Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ревность и контроль

сообщение 12.3.2011, 14:13

я очень ревнивая и контролирую своего парня. Ненавижу себя за это но продолжаю так делать.Я не знаю как себя остановить.
сообщение 14.3.2011, 19:01

Любой контроль для мужчины унизителен. Если Вы ревность держите в себе -это еще пол беды, но если все выливается в скандалы с битьем посуды и выяснением отношений, то это очень плохо. Мужчины этого долго не выдерживают. Посоветую следующее: только начинается приступ ревности, сразу себе говорите: я самая красивая, самая умная, самая любимая, стройная, веселая, самая,самая,самая, а она некрасивая, ноги кривые, грудь плоская, улыбка лошадиная.. ну как можна меня с ней сравнивать? Сразу станет легче.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 14.3.2011, 19:12

Вот проблемы у людей.
В вас что, нети ни капельки лени? Или может нечем заняться? Или вы от него 100% материально зависимы? В чем причина, вы сами можете себе дать отчет?
Исходите из того, что что то НЕ делать гораздо проще чем делать. К чему эти лишние сотрясения воздуха если можно не сотрясать. Мир погибнет из за роста энтропии. Это финдаментальный вывод термодинамики
сообщение 16.3.2011, 11:50
Участник

Ревность это признак недостатка вашей любви по отношению к вашему парню.
сообщение 16.3.2011, 11:57

Цитата(Vayenrud @ 16.3.2011, 11:50) *
Ревность это признак недостатка вашей любви по отношению к вашему парню.

недостаток?
Скорее это недостаток любви к себе ( низкая самооценка)

anel1407, Вы ревнуете, контролируете. А были случаи, которые давали основаниядля ревности?
Не замечали, что он специально может провоцировать вашу ревность?
сообщение 16.3.2011, 12:02

Если Анель не возьмет себя в руки, парню это надоест и он от нее уйдет. Вот это она и должна понимать.
сообщение 16.3.2011, 15:36
Участник

Иногда ревность это признак невроза .
сообщение 16.3.2011, 17:09

Цитата(Vayenrud @ 16.3.2011, 15:36) *
Иногда ревность это признак невроза .

Согласен с Вами
Наврено скорее обостренное восприятие всего вокруг в следствии невроза. В т.ч. и ревность, возникающая на ровном месте из ничего.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация