Не то чтоб проблема, так для разминки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не то чтоб проблема, так для разминки |
17.3.2011, 16:58
|
|
Ситуация в следующем.Жена не может пройти мимо продуктового магазина. От ее работы до дома 4 продуктовых магазина и она каждый день тащит по мешку. Это при том что за основными продуктами я сам езжу в Ашан/на рынок и забиваю морозильник. Но она каждый божий день еще тащит гору кефиров, йогуртов, фруктов, сыров и еще еды, в том числе неполезной типа сосисок, колбас, булок, печений. Все это приходится съедать, часть портится.
Я ее ругаю, ругаю, говорю чтобы вообще не заходила в эти магазины, что как только что закончится я сам съезжу и все куплю, что излишний вес нас погубит. Но нет, все равно - каждый день тащит Причем это из дорогих магазинов. Это еще и куча денег в унитаз/на помойку. Как бы с ней действенно поступить?) |
|
|
17.3.2011, 17:05
|
|
Какая интересная женщина
Шопинг это наша слабость, но вот чтобы продуктами затариваться -------------------- |
|
17.3.2011, 17:09
|
|
От ее работы до дома 4 продуктовых магазина и она каждый день тащит по мешку. Может ей маршрут поменять? Пусть дальше будет, зато деньги целы -------------------- |
|
17.3.2011, 17:21
|
|
Они нас окружили (продуктовые магазины) И все открываются и открываются. Лет пять назад у нее на пути был всего один маленький и дело ограничивалось невинными булочками к чаю. А сейчас.
|
|
17.3.2011, 17:30
|
|
Они нас окружили (продуктовые магазины) И все открываются и открываются. Лет пять назад у нее на пути был всего один маленький и дело ограничивалось невинными булочками к чаю. А сейчас. А как вы думаете, если бы у неё на пути были другие магазины, ну с одеждой например, косметика и т.д., она бы всё это покупала или её только на продуктах заклинность? Сообщение отредактировал Ёжик - 17.3.2011, 17:43 -------------------- |
|
17.3.2011, 17:31
|
|
-------------------- |
|
17.3.2011, 18:04
|
|
С одеждой и косметикой по пути тоже есть. Но туда ходит относительно умеренно. Проблема которая меня беспокоит состоит именно в переедании.
У нас с ней разные пороги восприятия. Для нее если в холодильнике есть чуть чуть свободного места - сигнал "дома нет продуктов" Для меня такой сигнал наступает когда в доме действительно нет продуктов |
|
17.3.2011, 18:11
|
|
Знаете, я когда голодная тоже скупаю всё подряд, у меня любой продукт вызывает бешенный аппетит, вот и гребу всё что не поподя, даже не думаю нужно мне это или нет. А вот когда домой приду, перекушу и только тогда мозги то у меня и включаются.
Вот и она, отработала, понятное дело домой возвращается голодная. Вы ей бутерброд с собой на работу заворачивайте -------------------- |
|
17.3.2011, 18:28
|
|
Надо же, не думал над таким вариантом. То есть вместо того, чтобы быстрей домой дойти и поесть, топают в магазин и с голодухи все скупают Женская логика
|
|
17.3.2011, 18:40
|
|
Надо же, не думал над таким вариантом. То есть вместо того, чтобы быстрей домой дойти и поесть, топают в магазин и с голодухи все скупают Женская логика Просто когда очень кушать хочется то хочется как раз того, чего дома нет, вот и заходим в магазин, а там столько всего, что к тому что хотелось, набираешь ещё кучу не нужного! -------------------- |
|
17.3.2011, 22:03
|
|
Ситуация в следующем.Жена не может пройти мимо продуктового магазина. От ее работы до дома 4 продуктовых магазина и она каждый день тащит по мешку. Это при том что за основными продуктами я сам езжу в Ашан/на рынок и забиваю морозильник. Но она каждый божий день еще тащит гору кефиров, йогуртов, фруктов, сыров и еще еды, в том числе неполезной типа сосисок, колбас, булок, печений. Все это приходится съедать, часть портится. Я ее ругаю, ругаю, говорю чтобы вообще не заходила в эти магазины, что как только что закончится я сам съезжу и все куплю, что излишний вес нас погубит. Но нет, все равно - каждый день тащит Причем это из дорогих магазинов. Это еще и куча денег в унитаз/на помойку. Как бы с ней действенно поступить?) Это у нее подсознание срабатывает, накопительство. Что-то ее в будущем пугает? В чем-то она не уверенна? Чего-то боится? Поэтому впрок пытается набрать всего, тогда чувствует себя в безопасности. -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.3.2011, 23:58
|
|
странно - мне кажется дело не в магазинах на пути.
а зачем Вы съедаете, все что покупаете? |
|
18.3.2011, 1:04
|
|
Так это ж известное дело. Пока нет ничего, ничего и не хочется. А если что то лежит вкусненькое, пока не съешь не успокоишься. У вас разве не так?
|
|
18.3.2011, 1:06
|
|
Это у нее подсознание срабатывает, накопительство. Что-то ее в будущем пугает? В чем-то она не уверенна? Чего-то боится? Поэтому впрок пытается набрать всего, тогда чувствует себя в безопасности. Страх мог сформироваться за счёт пережитого в прошлом голодания. У меня как-то было, что недоедал. А когда появилась возможность питаться нормально замечал за собой что-то подобное. Потихоньку страх уходил. Почему уходил? Я ему помогал. Просто следил за своим состоянием и когда замечаю какую-то неприятную вибрацию (страх, негатив) Заметив - разбираюсь в его сути. от чего появилась эта реакция? после чего? что произошло в этот момент? Почему я так отреагировал? Чего я испугался? Ребёнок. Он не боится, он восхищается каждым мгновением жизни. Почему мы не можем так? мы боимся. опасаемся. предостерегаемся от возможной опасности. Опасности подстерегают всюду. мы не хотим попадать в эти "неприятности" Ницше писал об ошибках. "ошибки укрепляют дух" Наши предки говорят нам: "На ошибках учатся" Но ошибаться неприятно. Любая агрессия - уже ошибка. т.к. нам часто становиться стыдно за свои "срывы" на близких. Совесть. Индикатор. Указывает на качество характера, личности и остальные приблуды филосовские. Это качество указывает на внутренний конфликт. нерешённый вопрос. Его надо решать Если кто-нибудь понял, что я тут написал. Если есть что прокомментировать, добавить пишите смс на 8-916-290-63-65. Кто в Москве? Давайте созваниваться. Единомышленники, где вы? Канал "Первый молодежный" O2ТВ: "Мы создали проект для молодёжи, которая ещё не разучилась думать" http://o2tv.ru/ DINO MC 47 и Рома Жиган - Поколение Pepsi http://smotri.com/video/view/?id=v1421441a4ae -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
18.3.2011, 1:17
|
|
Так это ж известное дело. Пока нет ничего, ничего и не хочется. А если что то лежит вкусненькое, пока не съешь не успокоишься. У вас разве не так? Нет, у меня не так. И у многих людей не так. Я ем ровно столько, сколько хочу. Я разрешаю себе выкидывать ненужные продукты, а точнее кормить животных. Я позволяю себе не съедать все, что положила на тарелку.Для меня еда - это всего лишь еда, как источник энергии, который еще и приятен ко всему. Но еда коварна. Она может выполнять множество функций - например, человек может заполнять время, которое он не знает как заполнить, или знает, но почему-то предпочитает заполнить его именно едой. Еда - способ заедания проблем стрессов. Еда - это ритуал. Еда - может быть единственным источником удовольствия. А с располневшими фигурами - так вообще целая песня о том, зачем человеку лишние килограммы. Сообщение отредактировал Strelkina Olga - 19.3.2011, 0:17 |
|
18.3.2011, 1:24
|
|
Еда - способ задания проблем стрессов. Цитата задания или заедание? это опечатка? Сообщение отредактировал Владимир Художник - 18.3.2011, 1:24 -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
18.3.2011, 15:51
|
|
У меня была подобная полоса в жизни, когда после работы обязательно заходила в продуктовый магазин. Таким образом я избавлялась от неприятностей и тревог, связанных с работой. Потом меня стали нервировать портящиеся продукты, лишние килограммы и у дверей магазина я стала заставлять себя вспоминать что есть из еды дома. Постепенно привыкла вообще не заходить в магазин, только за чем-то необходимым. Поговорите с женой, наверняка она что-то компенсирует таким образом.
|
|
18.3.2011, 19:28
|
|
Ну это ж одно из первых правил--не ходить в магаз голодным
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.3.2011, 18:08
|
|
Надо же, не думал над таким вариантом. То есть вместо того, чтобы быстрей домой дойти и поесть, топают в магазин и с голодухи все скупают Женская логика Это не женская логика, а человеческая психология. Разве Вы не читали советов о том, что в магазин надо ходить сытым, иначе начинаешь скупать все подряд. Я тоже, когда иду домой голодная, покупаю лишние продукты(в меру, конечно, как деньги позволяют). А может ее в детстве не докормили? Или это своеобразный протест Вам. Например, если Вы пытаетесь ее убедить, что можно прожить, например, без шоколада и никогда сами ей его не купите. |
|
19.3.2011, 18:11
|
|
У меня была подобная полоса в жизни, когда после работы обязательно заходила в продуктовый магазин. Таким образом я избавлялась от неприятностей и тревог, связанных с работой. Потом меня стали нервировать портящиеся продукты, лишние килограммы и у дверей магазина я стала заставлять себя вспоминать что есть из еды дома. Постепенно привыкла вообще не заходить в магазин, только за чем-то необходимым. Поговорите с женой, наверняка она что-то компенсирует таким образом. И с этим тоже полностью согласна: если в жизни много неприятных моментов, то гормон радости приходится получать из продуктов, в которых много сахара и углеводов |
|
20.3.2011, 17:27
|
|
Ходить по магазином это такая радость! Терпеть не могла, когда мой муж приезжал домой с продуктами, а меня лишал удовольствия самой их выбирать. Всегда думала: Готовлю всё всё-равно я, зачем он лезет не в своё дело.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация