Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Недостатки современного российского общества и методы влияния

сообщение 16.3.2011, 17:38
Участник

Господа психологи. Затронуть хочу глобальную проблемку и спросить ваше мнение профессиональное, ибо разговор пойдет о "болезнях и недугах разных" общества, а я с недавних пор (мне порядка 20 лет) обнаружила для себя интересную картинку современной жизни.
Говоря о современности можно ее оправдать тем, что она, по-видимому, в процессе избавления от старого отжившего, требующего обновления, а ведь ясно, что такое явление как обновление по обределению идет хоть с мелкими, но жертвами.
В нашем случае современной России обновление наверно совпало с некоторыми другими факторами, так как вижу, что жертвы-то не маленькие. И Свобода - истинне благо на все времена, так ясно читаемая в качестве самого лозунга нашего времени, смешана с суррогатами-подделками в виде превалирования собственных свобод над свободами других, и в виде неправильного его понимания - того чему вообще-то имя "вседозволенность". Ну что ж,общество учится, и по идее в конце концов достаточно самоорганизуется на обновленных (точнее вновь утвержденных вечных) началах, будем надеяться.

Дело просто в том, что наблюдаются такие перегибы во всеобщем отношении к тому, без чего человеку попросту не жить - к морали, нравственности, духовности, к понятиям материнства, родственности, чести, что . разводишь руками.

И вот лично я как человек, который не может смотреть спокойно когда . к детям . прилипло то чего и взрослым не пожелаешь, и понимая, что моя основная работа не дает достаточно возможностей к изменению ситуации, ощущаю в себе потуги даже заняться не вяжущимся ко мне делом. И я (!) которая с трудом понимает такое явление как деструктивное поведение - вот такая Я ловлю себя на мысли, что надо взять ситуацию в . свои руки. Работа с подростающим поколением по здравом рассуждении - это не моя стезя. А рычагов влияния других в поле зрения не обнаруживаю. ( Ситуация огорчает.

Так вот, что скажете по поводу хаоса с юношеством и . ( даже детством.
Спасибо
сообщение 16.3.2011, 18:51

Сижу и плачу! ph34r.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 16.3.2011, 18:57

Оксана, а давайте более конкретно

Какие болезни общества Вы видите?

Какие причины?

Какие методы для изменения ситуации?

А мы в свою очередь добавим, отрежем, пришьем свое мнение rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.3.2011, 21:30

Цитата(ещеОксана @ 16.3.2011, 17:38) *

Добрый вечер, Оксана!
Поддержу Elephant в желании внести ясность.
Очень обобщенно описали картинку. И, видимо, много у Вас переживаний по поводу разных ситуаций.
Вы, Оксана кем работаете, что «что моя основная работа не дает достаточно возможностей к изменению ситуации»?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация