё, это умозаключение прекрасного психолога Александра Вакурова. Но я с ним полностью согласна.

интересно, когда вы будете читать всё внимательно. ладно, всем пока. спасибо за несказанное внимание к моей скромной персоне.
сообщение 12.3.2011, 21:12

A-Lexx, какие ещё психологи? Здесь вообще не психологи сидят, а все кому не лень) и советы соответсвующие. Обратитесь к настоящему психологу, у вас действительно сложная ситуация.
сообщение 13.3.2011, 9:39

По личной просьбе участника A-Lexx, аккаунт был удален, а тема закрыта.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация