Исповедь геймера |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Исповедь геймера |
16.3.2011, 18:56
|
|
Вот решил написать свою историю, может кому-то, пойдет на пользу.
Началось все в 1999 году, мне было 6 лет когда мне подарили игровую приставку SEGA 16-bit и катридж и игрой Urban Strike (вертолет). Моей мальчишеской радости тогда, не было предела. Мне тогда родители не разрешали играть больше 15 минут в день. Через полгода Сега с этим катриджем была продана за мое плохое поведение, но на 7-летие мне подарили Playstation и три игры (Soviet Strike, driver, Vigalante 8), играл, в основном, после школы, пока родители на работе, многовато, но все-же в меру. Часто(особенно летом) со школьными и дворовыми друзьями ходил в компьютерные клубы. Там играл по 1-2 часа. За 3 года, у меня скопилось 40 дисков к PS. В 2003-м году мне купили первый компьютер. Был он довольно слабеньким (с трудом тянул GTA VC). Играл я по 2-3 часа в день(после школы, пока родители на работе). Компьютер за время его эксплуатации с августа 2003 по сентябрь 2007 он был 4 раза тотально модифицирован. 22 сентября 2007го года, мне купили новый компьютер (его покупка это вообще отдельный разговор), самый топовый на то время. Это и стал последний день в моей нормальной жизни. Я бросил школу, курсы англиского языка, тренировки Вьет-во-дао (сейчас бы был если не МС, то точно КМС, уже тогда имел зеленый пояс, жалею до сих пор), школу(учился до этого 4-5, потом стал 2-3, учителя не узнавали меня, стоял вопрос об отчислении), друзей да и вообще всю реальную жизнь. Сидел за компьютером по 16-18 часов в сутки, список пройденного за 4 месяца исчисляется сотнями, за полтора года - больше тысячи. Бывало неделями из дома не выходил. Часами не вставал из-за компьютера. Потом переключился на консоли (если бы не купили, закончил бы жизнь суицидом). Скупал все игры с прилавков, кроме игр ничего не интересовало. Уже в середине 2008-го, я выглядел просто страшно, потерял форму, стал толстым, вонючим, горбатым, узкоглазым, с огромными прыщами на (извините, не могу по-другому сказать) жирной роже. Возле компьютера была гора пустых бутылок, гора всякого мусора и оберток от еды. Нервную систему расшатал, смысл в жизни потерял. Превратился в существо, которое только кушает, ходит в туалет, и играет в компьютер. Самое страшное - я потерял ВСЕ социальные навыки. Потом я НЕ ЗНАЛ, как общатся с людьми в реальности. Я даже не припомню, как вылез из всей этой грязи. Наверное, спасла пневматическая винтовка, которую мне год назад купили(я всегда любил пострелять).В середине 2009-того, будучи на каникулах на Украине (компьютер стоял в Москве, играл я тогда на консолях), пошел в магазин купить пульки для винтовки. И случайно познакомился в оружейном магазине со страйкбольщиками(военно-спортивная игра "страйкбол"). Поиграл в страйкбол и понял, что все, что в компьютере - ФАЛЬШЬ! Его не существует! Ощущения совершенно РАЗНЫЕ! Подумал: ради чего я свое время и здоровье гробил? Ради чего (извините)просрал почти 2 года жизни? На то, чего не существует! Пока был на летних каникулах вплотную занялся страйкболом. Потом и тюнингом страйкбольного оружия. В школе подтянул оценки до до-компьютерных показателей. В том году ее закончил. Поступил в вуз. Имею работу. Сейчас тоже поигрываю иногда, но в основном на работе от нечего делать(сейчас во-первых быстро надоедает, во-вторых могу контролировать время, чего раньше не мог). Вроде бы хорошо, но, блин, совесть мучает. За проигранное время и потраченные нервы родителей. А заодно есть еще и вопрос: всех девушек, которых я приводил к себе, сильно беспокоит мое увлечение(как и работа) - страйкбольное оружие. Когда видят, что в комнате лежат/стоят под стенкой автоматы/винтовки/пистолеты, как правило приходят в ужас. Как я ни объсняю, они меня не понимают Посоветуйте, как тактично им объснить, что я никого убивать не собираюсь, и к войне не готовлюсь? |
|
|
16.3.2011, 22:02
|
|
Посоветуйте, как тактично им объснить, что я никого убивать не собираюсь, и к войне не готовлюсь? Руки бы Вашим родителям поотбивать. Вашу историю бы печатать на дисках для игр! С обязательной функцией к чтению, жаль такую не изобрели. Вы - молодец! БРАВО! Вы смогли преодолеть страшную зависимость!! Пусть Вас совесть не мучает, скажите родителям об этом, извинитесь перед ними, это важно проговорить вслух и важно не для них, а для Вас. Знайте, Вы уже носите внутри «вирус», и можете быть более подвержены другим зависимостям, не попадитесь на них снова. Сейчас Вам 18? Вся жизнь впереди, образование и основная работа впереди. Удачи! С девушками все просто, Вы нарабатываете опыт в общении с ними, да не сразу, получается, доносить свои чувства до их сознания, но это все поправимо, опыт, пробуйте снова и все у Вас получится. -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.3.2011, 23:02
|
|
Узнал себя(( Только у меня не от игр зависимость, а от интернета.
Как я вам завидую, что вы смогли просто отказаться от компьютера, у меня к сожалению работа связана с этой заразой. А насчет объяснения девушкам - девушки бывают разные. Которые с вами на одной волне, поймут. Которые в противофазе - те и не нужны. Гдавное чтобы девушки были. В должном непррекращающемся количестве. А там что и как им объяснять сориентируетесь на месте |
|
17.3.2011, 10:45
|
|
Узнал себя(( Только у меня не от игр зависимость, а от интернета. Как я вам завидую, что вы смогли просто отказаться от компьютера, у меня к сожалению работа связана с этой заразой. Jack Вот еще один совет, от нового человека, вернутся в реальность, да я понимаю Вы работаете с компом, но неужели не получается заниматься в жизни спортом, походами, играми с детьми, ремонтом чего либо машины, дома? -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.3.2011, 13:02
|
|
Получается, могу чем угодно заниматься. Но когда опять сажусь за комп чтобы поработать, попадаю в эту заразу
|
|
17.3.2011, 14:14
|
|
Цитата попадаю в эту заразу Почему в заразу то? Вас насильно в неё никто не тянет, сами приходите--значит вы этого хотите, так что плохого в том, что бы потакать своим желаниям? Можно с другой стороны подойти--раз вы в неё возвращаетесь снова и снова--значит для вас это лучше остальных занятий. С точки зрения полезности возможно это и абсурдное занятие, ну а с точки зрения желаний результат очевиден. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
17.3.2011, 14:15
|
|
Цитата Руки бы Вашим родителям поотбивать. Почему? Цитата Вашу историю бы печатать на дисках для игр! С обязательной функцией к чтению, жаль такую не изобрели. Можно. Вместо/после лицензионного соглашения. Цитата Вот еще один совет, от нового человека, вернутся в реальность, да я понимаю Вы работаете с компом, но неужели не получается заниматься в жизни спортом, походами, играми с детьми, ремонтом чего либо машины, дома? Я тоже частенько по работе пользуюсь компьютером, и интернетом(с клиентами и поставщиками по аське общаюсь). Да и поигрываю иногда. Но почему-то я раньше не мог оторватся от игр? Они мне не то, что не надоедали, они были смыслом моей жизни! Почему, интересно? |
|
17.3.2011, 16:54
|
|
Интересный случай.
А я много стал играть, когда закончил учиться (я сразу два высших образования получал) и устроился на работу (а пока учился - ни-ни, даже не знал, какие игры есть). Сразу появилась масса свободного времени. (Я тогда уже был женат). Вот сейчас жалею об этом, думаю, что уже тогда диссерку писать надо было. |
|
17.3.2011, 17:01
|
|
У меня тоже был запой по играм, пришелся он на возраст 23-24 года. Потом как отрезало само, игры меня вообще больше не интересуют. А вот интернет оказался кула привязчивее, лет 7 уже как погряз в нем.
|
|
17.3.2011, 21:42
|
|
Почему? Любящие ответственные родители, должны формировать стратегию развития своего чадо, и вовремя видеть опасности. А Ваши вместо того, чтобы выкинуть в окно компьютер, стали усугублять ситуацию, покупая все новое и снабжая Вас деньгами. Ведь многие уже никогда из такой зависимости не избавятся. Можно. Вместо/после лицензионного соглашения. Так там просто галочку поставить можно и все. На играх надо как на сигаретах писать ОПАСНО, ВЕДЕТ К ЗАВИСИМОСТИ. Но почему-то я раньше не мог оторватся от игр? Они мне не то, что не надоедали, они были смыслом моей жизни! Почему, интересно? Потому, что не имели опыта реальной жизни, не понимали ее яркости и вкуса. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация