Не стыкуюсь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не стыкуюсь |
18.3.2011, 0:52
|
|
Пишу на этот форум, не потому что ищу совета. Просто очень нужно поделиться и поговорить. В последнее время моя проблема стала ощущаться как-то слишком уж остро.
Суть проблемы: мои взгляды зачастую расходятся со взглядами большинства людей. Это может показаться смехотворным и незначительным, но поверьте, очень изматывает. Так у меня было практически всю жизнь. Белая ворона в школе - это ещё ладно. Допустим таких не мало, и во взрослой жизни у них все обычно налаживается. В университете это чувствовалось значительно меньше - понятно, там общие интересы, кроме того, молодежь (особенно в гуманитарных ВУЗах), как правило, любит казаться оригинальной и необычно мыслящей. Таким образом, каждый был немного фриком на свой манер и мне, в кои-то веки, было достаточно комфортно. Теперь же, приближаясь к 30, я в ужасе. Есть конечно и друзья и близкие, которые меня любят, но и они не знают очень многого обо мне и не понимают, так как мне хотелось бы чтоб они понимали. С большинством же людей мы словно с разных планет. Проблемы возникают даже с общением по сети. Недавно у меня, человека, в общем-то, к такому не склонного, случилась настоящая истерика с рыданиями и последующей головной болью, а ночью мне даже снились кошмары. Поводом к такому прорыву эмоций стал мой дневник (виртуальный, ессно). Я высказала мнение, даже не в своем дневнике, а у другого юзера в комментах. Ответом стал негатив со стороны окружающих. Это меня добило, можно сказать,чаша переполнилась. Всё не могу до конца прийти в себя. Вообще, так очень часто происходит. Я наталкиваюсь то на "глухую стену", то на удивленные круглые глаза, в крайнем случае, на негатив. Бывает понимание, но либо очень редко, либо не до конца, либо совершенно не так. Привыкла уже настолько, что давно предпочитаю скрывать настоящие мысли, замораживать эмоции, не высказываться даже если хочется, вести себя по возможности стереотипично. В итоге, это все равно не помогает. Люди вероятно чувствуют, что я "не показываю" им себя, и, в лучшем случае, у нас с ними складываются вежливо-прохладные отношения. P. S. Если кто-то сделал вывод, что я склонна говорить и делать какие-то радикальные или агрессивные вещи, то это не так. Я человек, в принципе, неконфликтный, мирный, вежливый. Видимо, засчёт этого только и социализируюсь (не очень хорошо опять же). |
|
|
18.3.2011, 14:55
|
|
Может, Вы просто слишком ранимы?
В интернете многие люди охотно влезают в перепалки и провоцируют их, просто получая от этого удовольствие. И нисколько не переживают. Лучше скажите, все ли у вас в порядке в личной жизни? |
|
18.3.2011, 15:08
|
|
Надо срочно замуж, детей и т.д. Найти в интернете такую же белую ворону - мужчину для этого не составляет труда.
Торопитесь! Чем дальше тем сложнее |
|
18.3.2011, 18:16
|
|
Учитесь аргументированно отстаивать свое мнение. На просторах интернета это делать довольно просто. Глупо подстраиваться под чужие стереотипы, имея свои нестандартные взгляды.
|
|
18.3.2011, 18:45
|
|
Приведите пример.
-------------------- www.class-show.ru
|
|
18.3.2011, 19:25
|
|
Забить на всех, любить и ценить себя, а не мнение окружающих. Помнить, что вы себя не на помойке нашли, что бы всем угождать и вы не золотник, что бы всем нравиться. Большинство людей обыватели, радуйтесь, что вы не похожи на них.
Сообщение отредактировал Другой - 18.3.2011, 19:26 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.3.2011, 20:54
|
|
Может Вам попробовать реализовать себя в творчестве. Думаю, творчество подразумевает необычность. Недавно слушала интервью Дины Рубиной (писательницы), удивила ее фраза о том, что писатель иногда балансирует на грани безумия. Как-то так. Татьяна Устинова была "белой вороной" в школе, идеи "раннего" Вячеслава Зайцева вызывали шок. Необычные (в пределах уголовного кодекса и принятой морали))) люди интересны, я так думаю.
Сообщение отредактировал осторожная - 18.3.2011, 21:01 |
|
18.3.2011, 21:05
|
|
По моему, она уже достаточно нареализовывалась и теперь ее это тяготит. Нужно что то из вечных ценностей теперь и СТАБИЛЬНОЕ
|
|
18.3.2011, 21:44
|
|
Adonata, позвольте себе быть сама собой не оглядываясь на окружающих. Поймите одну вещь, всегда в вашей жизни будут люди которым вы не будете нравиться и вы и не обязаны им нравиться.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация